Вы не зашли.
Тема закрыта
Эд написал:
Оригинальное сообщение #425356
Книга написана для англоязычного читателя
Все равно, интересно бы увидеть на русском. Хотя бы текст.
Купил сегодня "Баянов" от Виноградова и Федечкина.
Книга так себе, напоминает сборник из ихнего же двухтомника по этому типу кораблей, но в несколько сокращённом варианте: с сокращением графического материала и вкладки с фотографиями.
В общем, так себе.....
Не знаю куда поместить, поэтому пишу тут.
Хочу задать вопрос:
На сайте Флибуста: http://flibusta.net/ попалась на глаза электронная книга в двух томах Глеба Дойникова "Варяг" и "Возвращение Варяга", в формате для электронных книг. Я книги скачал, но пока не читал.
Кто нибудь читал эти книги, они соответствуют исторической действительности или это вольная авторская фантазия "на тему"?
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #426472
Кто нибудь читал эти книги, они соответствуют исторической действительности или это вольная авторская фантазия "на тему"?
Посмотрите тут...
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=282
Начало было еще кажись на "старом" форуме.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #426473
Посмотрите тут...
Да там как то не совсем уже понятно, обсуждение на с самого начала.....
Хотелось бы услышать мнение тех, кто читал её.
Это альтернативка на тему попаданцев, перекрутивших ход истории.
Разум попаданцев-форумчан Цусимы внедрен в разум Руднева и еще несокльких человек, что позволило выиграть бой за Варяга и круто изменить ход РЯВ и даже мощно набросить Николаю-2 о том, что он страну немного не правильно ведет и чем это чревато.
Читается достаточно увлекательно, хотя и на любителя. Если альтернативкой не интересуетесь - вряд ли пойдет.
Мне под пиво пошло на ура
Отредактированно macchi (25.09.2011 19:43:40)
macchi написал:
Оригинальное сообщение #426486
Это альтернативка на тему попаданцев, перекрутивших ход истории.
Спасибо!
Я об этом стал догадываться, когда начал читать обсуждение по приведённой выше ссылке, да и само название темы обсуждения говорит само за себя.
Интереса к таким книгам у меня нет.
Здравствуйте!
На озоне увидел книжку:
Н. А. Шавыкин. Партизаны" флота. Из истории крейсерства и крейсеров
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7276869/
Стоит ее покупать или как?
Спасибо.
С уважением, Макс
smax написал:
Оригинальное сообщение #426977
На озоне увидел книжку:
Н. А. Шавыкин. Партизаны" флота. Из истории крейсерства и крейсеров
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7276869/
Война, торговля и пиратство без крейсерских кораблей были бы невозможны. И можно с полным правом назвать крейсера одним из орудий цивилизации. Великие географические открытия и связанные с ними уничтожения целых народов и цивилизаций были бы невозможны без крейсеров. Миллионы рабов были перевезены на крейсерских кораблях. Порабощение целых континентов осуществлялось с их помощью.
Подозреваю, что это продолжение его книшки http://goods.marketgid.com/goods/2531/46532186/
Н. А. Шавыкин Линкоры - властители морей. XVII-XX века
Линкор — крупный боевой корабль с мощной артиллерией и броней; его предназначение — уничтожение кораблей всех классов в морском бою и нанесение артиллерийских ударов по береговым объектам. История линейных кораблей неразрывно связана с историей развития мирового военного флота. Первые линкоры были построены в XVII веке, а наиболее значительные сражения с их участием прошли в Первую и Вторую мировые войны. Книга Н. А. Шавыкина рассказывает не только об истории линейных кораблей, но и подробно описывает наиболее значительные морские сражения с участием линкоров.
Учитывая глобальность затронутых тем, объем и все сопутствующие факторы, полагаю, что это, - в лучшем случае, мурзилка. В связи с этим, думаю, что моя книжная полка легко обойдется без этих творений. Ну а Вам уж решать...
smax написал:
Оригинальное сообщение #426977
Бред просто чудовищный, единственное достоинство этого твАренья, наполнение кармашка горе-писателя...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #427007
Бред просто чудовищный, единственное достоинство этого твАренья, наполнение кармашка горе-писателя...
Исчерпывающе!
Я написал осторожно, ориентируясь по косвенным признакам, так как на вкус ЭТО, разумеется, не пробовал
macchi написал:
Оригинальное сообщение #426986
За эту книгу я был в свое время готов автора убить.
Из веселого - ЛК ТУНДЕРЕР вставил не по-децки..))
wood написал:
Оригинальное сообщение #381662
А что можно сказать , о этой книге ?
