Страниц: 1 2

#26 12.09.2010 10:33:31

Valparaiso
Гость

Re: Идентификация подводной лодки в Болгарии

Очень не хочу отвлекать... :) А М-118 имеет отношение к данной теме? :)

#27 12.09.2010 17:29:25

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Hurley написал:

Оригинальное сообщение #287887
murzik написал:
Оригинальное сообщение #287827
Посмотрел.Пардон за собственную тупость. Посмотрел на что?

Прошу пардону за мою собственную... краткость ;-).

Тогда смотрено было в узком кругу широких лиц - небольшое ( и довольно мутное ;-) ) видео оттуда пересланное по шайтан-сети.

Теперь вроде провели более подробные съёмки и обследование.

Увы - точно не 34-я!

Вероятно завтра или на днях объявят "официально".

Извините - подробностей не дам , потому как не мой "(с)".

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#28 12.09.2010 19:33:52

Евгений Федосимов
Участник форума

Дело все в том, что поисковые группы ныряльщиков ни за какие кавришки не хотят сотрудничать с частными исследователями истории подводного флота. Еще в 1991 г я пытался убедить председателя клуба подводного плавания "Риф" т.Латарцева в бесполезности вести поиски в районе б Жебрияны. Ну что ж через 10 лет это стало очевидным. Так скорей всего будет и с "Эской".

Обращаюсь к уважаемой Вальпараисо: " Дайте фото общего плана лодки. Корма с винто-рулевой группой, Рубка общим планом с разных ракурсов, орудие с частью палубы, виды с носа, вид повреждения. Тогда будет предметный разговор. Не надо мельчить, эти фото ничего не дают.

С уважением

#29 12.09.2010 19:38:42

Valparaiso
Гость

Евгений Федосимов написал:

Оригинальное сообщение #293143
Обращаюсь к уважаемой Вальпараисо: " Дайте фото общего плана лодки. Корма с винто-рулевой группой, Рубка общим планом с разных ракурсов, орудие с частью палубы, виды с носа, вид повреждения. Тогда будет предметный разговор. Не надо мельчить, эти фото ничего не дают.

А можно поконкретней указать, о чем Вы тут? :) я не занимаюсь "С34" (=она же предположительно UB7) :)

могу дать вот эту ссылку с форума А.Елкина, где есть ссылка на видео рэка: http://www.reporteri.bg/video.php?get=763

пожалуйста, четко укажите,что и когда я Вам обещала, и я обязательно попробую ответить. Для уточнения: я не представляю интересы ни болгарских исследователей, ни их соратников :)

#30 12.09.2010 20:57:30

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Дайте фото общего плана лодки. Корма с винто-рулевой группой, Рубка общим планом с разных ракурсов, орудие с частью палубы, виды с носа, вид повреждения. Тогда будет предметный разговор

"...Хорошо сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа..." :-))))

Если бы с самого начала были те фото (видео), которые Вы "требуете", то и вопрос СРАЗУ бы закрылся.

Осмелюсь напомнить, например, что при съёмках "Титаника" (рэка для фильма) работали ДВЕ! машины - синхронно - аппарат с камерами, а сверху отдельная минисубмарина - осветитель!

Вообще, обычно при первом взгляде на кадры подводной съёмки "повбывал бы..." :-))))

Зеленая муть, в которой чёй-то темно-зелено-мутное проглядывается с большим трудом :-)

Только когда добрались до конкретных деталей (в т.ч. пощупали, почистили и сняли крупно перископ с явно не советской маркировкой)...

приходит только один.
"А на хрена?"

#31 12.09.2010 21:07:38

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Дело все в том, что поисковые группы ныряльщиков ни за какие кавришки не хотят сотрудничать с частными исследователями истории подводного флота

А профессионалы - тем более!

