Сейчас на борту: 
John Smith,
Игнат,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

#76 22.05.2010 09:52:21

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

Re: Десантный корпус в составе 2 ТОЭ

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #237960
В 1914 г. для переброски ок. 32000 чел. под Циндао потребовалось ок. 50 ТР. (высадка шла волнами, ТР использовались повторно).

Интересно было бы знать сколько транспортов потребовалось для переброски ANZAC в 1914 в Египет. Примерно аналогичная переброска и по масштабу и по расстоянию.
Но сам ее (переброски ANZAC) факт - это уже свидетельство того, что "решение существует". :)

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#77 22.05.2010 10:01:29

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #238193
Интересно было бы знать сколько транспортов потребовалось для переброски ANZAC в 1914 в Египет. Примерно аналогичная переброска и по масштабу и по расстоянию.
Но сам ее (переброски ANZAC) факт - это уже свидетельство того, что "решение существует".

1. Это было на 10 лет позже.
2. Транспортные возможности РИФ-1904 и КФ-1914 несопоставимы.
3. Переброска, как и высадка, осуществлялась поэтапно, а не одномоментно, и войска высаживались в собственном порту, а не на вражеской территории.

К тому же, как Вы себе представляете высадку целого корпуса (включая орудия, обоз и лошадей) на необорудованное побережье? На шлюпках? И джапы и англы высаживались при отсутствии противодействия противника, и высадка занимала много дней. Того согласится подождать недельку-другую, пока русские спокойно высадятся?

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#78 23.05.2010 08:42:33

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237929
а что прям кроме как в манчьжурии у японцев войск нет ? дивизию не найдут ?

Боеспособных нет.
Дивизии мало.

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#79 23.05.2010 08:47:14

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #237960
А там не указано, как бригаду перебрасывали - только личный состав, или с вооружением, снаряжением и пр.?

Не указано. Но, при морских перевозках войск, главной проблемой является переброска именно личного состава - нужны специально оборудованные корабли - а тяжелое вооружение и громоздкое имущество, как правило, другие транспорта перевозят, без предварительной специальной переделки.

#80 23.05.2010 08:49:38

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238102
англичане союзники япов и куда идут руские им сообщат

А как англичане узнают, куда идут русские? В голове у Рожественского покопаются?

#81 23.05.2010 19:36:40

jurdenis
Мичманъ
michman

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #238897
А как англичане узнают, куда идут русские? В голове у Рожественского покопаются?

англичане им скажут куда они идут . на дальний восток дорога одна . или вы предлагаете через голандсские колонии плыть ?
а флот русскиих блокирует плыть там куда они приплывут

Отредактированно jurdenis (23.05.2010 19:37:48)

Я как то подзаеекался охееревать

#82 23.05.2010 22:14:59

SLV
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239232
англичане им скажут куда они идут

Да и без них ясно, что во Владивосток. Весь вопрос - каким путем. Но тут можно даже просто проследить частоту бункеровок у нейтралов в портах при походе вокруг Европы и прикинуть, что с запасом угля у эскадры напряженка, и потому они будут прорываться кратчайшим путем - через Корейский пролив.

#83 25.05.2010 11:02:38

Ingvar
Гость

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #238897
А как англичане узнают, куда идут русские?

А газеты почитают (и японцы тоже). Т.к. о походе 2-ой и 3-ей эскадр ТО много писалось. Если известен предыдущий маршрут и количетво угольщиков, то сделать выводы можно.

#84 25.05.2010 12:26:51

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #240198
А газеты почитают

В газетах разное писали. В том числе и то, что эскадра идет вокруг Австралии... :)

#85 25.05.2010 12:37:54

jurdenis
Мичманъ
michman

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #240237
В газетах разное писали. В том числе и то, что эскадра идет вокруг Австралии...

места бункеровок англичанам известны вся азия вообщем то их

#86 25.05.2010 13:47:45

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #240243
места бункеровок англичанам известны

Бункеровки производились в нейтральных водах, в том числе в открытом океане.

#87 25.05.2010 13:50:17

jurdenis
Мичманъ
michman

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #240296

судоходство в индийском океане отменили ?прям вы хотите сказать за все время похода эскадра ни одного корабля не встретила ?кстате вы же корпус везете вам прорыв не нужен во владик

#88 25.05.2010 14:51:07

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #240299
?кстате вы же корпус везете вам прорыв не нужен во владик

Это еще почему? Во Владике порт получше будет, крепость присутствует, а корпус оттуда может угрожать северу японии, а может по КВЖД присоединиться к манчжурской армии - но сосредоточение во Владивостоке транспортов, способных поднять на борт крупные силы оставит под угрозой северные японские острова - по той же КВЖД перебросить войска во Владик - вопрос нескольких дней.

