Вы не зашли.
Пршу прощения, но давайте вернемся к этому разговору в конце месяца - сегодня уезжаю и просто не до того.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #279195
м.б.. нескромно, но очень бы хотелось посмотреть на фото К-2 из Вашей с К.Л. Кулагиным монографии "катюш"...
Два фото "К-2" (1940 год в Ленинграде) из монографии о "Катюшах" очень плохого качества (по крайней мере так они выглядят в Морской Коллекции), и шпигаты там неразличимы.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #279195
если помогут племянники, то смогу выложить, если будет интересно, эту хронику по нашим лодкам.. 30 мин, называется "Фронт под водой".... есть кадры, мною ни разу не виденные...
Было бы весьма интересно посмотреть!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #279362
Экипаж ПЛ
А хоть откуда и что это за фото? Тип лодки совершенно не понятен - пушек не видно.
Попало ко мне с такой подписью, надеялся Вы опознаете
Похоже на рубку "Правды", но я пока не уверен.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #279376
Похоже на рубку "Правды"
Нет. Это кто-то из "Барсов": высота палубы рубки, обтекатели перископов и характерный вентиляционный раструб.
Вот купил себе "Месть" Сталина. Ощущение от чтения таких книг непередаваемо. Большое спасибо авторам!
Т.к. idea fix для М-ок была перевозка по ЖД захотелось представить как это в реале происходило, а в книжке фота только одна и то слабого качества. Хотелось бы ещё фоток когда лодки на ЖД-транспортёрах в процессе перевозки.
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #279464
Нет. Это кто-то из "Барсов": высота палубы рубки, обтекатели перископов и характерный вентиляционный раструб.
Поддерживаю.
Спросил - фото "Экипаж ПЛ" предположительно 30-х гг., довоенное
"М-111".
Уважаемые друзья! Как я уже говорил, - Увы огромный старый топик "Фотоархив подплава", погиб странным образом, 28 или 29 июля с.г. К счастью 90% сохранилось у меня на дисках( а, если что , то отсканирую из альбомов снова). Восстановим.... С уважением.....
восстановим всё...
предположительно, или К-1, или К-2 или К-23....
вероятно, К-2...
предположительно, К-22...
К-51
интересно, что у всех "катюш" решетки пайол палубы различаются... как и бортовые шпигаты....
Отредактированно maslopoop (21.03.2018 20:48:49)
А за ними - очень похож на ПС "Нептун" (СКР-20)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #280811
В Полярном.... 1944г. На переднем плане "эски"
Уточнение: справа налево - "С"; "Л" XIII-38 серии; тип "U", "С".
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #280913
Уточнение: справа налево - "С"; "Л" XIII-38 серии; тип "U", "С".
Волк написал:
Оригинальное сообщение #281011
"Ронис" и "Спидола".
Волк написал:
Оригинальное сообщение #281079
На черноморских "щучках".... Фото до 1935г.
Уточнение: "Малютки" VI-бис серии КБФ после 1935 г.