Им НАДО проложить по дну то, за что деньги платят.
  И потому (в привате) - "...всё что сбоку - ладно... (об этом с большой помпой пиярят спецпияврки)
   ...Ну а ВСЕ, что прямо по курсу прокладки подлежит: проверке на ВВ (в т. ч. по-необходимости пробным подрывом), ну и дальнейшей расчистке трассы невзирая...
   Потому, как азартный обмен природных ресурсов на зеленые бумажки для каждого уважающего себя конкретного пацана - вождя диких аборигенов - прежде всего.
  Какая тут история племени...

приходит только один.
"А на хрена?"

#32 12.09.2010 21:52:12

Valparaiso
Гость

murzik написал:

Оригинальное сообщение #293195
Осмелюсь напомнить, например, что при съёмках "Титаника" (рэка для фильма) работали ДВЕ! машины - синхронно - аппарат с камерами, а сверху отдельная минисубмарина - осветитель!

С бюджетами Кэмерона мы вам ТАКИЕ планы тоже наснимаем. А тут..внимание.. все делается за собственный счет нас самих. Мы - не Кэмероны, и спонсоров у нас вообще нет. Не знаю, куда Вы тратите свои дни отпуска и отпускные, а мы тратим их именно на это: на погружения, на съемки и прочее.

#33 13.09.2010 09:03:16

Евгений Федосимов
Участник форума

Наташа! спасибо за ссылку на видео. Посмотрел несколько раз из чего понял, что весь сюжет происходит в районе рубки. Видно орудие? По этим кадрам судить о типе лодки невозможно.
Так вот, чтобы не тратить свои кровные на подобные съемки начинайте с общих видов, насколько это возможно, т.е позволяет видимость объекта. Это, конечно, в том случае если Вы не стремитесь показать работу Ваших товарищей. Работа ножом очень грубая, можно утратить важные данные. Лучше использовать  шетки с железным ворсом.
С уважением

#34 13.09.2010 10:21:14

Valparaiso
Гость

Оригинальное сообщение #293371
Так вот, чтобы не тратить свои кровные на подобные съемки начинайте с общих видов, насколько это возможно, т.е позволяет видимость объекта. Это, конечно, в том случае если Вы не стремитесь показать работу Ваших товарищей. Работа ножом очень грубая, можно утратить важные данные.

Евгений! :)

спасибо большое за Ваше участие! Ценим! Очень!

Но..маленький комментарий... :) мне кажется,есть некоторое недопонимание. Это видео сделано болгарскими дайверами. Я там не была. Или ... еще не была. Сейчас ведется общение с этими ребятами. Начинает помаленьку все проясняться. Думаю, командно все решим и все идентифицируем.

Видеосъемка -да... немного не так сделано. Очень не хватает общих планов. Я поняла,что лодка лежит с креном на один борт и вроде как с легким дифферентом (не уверена). Практически есть доступ ко всем частям ПЛ.

Работа ножом-согласна. Не наш метод. Мы обычно работаем щетками. Лично у меня есть гламурная розовая щеточка именно с металлическим ворсом, с которой и хожу на все рэки. :)

#35 13.09.2010 12:49:23

Евгений Федосимов
Участник форума

Очень приятно, что понемногу находим взаимопонимание. То что снимали болгары это,как говорится, и на козе понятно. Если будет возможность при общении с болгарскими коллегами уточните пожалуста вопрос насчет орудия. Уж больно оно смахивает на калибр в 45 мм. И в каком месте установлено перед рубкой или за ней. А может оно установлено на рубке?

С уважением

#36 13.09.2010 14:40:07

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Роберт писал по этому поводу на "кортике":

Еще хочу добавить, что у "Подводника №18" (ех UB-8) была пушка 47-мм, а не 37-мм, как утверждают комрады. Это чтобы была унификация с болгарскими миноносцами и УК "Надежда".

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#37 15.09.2010 23:12:42

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Valparaiso написал:

Оригинальное сообщение #293244
Не знаю, куда Вы тратите свои дни отпуска и отпускные

Типо закос под А. Фета ;-):
(и про отпускные - в т.ч.)