Тут все зависит от японского командования - какой вариант они посчитают меньшим из зол. Отдать один из отдаленых южных островов - или пропустить русских на север и снять угрозу той же Формозе. Если выберут второй вариант и сосредоточат флот у Формозы - значит, уйдут из корейского пролива и эскадра может проследовать во Владивосток без сопротивления со стороны японского флота. Как один из вариантов - еще ведь можно и весь тыл японских армий в Дальнем погромить, хотя и риска здесь побольше... :)
Но "меньшее зло" тем не менее останется злом для японцев и успехом для русских. :)

#89 25.05.2010 17:34:17

Ingvar
Гость

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #240237
В газетах разное писали. В том числе и то, что эскадра идет вокруг Австралии...

Так не надо читать жёлтую прессу. В серьёзных газетах - серьёзная информация.

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #240296

Вот нейтралы и трепались на всех углах. А насчёт "открытого океана" - основные погрузки - в бухтах.

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #240343
Во Владике порт получше будет

С 1,5 доками?

3apa3a написал:

корпус оттуда может угрожать северу японии

Ещё раз - сколько времени потребуется на выгрузку? (Именно тогда японский флот и подойдёт).

3apa3a написал:

а может по КВЖД присоединиться к манчжурской армии

Тогда зачем вообще создавать себе проблемы с транспортной армадой?

3apa3a написал:

Тут все зависит от японского командования - какой вариант они посчитают меньшим из зол.

Самый простой. Японский флот находится в Курэ/Сасебо, проливы (Цусимский, Сангарский, Лаперуза) перекрыты дозорами. Как только поступает информация о начале высадки русского десанта японцы выходят к месту высадки. Если эскадру/ТР обнаруживают в одном из вышеперечисленных проливов - то перехватывают там.

3apa3a написал:

Как один из вариантов - еще ведь можно и весь тыл японских армий в Дальнем погромить

А ещё можно в Токийском заливе высадится. :D

#90 30.06.2010 14:48:05

Novik-71
Гость

Насколько я знаю,вопрос о захвате базы на Пескадорских островах во время стоянки на Мадагаскаре ставился,значит это уже не совсем альтернатива! Другое дело,что у нас как всегда победило "Беречь и не рисковать",а ведь мысль была не плохая-это не Тайвань и даже не Окинава,сил бы много не потребвало,а вот РЕЗУЛЬТАТ...

#91 30.06.2010 15:01:03

Олег 69
Лейтенантъ
let

Novik-71 написал:

Оригинальное сообщение #259020
Насколько я знаю,вопрос о захвате базы на Пескадорских островах во время стоянки на Мадагаскаре ставился,значит это уже не совсем альтернатива!

Подошел бы Того к Пескадорским островам и был бы у нас не "синдром Цусимы", а "Пескадорский синдром". По моему в первом варианте звучит лучше.

#92 30.06.2010 16:23:18

Novik-71
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #259024
Подошел бы Того к Пескадорским островам и был бы у нас не "синдром Цусимы", а "Пескадорский синдром". По моему в первом варианте звучит лучше

Ну подошел бы,там бы его и всретили(Ясиму с Хатусе помните!). Да и армаду миноносцев он бы с собой не потащил!

#93 30.06.2010 17:45:16

jurdenis
Мичманъ
michman

Novik-71 написал:

Оригинальное сообщение #259045
Ну подошел бы,там бы его и всретили(Ясиму с Хатусе помните!). Да и армаду миноносцев он бы с собой не потащил!

проблемма этих острово решалась просто ,блокадой

#94 30.06.2010 18:21:53

Novik-71
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #259073
проблемма этих острово решалась просто ,блокадой

А НАШ ТАМ ПРОСТО ТАК?! ЭТО НЕ АРТУР С ОДНИМ МЕЛКИМ ВЫХОДОМ-НЕ ЗАБЛОКИРУЕШЬ!

