Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Перенесено из ветки по поиску членов экипажей.
upd.переименовала тему в "Идентификация подводной лодки в Болгарии"
Приветствую!
Любопытно.
http://news.most.ua/node/69699
...."..приказ не нарушали..." - границы позиции 22, на которую вышла С-34, как раз и находились юго-восточнее Варна и, соответственно, северо-восточнее Бургаса.... 99% за С-34...
Все ж остальные найдены, кроме нее некому. Мертвые тела море может очень далеко унести...
в добавление))
http://www.octopus.ru/news/2009-06-09-120
Зашел в гости хороший человек.
Посмотрел.
Сказал - "нет".
Лично я ему верю.
Ну, будем ждать продолжения
murzik написал:
Оригинальное сообщение #287827
Сказал - "нет".
не С-34?.. ну... ждем)
murzik написал:
Оригинальное сообщение #287827
Посмотрел.
Пардон за собственную тупость. Посмотрел на что?
Hurley написал:
Оригинальное сообщение #287887
Посмотрел на что?
тот же вопрос у меня...)))
Между тем, сюжет о «С-34» показали в программе «Вести»:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=390460.
Дайверы как всегда исказили место своей находки.
Hurley написал:
Оригинальное сообщение #289649
обоснуйте, пожалуйста. фактами.
Hurley написал:
Оригинальное сообщение #289649
Ну и правильно - кроме всего прочего это военное захоронение, поэтому до официального решения о лодке всевозможным посторонним там делать нечего. В свое время читал, как "ихние" дайверы "осваивали" "Royal Oak" - IMHO, родственникам погибших это радости не доставbло.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #289961
Ну и правильно - кроме всего прочего это военное захоронение, поэтому до официального решения о лодке всевозможным посторонним там делать нечего
ну обычно еще хуже все бывает: полный игнор со стороны правительственых органов тех стран, чьи граждане погибли на данном корабле. зато сразу ноты правительства выкатывают, чтоб не трогали ничего. зато когда спустя года 2-3 благодаря труду 2-3х маньяков от поиска тут и нескольких таких же волонтеров в тех странах, наконец мы можем объявить название корабля... сразу появляются те, которые когда нас послали, и начинаются красивые речи, венки на воду и все дела. и несмотря на это, некоторые дайверы, историки и просто волонтеры продолжают копаться и возвращать имена в историю. мне как-то ближе видеть благодарные письма от родственников членов экипажей и тех, кто ведет мемориальные базы (как например, мемориал ПЛ в Германии). Оно того стОит. имхо.
также кто-то и за могилой моего деда следит в Латвии.. и может, таки найдет место гибели самолета другого моего деда. такой же маньяк от поиска...
так что... как всегда. ))))
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #289927
обоснуйте, пожалуйста. фактами
Конкретно в данном случае - пожалуйста:
"Однако чуть позднее дайверы признали, что умышленно исказили координаты находки, уточнив, что лодка обнаружена на расстоянии 10 км от внешней границы залива", - сказал Панайотов ИТАР-ТАСС."
Цитата из репортажа Вестей, по приведённой Выше ссылке.
Если чем то лично Вас задел или обидел - прошу прощения.
Но скрывать точное местонахождение найденных wreck-ов - общепринятая практика дайверов. Причины мне понятны, но в то же время жаль, что эта конфиденциальность мешает точному установлению причин и даты гибелей кораблей и судов.
Hurley написал:
Оригинальное сообщение #289987
Если чем то лично Вас задел или обидел - прошу прощения.
Но скрывать точное местонахождение найденных wreck-ов - общепринятая практика дайверов. Причины мне понятны, но в то же время жаль, что эта конфиденциальность мешает точному установлению причин и даты гибелей кораблей и судов.
Лично не задели. если каждый раз обижаться,лучше вообще этим не заниматься))
Вопрос: что дадут именно Вам четкие до секунд координаты? Именно Вам? Какую историческую информацию Вы почерпаете в точнейших координатах? Какую такую причину Вы установите? Минут в координатах вполне хватает. А вот как раз отсутствие координат мешает только ОДНИМ в этом: дайверам или водолазам, которые потом идут туда на глубину и в этой мути ищут цифры, таблички, маркировки, чистят части корабля во имя этих цифр и надписей.
И именно в целях сохранения кораблей точные координаты рэков никогда вообще негде не светят. Черных копателей много везде, под водой-не меньше.
Тема посвящена поискам С34. По С34 информация, думаю, будет практически из первых уст, ибо известно кто поисками ее занимается.
