Вы не зашли.
Искандер написал:
я РУССКИЙ офицер и не занимался бы этим 9 лет своей не юной жизни, чтобы отдать это Японии.
Спасибо!
Борисыч написал:
Спасибо!
Спасибо и Вам, за понимание и поддержку!
С глубоким уважением.
Искандер написал:
В Японии предлагали выкупить - стартовая цена была 500 тыс. USD. Но я , простите, РУССКИЙ офицер и не занимался бы этим 9 лет своей не юной жизни, чтобы отдать это Японии. Наши юные "Незнайки" подрастают...
Честь и хвала!ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ!!!
sergejj написал:
Честь и хвала!ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ!!!
Спасибо, уважаемый sergejj, за такую высокую оценку нашего решения!
Искандер написал:
В Японии предлагали выкупить - стартовая цена была 500 тыс. USD
Поражаюсь тому, что в родной Японии никто не догадался почтить свою победу изготовлением ВСЕГО родного победоносного Императорского флота.
Т.е. им, как и 120 лет назад, дешевле купить на стороне, чем строить на родных микроверфях. И не стыдно?
Отредактированно Боярин (16.12.2017 19:58:28)
Боярин написал:
Поражаюсь тому, что в родной Японии никто не догадался почтить свою победу изготовлением ВСЕГО родного победоносного Императорского флота.
Т.е. им, как и 120 лет назад, дешевле купить на стороне, чем строить на родных микроверфях. И не стыдно?
Насколько мне известно, ранее это не было дозволено. В 1945 американцы вывезли из Японии всё, вплоть до фамильного оружия. Сравняли с землёй госпиталь, где адмирал Того навещал раненного Рождественского (сейчас на этом месте - дом для семей американских военнослужащих, территория огорожена сеткой с надписями "US Navy").
"Микаса", существовавшая как музей до 1945 г., была заброшена и восстановление её как музея, начато только в 1961 году, в разгар "холодной войны". Да и сейчас её состояние, мягко говоря,
не наша "Аврора". По-сути, Япония оккупирована по сей день.
Тем не менее, что-то подобное нашему музею, как я слышал, начинает делаться. Выпускаются модели 1/500 японского, и якобы будут российского флота. Об этом писали и здесь на форуме.
Сколько это займёт времени и получится ли вообще - вопрос. Ручной труд в Японии ОЧЕНЬ дорог. Может поэтому, они и хотели пойти более быстрым и лёгким путём.
С глубоким уважением.
Искандер написал:
По-сути, Япония оккупирована по сей день.
Ну да.
Молодое поколение японцев уже приучены к тому, что атомные бомбы на них сбросил СССР.
Алексей Никитин написал:
Молодое поколение японцев уже приучены к тому, что атомные бомбы на них сбросил СССР.
Приучались во второй половине ХХ века через школу, телевидение и радио, под бдительным надзором "освободителей". Но бывший министр обороны г-н Кюма, по телевидению на всю страну заявил, кто на самом деле сбросил бомбы.
Правда, его после этого сразу же сняли, но мы в поездках по городам Японии видели, каким он пользуется уважением у населения.
Да и потом, сейчас у нас на дворе XXI век. Заходи в интернет и смотри - кто, на кого и что сбросил...
Искандер написал:
министр обороны г-н Кюма, по телевидению заявил, кто сбросил бомбы, его после этого сразу же сняли
Всего лишь сняли. Т.е. в Японии пока не принят закон, сажающий за ревизионизм
Боярин написал:
Всего лишь сняли. Т.е. в Японии пока не принят закон, сажающий за ревизионизм
Да, но сидеть рядом с пороховой бочкой, имея на своей территории кучу превосходных американских целей, которые при этом ещё размахивают дубинкой - весёлого мало...
Алексей Никитин написал:
Там немножко по-другому....Там вливают в уши,что если-бы амеры бомбы не скинули-тогда бы Сталин Японию оккупировал.Поэтому молодые яппы америкосов благодарят за бомбочки
MAXXX написал:
Там вливают в уши,что если-бы амеры бомбы не скинули-тогда бы Сталин Японию оккупировал.Поэтому молодые яппы америкосов благодарят за бомбочки
Это как? Типа порекомендовать девушке сознательно заразиться СПИДом, чтоб её испугались изнасиловать?!!
