Сейчас на борту: 
Mihael
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 69 70 71 72 73 … 145

#1751 11.03.2011 01:57:38

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Re: Линейный корабль "Новороссийск"

Сигизмундович написал:

Оригинальное сообщение #364110
Вы историк разведки флота или ... ?

Или.
С ув., М.

Отредактированно Мамай (11.03.2011 09:05:32)

#1752 11.03.2011 08:39:11

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

2 Сигизмундович, Мамай
Такие вопросы не грех и в "личке" обсудить.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1753 11.03.2011 09:08:05

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Eugenio_di_Savoia
Хорошо.
Убрал лишнее.. Возвращаемся к теме.

#1754 11.03.2011 10:45:03

Старшiй лейтенантъ
st-let

Billy Bouns написал:

Оригинальное сообщение #364091
Вывод один – на Фрунзе слышали отраженное от борта эхо.

Это было понятно ещё членам Правительственной комиссии.
“Относительно «сдвоенного взрыва» высококвалифицированные члены экспертной комиссии Г.С.Мигиренко и Ю.С.Яковлев убедительно показали, что наблюдавшийся эффект был обусловлен особенностями деформации возникшего при взрыве газового пузыря и отражения ударной волны.”

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #364099
Прошу ищё раз участников обратить внимание:"форс был или не был...

Кстати сказать, отсутствие видимого "форса" подтверждает версию о том, что взорвавшийся заряд был расположен не на дне бухты, а непосредственно под днищем ПК.

#1755 11.03.2011 12:41:54

Billy Bouns
Гость

Good написал:

Оригинальное сообщение #364161
Это было понятно ещё членам Правительственной комиссии.
“Относительно «сдвоенного взрыва» высококвалифицированные члены экспертной комиссии Г.С.Мигиренко и Ю.С.Яковлев убедительно показали, что наблюдавшийся эффект был обусловлен особенностями деформации возникшего при взрыве газового пузыря и отражения ударной волны.”

Да, это так. Но самого Каржавина это не убедило. А вслед за ним и некоторых наших коллег. На основании того, что услышали пара человек (сигнальщики с Фрунзе Воронкович и Никитин) строятся определенные предположения о двух зарядах. Расчет потребной мощности ВВ тоже велся некорректными методами, да и двух воронок одновременно никто не видел,  в результате ситуация еще больше запуталась.
Двойной характер звуковой волны мог быть вызван тем, что взрыв произошедший под водой, на грунте и повредивший днище судна был воспринят как первый звук (глухой, низкий), а прорыв газов через верхнюю палубу - как второй (верхний частотный диапазон).

Отредактированно Billy Bouns (12.03.2011 10:21:40)

#1756 11.03.2011 12:57:07

Billy Bouns
Гость

Good написал:

Кстати сказать, отсутствие видимого "форса" подтверждает версию о том, что взорвавшийся заряд был расположен не на дне бухты, а непосредственно под днищем ПК.

Большая часть "форса" пробив днище и борт проникла через здоровую дырку во внутренности Новороссийска и рассеялась.

#1757 11.03.2011 14:37:53

Старшiй лейтенантъ
st-let

Billy Bouns написал:

Оригинальное сообщение #364257
Большая часть "форса" пробив днище и борт проникла через здоровую дырку во внутренности Новороссийска и рассеялась.

С "большей частью" тоже понятно. А вот куда девалась "меньшая" часть продуктов взрыва?
Ведь если подрыв заряда произошёл на дне бухты, то на поверхности обязательно должен был быть виден (хотя бы с одного борта) водяной фонтан!

#1758 11.03.2011 20:27:50

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Good написал:

“Относительно «сдвоенного взрыва»

Двойной характер взрыва на этой ветке пытались ранее обсуждать (см. посты 866, 867). К сожалению, сейчас удален ролик, на который была ссылка в 866. Там была чудная съемка взрыва мины на дне, дававшая для стороннего наблюдателя картину именно двойного взрыва.

#1759 11.03.2011 21:33:28

Billy Bouns
Гость

Good написал:

Оригинальное сообщение #364302
С "большей частью" тоже понятно. А вот куда девалась "меньшая" часть продуктов взрыва?
Ведь если подрыв заряда произошёл на дне бухты, то на поверхности обязательно должен был быть виден (хотя бы с одного борта) водяной фонтан!

