Вы не зашли.
Тема закрыта
Vanvis написал:
Оригинальное сообщение #415480
Может ты после празднования дня рождения сам знаешь кого, что-то попутал?
ДР почему и не отпраздновать, а букдиллера тама не было.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #415470
Могу предложить четвёртый
Возможно Вы и правы, вариантов может быть много. Простите за безграмотность, "русский конвей" это что?
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #415677
Это мне так слова директора "Яузы" передали
Скоро перейдем на "Ку" и "Кю".
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #415470
Может не надо?
Если не секрет, что там не так?
штык написал:
Оригинальное сообщение #415790
"русский конвей" это что?
штык написал:
Оригинальное сообщение #415790
Если не секрет, что там не так?
Просто можно было бы сильно лучше.
Прикупил Третье издание линкоров. Несмотря на то, что издание исправлено и дополнено присутствует старый баг об убиенном на "Роял Оуке" командире Белле. На самом деле он был Бенн и ни капельки не погиб. Об этом на форуме давным-давно я писал.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #418352
он был Бенн и ни капельки не погиб
"...умерла так умерла!" (с)
Вечер добрый!
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #419178
Баян Виноградова
Звучит несколько двусмысленно...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #419180
несколько двусмысленно...
Виноградов это скала, о которую любые намеки на критику разбиваются как брызги....
вот так рождаются слухи и легенды, а потом мне говорят, что я беспокоился о подписке на Морскую Войну
Не знаю, новая книга или нет, но на прошлой неделе на Крупе прикупил: "Замулин В. Прохоровское побоище. Правда о "Величайшем танковом сражении".
Сначала думал,что очередной опус типа Бешанова, но прочитал на одном дыхании - скурпулезное документальное описание той части Курской битвы о котором, как я понял, мы не знали практически ничего... Цифры, цифры,боевые донесения и приказы обеих сторон, отчеты о потерях и БД. В общем, настоящее документальное исследование.
Еще бы найти его начало - "Курский излом..."
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #420175
shhturman написал:
вообще это трилогия
Havron написал:
Оригинальное сообщение #420197
вообще это трилогия
Не затруднит ли Вас озвучить ее?
Спасибо заранее.
PS У меня есть его "Засекреченная Курская битва".
Вообще о нем складывается впечатление как о категорическом мастхеве. Если его начали переиздавать - это есть очень хорошо...
Отредактированно macchi (04.09.2011 21:59:40)
shhturman написал:
очередной опус типа Бешанова
чем же это Бешанов не угодил, посмел ругаться совок?
shhturman написал:
Цифры, цифры,боевые донесения и приказы обеих сторон, отчеты о потерях и БД. В общем, настоящее документальное исследование.
А с выводами как?
Yamato написал:
Оригинальное сообщение #420720
чем же это Бешанов не угодил, посмел ругаться совок?
Видите ли г-н Ямато, лично для меня ценность книги Бешанова, к примеру, "Танковый погром 1941" не стоит и рядом с упомянутым мною трудом г-на Замулина. Почему? Прочтите обе упомянутые книги и получите ответ. Бешанов, кроме как лаять "совок" (как вы изволили выразиться) и компилировать Резуна, Свирина и других авторов, ничего особого ценного не дал. У Замулина нет охаивания всего и вся - у него есть конкретные решения и действия той и другой стороны, конкретные промахи и успехи, конкретные служебные просчеты, конкретная подлость (да,да - подлость) одних и конкретный героизм и самопожертвование других.
Yamato написал:
Оригинальное сообщение #420720
А с выводами как?
Прочитайте и сделаете вывод о выводах сами...
Судя по тому, что и как он пишет, Бешанов был в прошлом сильно уязвлен лично, иначе эту ненависть не объяснить. Указывалось, что он преподает военную историю, а значит, должен был читать о Крымской войне, о трех штурмах Плевны, о Русско-японской войне, об армии Самсонова и т.п. Но он делает вид, что плохо воевали только советские генералы. Это или вопиющий дилетантизм, или намеренная ложь. Подозреваю, что последнее.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #420663
Не затруднит ли Вас озвучить ее?
