Страниц: 1 … 91 92 93 94 95 … 149

#2301 05.09.2013 08:13:23

han-solo
Гость

Re: Линейный корабль "Новороссийск"

Warman написал:

Оригинальное сообщение #738189
Дабы мои посты не являлись отклонением от темы, добавлю, что подобная система подготовки вахтенных офицеров на кораблях 1 ранга (крейсерах), их "естественный отбор" была взята из традиций Эскадры ЧФ и в том числе на линкорах "Севастополь" и "Новороссийск". Практически без изменений.

У Вас была очень хорошая Школа!

#2302 05.09.2013 11:21:04

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

1

Warman написал:

Оригинальное сообщение #738100
а ударник не сработал и завис "между небои и землей" -

Сам наблюдал такое. Не взорвалась граната при учебных метаниях. Конечно надо саперов вызывать и т.д. Целый комплекс мероприятий, а занятия по-боку. Препод подобрал, вывинтил запал, корпус убрал, а запал стал осматривать - тут он и щелкнул, хорошо, что у препода с нервами все в порядке было - он спокойно шипящий запал отбросил метра на 4 и как положено через 3 секунды тот грохнул. Затем он обьяснил в чем причина задержки. Вообще этот подполковник-фронтовик, преподававший огневую, имел железную выдержку - при стрельбах из пистолета один курсант пальнул у него (и у себя) под ухом, когда пистолет был поднят вверх на сугнутой руке. Передернул затвор без команды раньше времени. Тот спокойно забрал ствол у впавшего в ступор парня, разрядил и со словами: "А теперь почисти оружие", отправил с огневого рубежа.

Отредактированно Юрген (05.09.2013 11:23:01)

#2303 05.09.2013 19:06:59

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Warman написал:

Оригинальное сообщение #738199
Или Вы об экипаже линкора "Архангельск", о приемке им "Новороссийска"-"Чезаре"?  В экстремальных ситуациях люди привыкшие качественно и быстро все изучать и осваивать начинают и сами показывать экстремальные способности.

Нет...)я говорю отнюдь  не об экстремальной ситуации а о вполне, можно сказать, рабочей, имевшей место быть в наше время...

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#2304 05.09.2013 20:55:26

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #738141
Я застал его в то время.Мне нравится,что Ваши оценки как Специалиста и мои как всё-таки новичка в то время,не сильно разнятся.Значит тогда это был таки замечательный корабль.

*THUMBS UP*

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2305 05.09.2013 21:02:36

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Warman написал:

Оригинальное сообщение #738166
Вывод: если молодой лейтенант приходит на зачет в каюту начальника и открывает или стучит в дверь ногами, значит, этого лейтенанта уже точно можно допускать к вахте - он знает где каюта начальника, он знает где на крейсере можно найти и занять целую бутылку "шила" и как после команды"ночное освещение включить" организовать на крейсере пожарить картошки, отбивную, приложить кислой капустки. Он уже СВОЙ на корабле!

:)

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2306 18.10.2013 16:01:38

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Я надеюсь, на меня никто не обидится. Автор на форуме отправлен в "отпуск", но активно работает на других "площадках":
"Ну что. Проанонсирую. Надеюсь авторы не обидятся. В этом месяце выйдет в Киеве из типографии. Переработанная, дополненная (честно говоря сам не читал этот вариант книги, хотя протежировал типографию), различными документами и воспоминаниями. Там фото интересные, не мелькавшие, дневники, ранее нигде не озвученные и т.п. Судя по анатоции один из авторов предлагает свою версию причины подрыва корабля, а двое других обосновывают своё видение возможных вариантов осуществления взрыва. Ну и т.д. Предвижу "сопли", "пену" и прочие "экскрименты" на различных ресурсах . Но тем не менее - авторы делают своё дело в отличии от критиканствующих демагогов и это ИМХО главное. Каждый имеет право на своё мнение."
http://i023.radikal.ru/1310/44/01515d89e08ft.jpg

Отредактированно shhturman (18.10.2013 16:02:38)

#2307 18.10.2013 18:37:37

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

*Нехай !*. как говорит нач-к ЦВММ.
Знающие и интересующиеся  начнут разбор издания. Чай не в первОй.
Но коль стопроцентной причины гибели корабля нет - типа очередная эксгумация ....

