Вы не зашли.
Фотосессия на "щуке" V-бис-2 серии (?), до войны, предположительно на ТОФе
Отредактированно maslopoop (27.01.2025 23:06:14)
Продолжение
Вот тут непонятки, фото шли вместе, но пароход очень похож на "Отто Кордс", потопленный Щ-317?
Отредактированно maslopoop (27.01.2025 14:49:58)
maslopoop написал:
Вот тут непонятки, фото шли вместе, но пароход очень похож на "Отто Кордс", потопленный Щ-317?
Похож, но не он, у него посередине еще типа надстроечка была такая и кормовая мачта дальше от трубы. Похожих пароходов на самом деле много было.
С-101 или С-102, "эска" (из новых) и Л-20 в Екатерининской гавани после войны.
За "эсками" у стенки первым бортом стоит СКР "Смерч", вторым - СКР "Гроза", третьим - ленд-лизовский АМик
Спасибо Мех/у и Шарнхорсту!
Отредактированно maslopoop (14.02.2025 17:18:53)
У К-21, единственной из "катюш" СФ не было рамки "Буруна", только "кастрюлька", а тут К-1 - на палубе надстройки в носу видна стойка опытной ГАС "Антарес-1", которую монтировали на К-1 и испытывали с апреле 1941г. Чуть напрягает релинг на площадке 45-мм орудия.
На фото, с большой долей вероятности, К-1 готовится отойти от пирса, слева, у причала стоит тральщик Т-.. (?Т-891, бывший траулер), вдали виден британский тральщик типа "Хэлсион". На пирсе стоит, ЕМНИЗ, капитан 1 ранга (?). Отличный вид на кормовую артиллерию и, вообще, на кормовую площадку мостика. Тумба репитера ГОН/а, оба вертлюга для М-1. Полярный, не позднее осени (?май) 1942г.
Очень жаль, что у находящихся на мостике не видно лиц!
Отредактированно maslopoop (31.03.2025 13:31:03)
Бочаров молодец - две достоверных победы торпедным оружием. Жаль, массам совершенно неизвестен( Правильно МЭМ сказал в одном из комментариев - на ТОФе всю ВОВ сохранялся полноценный цикл боевой подготовки, а а на ЧФ, СФ и БФ забили. В итоге командиры-тихоокеанцы проявили себя, как минимум, не хуже "боевых старпомов", назначенных командирами ПЛ.
Буйный написал:
Бочаров молодец
Поэтому у меня на аватарке и написано подводная лодка Щ-407 Лично я считаю потопление "Зеебурга" самой-самой - по сложности исполнения - атакой советских подводников в войну, где-то на уровне атаки Прина
И позанудствую .. с очень большой долей вероятности, на обоих фото фото Щ-309, такой девайс (не знаю что это и его функции) на крыше ограждения мостика был только у неё
Отредактированно maslopoop (03.04.2025 14:46:18)
maslopoop написал:
Лично я считаю потопление "Зеебурга"
Проникновение в Данцигский залив - это конечно дерзко, но там не было ни узких проходов, ни заграждений, как в Скапа-Флоу. Только что глубины небольшие.
ПЛО у немцев была полное гавно.
Пишут, что нашли М-49(?).
"У берегов Приморья обнаружена затонувшая советская подлодка
Подводная лодка типа «Малютка» найдена на дне залива Петра Великого, сообщила сегодня, 7 апреля, пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).
«Предположительно, обнаруженная дизельная субмарина является подводной лодкой М-49 Тихоокеанского флота, связь с которой потерялась 16 августа 1941 года. На подводной лодке М-49 погиб экипаж в составе 22 человек»,— говорится в пресс-релизе.
Уточняется, что М-49 и однотипная подлодка М-63 пропали без вести в период с 10 по 17 августа 1941 года. Субмарины выполняли боевое задание в юго-западной части залива Петра Великого. Достоверная причина гибели подводных лодок пока не установлена.
В сообщении ТОФ уточняется, что пропавшую подлодку обнаружил экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» при помощи «современных поисковых устройств и подводных телеуправляемых аппаратов». По размерам, форме и вооружению найденный объект соответствует параметрам субмарин типа «Малютка»." С https://www.kommersant.ru/doc/7639014
координаты найденной подлодки станут местом отдачи воинских почестей
Затонувшую в годы Великой Отечественной войны подводную лодку типа «Малютка», обнаруженную в заливе Петра Великого, могут оставить на дне, а место гибели субмарины объявить воинским захоронением.Аргументы и Факты
Координаты найденной подводной лодки времён Великой Отечественной войны станут местом отдачи воинских почестей, рассказал в беседе с RT военный эксперт, напитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.RT на русском
Две малые подлодки Тихоокеанского флота М-49 и М-63 пропали в период между 10 и 17 августа 1941 года, выполняя боевое задание в юго-западной части залива Петра Великого.Аргументы и Факты
Субмарины начали искать около 20 лет назад.Аргументы и Факты
Отредактированно Strannik4465 (07.04.2025 13:30:52)