Спасибо заранее.
вы купили переиздание первой книги.
Замулин В. Н. Прохоровка — неизвестное сражение великой войны — Москва: Транзиткнига, АСТ, 2006. — 736 с. — 5 000 экз. — ISBN 5-17-022743-4.
Замулин В. Н. Курский излом. Решающая битва Отечественной войны — Москва: Яуза, Эксмо, 2007. — 1000 с. — (Великая Отечественная: Цена Победы). — 5 000 экз. — ISBN 5-699-18411-2.
Замулин В. Н. Забытое сражение Огненной Дуги — Москва: Яуза, Эксмо, 2009. — 712 с. — (Великая Отечественная. Гриф секретности снят). — 4 000 экз. — ISBN 978-5-699-29830-3.
и монография:
Замулин В. Н. Засекреченная Курская битва. Неизвестные документы свидетельствуют — Москва: Яуза, Эксмо, 2007. — 816 с. — (Великая Отечественная: Цена Победы). — 5 000 экз. — ISBN 978-5-699-19602-9.
в книге "Засекреченная Курская битва" в предисловии написано, что она является продолжением "Курского излома"...
Интересно, чем она отличается от
Havron написал:
Оригинальное сообщение #420848
Замулин В. Н. Прохоровка — неизвестное сражение великой войны — Москва: Транзиткнига, АСТ, 2006. — 736 с. — 5 000 экз. — ISBN 5-17-022743-4
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #420729
У Замулина нет охаивания всего и вся
Что, собственно говоря, и требовалось доказать - товарищ оказался "лояльный", что автоматически перевело его труд в разряд выдающихся...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #420729
Прочитайте и сделаете вывод о выводах сами...
Позвольте спросить: эти выводы настолько повторяют вдалбливаемое всем вот уже 60 лет подряд, либо их просто нет, что вы стесняетесь о них рассказать?
Замулин (насколько я помню, читал давно) пишет как полагается хорошему историку - без явно выраженных симпатий и антипатий.
Yamato написал:
Оригинальное сообщение #420976
Что, собственно говоря, и требовалось доказать - товарищ оказался "лояльный", что автоматически перевело его труд в разряд выдающихся...
Во-первых. Вы, уважаемый, прежде чем делать такие выводы, сначала прочитайте то что вам написали на форуме, а потом попробуйте сами осилить книгу. Может тогда поймете, что "лояльностью" в вашем понимании там и не пахнет.
Во-вторых. Где мною сказано, что труд "выдающийся". Цитату, плиз. В противном случае вы трепло и му...звон.
Yamato написал:
Позвольте спросить: эти выводы настолько повторяют вдалбливаемое всем вот уже 60 лет подряд, либо их просто нет, что вы стесняетесь о них рассказать?
Позвольте отказать вам в вашем настойчиво дебильном стремлении узнать о книге со слов других. Пересказывать автора - не благодарное занятие. Прочитайте сами и поймете, что автор своим многолетним трудом как раз РАЗРУШИЛ ту благостную картинку, которую мы знали из официальных источников.
igor написал:
Оригинальное сообщение #420986
Замулин (насколько я помню, читал давно) пишет как полагается хорошему историку - без явно выраженных симпатий и антипатий.
В этом его главное отличие от Резуна, Бешанова и Солонина... Он опирается на документы и не скрывает промахи, неудачи, подлость и невежество, героизм и мужество. Но объяснять это отдельным "читателям" - толочь воду в ступе.
Yamato написал:
А что, макание в дерьмо укатывание в асфальт - есть насущная необходимость для каждого историка?
Как-то давно не было слышно о новинках от Арбузова.
Что слышно?
да Арбузов и перестал свои рекламки слать, хотя у Эдуарда на сайте иногда появляться его новинки.
Тема закрыта