Вы не зашли.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #329407
Цитатку в студию.
Например
Главным был Англо - Германский экономический военно морской и колониальный антогонизм .
Учебник История России, Часть втрая ,МГУ имени Ломоносова, Исторический факультет, Москва 2003 издательство проспект .Авторы А.С.Орлов ,В.А.Георгиев , Н.Г Георгиева ,Т.А .Сивохина . Стр 315 .
Оригинальное сообщение #329407
Заблокированные самой же Россией?
Англией .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329411
Например
Поищите что первично, а что вторично...
Так, ради интереса.
jurdenis написал:
Англией .
Поясните.
Оригинальное сообщение #329416
Поищите что первично, а что вторично...
Так, ради интереса
Я говорил о одной из главных причин а не о том что колониальный антоганизм был единственной причиной ПМВ .
Оригинальное сообщение #329416
Поясните.
Мы говорили о возможной войне Англии и России . В случае такой войны наиболее вероятный вариант действий это Блокада проливов и посылка флота на Балтику .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329421
Я говорил о одной из главных причин а не о том что колониальный антоганизм был единственной причиной ПМВ .
Война за колонии была "делом десятым" и "финансировалась по остаточному принципу".
Расчёт был на то, что колонии попадут в руки сами после поражения метрополии.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329421
В случае такой войны наиболее вероятный вариант действий это Блокада проливов и посылка флота на Балтику .
В блокаду поверю...
Во флот на Балтике - никогда.
Jurdenis
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329368
Вы что то попутали 50 и конец 90 х годов 19 века .
Нет. Просто изменение реальности приводит к целому каскаду изменений. В данном случае - меняется вся европейская политика.
jurdenis написал:
Они решали тут вы не ПРАВЫ .
Мда-а-а, с логикой совсем плохо. Если сии "силы" и так всё решали, то война им только мешала эти решения воплощать в жизнь.
jurdenis написал:
я говорил про период с 30 - по 60 й годы 19века . Непомню что бы в этот момент в Европе были новые государственые образования .
ОК, напомню:
1815—1830 — в составе Нидерландов согласно решению Венского конгресса. Однако многие в Бельгии были недовольны насильственным объединением с Нидерландами (прежде всего франкоязычное население и католическое духовенство, опасавшиеся усиления роли соответственно нидерландского языка и протестантской конфессии).
1830 — бельгийская революция и в том же году Бельгия вышла из состава нидерландского королевства и получила независимость. Бельгия становится нейтральным королевством во главе с Леопольдом I.
(выделено мной)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 0%B8%D1%8F
jurdenis написал:
Они и охранили свои страны .
Полностью проигнорировав восточную угрозу? Ага, подобное "сохранение" в начале XIX века было, пока не завалили Наполеона.
Оригинальное сообщение #329423
Война за колонии была "делом десятым" и "финансировалась по остаточному принципу".
Расчёт был на то, что колонии попадут в руки сами после поражения метрополии.
Я же говорил про причины ее вызвавшие а не про то как велась война за колонии .
Оригинальное сообщение #329423
В блокаду поверю...
Во флот на Балтике - никогда
Только политическим лидерам Росии учитывая опыт крымской войны это казалось вполне вероятным
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #329469
Нет. Просто изменение реальности приводит к целому каскаду изменений. В данном случае - меняется вся европейская политика.
Например? Есть желающие помирать ради Австрии ?
Ingvar написал:
Если сии "силы" и так всё решали, то война им только мешала эти решения воплощать в жизнь.
Не все . Но на протяжении 19 века они усиливались .
Ingvar написал:
ОК, напомню/quote]
Если бы вы подумали немного то поняли почему я взял 30 год а не допустим 25 год .В 30 году была июньская революция во Франции (и потом в Евопе ) то поняли что я имел в виду 30 год после этой революции . А Нидерланды образовались именно во время этой революции .
Я как то подзаеекался охееревать
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329604
Только политическим лидерам Росии учитывая опыт крымской войны это казалось вполне вероятным
Скажите, а почему им так не казалось в реальной истории?
Оригинальное сообщение #329627
Скажите, а почему им так не казалось в реальной истории?
Казалось . Или Мониторы они строили просто так ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329645
Казалось . Или Мониторы они строили просто так ?
Которые?
Оригинальное сообщение #329649
Которые?
