Вы не зашли.

Катера типа КМ, по другую сторону пирса предположу, что катера типа МО-4 .

vas63 написал:
На борту "Воровского"
Локацию, где снимки сделаны, можно определить? Италия? За бескозыркой матроса на нижнем снимке - слишком плотная застройка по склону горы.

Сибирский Стрелок написал:
Локацию, где снимки сделаны, можно определить? Италия? За бескозыркой матроса на нижнем снимке - слишком плотная застройка по склону горы.
Где снималось - не известно. Точно не Италия. Вероятно - Петропавловск-Камчатский, т.к. корабль там базировался

vas63 написал:
Где снималось - не известно. Точно не Италия. Вероятно - Петропавловск-Камчатский, т.к. корабль там базировался
Вот еще фотографии вероятно из той же серии и от того источника:
https://lot1959.livejournal.com/578868.html

Отредактированно Mitry (25.01.2026 12:02:22)

vas63 написал:
Вероятно - Петропавловск-Камчатский
В Петропавловске-Камчатском - совершенно иной формы горы (сопки и вулканы) и такой плотной застройки, как на фотографии, - и сегодня нет. Я был 25 лет в тех местах и в бухту выходил.
Да и - слишком буйная растительность.
Словом, если не Италия, то и не Камчатка.

Кое-что из ленты кадров по нижней ссылке
Подпись: "ПСКР Воровский - Аляска"
Подпись: "ПСКР Воровский - Море"
Подъем флага

Воровский пр. 264А, б/н- 035 
https://forum.pogranichnik.ru/gallery/i … %BA%D0%B0/
Отредактированно Mitry (25.01.2026 19:51:45)

Mitry написал:
Вот еще фотографии вероятно из той же серии и от того источника:
https://lot1959.livejournal.com/578868.html
Думаю, что Лот (имя его уже запамятовал, Виталий по моему) место снимков как Камчатку определил бы и спустя годы. Тем более, что жил в старом центре Петропавловска.
vas63 написал:
Вероятно - Петропавловск-Камчатский, т.к. корабль там базировался
Возможно, но утверждать не буду.
В Петропавловске-Камчатском - совершенно иной формы горы (сопки и вулканы) и такой плотной застройки, как на фотографии, - и сегодня нет. Я был 25 лет в тех местах и в бухту выходил.
Да и - слишком буйная растительность.
Фото с моделью парусника - возможно сделано с рейда внутренней гавани. Учитывая, что в 1930е город не сильно разросся и не набрал этажей - плотная застройка может состоять из изб с сарайчиками. Тогда слева будет Никольская сопка, а справа город (нынешний старый центр). Несколько многоэтажек на берегу вполне читаются, а выше в сопку - избы. Но на 100% утверждать не берусь. Давно там не был.

Mitry написал:
Подъем флага
Интересно этот снимок где сделан? Явно не основной пункт базирования в Петропавловске (бухта Солёное озеро).
Отредактированно veter (17.02.2026 22:42:22)

veter написал:
Интересно этот снимок где сделан?
Если не ошибаюсь, это первый подъем флага на заводе в Керчи.
Я как-то выкладывал подборку фото из Керчи.
Вот, нашел