Сейчас на борту: 
dragon.nur,
Hordeum,
Lembit,
marynarz 347,
Герхард фон Цвишен,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 33

#376 27.01.2009 23:58:00

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Re: Российская империя (новая версия)

Alkirus написал:

враждебная сухопутная держава Китай, это крайне неприятная ситуация.

Китай в те времена особой роли не играл, получила бы РИ по результатам победы Манчжурию и протекторат над Кореей. Проблемы могли бы возникнуть с великими державами, которые захотели бы, по привычке у России результаты победы прихватизировать.

Брони и артиллерии много не бывает

#377 28.01.2009 00:12:34

Alkirus
Гость

Alkirus написал:

ИМХО для 1890 вообщемто Полтава как основа, 4x12" и 12x120 мм в качестве СК и ПМК, возможно в башнях, вполне достаточно если исправить коекакии детали в бронирование, избавить корабль от перегрузки и довести запас угля до 1000 т нормалного и 2000 т полного запаса, 17 уз скорость, смешаные огне- и водотрубные котлы.
С 1890 по 1895 можно заложить 6 таких кораблей, для РЯВ они и в 1905 будут вполне приемлимые ЭБР.
Главная разница в боевой еффективности будет систематическое развитие систем управления огнём, хорошо обученый личный состав и хорошее техническое состояние, а также стратегическая подготовка к войне.

ИМХО БРКР ненужны, темболее Пересветы.
Но нужна болшая далность, вопервых это облегчит межтеатровый манёвр а также потомучто ПА и В доволно удалены от Цусимского Пролива, вслучае если японский флот будет действовать осторожно придётся "нам" перейти к активным действиям для чего болшая автономность броненосцев предпочтителна.
С 1896 года можно исползовать Шулца, крупскую броню, возможно 8"/45 на основе немецких 21 цм пушек, до 4-5 выстрела в минуту.
Думаю можно вводить возвышаное расположение орудий, например 4 двухорудийные башни с 8", по оконечностям возвышано над 12" и по одной по середине корпуса, даст 6x8" в бортовом залпе. 18.5 уз.
Заместо Пересветов, Громобоя, России можно между 1896 и 1899 заложить
4 таких корабля, опять без напряжения по одному в год.
Вместо Палад и Светланы, 6 штук 3500 т разведчиков и охотников за миноносцами.
К 1903 во флоте (несчитая ЧМФ) будет 10 прекрасно преспособленных для войны на ДВ ЭБР и 6 новых крейсеров. Это без всяких срочных программ и строителствa заграницей. К 1904 всё на ДВ.
Серию из ЭБР с 8" можно довести до 6 кораблей заложив в 1900 и 1901 ещё по одному такому броненосцу, к 1904 они войдут в строй создав резерв и минимум сил на БМ. Дополнително пару 3.5 КТ крейсеров.
Проблема в том когда Япония решится на войну, теоретицки можно все ЭБР расположить на БМ, вмести с "общеизвестным" планом в случаи войны направить все 12 ЭБР с их хорошей автономностью в ПА, одновременно продолжая превращение ПА в мощную крепость.
ИМХО войны так вообще можно избежать.
Точнее до ввода в строй надёжного железнодорожного сообщения к ПА придётся держать броненосцы в ПА и В, после этого назад на БМ.

Таким образом обходимся гораздо меншими средствами но выполняем задачу.

Бородинцев ненадо, заместо них с 1902 первый дренаут.

#378 28.01.2009 00:22:38

Alkirus
Гость

Leopard написал:

Китай в те времена особой роли не играл, получила бы РИ по результатам победы Манчжурию и протекторат над Кореей. Проблемы могли бы возникнуть с великими державами, которые захотели бы, по привычке у России результаты победы прихватизировать.

да для 19 века это так, я думаю в долгосрочной перспективе.
"Недай бог" победа в РЯВ, ПМВ, некакой социалистической револуции в России, коммунистическое движение в Китае в следствие многократно слабее, националисты благополучно захватывают власть к концу 20 тых и начинают модернизацию страны, впервую очередь они будут смотреть кто там ещё китайскии земли "привтизировал"...