#2308 18.10.2013 20:25:35

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

1

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #754356
Но тем не менее - авторы делают своё дело...

Так вот, братцы, я это… ы… Тимка, как?!
— Экскремент.
— Да, я это… экскремент… хочу… сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=QdbxLgJ1F2Q

#2309 18.10.2013 20:27:29

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

#2310 18.10.2013 23:24:04

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

6

Что ж, почитаем, оценим. Судя по обложке речь пойдет о роли, о возможной ведущей роли лк "Новороссийск" во главе Эскадры ЧФ в планируемой Босфорской операции 50-х годов с применением тактического ЯО. Некогда и я был сторонником этой версии, но ... больше узнал, оценил и пересмотрел.
Господа, "Новороссийск" взорвался по обычному неблагоприятному стечению обстоятельств от ящичной (или ящичных, нескольких) донных немецких мин установки мая 1944 года - вот мое убеждение и, надеюсь, окончательное. Все остальное изложенное в книгах и статьях это способ самоудовлетворения авторов. И это их право, конечно. В конце - концов это вид литературной творческой деятельности.

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#2311 18.10.2013 23:50:47

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Alex_12 написал:

Оригинальное сообщение #754536
обложка красивая...

Что ж там красивого? Представьте - возможна ли такая игра красок в бумаге? С учетом неизбежного ухудшения качества по сравнению с картинкой. Пахнет "фотожабой". Вольфганг Амадей Бургер где-то рядом.

Отредактированно Варяжец (18.10.2013 23:51:45)

Слава труду! Нет кризису!

#2312 19.10.2013 00:18:47

han-solo
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #754356
Я надеюсь, на меня никто не обидится.

А за что?Вы сделали анонс новой книге.Борис написал,мы почитаем.

boxer написал:

Оригинальное сообщение #754444
Но коль стопроцентной причины гибели корабля нет - типа очередная эксгумация ....

Чем больше книг,тем лучше.Если в них факты-тем более.

Warman написал:

Оригинальное сообщение #754668
Господа, "Новороссийск" взорвался по обычному неблагоприятному стечению обстоятельств от ящичной (или ящичных, нескольких) донных немецких мин установки мая 1944 года - вот мое убеждение и, надеюсь, окончательное.

У меня то же мнение,ряд офицеров участвовавших в подьёме линкора и ставшие потом моими учителями-так же думали.

#2313 19.10.2013 08:52:01

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

2

Warman написал:

Оригинальное сообщение #754668
Судя по обложке речь пойдет о роли, о возможной ведущей роли лк "Новороссийск" во главе Эскадры ЧФ в планируемой Босфорской операции 50-х годов с применением тактического ЯО.

Вы полагаете, что это совершенно новая книга, а не переиздание уже известной "Эпитафии"?
Напомню, что в старой "Эпитафии" ведущая роль "Новороссийска" сводилась к роли крейсера "Мэн", т.е. к роли "жертвенного" повода к якобы подготовленной уже войне с Турцией, в результате которой СССР собирался захватить проливы.
Для этого кровавая Гэбня подготавливает взрыв линкора, чтобы кровожадный монстр Хрущ мог обвинить в этом Турцию.
Используя этот повод СССР забирает у Турции проливы, а блок НАТО при этом спокойно курит в стороне, пощелкивая семечки и делая в свое удовольствие ставки на тотализаторе за ту или другую сторону.
Но, в последний момент США случайно узнают о планах русских, и их корабли "случайно" оказываются в проливах.
Кровавый монстр Хрущ в этой ситуации мелко бздит нападать на Турцию, испугавшись случайно зацепить американцев, и дает команду "разлепить пельмени".
Однако "пельмени" Гэбни настроены на "неразлепляемость", и взрыв линкора отменить уже нет никакой возможности.
Взрыв происходит.
Проливы остаются у Турции.

#2314 19.10.2013 09:44:19

Буйный
Капитанъ II ранга
k2r
Камбуз кок

Вебсайт

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #754534
— Да, я это… экскремент… хочу… сделать.

Ага..
- Опять смешливые попались:)

С уважением.