На КЦБ-2017 была ещё одна,на мой взгляд,очень хорошая модель,высокого уровня исполнения:крейсер "Варяг" в масштабе 1:350,автор Козырев Алексей из ДНР.Модель набрала 94,66 балла.
MAXXX написал:
Нет.Это как русские хакеры Трампа выбрали.
IBeRUS написал:
крейсер "Варяг" в масштабе 1:350, автор Козырев Алексей из ДНР.
Моделей "Варяга", наверное, сделаны сотни... Но этот - очень и очень недурственный. Молодец Алексей! Тем более, что из ДНР!
Искандер написал:
Моделей "Варяга", наверное, сделаны сотни...
Да,это уже словно фетиш...Но,что поделать - это самый известный широкой публике корабль РЯВ.
Хотя среди кораблей этой войны были гораздо более героические,разных классов,с разной судьбой и т.д.Но,широко разрекламированные СМИ,порой болше для эффекта,чем по смыслу затмили не менее геройские корабли,к сожалению...И чем больше проходит времени,тем больше забываются имена героев и уж тем более названия кораблей.А с учетом того,что и как преподается в школах,процесс "забытия" резко увеличивается по экспоненте...
На фото,я в судейской бригаде на КЦБ-2017.Что удивительно,на форумах никто никаких явных претензий к судейству не предъявил!
IBeRUS написал:
Да,это уже словно фетиш...Но,что поделать - это самый известный широкой публике корабль РЯВ.
Всё до банального просто - Это единственная пластиковая модель РЯВ, доступная по цене и хорошего качества, с кучей всяких допов от разных производителей.
Вот, китайцы выпустили цесаревича, аж на два разных периода службы - скоро они начнут наполнять судомодельные форумы, а потом и конкурсы.
Есть же Комбриг, с большой линейкой отечественных кораблей РЯВ, но цена и смола..... Многие сборщики пластика, как огня боятся смолы
Алексей Никитин написал:
- Это единственная пластиковая модель РЯВ, доступная по цене и хорошего качества, с
А звездовский "Князь Суворов " сильно хуже?
Comte написал:
Эта модель просто ужасна. Если по Варягу от Звезды можно указывать на недостатки, неточности и упрощения, то по серии бородинцев там не о чем спорить все просто очень далеко от оригинала.
В плане Суворова гораздо интересней полу-набор от Комбрига, там хоть верх более-менее но работы по доведению модели до ума тоже масса.
Vadim64 написал:
Эта модель просто ужасна... по серии бородинцев там не о чем спорить все просто очень далеко от оригинала.
Это бы перепостить куда-нить на форум "Трубача"... Жаль, китайского не знаю...
Comte написал:
Vadim64 написал:
Эта модель просто ужасна. Если по Варягу от Звезды можно указывать на недостатки, неточности и упрощения, то по серии бородинцев там не о чем спорить все просто очень далеко от оригинала.
Далеко от оригинала-это очень мягко сказано.Там нет НИ ОДНОЙ правильной детали
Борисыч написал:
Это бы перепостить куда-нить на форум "Трубача"... Жаль, китайского не знаю...
А если на английском попробовать?....
Борисыч написал:
Это бы перепостить куда-нить на форум "Трубача"...
не сильно уверен , но где то читал что трубач с цесаревичем тоже не сделал "конфетку" - косяков много ....но ссыль дать не могу ....потерял ... одно помню что вроде там с геометрией носа беда....запомнилось потому что мою 3Д модель критиковали именно по этому поводу ....потому что за основу взяты ранние чертежи Алексея Логинова.
Хотя могу ошибаться.
Vadim64 написал:
В плане Суворова гораздо интересней полу-набор от Комбрига, там хоть верх более-менее но работы по доведению модели до ума тоже масса.
Доброго дня уважаемый Вадим правильно сказать что "Слава" которую по маркетинговым целям назвали "Суворовым" к сожалению я понял это не сразу уже появились "косяки" ,которые конечно можно поправить ,но слишком много переделывать , постараюсь больше без "залетов", первый этап сделаю если интересно расскажу