#379 28.01.2009 02:34:56

Лунев Роман
Гость

Leopard написал:

Гонка вооружений предполагает в первую очередь наличие финансов, а Япония в это плане куда слабее России.

Зато есть друзья, которые по финансам гораздо сильнее России. В принципе, выдумывать ничего не надо - см. даже послевоенное развитие японского флота. Не думаю, что в случае откладывания войны оно было бы меньшим. Скорее уж бОльшим.

Амрод написал:

А я бы предпочёл сначала Полтавы с казематными (объединёнными в батарею) 6", ибо современную 8" не успеют вовремя сделать, а 8"/35 уже анахронизм. Плюс 75мм ПМК, закрытые оконечности за счёт меньшей толщины главного пояса, ну и угля больше - в частности, за счёт отказа от таскания с собой мин заграждения.

В принципе, 203/35 к РЯВ это не такой уж анахронизм, особенно в качестве СК. Хотя, ИМХО, поменять что-то в Полтавах не успеем.

Амрод написал:

А потом (с 94-95гг) лучше не Полтавы, а АльтПересветы, что-то по типу Кромовских Альт Побед с 8" СК. Т.е., фактически, концепция быстроходного и мореходного линкора, способного решать разнообразные задачи. Толщина брони в 8" гарвея, конечно, маловато, но мы-то, прогрессоры, знаем о японских снарядах?:-)

Тут мы, ИМХО, с послезнанием, впадаем в ошибку. Для линейного боя нужны первоклассные броненосцы. Поскольку Япония с ее крейсерами не единственный возможный противник. Да и в случае оттягивания войны, мы должны иметь как можно бОльший задел по нормальным ЭБрам, потому что соревноваться в их постройке с англами мы не можем. Поэтому альтпобеды и рюрики-2 мы вполне можем оставить на то время, когда надо будет дополнять флот "убийцами БрКр".

#380 28.01.2009 02:41:27

Лунев Роман
Гость

Leopard написал:

Проблемы могли бы возникнуть с великими державами, которые захотели бы, по привычке у России результаты победы прихватизировать.

Именно, но и Китай они могли поднакачать. А война в стиле той, которую Япония вела с Китаем перед ВМВ - это тоже очень неприятно.

Alkirus написал:

ИМХО войны так вообще можно избежать.

В 1904-ом, а получить войну году в 1906-07 или 1910-11. Привет "гонке вооружений".

Alkirus написал:

Скорее "Мичиган". Я не думаю, что в России в 1902 году удастся спроектировать и построить турбинный броненосец.

#381 28.01.2009 04:04:55

Alkirus
Гость

Лунев Роман написал:

В 1904-ом, а получить войну году в 1906-07 или 1910-11. Привет "гонке вооружений".

японское планирование ставило на слабость железнодорожных сообщений
непозволяющих русским достаточно быстро наращивать свои силы, к 1906
железка достаточно мощная, темболее к 1911, тягатся с многомилионной русской армией просто бессмысленно.

Лунев Роман написал:

Скорее "Мичиган". Я не думаю, что в России в 1902 году удастся спроектировать и построить турбинный броненосец.

Да конечно, вообщем исползуя немецкии машины можно на этом этапе обойтись без турбин. Заместо Бородинцев можно между 1902 и 1905 заложить 4 таких дренаута. Так Японцам до 1911-12 численного и качественного преимущества недостигнуть.

#382 28.01.2009 10:35:49

Лунев Роман
Гость

Alkirus написал:

японское планирование ставило на слабость железнодорожных сообщений
непозволяющих русским достаточно быстро наращивать свои силы, к 1906
железка достаточно мощная, темболее к 1911, тягатся с многомилионной русской армией просто бессмысленно.

А насколько сильная железка? ИМХО, кроме кругобайкальской дороги никакого усиления нет. Та же однопутка.
Так что сроки сосредоточения будут, конечно, другими, но не настолько, чтобы не дать японцам времени на то, чтобы занять Корею и повоевать за Южную Манчжурию. Кроме того, для многомиллионной армии и снабжение нужно гораздо больше, как и для огромного ТОФа, в отличие от ПАЭ, что тоже будет очень серьезно уменьшать сроки сосредоточения.