Остается только догадываться, что могли видеть или не заметить очевидцы взрыва. Я могу ориентироваться на материальные доказательства, коими в данном случае является огромное количество ила на всех палубах в районе взрыва и особенно на полубаке.
Довольно опрометчиво думать, что весь ил на полубак был выброшен исключительно через пробоины и разрывы в палубах.
Вообще выводы комиссии о внутренних повреждениях основаны не на личном осмотре специалистами, а исключительно на показаниях свидетелей.   
В описании говорится о РАЗРЫВАХ в пяти палубах. Некоторые очевидцы упоминают о сквозных отверстиях в некоторых палубах. Так ли это или они приняли оторванные (полуоторванные) листы палубного настила за пробоины мы не узнаем.
Все видели клубящийся над судном ил который ошибочно принимали за дымовую шапку.
Но сам по себе ил над морем не летает, это не пыль поднятая с земли взрывом.  Он мокрый и тяжелый...:) 
Взрыв произошедший в толще жидкотекучего ила превратил воду в своего рода эмульсию черного цвета,  немного выше плотностью чем обычная вода. Поэтому водяной столб был темным и малозаметным на фоне ночного неба.

Отредактированно Billy Bouns (12.03.2011 10:25:53)

#1760 19.03.2011 17:25:39

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Мне хотелось бы вернуться немного назад, и закрыть один из вопросов.
В среду я провёл несколько часов в "Публичке", изучая газеты за 1955г., с целью проверить вот эти высказывания:

Волк написал:

...самое время вспомнить сообщение ТАСС от 27 октября 1955 года.
В этом...сообщении было объявлено об успешном испытании Советским Союзом новых типов атомного и термоядерного оружия.
Сообщение прозвучало по радио и было помещено в прессе...
27 октября ТАСС на весь мир заявляет об испытании новой, водородной супербомбы...
Мы сейчас говорим именно в свете заявления ТАСС от 27.10.1955г.
Многое могло стоять за таким сообщением.
:D

Результат оказался вполне предсказуемым: все эти слова - обыкновенная ложь.
Простое банальное враньё...
Ни в "Правде", ни в "Известиях" с 10 октября по 03 ноября 1955г. нет никаких заявлений ТАСС про испытания оружия.
Скорее, наоборот - тон статей и передовиц какой-то слишком уж миролюбивый.
Про визит советских моряков в Лондон, и их ответный визит в Кронштадт и в Москву (ехали на поезде).
Про команду советских штангистов в США и про выступления Эмиля Гилельса в Нью Йорке.
Про месячник туркменской культуры в Москве и о ходе работ на Куйбышевской ГЭС.
Призывы ЦК КПСС к приближающейся 38-й годовщине ВОСР, и о приёме в Москве делегации Камбоджи.
Про визит Хрущёва (со свитой) в Севастополь, на корабли.
Визит был 13-го числа, а статья вышла 14-го. С фотографиями...
Словом - про всё, что угодно, только не про испытания ядерного оружия.  :(

С грустью приходится констатировать, что столько уважаемых джентльменов потратили массу своего времени, всерьёз обсуждая домыслы, родившиеся в голове одного из авторов, и выдаваемые им за бесспорный факт.
Мифическую историю про "заявление ТАСС от 27 октября 1955г." можно смело забывать, и в последующих обсуждениях не учитывать.

Отредактированно Kronma (19.03.2011 17:29:34)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#1761 19.03.2011 17:43:59

Волк
Контръ-Адмиралъ, лучший Форумчанин 2009
k-admiral
stas3b
Море Баренца-шхуна "Призрак" "К-461" "Волк Ларсен"

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #366446
Мифическую историю про "заявление ТАСС от 27 октября 1955г." можно смело забывать, и в последующих обсуждениях не учитывать.

А где сканы господин Кронма?  Или как Вас там ещё? "Семье" привет. А Ваши громогласные "публичные" заявления без подлинных (не "конструированных" сканов) можете адресовать Вашим приятелям, но не пудрить мозги остальным....