На основании привезенных из Америки чертежей монитора "Passaic" H.А.Арцеулов разработал новый проект корабля и башенной установки применительно к возможностям русских заводов. Основное изменение проекта заключалось в том. что количество слоев брони в стенке башни уменьшилось до одиннадцати. Уже в апреле 1863 года чертежи поступили на утверждение Кораблестроительного комитета. В ноябре-декабре 1863 года состоялась закладка первых десяти российских мониторов (по официальной классификации до 10 мая 1869 года - броненосных башенных лодок). Два из них, "Ураган" и "Тифон", строились на казенной верфи Новое Адмиралтейство. Башенные установки для них поставляли Ижорские заводы. Здесь же изготавливались броневые кожухи для дымовых труб, орудийные станки и ряд других узлов. Наиболее сложную гибку железных листов выполнял частный завод "Дей и К"". На частном заводе Ала изготовили рулевые рубки. Наблюдал за строительством "Урагана" и "Тифона" сам Н.А.Арцеулов, но вскоре он умер и его место занял полковник А.Я.Гезехус. После спуска на воду мониторы отводились к заводу Берда, где изготавливались и устанавливались котлы и главные механизмы, а затем корабли возвращались к Новому Адмиралтейству, куда по частям стали прибывать с Ижорских заводов башенные установки. Сжатые сроки потребовали привлечения дополнительных рабочих, поэтому пришлось командировать кузнечного мастера Санкт-Петербургского порта инженер-механика Юрьева в приволжские деревни для найма мастеровых.
С самого начала руководство флота сознавало, что одновременное быстрое строительство такого количества кораблей казенными средствами - задача неосуществимая. Поэтому остальные мониторы строились "с подряда" частными заводами. "Стрелец" и "Единорог" взялся построить коммерции советник С.К. Кудрявцев. Морское ведомство разрешило ему использовать для этого казенные эллинги и мастерские "Галерного островка". Но, так как они еще не успели подготовиться к такой работе. Кудрявцев выписал из Англии недостающие станки и оборудование. На "Галерном островке" строились лишь корпуса, изготовление всего остального оборудования поручили заводу Берда.
Башни для остальных шести мониторов изготавливали те же заводы, что строили и сами корабли. Отдельные узлы изготавливал завод Берда.
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/MO_08/03.htm
Где тут написано, что "виноваты" британцы.
Вон Норвежцы и Шведы строили ББО массовым порядком - кого боялись они?
jurdenis написал:
Например
А где это указано в дипломатической переписке накануне ПМВ? Там об этом ни слова... Все о убийстве эрцгерцога!!! Нет у нас такого источника!!!
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #329667
А где это указано в дипломатической переписке накануне ПМВ? Там об этом ни слова... Все о убийстве эрцгерцога!!! Нет у нас такого источника!!!
К чему ваша фраза? Я лично ничего не понял . Разьясните плизз .
Оригинальное сообщение #329655
Где тут написано, что "виноваты" британцы.
Вы спрашивали про мониторы . Я вам ответил про какие мониторы я говорю .
Оригинальное сообщение #329655
Вон Норвежцы и Шведы строили ББО массовым порядком - кого боялись они?
ББО в каком году они строили ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329702
К тому что причиной войны стало убийство Франца-Фердинанда.
jurdenis написал:
Вы спрашивали про мониторы . Я вам ответил про какие мониторы я говорю .
Стоило мне догадаться, что на буквальный вопрос я получу буквальный ответ...
jurdenis написал:
ББО в каком году они строили ?
Шведы начали в середине 1880-х, норвеги - несколько позже.
Оригинальное сообщение #329705
К тому что причиной войны стало убийство Франца-Фердинанда.
ААААА ясно . Формальным поводом да . Но фактические причины были глубже .
Стоило мне догадаться, что на буквальный вопрос я получу буквальный ответ...
Ага .
Ясно . Им нужны были корабли для прибрежной защиты . Океанский флот им был ненужен .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329709
ААААА ясно . Формальным поводом да . Но фактические причины были глубже .
Излагайте...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329709
Ясно . Им нужны были корабли для прибрежной защиты . Океанский флот им был ненужен .
Глубокомысленно...
Но с чего Вы взяли, что мониторы строились против британцев?
Оригинальное сообщение #329710
Излагайте...
В школе историю не преподавали ? Там вообщето четко сказано
1 Экономическое соперничество
2 Колониальное соперничество
3 Борьба за гегемонию в Европе .
Глубокомысленно...
вполне логично .
Но с чего Вы взяли, что мониторы строились против британцев?
А кто еще мог угрожать России флотом ?
Отредактированно jurdenis (05.12.2010 15:18:32)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329715
В школе историю не преподавали ?
Нет...У меня два класса и коридор.
jurdenis написал:
Там вообщето четко сказано
Сказано четко, а чем-то подтверждено?
jurdenis написал:
А кто еще мог угрожать России флотом ?
Шведы, норвежцы, немцы...
jurdenis написал:
А к тому, что Вы с меня всегда требуете источник, а вот источника, который свидетельствует о колониальном антогонизме - нет! Вы не найдете его в переписке между дипломатами старн участниц ПМВ, но от этого антогонизм не исчезает!!! Учите историю и будет Вам счастье.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #329718
Учите историю и будет Вам счастье.