Alkirus написал:

Так Японцам до 1911-12 численного и качественного преимущества недостигнуть.

В принципе, учитывая Транссиб с кругобайкалкой и более активное развитие РИФ, вполне возможно, что разборка с Японией отложится до ПМВ. И вот тут нам как раз очень не желательно, чтобы Япония вгрызлась нам в зад. Поскольку, если мы против Антанты с Германией, то еще не так страшно, можно постепенно сосредоточить необходимые силы. Хотя на море нам будет очень тяжко. А вот если мы против Германии с Антантой, то Япония, скорее всего, перейдет на сторону Германии. И нам тогда будет плохо.

#383 28.01.2009 13:32:25

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Лунев Роман написал:

Зато есть друзья, которые по финансам гораздо сильнее России. В принципе, выдумывать ничего не надо - см. даже послевоенное развитие японского флота.

Это было развитие флота державы победительнецы, там и кредиты новые и старые можно частично простить, в случае разгрома Японии будет строго наоборот. "Горе побежденным"

Лунев Роман написал:

Для линейного боя нужны первоклассные броненосцы.

А вот тут полностью согласен.

Лунев Роман написал:

100%

#384 28.01.2009 13:40:56

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Лунев Роман написал:

В принципе, 203/35 к РЯВ это не такой уж анахронизм, особенно в качестве СК. Хотя, ИМХО, поменять что-то в Полтавах не успеем.

Можно успеть вполне. Появились засланцы в 1890 году, два года на ускоренную модернизацию отечественного судостроения и смежных производств и в 1892 году закладка альтПолтав, 2х2-12"/40, 4х2-8"/45, 12-120мм

#385 28.01.2009 13:43:31

Shum
Гость

Лунев Роман написал:

А вот если мы против Германии с Антантой, то Япония, скорее всего, перейдет на сторону Германии.

Хм..а что денег Япония уже никому не должна будет к тому моменту ??? Тем более после поражения в РЯВ.

#386 28.01.2009 14:16:59

Alkirus
Гость

Лунев Роман написал:

А насколько сильная железка? ИМХО, кроме кругобайкальской дороги никакого усиления нет. Та же однопутка.
Так что сроки сосредоточения будут, конечно, другими, но не настолько, чтобы не дать японцам времени на то, чтобы занять Корею и повоевать за Южную Манчжурию. Кроме того, для многомиллионной армии и снабжение нужно гораздо больше, как и для огромного ТОФа, в отличие от ПАЭ, что тоже будет очень серьезно уменьшать сроки сосредоточения.

это можно развить но главное даже реалных возможностей железки в РЯВ оказалось вполне достаточно для создания мощной групировки, превошодящей самые нехорошии японскии ожидания.
Каждый дополнителный год это всё болле обустроеная жилезка, крепости, запасы продоволствия и боеприпасов для "многомилионной армии" итд...

Лунев Роман написал:

В принципе, учитывая Транссиб с кругобайкалкой и более активное развитие РИФ, вполне возможно, что разборка с Японией отложится до ПМВ. И вот тут нам как раз очень не желательно, чтобы Япония вгрызлась нам в зад. Поскольку, если мы против Антанты с Германией, то еще не так страшно, можно постепенно сосредоточить необходимые силы. Хотя на море нам будет очень тяжко. А вот если мы против Германии с Антантой, то Япония, скорее всего, перейдет на сторону Германии. И нам тогда будет плохо.

вопервых мы с нашим послезнанием знаем средство от которого Японцы были беззащитны ещё во ВМВ, подводная лодка. Несколко десятков подводных лодок с дизелным мотором которые оперируют из ПА, В, Далнего и вообще с "руского" побережья замучают японское судоходство.
вовторых, Япония к ПМВ и темболее в данной ситуации вообще неимеет собственных ресурсов и флот который повсем параметрам уступает английскому, если Антанта на стороне Русских то Япония будет сидеть тихо, тихо а скорее всего вступит в войну на стороне России, и Антанты.
Франция, Россия и Англия имеют "несколко" болше кораблей чем Япония.