#2315 19.10.2013 11:02:32

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #754760
Напомню, что в старой "Эпитафии" ведущая роль "Новороссийска" сводилась к роли крейсера "Мэн", т.е. к роли "жертвенного" повода к якобы подготовленной уже войне с Турцией, в результате которой СССР собирался захватить проливы.
Для этого кровавая Гэбня подготавливает взрыв линкора, чтобы кровожадный монстр Хрущ мог обвинить в этом Турцию.

Тогда надо было, как минимум,  отправить линкор с дружественным визитом в Стамбул и там взрывать, а не в своей базе...иначе как доказать именно "турецкий след"?...)

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#2316 19.10.2013 11:32:45

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

1

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #754760
едущая роль "Новороссийска" сводилась к роли крейсера "Мэн"

Нет, я имел в виду иную идею, совершенно прямую - "Новороссийск" не как повод, а как инструмент, с тактическим ядерным оружием на борту (ГК) для уничтожения БО проливной зоны во взаимодействии с авиацией, а так же для зачистки самого пролива от инженерных и минных заграждений используя ГК (СБП) как вантуз в забитом унитазе. Если этого в книге нет (мы ее обсуждаем не читая! :) ) , то вот очередной сюжет - просвещенная Европа и США уничтожает этот "инструмент" задолго до начала операции, а для недопущения в дальнейшем таких сценариев, устанавливает в Турции тактические ракеты с СБП, ну а дальше по плану: ЧФ больше не нужен в таких количественных масштабах, массовое сокращение, Карибский кризис, ракеты убираются, возрождение ЧФ на новом качественном уровне с той же задачей прорыва Проливов с выходом в Средиземку в "вантузом" в первом эшелоне. Кто желает - отдаю идею ДАРОМ. Читателям будет интересно.
Из моих прежних постов по этому поводу: "... Мы бы проходили Босфор в сумерках от дыма и поднятой радиоактивной пыли, на полном ходу, в загерметизированном корпусе, в горячей от береговых пожаров воде, твердо зная, что через несколько часов нам предстоит в Средиземке повторять подвиг "Варяга". Но ... красиво! "
:)

Отредактированно Warman (19.10.2013 12:14:15)

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#2317 19.10.2013 11:53:00

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #754780
иначе как доказать именно "турецкий след"?..

гэбня успела отозвать труп шиза-турка с бакинской пропиской...
у того в лапсердаке должны быть зашиты ксивы всех еуропэйских разведок + портрет фюрера.
Бонд.  Джеймс Бонд.  :)

#2318 19.10.2013 12:04:20

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #754780
Тогда надо было, как минимум,  отправить линкор с дружественным визитом в Стамбул и там взрывать, а не в своей базе...иначе как доказать именно "турецкий след"?...)

Верно.
Кроме того совсем не обязательно взрывать сразу сильнейший корабль флота. Достаточно было какой нибудь Мэн Красный Крым направить...

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#2319 19.10.2013 12:10:05

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

Хорошо бы посмотреть в архивах планы на ближайшее будущее по "Новороссийску". Наверняка этот очень старый корабль был назначен на списание и на слом не позже 1958-59 гг. (если не раньше).

#2320 19.10.2013 12:12:00

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #754686
Что ж там красивого? Представьте - возможна ли такая игра красок в бумаге?

Собственно кто её будет покупать тому, полагаю, игра красок пофиг. Не 90-ые же годы когда на каждую книгу кидались и с замиранием ставили на полку...

#2321 19.10.2013 12:34:17

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Эд написал:

Оригинальное сообщение #754787
был назначен на списание и на слом не позже 1958-59 гг.

Если это действительно будет обнаружено в архивах ВМФ, то будет ожидаемым результатом, не противоречащим здравому смыслу. Уверен, что там так и написано и скреплено печатью с подписями.
Вообще, Россия (в широком смысле) удивительная страна, за которую "цепляются" целые кучи случайностей, путаются за ее когтистую поверхность, скатываются в клубки и удивляют весь "просвещенный" мир своей непредсказуемостью. Удивительно, как до сих пор серьезно не обсуждается американский "след" в Чернобыльской катастрофе или ещё какой след в Челябинском метеорите, так и не напугавшем суровых как броневая сталь челябинцев. Говорят, что это не метеорит упал на Челябинск, а суровые челябинцы рухнули неожиданно на мирный кусок космического камня и разнесли его в пыль! :)

#2322 19.10.2013 12:37:59

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #754698
Если в них факты-тем более.