:)

"Самую главную ошибку я совершил, когда впервые открыл книгу..." (DL)
"Жаль в России на  всех вас фонарей не хватило уроды моральные..."

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#1762 19.03.2011 17:53:26

Волк
k-admiral
stas3b

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #366446
Результат оказался вполне предсказуемым: все эти слова - обыкновенная ложь.

Вы Кронма обыкновенный - дешёвый провокатор. И это давно не составляет ни для кого секрета. Или Вы думаете, непонятно что в чью "дудку" вы сейчас "свистите"? :D  Вы попросите его, он мастер "пилотажа" чего-нибудь вам и слепит - смотрибельно. А вообще-то Ваше скакание по форумам следом за мной, мне разумеется льстит, но уж извольте господин - Вы слишком надоедливы, да и враньё Ваше отношения к линкору не имеет, скорее Вы как и подобает маниакальной личности, пытаетесь заглянуть кому-то "в штаны". Смею Вас уверить : там всё как и у всех нормальных людей.

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#1763 19.03.2011 18:00:10

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Волк написал:

Оригинальное сообщение #366453
А где сканы господин Кронма?

Ну, Вы же их тоже не предоставили, верно?
Любой желающий может сам проверить мои утверждения - газетный фонд есть и в "Ленинке", в Москве, и в "Публичке", в Питере.
На всё-про всё уйдёт не больше 20 минут, если смотреть газеты только за конкретное число.

Остальные Ваши высказывания оставляю без комментариев.

Отредактированно Kronma (19.03.2011 18:02:21)

#1764 19.03.2011 18:02:23

Волк
k-admiral
stas3b

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #366456
Любой желающий может сам проверить мои утверждения - газетный фонд есть и в "Ленинке", в Москве, и в "Публичке", в Питере.
На всё-про всё уйдёт не больше 20 минут, если смотреть газеты только за конкретное число.

Вот и прекрасно. Вполне можно было ограничиться подобной ссылкой. Но не разводить трепологию....:)

#1765 19.03.2011 18:09:24

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Волк написал:

Оригинальное сообщение #366457
Вполне можно было ограничиться подобной ссылкой.

Ссылку Вы дали сами - газета "Правда" и "Известия" от 27 октября 1955г.
Я воспользовался Вашей ссылкой - никакого "заявления ТАСС..." в этих газетах нет.
Не знаете, почему?

Отредактированно Kronma (19.03.2011 18:13:52)

#1766 19.03.2011 18:16:08

Волк
k-admiral
stas3b

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #366459
Я воспользовался Вашей ссылкой - никакого "заявления ТАСС..." в этих газетах нет.

Я вижу Вы так и не угомонились.... :D  Ту ссылку которую я Вам дал я и без Вас хорошо помню, а указал лишь Ваши "адресаты2 в виде Вашей же ссылки. Может хватит переливать из пустого в порожнее? Вы ждёте, что я не удержусь от искушения послать Вас вместе со всей Вашей "словесной требухой"? Пока я Вам такой любезности не предоставлю Кронма. Всему своё время.... ;)

#1767 19.03.2011 18:19:27

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Волк написал:

Оригинальное сообщение #366461
Вы ждёте, что я не удержусь от искушения послать Вас вместе со всей Вашей "словесной требухой"?

Нет, я жду от Вас точных ссылок на местонахождение "Заявления ТАСС от 27 октября 1955г."
Только и всего.

Отредактированно Kronma (19.03.2011 18:20:13)

#1768 19.03.2011 18:22:16

ТС 3
Гость

1

Подтверждаю слова уважаемого Кронмы, не было в эту дату этого сообщения. Кстати уважаемый Волк у меня к Вам небольшой вопрос, Вы страницу 59 в книге Каржавина читали? Если читали , то зачем Вы исказили авторский текст про караульного и особиста и сделали из него доказательство барказной версии? Может и остальные доказательства у Вас такие же?

#1769 19.03.2011 18:28:06

Волк
k-admiral
stas3b

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #366463
Подтверждаю слова уважаемого Кронмы, не было в эту дату этого сообщения.

Чем.... :D Чем подтверждаете?

Может уважаемый модератор прекратит этот словесный "бордель" ?

