Вы не зашли.
Повторяюсь,но не понимаю,зачем Вы привязываетесь к чертежам именно из книжки этой,где посредине -похоже на склейку и при печати возможны искажения,когда есть этот чертеж целиком в нормальном виде?Специально сейчас распечатанный проверил,в 150 масштабе-все размеры нормально "бьются"-и длины и ширина
me109k написал:
есть этот чертеж целиком в нормальном виде?Специально сейчас распечатанный проверил,в 150 масштабе-все размеры нормально "бьются"-и длины и ширина
А можно ссылочку на этот чертёж?Чёт никак не могу найти
me109k написал:
все размеры нормально "бьются"-и длины и ширина
На этом чертеже не "бьётся" полубак.
Вид сверху не совпадает с боковым видом - неправильно показана форма корпуса выше форштевня.
О каком чертеже идёт речь?
Kronma написал:
На этом чертеже не "бьётся" полубак.
Всяко лучше,чем ухудшенный вариант того же из книжки.Возможно там что то не совпадает,я сильно по Бородино не разбирался,но основные "габариты" нормально укладываются в данные ТТХ.И размерения по масштабу вполне можно проверить.
С чертежами там вообще интересно-из тех что в свободном доступе,у Орла,например некоторые элементы не совпадают на видах сверху по разным палубам-гуляют по расстояниям,при наложении друг на друга отличаются бок с теории и разрез по ДП и тд.
Хорошо, Кронма, а на выложенных вами чертежах Орла, сама Теория имеет несоответствия? Т.Ч., Бок? Сам не проверял. И как соответствуют с Продольным разрезом?
Возник вопрос "для общего развития".На известном фото Орла,что подтверждают характерные стойки под мостиками ,заинтересовал один момент,у 6дм башни просматривается нечто похожее на "полукруглый" как бы спонсон,но на Орле их быть не должно.Непонятно-это "косяк" фотографии или "спонсоны" эти были сначала,а затем их убрали?Но вроде бы на спусковых фото также их не видно.Загадка.
me109k написал:
,у 6дм башни просматривается нечто похожее на "полукруглый" как бы спонсон,но на Орле их быть не должно.Непонятно-это "косяк" фотографии или "спонсоны" эти были сначала,а затем их убрали?
Башня ещё не собрана.Скорее всего,это типа "лесов" для монтажников.
Отредактированно MAXXX (02.04.2018 12:35:40)
me109k написал:
Слишком аккуратно выглядит для лесов.
Ну ж такую глупую мысль,что сначала спонсоны сделали,а потом сломали,Вы,надеюсь,не допускаете?Там на фото носовая башня с правого борта.Вот японское фото "Орла"-спонсонов под башней нет.Так что это какая-то монтажная конструкция...
http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/23.jpg
me109k написал:
Непонятно-это "косяк" фотографии или "спонсоны" эти были сначала,а затем их убрали?
Напротив носовой башни присутствует срез каземата - может на нем что-то лежит/покладено?
MAXXX написал:
Разговор идёт за носовую башню 6".Какие там казематы под ней?
Это всего лишь моя версия - борт имеет наклон - неудобно что складывать, что-то временное строить, строительные леса например.
FOBOS.DEMOS написал:
Это всего лишь моя версия - борт имеет наклон - неудобно что складывать, что-то временное строить, строительные леса например.
Я выше привёл фото "Орла" в Майдзуру.Вы думаете,в походе переделали?Или вообще все строители идиоты-сначала склепали спонсоны-а потом их спилили?Я вёл ровно к одному-там башню собирали,и нужно было ходить "строителям" (я сам строитель-поверьте,среди нас Карлсонов с пропеллерами нет-нужна опора под тело).И тут всё равно,чего ты строишь-дом или корабль.Опора НУЖНА ВСЕГДА.
me109k написал:
Может быть.У меня вообще никаких версий.
Ровно одно-времянка под сборку башен.Фото "Орла" видели?Что там под башнями?Да ровный борт.Следуя ЛИЧНО МОЕЙ логике (это я за времянку).Если у Вас есть другие варианты-предлагайте.А если есть КОНКРЕТНЫЙ документ о сначала делания спонсонов,а потом их срезания-милости в студию.Тогда будем обсуждать уровень идиотизма строителей кораблей того времени...
MAXXX написал:
А если есть КОНКРЕТНЫЙ документ о сначала делания спонсонов,а потом их срезания-милости в студию.Тогда будем обсуждать уровень идиотизма строителей кораблей того времени...
Давайте от противного а зачем вообще эти спонсоны?. И были они у всех, окромя Орла. И конструкцию их мы не знаем. Но судя по логике, "накладными" они не были.
FOBOS.DEMOS написал:
Давайте от противного а зачем вообще эти спонсоны?. И были они у всех, окромя Орла. И конструкцию их мы не знаем. Но судя по логике, "накладными" они не были.
А зачем противное?Давайте прямое.Я же написал-для сборки башен.Были у всех,кроме "Орла"-и это факт.
А если Вы говорите за логику-то на Украине нет нынче логики.От слова ВООБЩЕ.Так что не Вам за неё говорить.
FOBOS.DEMOS написал:
вот тут/quote]
И таки да-причём здесь "Слава"?))))))
Вы вообще где те типа чертежи взяли?Они не соответствуют одному конкретно взятому "Бородинцу".Вы чего гоните?За дебилов тут всех держите?Отредактированно MAXXX (05.04.2018 21:39:22)
MAXXX написал:
И таки да-причём здесь "Слава"?))))))
Вы вообще где те типа чертежи взяли?Они не соответствуют одному конкретно взятому "Бородинцу".Вы чего гоните?За дебилов тут всех держите?
Я взял как пример Славу. Все пять ЭБР почти копии. Если "в вакууме".
MAXXX написал:
Были у всех,кроме "Орла"-и это факт.
А если Вы говорите за логику-то на Украине нет нынче логики.
Честно говоря,уже не рад что спросил-опять Украиной все закончилось. Если серьезно,не всегда возможно применить современную логику к тому ,что ,зачем и как делали более ста лет назад.Повторюсь-лично у меня нет толковых соображений на счет того,что видно на фото.Но на леса ,по моему,однозначно "не тянет",если там прямой борт,без выступа "спонсона",сделали бы прямой помост да и все.Оно и проще намного.То что я вижу-похоже именно на окружность "спонсона",но если его не было на Орле,может это Бородино??А подпорки под мостиком переделали впоследствии?Или еще проще-может это в кадр лодка какая нибудь,стоящая рядом с кораблем попала,а создается иллюзия "окружности".
me109k написал:
Или еще проще-может это в кадр лодка какая нибудь,стоящая рядом с кораблем попала,а создается иллюзия "окружности".
Не исключено.