Учу
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #329718
А к тому, что Вы с меня всегда требуете источник, а вот источника, который свидетельствует о колониальном антогонизме - нет!
Ага за мароко например как базлились
Оригинальное сообщение #329717
Нет...У меня два класса и коридор.
Так вы по сравнению со мной гений . У меня слегка не начатое начальное .
Сказано четко, а чем-то подтверждено?
Экономической борьбой и борьбой за колонии , в частности тайными договорами итд .
Шведы, норвежцы, немцы...
в 60 -70 годах 19 века ? У германии тогда и флота то небыло да ее и н существовало . Новегии кстате тоже . А Шведы слишком слабы .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329725
Ага за мароко например как базлились
Накануне ПМВ, т.е. летом 1914 года нет ни слова о колониях, все о убиенном эрцгерцоге... Да и с Марокко речь идет не о собственных притезаниях, а о всякой лабуде. Ни кто прямо о борьбе за колонии не говорил!!! Так что для Вас позитивистов, не найти доказательств колониальному аспекту ПМВ...
jurdenis написал:
1 В 1880 году расходы на Мид в Австрийской империи было 4158900 гульденов , Россия получает 70 поцентов бюджета Австрийской империи это получается 2911230гульденов что по курсу (гульден 61,74 коп ) составляет 179739рублей
2 В 1880 году на двор потрачено 4650000 гульденов , учитывая что России досталось 70 процентов бюджета, это составит 3255000 гульденов , по курсу 61.74 коп за гульден это составит 2009637 рублей .
Итого 3.9 млн в год кидаем на флот
3Бюджет Австрийской империи в этот ммет был 70 млн рублей 70 процентов от него это 49 млн рублей учитывая что население и соответсвенно призывной контингент альтернативной РИ возрос на 20 процентов то 42 млн рублей уйдетна Армию и 7 млн на флот
Получаем 7 плюс 3.9 итого 10.9 млн рублей в год на флот в плюс .Источник по бюджету Австрии http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01 … pdf#page32
Вы слишком оптимистично нарезали бюджет.
Кроме того, вы не учитываете того, что получив под скипетр такие территории, как Галиция, Словакия, Чехия, Венгрия....продолжать список не буду.. РИ получит обостренную проблемму которая стала одной из причин развала двуединой монархии. Движение сопративления и борьбу за независимость. Если Галиция, Словакия ну и возможно Чехия вольются в империю более менее спокойно, то Венгрия будет еще большей головной болью чем Польша.. будут постоянные мятежи, диверсии, саботаж и прочие прелести борьбы за независимость. Соответственно у вас не получиться собирать налоги в указанном объеме, наоборот придется тратить много денег на постоянную борьбу с народом жаждущем независимости.
Кроме того, Вы так и не показали где строились корабли заявленного флота.
Так же абсолютно не убедила позиция на основании которой вы расплодили крейсера абсолютно не специфичные для реального русского флота.
В реале РИ имела вполне удовлетворительные кораблестроительные программы, которые нормально реализовывались. Если вы изыскали возможность для дополнительного строительства, развивайте корабли характерные русской школе, это будет логично и соответствовать хоть какому то реализму.
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #329727
то Венгрия будет еще большей головной болью чем Польша...
Да и польский вопрос обостриться!!! Ведь в составе России окажется еще и австрийская Польша!!!
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #329726
Так что для Вас позитивистов, не найти доказательств колониальному аспекту ПМВ...
И это говорит историк !
Сахалинец написал:
Вы слишком оптимистично нарезали бюджет.
Согласно расчетам .
Сахалинец написал:
РИ получит обостренную проблемму которая стала одной из причин развала двуединой монархии.
Я не спорил
Сахалинец написал:
то Венгрия будет еще большей головной болью чем Польша.. будут постоянные мятежи, диверсии, саботаж и прочие прелести борьбы за независимость.
Ей тоже дадут автономию в 60 годах . Кстате я вам сообщю что де факто сразу после подавления венгерской революции она тоже была на провах окупированной страны . Ничего договорились .
Сахалинец написал:
Кроме того, Вы так и не показали где строились корабли заявленного флота
Покажу не все сразу .
Сахалинец написал:
развивайте корабли характерные русской школе, это будет логично и соответствовать хоть какому то реализму.
Так а что вам не понравилось в моей программе . Список притензий в студию
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #329729
Да и польский вопрос обостриться!!! Ведь в составе России окажется еще и австрийская Польша!!!
Не обостриться . После 1863 года они жили вполне тихо .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #329740
И это говорит историк !
Такой смех говорит только о том, что Вы ничего не понимаете! Позитивисткий взгляд, а Вы ведете себя порой как позитивист, как раз такой, война началсь из-за смерти Франца Фердинанда и все остальные аспекты были второстепенными!