Вы не зашли.
Basil74 написал:
Оригинальное сообщение #758969
Фото "Барса" - а не модель ли это часом ?
Модель, модель. Масштаб 1:700 автор Владимир Якубов 2010 год, оценить можно тут: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5407
Юг написал:
Оригинальное сообщение #759207
Взято с форума коллекционеров.
Убивать надо таких коллекционеров знатоков (с) О.Бендер
Господа!
Долго не знал где задать этот вопрос и решился здесь.
В книге «100 великих отечественных кинофильмов» рассказывается о съёмке в 1911 году фильма «Оборона Севстополя» и приводится такой эпизод:
«…В то время снимать макеты тогда почти не умели. Гончаров построил эффектную декорацию парусного корабля над ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ, рассчитывая на удачное погружение лодки вместе с «надстройкой». Оператор Форестье вспоминал: «Снимал я эту сцену с катера, находившегося на расстоянии 60 -80 метров от подводной лодки. По условному сигналу «надстроенная» Гончаровым лодка должна была начать погружение в воду. Сначала всё шло как будто бы благополучно, но как только вода достигла «надстройки», все доски, брезенты и куски фанеры под сильным давлением взлетели на воздух, и задуманный трюк не состоялся. Гончаров был страшно обозлен и на чем свет стоит клял всех и вся…»
Какая подводная лодка чуть не стал киноартистом? Я не знаю.
Подводная лодка "Окунь" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F3% … %E4%EA%E0)
"Окунь" в камуфляже 1914 год.
Командир лодки В.А. Меркушев.
Лодка с погнутым перископом.
Экипаж лодки после награждения.
Подводная лодка "Дельфин"
Н.Е. Кутейников Главный инспектор МТК Докладная записка Н.Е. Кутейникова поданная Управляющему Морским министерством адмиралу П.П. Тыртову летом 1900 года.
Чертеж лодки подписанный И.Г Бубновым в 1901 году.
Балтийский завод, где строилась лодка (миноносец№113) И.С. Горюнов.
16 августа 1903 года Лодка подхлдит к Царскому шатру на причале завода.
Могила моряков "Дельфина" погибших при аварии 16 июня 1904 года.
"Дельфин" в бухте Разбойник 1909 год. ПЛ около 1914 года.
Отредактированно Strannik4465 (21.07.2014 19:14:59)
Я.К. Зубарев командир дивизии подводных лодок в 20-е года.
Отредактированно Strannik4465 (30.07.2014 21:30:10)
пост 245.
крайний слева во втором ряду командир пл Осипов Кирилл Осипович.
Из альбома "Старый Владивосток". Подписано "Экипаж ПЛ". На репродукции можно, напрягая зрение и воображение, прочитать на фуражке 3-го слева в 1-м ряду матроса- ЩУКА. Нечеткие лица в 3-м ряду - так на репродукции, не моя вина. Нактоуз и "ребристые" обводы лодки вроде подходят под тип "Голланд". Поправьте, ув. коллеги, если что.
ясень написал:
Из альбома "Старый Владивосток"
http://mirknig.com/knigi/military_histo … hevyh.html
Автор:Карышев Иван Александрович, Карышев Александр Александрович
Название:Заявление в Русское Императорское Техническое Общество по поводу представленного в РИТО проекта подводной лодки братьев Карышевых
Издательство:СПб.:Типография Котомина
Год:1881
Заявление в Русское Императорское Техническое Общество по поводу представленного в Русское Императорское Техническое Общество проекта подводной лодки братьев Карышевых. 1881г.
- Письмо И. А. Карышева председателю Комиссии Леониду Павловичу Семечкину.
- Мотивированное мнение второй субкомиссии по вопросу о рассмотрении проекта подводной лодки Гг. Карышевых.
- Журнал заседания Комиссии по вопросу о рассмотрении проекта подводной лодки Гг. Карышевых 10, 15, 18, 21 и 28 мая 1881г.