Вы не зашли.
Vadim64 написал:
#1236374
Это вопрос по рострам. На известной схеме ЭБР Слава для катеров что паровых что моторных предполагалось только три кильблока.
судя по чережу 3 ростр заканчивается на 60 % длинны минного катера на модели он вписался только, только (как и на чертеже) но 2 фотка ростр напротив кожуха 2 дымовой трубы это как?
mister X написал:
#1236460
Здесь Вы не правы я выкладывал на форуме фрагмент подлинного чертежа Суворова в сравнении с Александром. Основание на нем как и на Славе и комбриговской отливке: эллиптическое основание боевой рубки за ней мачта и затем надстройка с небольшими срезами на углах, которая никоим образом не соединена с основанием боевой рубки (соединение выдумка Малькова).
Vadim64 написал:
#1236378
А какой цвет я для днища подобрал... но это отдельная песня, пока шокировать общественность не буду
Вадим какая то не последовательность.На Севе и Микасе вы явно экспериментировали с окраской моделей/типа черный низ-белый верх/.На Пересвете вы решили приблизить окрас к оригиналу/спорно/.Какое то блуждание по окраске и не определенность?Да и на Пересвете защитный цвет ближе к серому чем к оливковому.У меня под колпаком стоят модели окрашенные в один цвет/пусть не совсем правильный/.Но это смотрится!!!....
Отредактированно sergejj (06.01.2018 14:44:41)
еще одна фотка по рострам может что не так понял
Kronma написал:
#1236566
Это ростерный бимс на шп.60, в корму от кожуха 2 дымовой трубы.
может я не понял ,но 60 шпангоут это в районе светового люка (немного просматривается опоры под грузовые стрелы) Вид с носа на корму снимок сделан из района крыльев переходного мостика ростры упирают в кожух дымовой трубы ,я ничего не напутал?
Револьдыч написал:
#1236575
Вид с носа на корму снимок сделан из района крыльев переходного мостика ростры упирают в кожух дымовой трубы ,я ничего не напутал?
Это не кожух 2 ДТ, это шахта для выхода горячего воздуха из машинных отделений (она видна слева на фото).
Отмеченный бимс проходит перед ней, с борта на борт, как на модели.
Револьдыч написал:
#1236561
тогда пожалуйста поясните фотку
Трудно понять что это, но явно не свет, если присмотреться, например, там также выглядит элеватор. При таком ракурсе свет так пройти не может, мешает надстройка, мачты, башни и гальюны команды (все плотно и тесно). Похоже на срез угла трапециевидной носовой оконечности надстройки если судить по теням, то вполне.
Чертеж приведенный мной ранее это отчетный Суворова. Причем такая конструкция на всех его сохранившихся чертежах, построечных и направленных в МТК. Никакой информации об изменениях нет.
По поводу ограждения башен там в 1904 точно были переделки и должен был быть проход между ограждением и основанием боевой рубки. Но ту надо еще копать.
По фотке офицеров ЭБР Князь Суворов действительно не получается что слева виден кожух второй дымовой трубы. Если посмотреть за головы офицеров слева в самом верху то можно увидеть сходный трап с кормового мостика на палубу спардека. Так трап этот вполне приличного размера относительно размера голов людей на фотке, а значит он достаточно близок к ним по расстоянию. Если снимать с той точки, где был бы виден кожух дымовой трубы то расстояние до трапа было бы гораздо больше и он был соответственно меньше по размеру на фотографии. Так что Кронма прав, в кадре именно шахта машинного отделения.
Vadim64 написал:
#1236623
в кадре именно шахта машинного отделения.
Всё ещё проще: над головой второго справа офицера виден вырез в фальшборте - это трап на срез левого борта.
Он находился за шахтой выхода воздуха из МО.
Kronma написал:
#1236620
Это картинка Малькова?
Да, он выкладывал это на Авиабазе в Судомодельном. Утверждая, что это самая точная реконструкция всех бородинцев. По пути, разумеется, пиная всех "рисователей" ДО него.
Kronma написал:
#1236620
Всё, что он нарисовал - мусор.
