Вы не зашли.
уважаемый архивист!
Посмотрите пожалуйста страницы по Твардовским: Дмитрий (303,922), Кирилл 1232, петр 1489, Юзеф 1380.
Твардовский Кирилл мой прадед, и у него было 5 братьев, может кто-то из них и его брат.
С уважением Олег.
Alex_847
Бевзюк Яков, 4 Восточно-Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 4 батарея, бомбардир. ЗОВО 4 ст. № 128256. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев при обороне крепости Порт-Артур в 1904 г.
oleg
Твардовский Кирилл, крейсер 1 ранга "Олег", машинист 1 статьи. ЗОВО 4 ст. № 197770. За отличие, оказанное во время военных действий с Японией, а именно 14-15 мая 1905 г. в Цусимском морском сражении.
Что касается остальных, то узнать являются ли они родственниками Кирилла по это книге все равно невозможно, т.к. даже отчеств в ней не приведено.
архивист,
Большое спасибо за информацию!
Уважаемый архивист!
Можно повторно попросить , определить по книге, за что награды и на каких кораблях служили Твардовские: Дмитрий стр. 303, стр. 922; Петр стр. 1489; Юзеф стр. 1380.
С уважением Олег.
Уважаемый архивист! Посмотрите пожалуйста по книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия (списки пожалованным за РЯВ) данные : стр. 684 - Плахута Кондратий, стр. 856 - Плахута Харитон, стр. 656 - Плахутин Иван. Премного благодарен.
Ищу информацию. Герасимов Федор. ЗОВО+2 медали. Участник обороны П. А. Заранее спасибо. П. С. Фамилия есть на страницах 422,973,1327, просьба посмотреть.
enotka
Плахута Кондратий, рядовой, 140-й пехотный Зарайский полк. ЗОВО 4 ст. № 133247. При обороне железнодорожного редута подавал пример личной храбрости, ободряя этим товарищей.
Плахутин Иван, казак, 1-й Сунжеско-Владикавказский полк Терского казачьего войска. ЗОВО 4 ст. № 130863. За мужество и храбрость, оказанные в делах против японцев.
Плахута Харитон, рядовой, 2-й Сибирский пехотный Читинский полк, конно-охотничья команда. ЗОВО № 148468. За личные подвиги, мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.
идс
Стр. 1327. Герасимов Федор, бомбардир-наводчик, Квантунская крепостная артиллерия, 10 рота. ЗОВО 4 ст. № 188388. За отличия, оказанные им в боях с японцами в Порт-Артуре в 1904 г.
Спасибо за информацию!
Уважаемый архивист!
Огромная просьба поделиться информацией относительно моего прадеда.
Нашла ссылку в книге Игоря Маркина "Знаки отличия..." на 588 страницу - Евтушенко Андрей.
Не моли бы Вы уточнить, что именно там написано.
Заранее огромное спасибо.
Пытаемся восстановить историю нашей семьи, а источников, к сожалению, не так много.
NataLi написал:
Евтушенко Андрей.
Не моли бы Вы уточнить, что именно там написано.
35-й Брянский пехотный полк. 11-я рота, старший унтер-офицер. За мужестов и храбрость в боях с японцами 16-26 февраля 1905 г.
Бирсерг
Огромное Вам спасибо!
Вопрос: А номера награды нет??
И еще. Извините, что вопрос будет не в тему.
Есть часы "Павла Буре. Поставщик Двора Его Величества", с дарственной надписью "Всемилостивейшее пожалованье Андрею Евтушенко....." Остальная надпись не видна, ее пытались вытравить, к сожалению. Сохранилась дата 1912 год, есть номер на часах. Можно ли установить за что были пожалованы? Ведется ли такой справочник?
Отредактированно NataLi (17.02.2009 14:57:34)
Будьте добры, посмотрите пожалйста в Списке ЗОВО
Макаров Филипп стр 166, 333, 621, 783, 1205
мой прадед - Макаров Филипп Данилович.
У него ЗОВО 4ст на фотографии 1904 года
Он точно был во 2-м Аргунском полку ЗКВ
Кстати, у него тоже были дарственные часы "Павла Буре. Поставщик Двора Его Величества" именно за РЯВ
ещё есть небольшой брелок-складень "В память о РЯВ Макарову Ф.Д. 2-й Аргунский полк"
Заранее спасибо !
Ошибся - фотография 1907 года, почему и думаю, что за РЯВ
(но мог ведь и за Китайский поход получить... но, вроде, он в нём не участвовал)
Уважаемый архивист, здравствуйте. Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста по книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия" данные на Тугариновых Глеба (стр. 1076) и Корнила (стр. 228). Буду Вам признателен
Уважаемый архивист!
Посмотрите, пожалуйста, страница 456, Белошниченко Андриан
Спасибо Архивист. Ищу следующего родственника, Иванов Тимофей Иванович. Орентировочно 1880 г.р. Участник РЯВ, награжден ЗОВО, до службы проживал в д. Калиновка Иркутской губернии. Больше ни чего не известно. Заранее Спасибо.
Уважаемый архивист, здравствуйте. Посмотрите пожалуйста по книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия" данные на
моего прадеда
Воронцов Фрол (Флор) , стр. 197, 694, 1408
Здравствуйте, архивист!
Прошу Вас, посмотрите, пожалуйста: ГАЛКИН Василий (стр. 80, 143, 214, 259, 573, 678, 721, 799, 985).
Признательна Вам за помощь.
nieta
К сожалению, не смогу ничем Вам помочь. Текст награждений этих людей ничего не даст. Слишком распостраненные имя и фамилия.По справочнику совершенно невозможно определить какой из этих людей Вас интересует.
Здравствуйте, архивист!
А нет ли среди Галкиных Василия из ТКВ (Терского казачьего войска)?
Прошу Вас, посмотрите ещё : Галкин Дмитрий - страницы: 193, 991, 1014. Был у моего прадеда брат с таким именем.
С уважением и надеждой.
Уважаемый архивист!
Посмотрите, пожалуйста, страницу 1429, Бадасен Семен.
Заранее благодарю.
Уважаемый архивист!
Посмотрите,пожалуйста, в книге И.Маркина и Д.Бутрыма "Знак отличия Военного
Ордена св.Георгия..." информацию об Андрее Лукьяненко,стр. 1485. Подозреваю,что это мой прадед.
T_igor
Бадасен Семен, эскадренный броненосец "Орел", машинный кондуктор. ЗОВО 4 ст. № 197696. За участие в бою против неприятеля 14 мая 1905 г. в Цусимском проливе.