#387 28.01.2009 22:14:02

ВадимВМ
Гость

Alkirus написал:

Это, конечно, здорово, но "Андрей Мичиганович" родился из бородинцев. А здесь, какой корабль в качестве прототипа брать? Не с потолка же придумывать?

Shum написал:

Хм..а что денег Япония уже никому не должна будет к тому моменту ??? Тем более после поражения в РЯВ.

Если Япония с нами против Англии и Штатов (??), то этим странам она уже ничего не должна будет. :) Оплатить кредиты сразу после поражения нечем, а отдавать их после вступления в союз Россия-Германия уже не надо. Мы же по доброте душевной поможем нашим бывшим врагам "подняться с колен".

Отредактированно ВадимВМ (28.01.2009 22:16:34)

#388 28.01.2009 22:32:25

ВадимВМ
Гость

Alkirus написал:

вопервых мы с нашим послезнанием знаем средство от которого Японцы были беззащитны ещё во ВМВ, подводная лодка. Несколко десятков подводных лодок с дизелным мотором которые оперируют из ПА, В, Далнего и вообще с "руского" побережья замучают японское судоходство.

А если ещё и братьев Райт сманить в Россию, а в ученики им Сикорского подсунуть... :)
А ещё можно Парсона переманить, Голланда ... с миру да по нитке ... на общем фоне интересных разработок "аборигенов" (коренных жителей альтвселенной) идеи "засланцев" не будут столь "чуждыми" в то время. Российская оборонка так скаканет в будущее, что войны с "дикарями" (государствами, у которых "увели" всех технических гениев), будут легкими и победоносными, будь это РЯВ, ПМВ или русско-итало-турецкая (балканская) война за проливы.
ЗЫ: А вот разработку ядрённого оружия считаю вредоносной, до установления "мира во всем мире" под российским руководством. *derisive*

#389 28.01.2009 23:52:06

Alkirus
Гость

ВадимВМ написал:

Это, конечно, здорово, но "Андрей Мичиганович" родился из бородинцев. А здесь, какой корабль в качестве прототипа брать? Не с потолка же придумывать?

из этого:

С 1896 года можно исползовать Шулца, крупскую броню, возможно 8"/45 на основе немецких 21 цм пушек, до 4-5 выстрела в минуту.
Думаю можно вводить возвышаное расположение орудий, например 4 двухорудийные башни с 8", по оконечностям возвышано над 12" и по одной по середине корпуса, даст 6x8" в бортовом залпе. 18.5 уз.

ВадимВМ написал:

А если ещё и братьев Райт сманить в Россию, а в ученики им Сикорского подсунуть... ab
А ещё можно Парсона переманить, Голланда ... с миру да по нитке ... на общем фоне интересных разработок "аборигенов" (коренных жителей альтвселенной) идеи "засланцев" не будут столь "чуждыми" в то время. Российская оборонка так скаканет в будущее, что войны с "дикарями" (государствами, у которых "увели" всех технических гениев), будут легкими и победоносными, будь это РЯВ, ПМВ или русско-итало-турецкая (балканская) война за проливы

ведь строили дизелные лодки для русского флота с немецкими дизелями, чего здесь сверхестественного?

#390 29.01.2009 10:22:28

Лунев Роман
Гость

Leopard написал:

Это было развитие флота державы победительнецы, там и кредиты новые и старые можно частично простить, в случае разгрома Японии будет строго наоборот. "Горе побежденным"

Да не дадут нам разгромить японцев. Максимум - поделить "зоны влияния" получится. Англы ведь тоже знают пословицу "горе побежденным". А зачем им разгромленный союзник?
Честно говоря, мне вообще сложно представить себе "разгром" Японии. Амеры готовились в 45-ом потерять при штурме японских островов до миллиона человек. И это при полном господстве на море и в воздухе. А где нам взять столько войск, чтобы штурмовать Токио?