#95 30.06.2010 18:26:10

jurdenis
Мичманъ
michman

Novik-71 написал:

Оригинальное сообщение #259089
А НАШ ТАМ ПРОСТО ТАК?! ЭТО НЕ АРТУР С ОДНИМ МЕЛКИМ ВЫХОДОМ-НЕ ЗАБЛОКИРУЕШЬ!

А уголька (жратвы, мин снарядов , итд итп ) вы где возьмете ? выйдет эта эскадра на 1 бой и если ее сразу не утопят ремонтироваться она где будет ?

#96 30.06.2010 20:11:14

Novik-71
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #259092
А уголька (жратвы, мин снарядов , итд итп ) вы где возьмете ? выйдет эта эскадра на 1 бой и если ее сразу не утопят ремонтироваться она где будет ?

А У НАС БЫЛА ПРОБЛЕМА С ТРАНСПОРТАМИ?! ИЛИ ТОГО КУШАТЬ НЕ ХОЧЕТ?! ОН ВЕДЬ ТОЖЕ ОТ БАЗ ДАЛЕКО-МЫ ПРИМЕРНО В РАВНОМ ПОЛОЖЕНИИ!

#97 30.06.2010 21:27:20

jurdenis
Мичманъ
michman

Novik-71 написал:

Оригинальное сообщение #259123
А У НАС БЫЛА ПРОБЛЕМА С ТРАНСПОРТАМИ?! ИЛИ ТОГО КУШАТЬ НЕ ХОЧЕТ?! ОН ВЕДЬ ТОЖЕ ОТ БАЗ ДАЛЕКО-МЫ ПРИМЕРНО В РАВНОМ ПОЛОЖЕНИИ!

у того флот мощней бой а потом где ремонтироваться будете ?

#98 30.06.2010 23:52:29

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

Novik-71 написал:

Оригинальное сообщение #259045
Ну подошел бы,

Большие сомнения имеются, что Того вообще куда бы то ни было стронулся из корейского пролива. Задача перед японским флотом была - обеспечить бесперебойное снабжение японских армий на континенте, и решать эту задачу путем охоты за русской эскадрой в мировом океане на своих слабомореходных и имеющих низкую автономность кораблях - мягко говоря, дело малоперспективное и весьма рискованное, а грубо выражаясь - просто авантюра. А Того авантюристом себя ни разу не показал.

#99 01.07.2010 00:24:29

Almirante Leone
Гость

А вообще не надо было лезть в этот пролив. Наши делали все чтобы не использовать свои плюсы, и дать использовать их японцам. Если бы русской армии дали продолжать войну, японцам бы  стало нечего возить очень скоро. Если бы 2я эскадра захватила бы базу на островах Рю кю, только не Тайвань он большой, его бы проморгали как Ляодун, а Рюкю- маленькие. Ну и стояли бы там как потенциальная угроза, пока армия пошла бы вперед.
А вообще, я бы использовал преимущества наших пересветов и трех больших крейсеров - намного большую мореходность, радиус дейсвия. Они бы вшестером паслись вдоль восточого побережья Японии. Варяг. Богатырь, Аскольд, Новик, лазили бы в пролив, но главное - топили пачками шхуны у Хоккайдо и Курилл. И все 8 клиперов с Забиякой делали тоже, без лазания в пролив. Плюс вспомогательные крейсера. Вот веселуха японцам. 6 броненосцев, 8 броненосных крейсеров, а дратся не с кем. А из их крейсеров только  4 могут попробовать догнать в проливе Варяг. Богатырь, Аскольд, Новик а и еще Боян. Но это бы им вышло боком, особенно с Бояном. Остальные могли бы погнатся за Пересветом со товарищами в сторону открытого океана, хехе. Про применение Конилова, Нахиова, Памяти Азова, Донкого, Мономаха, Рынды придумайте сами)0
А вот Порт Артуру хватило бы Николая с Александром., и канонерок дивизиона плохой погоды с Бобрами. Корейцев - во Владик, Ильина и прочих Абреков - в Артур. Береговая оборона называется

Отредактированно Almirante Leone (01.07.2010 00:27:14)

#100 01.07.2010 00:25:04

Novik-71
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #259169
у того флот мощней бой а потом где ремонтироваться будете ?

ВО 2-Й ЭСКАДРЕ БЫЛИ ДВЕ ПЛАВМАСТЕРСКИЕ,А ВОТ ТОГО ЕШЕ ПРИДЕТСЯ ДО БАЗЫ ИДТИ МНОГО МИЛЬ!

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Board footer