Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Очень не хочу отвлекать... А М-118 имеет отношение к данной теме?
Hurley написал:
Оригинальное сообщение #287887
murzik написал:
Оригинальное сообщение #287827
Посмотрел.Пардон за собственную тупость. Посмотрел на что?
Прошу пардону за мою собственную... краткость ;-).
Тогда смотрено было в узком кругу широких лиц - небольшое ( и довольно мутное ;-) ) видео оттуда пересланное по шайтан-сети.
Теперь вроде провели более подробные съёмки и обследование.
Увы - точно не 34-я!
Вероятно завтра или на днях объявят "официально".
Извините - подробностей не дам , потому как не мой "(с)".
Дело все в том, что поисковые группы ныряльщиков ни за какие кавришки не хотят сотрудничать с частными исследователями истории подводного флота. Еще в 1991 г я пытался убедить председателя клуба подводного плавания "Риф" т.Латарцева в бесполезности вести поиски в районе б Жебрияны. Ну что ж через 10 лет это стало очевидным. Так скорей всего будет и с "Эской".
Обращаюсь к уважаемой Вальпараисо: " Дайте фото общего плана лодки. Корма с винто-рулевой группой, Рубка общим планом с разных ракурсов, орудие с частью палубы, виды с носа, вид повреждения. Тогда будет предметный разговор. Не надо мельчить, эти фото ничего не дают.
С уважением
Евгений Федосимов написал:
Оригинальное сообщение #293143
Обращаюсь к уважаемой Вальпараисо: " Дайте фото общего плана лодки. Корма с винто-рулевой группой, Рубка общим планом с разных ракурсов, орудие с частью палубы, виды с носа, вид повреждения. Тогда будет предметный разговор. Не надо мельчить, эти фото ничего не дают.
А можно поконкретней указать, о чем Вы тут? я не занимаюсь "С34" (=она же предположительно UB7)
могу дать вот эту ссылку с форума А.Елкина, где есть ссылка на видео рэка: http://www.reporteri.bg/video.php?get=763
пожалуйста, четко укажите,что и когда я Вам обещала, и я обязательно попробую ответить. Для уточнения: я не представляю интересы ни болгарских исследователей, ни их соратников
Дайте фото общего плана лодки. Корма с винто-рулевой группой, Рубка общим планом с разных ракурсов, орудие с частью палубы, виды с носа, вид повреждения. Тогда будет предметный разговор
"...Хорошо сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа..." :-))))
Если бы с самого начала были те фото (видео), которые Вы "требуете", то и вопрос СРАЗУ бы закрылся.
Осмелюсь напомнить, например, что при съёмках "Титаника" (рэка для фильма) работали ДВЕ! машины - синхронно - аппарат с камерами, а сверху отдельная минисубмарина - осветитель!
Вообще, обычно при первом взгляде на кадры подводной съёмки "повбывал бы..." :-))))
Зеленая муть, в которой чёй-то темно-зелено-мутное проглядывается с большим трудом :-)
Только когда добрались до конкретных деталей (в т.ч. пощупали, почистили и сняли крупно перископ с явно не советской маркировкой)...
Дело все в том, что поисковые группы ныряльщиков ни за какие кавришки не хотят сотрудничать с частными исследователями истории подводного флота
А профессионалы - тем более!
Им НАДО проложить по дну то, за что деньги платят.
И потому (в привате) - "...всё что сбоку - ладно... (об этом с большой помпой пиярят спецпияврки)
...Ну а ВСЕ, что прямо по курсу прокладки подлежит: проверке на ВВ (в т. ч. по-необходимости пробным подрывом), ну и дальнейшей расчистке трассы невзирая...
Потому, как азартный обмен природных ресурсов на зеленые бумажки для каждого уважающего себя конкретного пацана - вождя диких аборигенов - прежде всего.
Какая тут история племени...
murzik написал:
Оригинальное сообщение #293195
Осмелюсь напомнить, например, что при съёмках "Титаника" (рэка для фильма) работали ДВЕ! машины - синхронно - аппарат с камерами, а сверху отдельная минисубмарина - осветитель!
С бюджетами Кэмерона мы вам ТАКИЕ планы тоже наснимаем. А тут..внимание.. все делается за собственный счет нас самих. Мы - не Кэмероны, и спонсоров у нас вообще нет. Не знаю, куда Вы тратите свои дни отпуска и отпускные, а мы тратим их именно на это: на погружения, на съемки и прочее.
Наташа! спасибо за ссылку на видео. Посмотрел несколько раз из чего понял, что весь сюжет происходит в районе рубки. Видно орудие? По этим кадрам судить о типе лодки невозможно.