"...Непогода, осень, сканер,
   а "бумажкам" скоро в печку..."

Зачем серьёзным нынешним "деловым людям" старые бумажки про давние дедовские беды и победы?

Отредактированно murzik (15.09.2010 23:16:32)

приходит только один.
"А на хрена?"

#38 15.09.2010 23:35:12

Valparaiso
Гость

murzik написал:

Оригинальное сообщение #294830
Зачем серьёзным нынешним "деловым людям" старые бумажки про давние дедовские беды и победы?

Вы..по делу?.. или так...потрындеть? :) тогда едем в "Кают-кампанию"...))))

#39 18.09.2010 17:59:58

Евгений Федосимов
Участник форума

Вот может пигодится.

http://s44.radikal.ru/i103/1009/db/0413b5e88845t.jpg

UB-18

#40 18.09.2010 21:30:58

Valparaiso
Гость

Оригинальное сообщение #296121
UB-18

ага. спасибо :) внимательно ее разглядывали мы уже...

но по-прежнему будем рады помощи и далее :)

#41 19.09.2010 07:53:51

Евгений Федосимов
Участник форума

Всегда рад помочь, если для дела

#42 02.10.2010 02:26:54

привет
Гость

Если на фото в нете найденная лодка , то можно смело сказать , что это не эска. У ЭСки(обводы)- корпус лодки идет прямо от линии артеллерийской площадки и палубы .У лодки на снимке есть вертикальный уступ между площадкой - палубой и основным корпусом лодки. Такое отделение палубы от обвода корпуса характерно для немцев - У-ботов. У лодки кстати снято орудие. Если бы наши (АСС или ЭПРОН)сняли с лодки орудие( как с Щ411) координаты ее местоположения были бы в доступе у поисковиков. Однако координат гибели С-34 нигде в архивах ЧФ нет.(В МСК-тоже)

#43 02.10.2010 02:27:51

привет
Гость

Так что некто зашедший и сказавший - нет.Был прав! Наверно спец!

#44 02.10.2010 06:50:06

Valparaiso
Гость

привет написал:

Оригинальное сообщение #304390
Так что некто зашедший и сказавший - нет.Был прав! Наверно спец!

по маркировке перископа изначально вообще-то понятно,что подлодка Первой Мировой войны...

#45 02.10.2010 11:28:37

Valparaiso
Гость

Обсуждение миноносца РИ "Лейтенант Пущин" переехало вот сюда http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 33#p304433

#46 08.11.2010 23:22:10

SonarMan
Гость

Приветствую, интересующихся поиском С-34...
С 24-го сентября по 2 октября был проведен гидролокационный поиск "Позиции 22", где предположительно погибла лодка...
Квадрат поиска (квадрат 22)  около 2000 кв. км. и за это время было сделано 4 выхода, что позволило обследовать около 500 погонных километров шириной 700м, т.е. 350 кв. км. - это конечно мало, но все же..., что позволила погода и небольшие финансовые средства...

Пока лодка не найдена.

#47 08.11.2010 23:34:25

Valparaiso
Гость

что скажет уважаемое сообщество? разделим тему двух подлодок в Болгарии? есть "немка", пока неидентифицированная, и идут поиски нашей ПЛ.

:)

#48 09.11.2010 04:10:24

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Valparaiso написал:

Оригинальное сообщение #318898
что скажет уважаемое сообщество? разделим тему двух подлодок в Болгарии?

Пока большого смысла нет. Вот будет наша лодка обнаружена, тогда да.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#49 09.11.2010 07:36:03

Valparaiso
Гость

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #318954
Вот будет наша лодка обнаружена, тогда да.

ну вообще и "немку" не идентифицировали. логично... после прояснения ситуации по одной из... попилю тему.

Страниц: 1 2

Board footer