Интересно, а в новой книшшке будет хотя бы один факт?
Ну, конечно, кроме того, что пароход взорвался и затонул.
В предыдущем издании фактов не было вовсе.
Только пустые домыслы автора /авторов?/, ничем не подкреплённые.

И всё это при условии, что процитированный "анонс" - не чья-то глупая шутка.
Поживём-увидим.

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#2323 19.10.2013 13:21:07

bober550
Гость

Эд написал:

Оригинальное сообщение #754787
Хорошо бы посмотреть в архивах планы на ближайшее будущее по "Новороссийску". Наверняка этот очень старый корабль был назначен на списание и на слом не позже 1958-59 гг. (если не раньше).

Warman написал:

Оригинальное сообщение #754790
то будет ожидаемым результатом, не противоречащим здравому смыслу. Уверен, что там так и написано и скреплено печатью с подписями.

По мемуарам Кузнецова планировалось оставление "Н" в составе флота до 1965года. С перестволением на 305мм стволы от Сталинграда.

#2324 19.10.2013 13:52:07

han-solo
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #754806
По мемуарам Кузнецова планировалось оставление "Н" в составе флота до 1965года. С перестволением на 305мм стволы от Сталинграда.

Это так.Уважаемый Сергей Потянин правильно указал тот же срок,по результатам коммисси,обследовавшей линкор в 1954.Это совпадает и с рассказами николаевского кораблестроителя,работавшем на корабле накануне взрыва.

Warman написал:

Оригинальное сообщение #754790
Вообще, Россия (в широком смысле) удивительная страна, за которую "цепляются" целые кучи случайностей, путаются за ее когтистую поверхность, скатываются в клубки и удивляют весь "просвещенный" мир своей непредсказуемостью. Удивительно, как до сих пор серьезно не обсуждается американский "след" в Чернобыльской катастрофе или ещё какой след в Челябинском метеорите, так и не напугавшем суровых как броневая сталь челябинцев. Говорят, что это не метеорит упал на Челябинск, а суровые челябинцы рухнули неожиданно на мирный кусок космического камня и разнесли его в пыль!

Warman написал:

Оригинальное сообщение #754783
"... Мы бы проходили Босфор в сумерках от дыма и поднятой радиоактивной пыли, на полном ходу, в загерметизированном корпусе, в горячей от береговых пожаров воде, твердо зная, что через несколько часов нам предстоит в Средиземке повторять подвиг "Варяга". Но ... красиво! "

Вам надо книги писать!Красиво получается!*THUMBS UP*

Warman написал:

Оригинальное сообщение #754783
Нет, я имел в виду иную идею, совершенно прямую - "Новороссийск" не как повод, а как инструмент, с тактическим ядерным оружием на борту (ГК) для уничтожения БО проливной зоны во взаимодействии с авиацией, а так же для зачистки самого пролива от инженерных и минных заграждений используя ГК (СБП) как вантуз в забитом унитазе.

Это конечно не аргумент,но рискну рассказать,мы ж долго эту тему обсуждаем;пару лет назад я обратился к своему родственнику,который на тот момент занимал очень высокое положение в ВС РФ.Спросил,а был ли план захвата проливов и подготовка босфорской экспедиции в 1955?Он долго молчал и наконец сказал:"Ты разве не знаешь,что не должен мне задавать таких вопросов?"
-Знаю.
-А почему спрашиваешь?На родство давишь?
-Да.
-Хорошо.Плана захвата и десантной операции тогда не было.Ручки у нас коротки были.Тогда планировались действия по закупорке пролива в случае войны всеобщей.А так были в задумках совсем другие операции и на Средиземном море.Но это я лет через 20 тебе расскажу.
И ещё:в 1955м много моих родственников служили,в разных родах войск.Но все как один и тогда и вплоть до карибского кризиса,говорят,что наши опасались нападения и отрабатывали оборонительные задачи.Я им верю.

#2325 19.10.2013 13:57:08

bober550
Гость

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #754822
Но все как один и тогда и вплоть до карибского кризиса,говорят,что наши опасались нападения и отрабатывали оборонительные задачи.Я им верю.

Тоже самое.

Страниц: 1 … 91 92 93 94 95 … 149

Board footer