Как он после таких слов злился и кидался какашкамЭ - жуть. Даже в конце юристами пугал
Револьдыч написал:
#1236617
по моему соображению
А, я наконец-то понял, что мы говорим о разных вещах...
Вертикальная стойка на фото называется пиллерс (а не ростр).
Она поддерживает бимс.
Бимс - это горизонтальная балка от борта до борта.
Сверху на бимс ставится кильблок (блок), на который уже кладётся катер.
Вот пиллерс, который виден на фото:
Отредактированно Kronma (06.01.2018 17:04:29)
vitaly-m написал:
#1236555
На фото будущая паровая машина для 34ф. катера Нахимова.
рабочая ? )))))))))))
mister X написал:
#1236619
Трудно понять что это, но явно не свет, если присмотреться, например, там также выглядит элеватор. При таком ракурсе свет так пройти не может, мешает надстройка, мачты, башни и гальюны команды (все плотно и тесно). Похоже на срез угла трапециевидной носовой оконечности надстройки если судить по теням, то вполне.
глупый вопрос :если пространство между носовыми башнями не закрыто за исключением "светящегося брезента" то на один уровень выше прекрасно видно и мачты и трапы свет "дырочки" нашел, что касается "версии" про расположение конструкций на фотке офицеров "Суворова" , то котельный кожух который вдруг оказался на месте светового люка (очень легко эти вещи перепутать...)это просто "блеск" Спасибо всем за конструктивный разговор без обид
Vadim64 написал:
#1236623
Так трап этот вполне приличного размера относительно размера голов людей на фотке, а значит он достаточно близок к ним по расстоянию. Если снимать с той точки, где был бы виден кожух дымовой трубы то расстояние до трапа было бы гораздо больше и он был соответственно меньше по размеру на фотографии. Так что Кронма прав, в кадре именно шахта машинного отделения.
Уважаемый Вадим это не трап это опоры под грузовые стрелы поставите их в реконструкцию и все встанет на место
Револьдыч написал:
#1236689
это опоры под грузовые стрелы поставите их в реконструкцию и все встанет на место
Это не опоры.
Опоры не доходили до палубы спардека, это всё фантазии Малькова.
Опоры для стрел стояли на рострах.
И как быть с вырезом в фальшборте для трапа?
Если это кожух 2ДТ, то выреза не должно быть видно так близко, он гораздо дальше в корму.
То же касается и лебёдки для подъёма-спуска катеров.
Лебёдку на фото видите?
Слева от головы третьего слева офицера.
Отредактированно Kronma (06.01.2018 19:34:50)
Револьдыч написал:
#1236689
Уважаемый Вадим это не трап это опоры под грузовые стрелы поставите их в реконструкцию и все встанет на место
Уважаемый Револьдыч! Вы сильно ошибаетесь, поверьте я в состоянии отличить пиллерсы от сходного трапа. На фотографии чётко виден сходный трап на первый ярус кормового мостика, а именно видны поручни и ступени, и они довольно таки крупные по размеру, значит трап близко к группе фотографирующихся людей. Кроме того, если вы в курсе что такое на фото перспектива, то без труда можно будет догадаться, что если бы съёмка велась с той точки, о которой говорите вы, то в кадре был бы виден на заднем плане этот самый световой люк с шахтой вентиляции машинного отделения целиком! Он же был просто гигантских размеров, высотой почти до бимсов ростр. Однако на заднем плане мы видим пустоту, и торец настила первого яруса кормового мостика.
Револьдыч написал:
#1236684
глупый вопрос :если пространство между носовыми башнями не закрыто за исключением "светящегося брезента" то на один уровень выше прекрасно видно и мачты и трапы свет "дырочки" нашел
Так на уровень выше - открытый мостик и обзору ничего не мешает. Чтобы было понятно: расстояние между мачтой и основанием боевой рубки примерно 3 фута, между мачтой и носовой оконечностью надстройки чуть больше 3 футов, между крышей башни и мостиком около 2 футов. К тому же свет закрыт как башнями с той и другой стороны, так и гальюнами команды, а сверху - мостик. Расстояние между башней и гальюнами команды тоже примерно 3 ф. Чтобы хоть что-то увидеть нужно находиться почти на линии прохода перпендикулярно ДП. При взгляде (фото) с носового ракурса и снизу с воды - ничего не увидите.
