Вы не зашли.
Ольгерд написал:
Синтепон?
Спасибо за хороший отзыв! Сделал проволочный каркас, наклеил кругом вату, сначала ее покрасил черным, потом прошелся серым
Отредактированно Евгений (13.08.2018 18:22:44)
Vadim64 написал:
Не понятно какой это масштаб?
Спасибо за теплый отзыв! Это конечно 350
Vadim64 написал:
Крышки орудных портов не были белыми изнутри
Я сделал их не белыми, а серыми, но видимо из-за света кажутся белыми.. но в целом да, я согласен, что тон надо было выбрать темнее
Vadim64 написал:
Я не помню делал ли кто-то ещё их вместе в одной связке
Была такая диорама, кто автор не знаю и к счастью я ее увидел после того, как сделал все основное )
Vadim64 написал:
Орудий Барановского я не нашёл
Поставил позже, после того, как отфотал )
Vadim64 написал:
Сильно местами не хватает смывки
Кроме клюзов, якорей я не очень нашел мест, где ее можно использовать.. на мой взгляд по фото, корабли содержались достаточно аккуратно
Евгений написал:
Кроме клюзов, якорей я не очень нашел мест, где ее можно использовать.. на мой взгляд по фото, корабли содержались достаточно аккуратно
Тут даже не в аккуратном содержании дело-"Варяга" в боевой цвет покрасили в начале октября 1903-го года.Никаких походов он не совершал,кроме выхода в море на стрельбы и испытания машин.Ну,и перехода в Чемульпо.Там потёкам-то взяться неоткуда чисто физически...
Евгений написал:
Спасибо за хороший отзыв! Сделал проволочный каркас, наклеил кругом вату, сначала ее покрасил черным, потом прошелся серым
В своё время мои эксперименты с ватой оказались неудачны, уж слишком она оказалась капризна, через неделю-другую обвисала и никакой проволочный каркас не спасал (возможно, из-за чрезмерной гигроскопичности). Поэтому использую для дыма синтепон. Но Вам весьма удачно удалось применить этот материал, на мой придирчивый взгляд Ваш вариант дыма выглядит более натурально. Я так и вижу за этими дымными хвостами варяжских "духов" с зажатою в зубах паклей, исступлённо шурующих в топки котлов лопаты "чернослива"... Нужно будет опять поэкспериментировать с ватой, похоже рано я её отверг.
Евгений написал:
Это конечно 350
Наш любимый размерчик.
Уважаемый Евгений скажите, что использовалось для постройки диорамы из моделей: "Варяг" - "Звезда", "Кореец" - "Комбриг"?
С уважением.
P.S.
Если да, то какими допами Вы пользовались? (травление, стволы и т.д.).
С уважением.
Евгений написал:
MAXXX написал:
икаких походов он не совершал,кроме выхода в море на стрельбы и испытания машин.Ну,и перехода в Чемульпо.Там потёкам-то взяться неоткуда чисто физически...
Смывка используется не для обозначения следов эксплуатации, это делается визерингом, фильтрами и пр. Смывка нужна для более рельефного проявления на модели всевозможных расшивок, обозначений и пр. Например мне не хватило информативности на орудиях, без смыва они выглядят одним темно-зеленым куском, вместе с тем там угадывается вполне детализированный станок и ствол можно было бы отделить, показав его более выпуклым и рельефным. И таких мелких деталек много, где то смывом, а где то и сухой кистью вполне можно многого добиться.
В прочем это по большей части на усмотрение автора и достаточно индивидуально.
Исkaндер написал:
Уважаемый Евгений скажите, что использовалось для постройки диорамы из моделей: "Варяг" - "Звезда", "Кореец" - "Комбриг"? Если да, то какими допами Вы пользовались? (травление, стволы и т.д.).
С уважением.
Уважаемый Евгений! Я задал Вам эти вопросы не как "дежурные". Узнав, что Вы, при изготовлении диорамы поменяли свой любимый масштаб на 1/350, меня действительно заинтересовали ингредиенты, которые Вы использовали. Когда выставляется для просмотра модель корабля, то кроме соответствия её прототипу, сообщество интересует, что для её стройки использовалось (деревянная палуба, иллюминаторы, точёные стволы и т.д. и т.п.) и как всё это повлияло на её "смотрибельность". Диорама же дело другое - там важен сюжет, композиция и её построение.
Поэтому и задал вопросы о степени деталировки и её составе, т.к. сама диорама смотрится великолепно.
С уважением.