Shum написал:

Ну так, национальные интересы вполне себе позволяют "забыть" о долгах, если есть такая возможность. А участие в войне на стороне Германии - это как раз такая возможность и есть.

Alkirus написал:

Каждый дополнителный год это всё болле обустроеная жилезка, крепости, запасы продоволствия и боеприпасов для "многомилионной армии" итд...

Ну так и я понцы ведь будут готовиться все это разгромить. Так что благополучно доживаем до ПМВ и получаем на ДВ проблемы.

Alkirus написал:

вопервых мы с нашим послезнанием знаем средство от которого Японцы были беззащитны ещё во ВМВ, подводная лодка.

Ну, я не думаю, что подплав России был на одном уровне с немецким и смог бы устроить японцам "неограниченную войну". А первоклассыне корабли в ПМВ подлодками не уничтожались.

Alkirus написал:

Франция, Россия и Англия имеют "несколко" болше кораблей чем Япония.

Э-э-м, простите, но вы в курсе, чем располагали англы на ТО и в Индийском в ПМВ? Кто ловил Шпее? Я так думаю, что даже без Конго японский флот поставит англичан и форнцузов на ТО раком. А если немцы поделятся с ними своими рецептами кораблестроения, заместо англов и вместо "Конго" японцы получат "Дерфлингер"? А если 4, как и в реале? Боюсь, что тогда Битти придется со всеми линейными крейсерами базироваться на Сингапур или еще где. А кто будет ловить Хиппера в СМ?
Теперь откуда такой флот? Ни кто ведь не говорит, что Япония сразу повернется к англам задом. Сначала пососет от всех мамок, а потом уже определится, после того, как определится ее основной противник - Россия.

#391 29.01.2009 15:12:19

Амрод
Гость

Лунев Роман написал:

Тут мы, ИМХО, с послезнанием, впадаем в ошибку. Для линейного боя нужны первоклассные броненосцы. Поскольку Япония с ее крейсерами не единственный возможный противник. Да и в случае оттягивания войны, мы должны иметь как можно бОльший задел по нормальным ЭБрам, потому что соревноваться в их постройке с англами мы не можем. Поэтому альтпобеды и рюрики-2 мы вполне можем оставить на то время, когда надо будет дополнять флот "убийцами БрКр".

А кто сказал, что это не первоклассный броненосец? Единственная слабость - толщина брони, но с учётом заточки под конкретного противника и послезнания это приемлемо. А по остальным параметрам он даже сильнее современных ему броненосцев. И зачем нам "задел по нормальным ЭБРам", если мы можем опередить весь мир по "быстроходным линкорам"? Ведь уже второе поколение, после перехода на крупп и шульцы, получит полноценную броню, сохранив при этом скорость, мореходность и дальность хода. Да, мы не можем соревноваться с англами в количестве ЭБРов - тем более надо искать асимметричный ответ.

Alkirus написал:

Я бы предложил чуть позже, а пока ограничится "протодредноутами" на 3*2*12". Ненамного слабее. А вот полноценные дредноуты раньше "Дредноута" могут иметь непредсказуемые политические последствия. В частности, очень сильно поссорить нас с Англией в тот момент, когда пора будет наоборот, урегулировать разногласия.

#392 29.01.2009 20:25:34

Alkirus
Гость

Лунев Роман написал:

Ну так и я понцы ведь будут готовиться все это разгромить. Так что благополучно доживаем до ПМВ и получаем на ДВ проблемы.

пусть готовятся

Лунев Роман написал:

Ну, я не думаю, что подплав России был на одном уровне с немецким и смог бы устроить японцам "неограниченную войну".

а в чём проблема?
Лодки можно спроектировать в Германии и построить как в Германии так и по немецкой лицензии. Но главное с года так 1905 можно занятся разработкой тактики и стратегии подводной войны против Японии

Лунев Роман написал:

А первоклассыне корабли в ПМВ подлодками не уничтожались.

броненосные крейсера вполне уничтожались, если линкору неповезёт и он окажится перед подлодкой то и ему поплохеет. Но вообщето подводная война нацелена совсем не на военные корабли.

