Вы не зашли.
UBL написал:
Алексей, респект и уважение !
С удовольствием поставил Вам плюс.
Прекрасная работа.
Как по мне, так это лучшее что я видел в 1\700.
С У.
Большое Спасибо, Эдуард!
Когда посмотрел на готовую модель, многое мне там не понравилось и надо было сделать иначе, лучше.... Даже посещала мысль начать всё заново..., долбаный перфекционизм...
А так ничего, смотрится кораблик.
Азов написал:
Тогда желательно посмотреть исходное фото, чтоб утверждать что-то более определённо.
Раз существует эта репродукция, значит есть и оригинал.
Всё в Ваших руках. Было бы желание....
Револьдыч написал:
Замечательная работа !!! 700 и деталировка и покраска просто шик !
Большое Спасибо! У Вас тоже, прекрасные и замечательные модели!
Алексей Никитин написал:
Миноносец "РЕВЕЛЬ", по состоянию на 1892 год. 1/700, Комбриг/самодел.
Снимал на телефон..., так что, качество фото не очень....
Отличная модель. Вот теперь наглядно видно, что Вы имеете право критиковать других.
С уважением, Ш.С.В.
Исkaндер написал:
Отличная модель.
Спасибо
Исkaндер написал:
Вот теперь наглядно видно, что Вы имеете право критиковать других.
А раньше, разве это было не наглядно...?
Алексей Никитин написал:
А раньше, разве это было не наглядно...?
Раньше Вы не показывали своих работ и было непонятно, имеете ли Вы право на критику других. Теперь, вопрос исчерпан.
Исkaндер написал:
Раньше Вы не показывали своих работ
Как так...?!
Даже Вам здесь давал ссылку на свою страницу с моделями, на международном судомодельном сайте.
Да и некоторые, из тех кого я критиковал, видели мои модели на разных модельных форумах и на Кубке Университетов.
Ну, да ладно...
Отредактированно Алексей Никитин (08.06.2021 18:39:33)
Уважаемые коллеги!
Замыслили к мундирам написать портреты героев русско-японской войны.
Возникли сложности с цветовой гаммой.
Прикладываю фотографию Бориса Андреевича Вилькицкого. Прошу:
1. Написать в каком воинском звании он сфотографирован.
2. Раскрасить фотографию, чтобы можно было написать портрет.
Заранее благодарен, с уважением,
Ш.С.В.
В чине старшего лейтенанта ,фото после 1908 года
по форме вот такой сайт http://www.antologifo.narod.ru/tabk/tabfrf/T04-5.htm
форма
Отредактированно vaviloff74 (27.07.2021 07:31:48)
Спасибо, Александр Владимирович! Может кто-то ещё по раскраске фотографии?
vaviloff74 написал:
по форме вот такой сайт
Выскажу свои сомнения. Сайт не совсем некорректный, т. к. даты (например, "лейтенант, сюртук... ПрМВ (1913-25), 1913-1917") не совсем понятно, о чём говорят. И по форме сразу возникли вопросы:
- Емнип, чин "старший лейтенант" (один просвет без звёзд) был в РИФ в указанный период времени лишь в 1907-11 и в 1913 -17 годах. А Вилькицкий же получил чин лейтенанта (так же один просвет без звёзд) ещё в 1905 году!
- ЕМНИП, во время РЯВ лейтенант соответствовал армейскому капитану (тот же один просвет без звёзд), а вот уже следующий чин (напомню, ещё в период РЯВ, когда Вилькицкий уже носил "однопросветные погоны без звёзд"), был уже кап. 2 ранга, соответствовал армейскому подполковнику, три звезды на двух просветах. Вспомните известную "двухпросветную" фотографию лейтенанта П.П. Шмидта, который "по увольнению со службы" самовольно(!!!) (типа "по существующей традиции"!) присвоил себе чин капитана 2 ранга. Т.е. "флотские" в званиях "прыгали через ступень" относительно "армейских".
Так что ответ на вопрос довольно спорный.
P.S. Конечно, я могу ошибаться, ибо во флотских званиях понадеялся лишь на свою память.
На фото если я не ошибаюсь знак Николаевской морской академии
В 1908 г. окончил Николаевскую морскую академию по гидрографическому отделу (штурманская специализация) и 20 декабря того же года произведён в чин старшего лейтенанта.
https://pulse.mail.ru/article/model-kre … se_mail_ru Правой кнопкой мышки открыть картинку в новой вкладке и фотка увеличится. Вот так
Тащите в закрома.
Попадались отдельные фото этой прекрасной модели.А тут сразу много фоток.
Ольгерд написал:
- Емнип, чин "старший лейтенант" (один просвет без звёзд) был в РИФ в указанный период времени лишь в 1907-11 и в 1913 -17 годах.
В 1907-11 г. был чин "капитан-лейтенант". Погоны двухпросветные с двумя звёздами, как у современных кап.2 р.
vitaly-m написал:
Машинные люки Рюрика
Высший пилотаж. Как всегда...
Красиво!
Я так понял, ещё не доделаны. Скоб для хранения пожарных шлангов в раскатанном виде не хватает
На Киль больше ничего не надо делать. Крючки появились летом 1900, когда появилась необходимость.
Посмотри на фотке Извольский с сыном их еще нет, а где Студницкий читает устав уже шланги прихвачены по периметру. Чуть позже был выброшен и щиток