Так вот, чтобы не тратить свои кровные на подобные съемки начинайте с общих видов, насколько это возможно, т.е позволяет видимость объекта. Это, конечно, в том случае если Вы не стремитесь показать работу Ваших товарищей. Работа ножом очень грубая, можно утратить важные данные. Лучше использовать шетки с железным ворсом.
С уважением
Оригинальное сообщение #293371
Так вот, чтобы не тратить свои кровные на подобные съемки начинайте с общих видов, насколько это возможно, т.е позволяет видимость объекта. Это, конечно, в том случае если Вы не стремитесь показать работу Ваших товарищей. Работа ножом очень грубая, можно утратить важные данные.
Евгений!
спасибо большое за Ваше участие! Ценим! Очень!
Но..маленький комментарий... мне кажется,есть некоторое недопонимание. Это видео сделано болгарскими дайверами. Я там не была. Или ... еще не была. Сейчас ведется общение с этими ребятами. Начинает помаленьку все проясняться. Думаю, командно все решим и все идентифицируем.
Видеосъемка -да... немного не так сделано. Очень не хватает общих планов. Я поняла,что лодка лежит с креном на один борт и вроде как с легким дифферентом (не уверена). Практически есть доступ ко всем частям ПЛ.
Работа ножом-согласна. Не наш метод. Мы обычно работаем щетками. Лично у меня есть гламурная розовая щеточка именно с металлическим ворсом, с которой и хожу на все рэки.
Очень приятно, что понемногу находим взаимопонимание. То что снимали болгары это,как говорится, и на козе понятно. Если будет возможность при общении с болгарскими коллегами уточните пожалуста вопрос насчет орудия. Уж больно оно смахивает на калибр в 45 мм. И в каком месте установлено перед рубкой или за ней. А может оно установлено на рубке?
С уважением
Роберт писал по этому поводу на "кортике":
Еще хочу добавить, что у "Подводника №18" (ех UB-8) была пушка 47-мм, а не 37-мм, как утверждают комрады. Это чтобы была унификация с болгарскими миноносцами и УК "Надежда".
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #293244
Не знаю, куда Вы тратите свои дни отпуска и отпускные
Типо закос под А. Фета ;-):
(и про отпускные - в т.ч.)
"...Непогода, осень, сканер,
а "бумажкам" скоро в печку..."
Зачем серьёзным нынешним "деловым людям" старые бумажки про давние дедовские беды и победы?
Отредактированно murzik (15.09.2010 23:16:32)
murzik написал:
Оригинальное сообщение #294830
Зачем серьёзным нынешним "деловым людям" старые бумажки про давние дедовские беды и победы?
Вы..по делу?.. или так...потрындеть? тогда едем в "Кают-кампанию"...))))
ага. спасибо внимательно ее разглядывали мы уже...
но по-прежнему будем рады помощи и далее
Всегда рад помочь, если для дела
Если на фото в нете найденная лодка , то можно смело сказать , что это не эска. У ЭСки(обводы)- корпус лодки идет прямо от линии артеллерийской площадки и палубы .У лодки на снимке есть вертикальный уступ между площадкой - палубой и основным корпусом лодки. Такое отделение палубы от обвода корпуса характерно для немцев - У-ботов. У лодки кстати снято орудие. Если бы наши (АСС или ЭПРОН)сняли с лодки орудие( как с Щ411) координаты ее местоположения были бы в доступе у поисковиков. Однако координат гибели С-34 нигде в архивах ЧФ нет.(В МСК-тоже)
Так что некто зашедший и сказавший - нет.Был прав! Наверно спец!
привет написал:
Оригинальное сообщение #304390
Так что некто зашедший и сказавший - нет.Был прав! Наверно спец!
по маркировке перископа изначально вообще-то понятно,что подлодка Первой Мировой войны...
Обсуждение миноносца РИ "Лейтенант Пущин" переехало вот сюда http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 33#p304433
Приветствую, интересующихся поиском С-34...
С 24-го сентября по 2 октября был проведен гидролокационный поиск "Позиции 22", где предположительно погибла лодка...
Квадрат поиска (квадрат 22) около 2000 кв. км. и за это время было сделано 4 выхода, что позволило обследовать около 500 погонных километров шириной 700м, т.е. 350 кв. км. - это конечно мало, но все же..., что позволила погода и небольшие финансовые средства...
Пока лодка не найдена.
что скажет уважаемое сообщество? разделим тему двух подлодок в Болгарии? есть "немка", пока неидентифицированная, и идут поиски нашей ПЛ.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #318898
что скажет уважаемое сообщество? разделим тему двух подлодок в Болгарии?
Пока большого смысла нет. Вот будет наша лодка обнаружена, тогда да.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #318954
Вот будет наша лодка обнаружена, тогда да.
ну вообще и "немку" не идентифицировали. логично... после прояснения ситуации по одной из... попилю тему.
Страниц: 1 2