Лунев Роман написал:

Э-э-м, простите, но вы в курсе, чем располагали англы на ТО и в Индийском в ПМВ? Кто ловил Шпее? Я так думаю, что даже без Конго японский флот поставит англичан и форнцузов на ТО раком. А если немцы поделятся с ними своими рецептами кораблестроения, заместо англов и вместо "Конго" японцы получат "Дерфлингер"? А если 4, как и в реале? Боюсь, что тогда Битти придется со всеми линейными крейсерами базироваться на Сингапур или еще где. А кто будет ловить Хиппера в СМ?

э, зачем Англии там было распологать чемто другим?
Англичане своей мудрой политикой приблизили к себе Россию, Францию и Японию, засчёт этого противника требующего держать в регионе болшии силы ВМФ неосталось

Лунев Роман написал:

Теперь откуда такой флот? Ни кто ведь не говорит, что Япония сразу повернется к англам задом. Сначала пососет от всех мамок, а потом уже определится, после того, как определится ее основной противник - Россия.

Флот приплывёт, пусть через 3-4 месяца, но он будет, и будет превошодящий японский раза в 2-3, как Япония должна вести войну?

#393 29.01.2009 20:54:58

Alkirus
Гость

Амрод написал:

Я бы предложил чуть позже, а пока ограничится "протодредноутами" на 3*2*12". Ненамного слабее. А вот полноценные дредноуты раньше "Дредноута" могут иметь непредсказуемые политические последствия. В частности, очень сильно поссорить нас с Англией в тот момент, когда пора будет наоборот, урегулировать разногласия.

ну "подружится" с Англией я планировал поранше, впринципе можно ограничится и 6x12"

#394 29.01.2009 20:56:32

AVV
Гость

Вечер добрый!
Хотел бы отметить, что, говоря об альтернативных проектах русских кораблей, не стоит забывать и о реакции на эти проекты Японии и ведущих европейских стран. Так, вероятнее всего, в ответ на "альтПолтавы", предложенные уважаемым Leopard-ом

Leopard написал:

альтПолтав, 2х2-12"/40, 4х2-8"/45, 12-120мм

Япония закажет в Англии что-то по типу "Касимы" с 4-мя 12-дюймовыми, 4 10-дюймовыми и 12 6-дюймовыми орудиями. Да и в самой Англии броненосцы типа "Кинг Эдуард VII" и "Лорд Нельсон" появятся лет на 10 раньше реала.
Другими словами, Россия может спровоцировать гонку морских вооружений, в которой, даже при усилении своей кораблестроительной промышленности, вряд ли сможет победить.

#395 29.01.2009 21:28:50

ABM
Гость

Alkirus написал:

Думаю можно вводить возвышаное расположение орудий, например 4 двухорудийные башни с 8", по оконечностям возвышано над 12"

согласен! вместо серии Боодино - построить Дредноуты, но,в отличие от тупых анлиичан, башни поставить линейно -возвышенно!!! приичем обязательно 3-орудийные! с 10-метрровыми дальномерами!

#396 29.01.2009 21:32:42

ABM
Гость

Лунев Роман написал:

А вот если мы против Германии с Антантой, то Япония, скорее всего, перейдет на сторону Германии. И нам тогда будет плохо.

Монголия поможет!
более бредовой ветки на форуме просто нет...сорри

Отредактированно ABM (29.01.2009 21:33:04)

#397 29.01.2009 21:45:17

ABM
Гость

только обязательно надо сделать наши супер -дредноуты как подводные лодки, ныряющими!!! при встересе с более сильным противником они должны погружаться под воду и атаковать торпедами!!! мало ли что!

и все -РОССЯ ФОРЭВА ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕГО!!! ГЛАВНОЕ, ВПОСЛЕДСТВИЕ - ЧТОБ ГЕРМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ ИЗ КОСМОСА ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ВИЛЬГЕЛЬМА IV-ГО НЕ НАНЕСЛА КОВАРНОГО УДАРА !!! БОЮСЬ ЭТОГО!