Vadim64 написал:
#1236710
На фотографии чётко виден сходный трап на первый ярус кормового мостика, а именно видны поручни и ступени, и они довольно таки крупные по размеру, значит трап близко к группе фотографирующихся людей. Кроме того, если вы в курсе что такое на фото перспектива, то без труда можно будет догадаться, что если бы съёмка велась с той точки, о которой говорите вы, то в кадре был бы виден на заднем плане этот самый световой люк с шахтой вентиляции машинного отделения целиком!
На левом борту виден проход на парадный трап за борт , по вашей логике он должен быть гораздо ближе поскольку сходные трапы находятся позади него , если это трап то где дефлектор (николай 1 возле него фотколся) с левого борта он должен быть просто облеплен офицерами
День добрый!
Уважаемый Револьдыч! Вы в своём последнем сообщении сами нарисовали слева на фотографии красную стрелку которая как раз и указывает на перила сходного трапа. А именно на левый леер этого трапа с планширем. Правей просматривается правый леер этого же трапа, а чуть глубже видны и две ступеньки, остальное скрыто офицерами броненосца. Далее. Выход на парадный сходный трап справа на фотке. Видите горизонтальный бимс, который несёт на себе кильблок и он же перекрывает собой сходный трап о котором говорилось выше и этот же бимс заканчивается позади прохода на парадный трап. Это чётко доказывает что выход спарава на парадный трап находится к нам ближе чем сходный трап на первый ярус кормового мостика. Что по всем чертежам и должно быть. Теперь по дефлектору. На известной фотке с Николаем II на броненосце видно, что этот дефлектор был расположен между двумя сходными трапами на первый ярус кормового мостика и прижат к окончанию переходной площадки с поперечного мостика корабля. Поэтому этот самый дефлектор находился в плоскости тех самых сходных трапов на кормовой мостик и значит он был позади всех офицеров корабля на обсуждаемом фото и никто из них не должен был его облеплять, как вы утверждаете. Там не менее дефлектора действительно нету, поскольку мы видим на фото окончание переходной площадки соединённое с настилом первого яруса кормового мостика, что было бы не возможно если бы дефлектор был на своём месте. Ответ прост - на момент съёмки данного фото дефлектор этот просто ещё небыл установлен на корабле. Известный ведь факт, что по вентиляции машинного отделения броненосца проводились работы по доделке и устанавливались дополнительные вентиляторы для изменения температурных режимов в помещениях машинных отделений. На фотке видно что корабль ещё находится в доделке, везде на металлических деталях бимсов, кильблоков, трапов, торцах настила кормового мостика лежит ещё заводской светлый грунт. На фотке с Николаем все уже чёрное и трапы и мостики и кильблоки. К стати фоток с Николаем известно две, вторая менее известна и она сделана с другого ракурса с переходного мостика броненосца и там видны тёмные кильблоки. Так что при проведении высочайшего смотра на корабле все было уже установлено штатно в отличие от групповой фотки офицеров корабля.
Vadim64 написал:
#1236992
Ответ прост - на момент съёмки данного фото дефлектор этот просто ещё небыл установлен на корабле.
Всё ещё проще.
Возьмите чертёж навесной палубы, найдите точку, где стояла камера и сектор её обзора, и станет понятно, почему на фото нет дефлектора - его загораживает шахта выхода горячего воздуха.
Как-то так:
Отредактированно Kronma (07.01.2018 11:32:55)
Kronma написал:
#1237032
Всё ещё проще.
Возьмите чертёж навесной палубы, найдите точку, где стояла камера и сектор её обзора, и станет понятно, почему на фото нет дефлектора - его загораживает шахта выхода горячего воздуха.
Как-то так:
Кстати,ув. Револьдыч,а Вы куда дефлектор ставить собираетесь?Посмотрите внимательно фото с Николаем и дефлектором-и поймёте,о чём я...