Ольгерд написал:
через неделю-другую обвисала
Забыл написать, что после покраски я ее негусто, но задул фиксатором для волос.. у супруги позаимствовал )
Исkaндер написал:
что для её стройки использовалось
Простите, не сразу увидел вопросы.. Варяг - набор от Звезды, палуба деревянная, травление от Микродизайна, мачты выточил сам, пушки от ЗИПа, фигурки от Нортстармоделс, плав.средства мои, реи, выстрелы заменил на проволочные.. декали не помню чьи, мне их Ув.Вениамин Литвин подарил ). Кореец - Комбриг, плав средства мои, мачты, щиты сделал заново, фигурки Нордстармоделс.. вроде бы все
С уважением, Поломошнов Евгений
Vadim64 написал:
Смывка используется
Спасибо! Вы правы это мне на заметку
Евгений написал:
Варяг - набор от Звезды, палуба деревянная, травление от Микродизайна, мачты выточил сам, пушки от ЗИПа, фигурки от Нортстармоделс, плав.средства мои, реи, выстрелы заменил на проволочные.. декали не помню чьи, мне их Ув.Вениамин Литвин подарил ). Кореец - Комбриг, плав средства мои, мачты, щиты сделал заново, фигурки Нордстармоделс.. вроде бы все
Исчерпывающий ответ. СПАСИБО!
С уважением.
На Фейсбуке нашел еще одну диораму с Варягом и Корейцем
Процесс постройки
Автор Василий Гончаров
Danila написал:
На Фейсбуке нашел еще одну диораму с Варягом и Корейцем
Впечатляет. А известно ли, где выставлено это чудо? Надпись-то по-русски.
С уважением.
Вссилий написал так: "модель заняла свое место в частном музее"
Отредактированно Danila (24.08.2018 14:20:31)
Блин!!!! Эти "частники"......
А народу чем любоваться?
С Уважением, Алексей.
Исkaндер написал:
А город-то хоть какой?
Не знаю в профиле не указан, но судя по метками посещения Москва, но могу ошибаться.
Danila написал:
Не знаю в профиле не указан, но судя по метками посещения Москва, но могу ошибаться.
Спасибо, но похоже. Москва - она и есть Москва. Ихняя столица нашей Родины. Государство в государстве. Там всё покупают и сгребают там же ....
Danila написал:
Автор Василий Гончаров
Мои рукоплескания уважаемому Василию Гончарову за ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШУЮ РАБОТУ! Изобразить на диораме помимо надводных событий ещё и подводный процесс - это вообще-то ШЕДЕВР! Но вот тут один маленький нюансик... Лёгкий беленький дымок над трубами "Варяга" и "Корейца" ну совсем никак не показывает ярость и напор кораблей, идущих на бой с эскадрой противника. Явно не помешал бы опыт коллеги Евгения
Евгений написал:
Сделанная мною диорама этого года
Прошу не воспринимать мои замечания за придиризм, но вот пароходы не ходили полным ходом без дыма... А реальный дым на диораме увидел впервые лишь у коллеги Евгения.
Ольгерд написал:
Мои рукоплескания уважаемому Василию Гончарову за ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШУЮ РАБОТУ! Изобразить на диораме помимо надводных событий ещё и подводный процесс - это вообще-то ШЕДЕВР! Но вот тут один маленький нюансик... Лёгкий беленький дымок над трубами "Варяга" и "Корейца" ну совсем никак не показывает ярость и напор кораблей, идущих на бой с эскадрой противника. Явно не помешал бы опыт коллеги Евгения
Ольгерд написал:
Прошу не воспринимать мои замечания за придиризм, но вот пароходы не ходили полным ходом без дыма... А реальный дым на диораме увидел впервые лишь у коллеги Евгения.
Ну что же, соглашусь с уважаемым коллегой. Действительно, не хочу, как и он, чтобы это выглядело придиризмом. Диорама ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Жаль, что сгинула в какой-то частной коллекции...
Диорама великолепная!!! Золотые руки.
Отредактированно Strannik4465 (26.08.2018 20:31:08)
Исkaндер написал:
чтобы это не выглядело придиризмом
Просто замечу, что лучше ВОДЫ, чем здесь, не встречал:
Отредактированно Борисыч (26.08.2018 21:31:10)
Ольгерд написал:
Изобразить на диораме помимо надводных событий ещё и подводный процесс - это вообще-то ШЕДЕВР! Но вот тут один маленький нюансик...
Диорама великолепная! Мой маленький нюансик в следующем. ВАРЯГЪ имеет днище, а КОРЕЕЦЪ нет. Почему?
Я думаю, что к моменту фотографирования диорама ещё не была готова