#398 30.01.2009 00:36:52

Alkirus
Гость

да жизнь тяжолая штука, с кем небывает

#399 30.01.2009 13:20:11

Лунев Роман
Гость

Амрод написал:

А кто сказал, что это не первоклассный броненосец?

Ну, 10-дюймовки, толщина пояса и небронированные оконечности, ИМХО, ставят его во второй ряд. Кроме того, нам нужно рассчитывать не только на японцев и не только на тех японцев, которые есть сейчас. Послерявные японские БрКр с 12" порвут Пересветов, как тузик грелку, ИМХО.

Амрод написал:

Да, мы не можем соревноваться с англами в количестве ЭБРов - тем более надо искать асимметричный ответ.

Какой ассиммметричный ответ? Кк долго сможет находиться в крейсерстве Пересвет?
Еще более-менее серьезную угрозу могут предстаялть рюрики. А вот Пересветы обречены погибнуть в линейном бою.

Alkirus написал:

а в чём проблема?
Лодки можно спроектировать в Германии и построить как в Германии так и по немецкой лицензии. Но главное с года так 1905 можно занятся разработкой тактики и стратегии подводной войны против Японии

Не знаю, в чем, скорее всего, в слабости промышленности судотсроительной. Немцы строили много лодок. Сможем ли мы развернуть НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ такое судостроение? Почему-то сомневаюсь.

Alkirus написал:

броненосные крейсера вполне уничтожались, если линкору неповезёт и он окажится перед подлодкой то и ему поплохеет. Но вообщето подводная война нацелена совсем не на военные корабли.

Ага, только я говорил про первоклассные. Т.е. линКр, например.

Alkirus написал:

э, зачем Англии там было распологать чемто другим?
Англичане своей мудрой политикой приблизили к себе Россию, Францию и Японию, засчёт этого противника требующего держать в регионе болшии силы ВМФ неосталось

Простите, но не соглашусь. У Англов просто небыло больше сил для того, чтобы держать их в ТО. Подумайте, кого англы могли без урона для Сев. Моря или Средиземки перебросить на ТО?

Alkirus написал:

Флот приплывёт, пусть через 3-4 месяца, но он будет, и будет превошодящий японский раза в 2-3, как Япония должна вести войну?

Честно, не понял. Какой флот приплывет к японцам? Если Россия за англов, то балтфлот не выпустят немцы, если Россия против, тем более, не выпустят англы.
Англы что могут двинуть на ДВ? Немцы и подавно.

AVV написал:

Другими словами, Россия может спровоцировать гонку морских вооружений, в которой, даже при усилении своей кораблестроительной промышленности, вряд ли сможет победить.

Об чем и я. Эффект бабочки.
Хотя, альтполтавы не обязательно повлекут за собой Касиму. Поскольку японцы делают ставку на СК, а 203мм - это еще не очень тяжелый СК :), чтобы начинать гонку.

#400 30.01.2009 14:34:37

Alkirus
Гость

Лунев Роман написал:

Не знаю, в чем, скорее всего, в слабости промышленности судотсроительной. Немцы строили много лодок. Сможем ли мы развернуть НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ такое судостроение? Почему-то сомневаюсь.

зачем строить на ДВ? Строим в Германии и на Балтике и перегоняем на ДВ.

Лунев Роман написал:

Простите, но не соглашусь. У Англов просто небыло больше сил для того, чтобы держать их в ТО. Подумайте, кого англы могли без урона для Сев. Моря или Средиземки перебросить на ТО?

у англичан численное превошодство между 30 и 40 процентами, елси припечёт есть кого перебросить

Лунев Роман написал:

Честно, не понял. Какой флот приплывет к японцам? Если Россия за англов, то балтфлот не выпустят немцы, если Россия против, тем более, не выпустят англы.
Англы что могут двинуть на ДВ? Немцы и подавно.

Англы и Французы могут "двинуть" на ДВ, почему нет?
Самое глваное вы обьесните с кем и как Япония после начала войны сможет поддерживать экономическии связи, остаётся толко США, и пара десятков английских, французских, русских крейсеров ведущих охоту на японских торговцев.

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 33

Board footer