Кондратенко Р.В. Рец. на: Назаренко К.Б. Флот, революция, власть в России: 1917-1921. М.: Квадрига; Русская панорама, 2011. 488 с. // Новейшая история России. 2011. № 1. С. 232-237. Прочесть можно тут: http://history.spbu.ru/userfiles/Kondratenko_01.pdf
Отредактированно konstantyn_lvk (02.10.2011 12:57:08)
konstantyn_lvk написал:
Оригинальное сообщение #428236
Прочесть можно тут: http://history.spbu.ru/userfiles/Kondratenko_01.pdf
Спасибо Константин !
Отредактированно wood (02.10.2011 11:58:28)
Boer/the loss of Java 2011г
Знаете, а я поначалу расстроился когда впервые пролистал эту книгу. Ожидая увидеть полное описание воздушной, наземной, и конечно морской состовляющей компании. Как оказалось, морской части фактически нет (единственный источник автора - Уитли, хотя в литературе она представлена гораздо шире), основную часть главы заняло описание воздушных операций АБДА. Почему это так - как выяснилось при чтении автор намеренно ее не разобрал т.к. намеревался осветить неизвестную часть компании. Наземная часть компании представляют в основном боевые действия отряда Содзи против бандунгской группировки войск голландцев, очень подробные описания действий, вплоть до ротного, а иногда взводного уровня (с голландской стороны). Кстати осложняет понимание отсутствие карт (за исключением нескольких схем нарисованных ветеранами) и нетипичная транскрипция названий. Но, поскольку это была решающая и наиболее интересная часть наземной компании сие простительно. А вот воздушные операции - это нечто. Можно отследить день за днем как таяла воздушная мощь союзников, и накачивалась японская, а также детальные описания воздушных операций и их результаты. Для ленивых сделано обобщенное описание событий поэтому необязательно читать всю книгу ~600стр. Выводу и заключения даются в конце каждой главы. По сути это действительно исследование а не просто описание событий так как отвечает на вопрос не только как но и почему компания была проиграна.
Обширно используются голландские архивы и литература, с японской стороны соответствующие монографии и том Сенси сехо. Недостающие детали автор получал от людей работающих с архивами других стран (например Шореса).
Первое издание было на голландском языке в 2006г, это - переработанное и дополненное. Я бы назвал эту книгу роль ВВС в 4 битвах за Яву. В общем, будьте бдительны, книга на любителей вроде меня.
Отредактированно Serg (03.10.2011 20:27:52)
Автор как раз и специализируется на действиях ВВС, в основном голландских, в Ост-Индии. Знаю по-крайней мере два его кирпича - Ост-Индия в целом и Борнео. Но раньше по-моему издавался только на голландском, поэтому к сожалению его предыдущие работы трудны для изучения (я так в основном картинки смотрел). Так что то, что данная работа наконец на английском, просто праздник, вещь действительно достойная.
С уважением,
2 Serg
Если не секрет, где покупали? В основных магазинах от этого автора только Оспрейки Duel 16, 26 и Elite 35 и немного "Camouflage & Markings" по нескольким самолетам.
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, заданный не мне, но данная книга продаётся на Амазоне (американском, на английском по-моему тоже есть). Другие (не оспрейки) брал в своё время на Абебуке и вот здесь:
http://www.antiqbook.com/
С уважением,
konstantyn_lvk написал:
Оригинальное сообщение #428236
Кондратенко Р.В. Рец. на: Назаренко К.Б.
Насколько мне известно, обнародован отредактированный текст рецензии.
Любая публикация в серьезном издании выходит в свет после редактуры. Это одно из главных отличий таких изданий от интернета:)
konstantyn_lvk написал:
Оригинальное сообщение #428995
отличий таких изданий от интернета
Смотря какой интернет иметь в виду.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #426986
Тут мне товарищ прислал весть об ещё одном шедёвре от "Веча" - Калантаев "Морские титаны"
Вот оттеда ма-а-нькая деталька:-)
Стр. 204 - "Святой пантелеймон" по праву считался самым сильным броненосцем Черноморского флота, на котором впервые в России была применена цементная броня (между двумя листами стали заливали особый состав бетона).
Видимо, задуман двухтомник тухлячка:-)
vov написал:
Оригинальное сообщение #429094
(между двумя листами стали заливали особый состав бетона).
Жесть...
vov написал:
Оригинальное сообщение #429094
Стр. 204 - "Святой пантелеймон" по праву считался самым сильным броненосцем Черноморского флота, на котором впервые в России была применена цементная броня (между двумя листами стали заливали особый состав бетона).
Да уж...
Чел, похоже, синтетикой балуется...
Тема закрыта