Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Насколько я понимаю после РЯВ и до революции 17-го года крейсер прошел две модернизации. Кто может сказать каков был объем каждой из них. В первую очередь интересует состав вооружения и видимые изменения конструкции.
Читайте книгу Р.М. Мельникова - она есть в интернете. Там есть основы. За остальным в архивы.
Уважаемый Боярин, чел задал конкретный вопрос, на конкретную тему, а Вы что же это !?
Даже мне, скромнейшему из скромных.... Ваш ответ почему то напоминает посыл на три буквы.....
Есть что сказать по существу - говори, нет - лучше промолчать.... А таких мнимомудрых советов, лучше не нужно давать, это очень грубо. К тому же, я уверен, точного и подробного ответа Вы не знаете.
И это, лучше не пререкаться, не надо...
Отредактированно UB (21.07.2010 02:04:53)
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #266949
Насколько я понимаю после РЯВ и до революции 17-го года крейсер прошел две модернизации. Кто может сказать каков был объем каждой из них. В первую очередь интересует состав вооружения и видимые изменения конструкции.
Завтра попробую уточнить по модернизациям, но - в минимальном объеме.
С уважением, Герхард фон Цвишен.
Вот что удалось найти "на скорую руку"...
Во время капитального ремонта на Балтийском заводе в 1909 г. вместо 6 75-мм орудий на верхней палубе в казематах установили 6 152-мм. Правда, неясно, как вместо 75-мм орудий на верхней палубе могли поставить 152-мм в казематах? Возможно, установили на палубных установках за щитами?
В 1915-16 гг. по программе модернизации перевооружен на: демонтировали все "мелкашки" (оставили 2 "салютационных" 47-мм), оставили 14 152-мм, и установили еще 4 203/45 (линейно, в диаметральной полоскости - 2 в носу и 2 в корме) на полубаке и полуюте, за башенноподобными щитами. Видел где-то фото - щиты солидные, закрывают не только орудие от цапф до казенника, но и систему подачи боеприпасов!
Также, если верить схематическому чертежу, приведенному в кн. А.Больных "Трагедия ошибок", массивная грот-мачта была перенесена далее в корму, на место бизань-мачты (изображенной на этом чертеже: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Referen … RJ1/03.htm)
Боюсь, что более ничем помочь не могу...
Помнится, в журнале "Судостроение" была статья Черникова о модернизации балтийских крейсеров. С картинками.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #267133
Помнится, в журнале "Судостроение" была статья Черникова о модернизации балтийских крейсеров. С картинками.
"Судостроение" № 3 1983 г.
Герхард фон Цвишен. vvy. Россiя спасиб за помощь!
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #267244
Нашёл вот такую схему;
Эта у Больных и есть. Только щиты 8"-ок какие-то хлипенькие, на фото гораздо солиднее.
На втором фото щиты закрывают казенник, или просто ракурс такой?
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #267283
А там фальшборт + фото не ахти + ракурс.
Я встречал второе фото (или на него весьма похожее). Спасибо.
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #267285
Я встречал второе фото (или на него весьма похожее).
Звякните на мыло....поделюсь конкретными фото по этой теме.
Есть детальные.
Оригинальное сообщение #267123
Во время капитального ремонта на Балтийском заводе в 1909 г. вместо 6 75-мм орудий на верхней палубе в казематах установили 6 152-мм. Правда, неясно, как вместо 75-мм орудий на верхней палубе могли поставить 152-мм в казематах? Возможно, установили на палубных установках за щитами?
Все это было сделано еще во Владивостоке к 1905-ому году. И то что было сооружено - действительно напоминало каземат, хоть и облегченный.
http://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/pa … ge_32_001/
Цусимские же данные по модернизации во Владике ВОК
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #268331
Цусимские же данные по модернизации во Владике ВОК
Может быть это?
http://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/pa … ge_31_001/
Да я ошибся ссылкой.Благодарю.
Оригинальное сообщение #267123
В 1915-16 гг. по программе модернизации перевооружен на: демонтировали все "мелкашки" (оставили 2 "салютационных" 47-мм), оставили 14 152-мм, и установили еще 4 203/45 (линейно, в диаметральной полоскости - 2 в носу и 2 в корме) на полубаке и полуюте, за башенноподобными щитами.
Хотелось бы уточнить: в конце 1914 г. все 8"/45 орудия с "России" были демонтированы и вместо них установили 4 8"/50 пушки. В октябре 1915 г. к ним добавили ещё пару, а в 1916 г. число 8"/50 орудий довели до 8. Тогда же на крейсере установили и две 47мм зенитные пушки.
На "Громобое" же сохранили 8"/45 артиллерию главного калибра, а в качестве зенитной использовались по два 63,5мм и 47мм орудия.
Отредактированно Seescout (24.07.2010 00:19:20)
Seescout написал:
Оригинальное сообщение #268527
в конце 1914 г. все 8"/45 орудия с "России" были демонтированы и вместо них установили 4 8"/50 пушки. В октябре 1915 г. к ним добавили ещё пару, а в 1916 г. число 8"/50 орудий довели до 8.
Откуда травка?
Откуда? Из разных источников: РГАВМФ, ф.479, 401, Всеподданнейший доклад по Морскому министерству за 1915 г.
Seescout написал:
Оригинальное сообщение #269067
Из разных источников: РГАВМФ, ф.479, 401
А опись, дело, лист?
Seescout написал:
Оригинальное сообщение #269067
Всеподданнейший доклад по Морскому министерству за 1915 г.
А вот в Секретном докладе о деятельности Морского министерства за 1916 г. сказано, что с "России" были сняты 8 - 6-дм, 15 - 75-мм и установлены четыре 8-дм орудия длиной 45 калибров.
Да и в справках о составе вооружения крейсера за 1916-1917 гг. показаны только 8-дм орудия длиной 45 калибров.
Страниц: 1 2