Как сказал классик, "Боже Вас сохрани, не читайте советских газет..."(с) Не верьте каждому новостийному выпуску)
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #289992
Вопрос: что дадут именно Вам четкие до секунд координаты? Именно Вам? Какую историческую информацию Вы почерпаете в точнейших координатах? Какую такую причину Вы установите? Минут в координатах вполне хватает.
Если бы указывали хотя бы минуты - возможно хватило бы и этого. Но даже таких координат для большей части недавних находок в открытой информации не найдёшь. Взять хотя бы ту же «С-2».
Координаты постановки минных заграждений в большей части известны до секунд или до долей минут. Так что точные координаты гибели (в основном это относится к субмаринам) способны пролить свет на то, что могло стать причиной гибели лодки - мина, авиабомба или что-то другое.
Valparaiso написал:
Тема посвящена поискам С34. По С34 информация, думаю, будет практически из первых уст, ибо известно кто поисками ее занимается.
Будем ждать.
Valparaiso написал:
Не верьте каждому новостийному выпуску
В большей части не верю, особенно если располагаю другими источниками информации. Бредовых высказываний там проскакивает немало. Но если других сведений нет, то остаётся довольствоваться "жёлтой прессой"!
Hurley написал:
Оригинальное сообщение #290004
Будем ждать.
вот! я тоже за конструктив!
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #289980
мемориал ПЛ в Германии
У меня вопрос: у них база в электронке или запросы слать?
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #290112
у них база в электронке или запросы слать?
запросы слать. если нужно помочь, в личку напишите-или контакты дам, или могу помочь. безвозмездно)))
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #290126
запросы слать. если нужно помочь, в личку напишите-или контакты дам, или могу помочь. безвозмездно
Спасибо за предложение. Буду иметь в виду.
Уважаемые господа!
Кто придумал это выражение морское захоронение. Моряков что специально отправили покоиться на дно за их героическую службу? Человек рожден на земле, на земле и должен быть похоронен. Почему люди лишаются возможности прийти поклониться на могилу своим родным или родственникам?
Антонина Алексеевна Савинова, жена С.С.Савинова, командира пл "М-118" до последней минуты своей жизни ждала возвращение своего мужа. Надеялась быть похороненой рядом с ним.
Понятно,что лодки никто поднимать не будет, но останки моряков должны быть подняты и похоронены на земле так, как они этого заслуживают.
Говорят, что не С-34
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 20#p292420
Евгений Федосимов написал:
Оригинальное сообщение #292404
Моряков что специально отправили покоиться на дно за их героическую службу?
В море моряки специально ходят. В море могут и погибнуть. В море погибших моряков хоронили с незапамятных времён, а сами затонывшие корабли приравнены к захоронениям. Это делается помимо всего прочего и для того, чтобы никто не беспокоил покой погибших.
Почему люди лишаются возможности прийти поклониться на могилу своим родным или родственникам?
У затонувшего корабля обычно есть координаты. Кроме того в честь погибших воздвигаются мемориалы. Такие мемориалы есть и у моряков. Это и есть место, куда приходят почтить их память.
Понятно,что лодки никто поднимать не будет, но останки моряков должны быть подняты и похоронены на земле так, как они этого заслуживают.
Конкретно М-118 до сих пор не найдена. Даже если её и найдут, там вряд ли что-то сохранится.
Уважаемый Cyr!
В моем понимании мемориалы это прямая отмазка от поисковой работы. Их можно воздвигать в честь какого-то события, но не в память над могилой одного или нескольких человек. Могила это совсем другое-это личное. Поклониться обелийску, стоящему на крутом берегу или надгробной плите это, согласитесь, разные вещи. А чтобы никто не беспокоил покой погибших об этом надо бы заботиться. И Вы совершенно правы говоря, что время и вода все превратит в прах и тогда все проблемы исчезнут сами собой.
Что касается пл "М-118" ее никто толком не искал. Все зациклились на месте потопления "Зальцбурга", хотя там ее фактически не могло быть.
С уважением
Оригинальное сообщение #292579
В моем понимании мемориалы это прямая отмазка от поисковой работы.
Нет. Есть поисковая работа, а есть работа по увековеченью памяти. И та, и другая равно важны. Поиск может увенчаться успехом, а может нет. К тому же он в принципе может быть невозможен.
Оригинальное сообщение #292579
Что касается пл "М-118" ее никто толком не искал. Все зациклились на месте потопления "Зальцбурга", хотя там ее фактически не могло быть.
Долгое время официально считалось, что М-118 потопили корабли охранения "Зальцбурга". Опровергли эту версию совсем недавно. Так что неудивительно, что не там искали.
Страниц: 1 2