#1770 19.03.2011 18:35:09

ТС 3
Гость

Уважаемый волк! Я ведь просматривал газеты, за октябрь 1955 года, и мне за это платили деньги, и когда Вы начали утверждать, что оно было я специально уклонился от ответа сказав, что его не помню. Я надеялся, что кто-то проверит и обнаружит его отсутствие. Просто про сообщение писал Каржавин и видимо ошибся на месяц,  а вы не проверив по газетам переписали дату..... Кстати, а что Вы думаете про страницу 59 книги "Тайна гибели линкора "Новороссийск"? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

#1771 19.03.2011 18:37:27

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Волк написал:

Оригинальное сообщение #366465
Может уважаемый модератор прекратит этот словесный "бордель" ?

Зачем???

Я терпеливо подожду пока одна из сторон не выложит сканы "Правды" за искомое число.
Затем неправая сторона будет забанена на неопределенный срок за провокацию флейма и фальсификацию данных.

И всё...

ABC, may 1941

#1772 19.03.2011 18:55:05

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

а разве испытание РДС-37 было не 22 ноября 1955 ?
как это утверждается в "Укрощении ядра" ? 
http://window.edu.ru/window/library?p_rid=62592

#1773 19.03.2011 18:57:15

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Об чем речь? Достаточно набрать в Гугле "испытания Советским Союзом термоядерного оружия 1955 г" и будет вам щастье

http://www.i-f.mephi.ru/Archive/Number1 … le5-1.html
в ноябре 1955 г. Советский Союз провел испытания термоядерного оружия следующего поколения. Мощность РДС-37, разработанной в КБ-11 под руководством А.Д. Сахарова (уже академика), составила 1,6 мегатонны тротила.

http://www.armscontrol.ru/course/rsf/p1.htm
Мощность взрыва, произведенного 22 ноября 1955 г. в ходе испытания термоядерного устройства РДС-37, составила 1.6 Мт.

И так далее...
Я думаю, речь здесь идет об элементарной ошибке. Испытания были не в октябре, а в ноябре. Конфликт исчерпан?

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#1774 19.03.2011 19:01:44

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #366474
Я думаю, речь здесь идет об элементарной ошибке. Испытания были не в октябре, а в ноябре. Конфликт исчерпан?

Боюсь, что в данном случае - нет...

ABC, may 1941

#1775 19.03.2011 23:32:45

Billy Bouns
Гость

1

С легкой руки Каржавина все начали считать пробитые металлоконструкции как сплошной лист металла, толщиной 136 мм. На этом и строились доказательства невозможности нанесения повреждений обычной донной миной.
Никто не усомнился в правильности подобных допущений.  Правда некоторые исследователи в своих расчетах использовали приведенную толщину в 60 мм. Но размер отверстия у них был не менее 8 метров шириной.
Странная логика. Берутся формулы из руководства по подрывным работам, где рассчитывается количество ВВ, необходимое для пробивания сплошного листа и ничтоже сумняшеся применяются к клепанным листам обшивки и палуб. Причем по описанию повреждений известно, что в верхних палубах были разрывы, а не пробоины. Взрывной волне легче оторвать листы от палубных стрингеров, чем сделать в ней дырку.
Как я писал в предыдущих постах часть ударной волны оторвав несколько плит броневого пояса обошла карапасную палубу и воздействовала непосредственно на верхние палубы. 
В самих палубах взрыв пришелся на парные люки расположенные вдоль ДП. Вырезы в палубах ослабляют ее прочность. В продольной прочности судна участвуют лишь те поясья палубного настила, которые идут непрерывно вне линии люковых вырезов в палубе. Именно поэтому только эти поясья должны иметь достаточно солидную толщину листов. Те участки палубного настила которые находятся между люками, и не участвуют в обеспечении продольной прочности могут быть менее толстыми. Таким образом поясья палубного настила внутри линии вырезов для люков не засчитываются в продольную прочность судна.
Взрывная волна с легкостью оторвала эти листы.

http://i028.radikal.ru/1103/d8/ec5e5cd0d6d6t.jpg

Отредактированно Billy Bouns (19.03.2011 23:46:26)

Страниц: 1 … 69 70 71 72 73 … 145

Board footer