Вы не зашли.
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #257180
Т. е. у меня вообще перепутаны "Гильдебранд" и "Геймдал".
На всякий случай - носовые украшения "Хеймдаля" и "Хильдебранда".
"Хеймдаль" - якоря в палубных полуклюзах, после модернизации - низкие трубы, как у "Хагена" (по две черные марки на обеих трубах, если учитывать колпаки, которые зачастую на плохих фото смотряться как марки).
"Хильдебранд" - якоря в бортовых клюзах, после модернизации - высокие трубы (черные марки - две на первой, одна на второй, белые марки (или светлые какого-то цвета) - одна на первой), зачастую под адмиральским флагом.
Уважаемый Сумрак, а почему Вы счтаете, что цвет марок - черный? Был ли такой цвет в кайзерфлоте?
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #257223
На всякий случай - носовые украшения "Хеймдаля" и "Хильдебранда".
Вот как раз по украшениям я их и перепутал.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #257223
черные марки - две на первой, одна на второй
rome написал:
Оригинальное сообщение #257280
Уважаемый Сумрак, а почему Вы счтаете, что цвет марок - черный? Был ли такой цвет в кайзерфлоте?
Насчет цвета марок не скажу, т.к. не знаю. Возможно, кто-то из судомоделистов, занимающихся этим периодом подскажет. Знаю точно, что колпаки были черные и на некоторых фото марки с ними сливаются.
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #257464
Случается, что только одна темная на первой:
Да. Я как-то упустил это фото.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #258978
Насчет цвета марок не скажу
На немецких картинках домодернизационного периода они красные.
Что то первое сообщение потерялось. Повтор.
Насколько мне известно, цвета были разные и цвет означал номер дивизии или дивизиона или говоря по русски - бригады (считая по 4 ед.). Цветов было -4. Белый для 1бр., красный для 2, желтый -3, голубой -4. Черного - нет! поэтому я и задал вопрос, в надежде на то что Вам м.б. известно больше, чем мне. Расположение и число марок соответствовали месту корабля в строю. 1-й -1 на первой трубе,2-й - 2 на второй или по одной на 1 и 2, 3-й - 2 на первой и одна на 2, 4-й - по 2 на первых двух трубах. Т. е. 3 и 4 трубы не использовальсь. Но все дело в ттом, что приводимые здесь данные соотнесены с периодом на начало 1м.в. и мне не известно имели ли цвета и число и расположение марок одно и то же значение с момента их введения или они менялись со временем. Может кто и прояснит ситуацию. Известно, также, что какое то время после начала войны немцы продолжали марки использовать, но наносили их находясь вне видимости берегов и закрашивали перед подходом к ним дабы не искушать шпионов.