Вы не зашли.
me109k написал:
Судя по манере, автор тот же что и у Светланы.
me109k написал:
Ну , заказчика устраивает...
Был я в "недрах" этого заказчика...
Из всего изобилия крупномасштабных моделей там представленых, только несколько штук мне понравились, по качеству и точности воспроизведения. Про макеты в 1/350 вообще молчу... Это именно макеты, а не модели...
А вот диорамы Порт-Артура мне очень понравились
UBL написал:
А разве марки углубления не краской писали ???
Они были накладные, если располагались на обшивке..., или "вырубные", если располагались на штевнях.
Отредактированно Алексей Никитин (11.11.2023 07:46:09)
Алексей Никитин написал:
Да..., тот же самый халтурщик...
Киповые планки, это...
А как плевались апологеты французской академической живописи, с каким истовым негодованием они топтали как они называли впечатленцев ("impressionnistes").
Результат известен? Теперь весь Мир, не говоря уж о потомках топтателей, едет в Москву, чтобы приобщиться к импрессионистам.
Академическая модель Светланы ЦВММ! Ага! Которая без деталей!
А модель Жемчуга стыдно показывать. Но её сделал ветеран РСДРП, который когда-то служил и т.д., и ничего, достали из фондов, показывают что есть, раз лучшее пущено в расход - равнение типо на них?
Света Монакова собиралась делать Светлану, собирала материал и... собирает до сих пор, т.к. модели я не видел.
И что у нас в сухом остатке?
Впервые были сделаны в сотом масштабе модели крейсеров "Светлана" и "Изумруд" и они экспонируются в Музее Русско-японской войны.
А модели "Аскольда" и "Рюрика" - уже исторические модели
Боярин написал:
А модель Жемчуга стыдно показывать. Но её сделал ветеран РСДРП, который когда-то служил и т.д., и ничего, достали из фондов, показывают что есть, раз лучшее пущено в расход
Вот теперь всё встало на места. Гадал - отчего такой говённый "Жемчуг"? На фоне соседних моделей. А тут вона чё... И в ЦВММ проникли ленинцы-ветераны со своей поделкой.
Боярин написал:
И что у нас в сухом остатке?
Дык, вы сами и ответили на свой вопрос
Любоваться музейной моделью или халтурной поделкой
Конечно, для обывателя, далёкого от всего этого, что та - что эта, всё одно..., а вот те, кто в теме сами пусть выбирают, что им больше нравится
Алексей Никитин написал:
Из всего изобилия крупномасштабных моделей там представленых, только несколько штук мне понравились,
А вообще, крупномасштабных моделей в этом музее много? Фото нет посмотреть? Я только какой то японский крейсер вспоминаю ,помимо Светланы и Изумруда.
me109k написал:
Я только какой то японский крейсер вспоминаю ,помимо Светланы и Изумруда.
На фото в предыдущем посте, рядом с "Аскольдом" - японский крейсер серии "Касаги" - "Титосэ" - "Такасаго".
Сибирский Стрелок написал:
Боярин написал:
Вот теперь всё встало на места. Гадал - отчего такой говённый "Жемчуг"? На фоне соседних моделей. А тут вона чё... И в ЦВММ проникли ленинцы-ветераны со своей поделкой.
Это я навскидку сказал. Сейчас посмотрел каталог моделей, модель Жемчуга (КП-104) из дерева и металла длиной 2,5 м - кем изготовлена не указано, но согласно КП недалеко от Новика (КП-84). Так понимаю, Модельная мастерская Морского музея-таки делала. А вот реставрировали модель скорее всего большевики- тимуровцы. Убить модель несложно, не раз убеждались.
P.S.Жемчуг ЦВММ между Евстафием (КП-102) и Перновым (КП-106)
Отредактированно Боярин (11.11.2023 16:09:59)
Боярин написал:
Это я навскидку сказал. Сейчас посмотрел каталог моделей, модель Жемчуга (КП-114) из дерева и металла длиной 2,5 м - кем изготовлена не указано, но согласно КП недалеко от Новика. Так понимаю, Модельная мастерская Морского музея-таки делала. А вот реставрировали модель скорее всего большевики- тимуровцы. Убить модель несложно, не раз убеждались.
В планах, в ближайшие дни сходить в ЦВММ на прогулку..., посмотрю эту модель обязательно. Потом отпишусь о увиденном
me109k написал:
На фото в предыдущем посте, рядом с "Аскольдом" - японский крейсер серии "Касаги" - "Титосэ" - "Такасаго".
Титосэ.
Выложу постепенно все соточные модели
Алексей Никитин написал:
посмотрю эту модель обязательно
Посмотрите номерок модели, у ахтерштевня по левому борту должен быть, а то мы может, вообще левую модель наблюдаем
Боярин написал:
Кто автор не знаю, подсказывайте
Про тот, который на воде - не скажу, а автор модели в музее РЯВ - Сергей Хвостиков (г. Приморско-Ахтарск).
Боярин написал:
Модель крейсера работы Виктора Юрьевича Хрусталева, С.-Петербург, масштаб 1/100
Шикарная модель!
Правда, если придраться, показана модель на момент постройки. С развитым рангоутом. К 1904 году крейсер лишился и бушприта, и рей.
Покрашена замечательно! Шикарно, как на настоящем корабле, выглядит подводная часть корпуса.
Знал Виктора лично, добрейший в общении.
Увы, уходят лучшие.
UBL написал:
Знал Виктора лично, добрейший в общении.
Увы, уходят лучшие.
Я в шоке был, когда узнал... Ковид
Шикарная модель!
Правда, если придраться, показана модель на момент постройки. С развитым рангоутом. К 1904 году крейсер лишился и бушприта, и рей.
Покрашена замечательно! Шикарно, как на настоящем корабле, выглядит подводная часть корпуса.
Согласен. Модель замечательная!
ПризнаЮ, придирался к автору, он переделывал неверное.
Что же до первоначального вида, то здесь всё верно - это принцип дирекции Музея. В масштабе 1/350 представлены корабли по состоянию на войну, а в масштабе 1/100 представлены корабли периода мирной жизни. За небольшими исключениями этот принцип действует.
Боярин написал:
В масштабе 1/350 представлены корабли по состоянию на войну, а в масштабе 1/100 представлены корабли периода мирной жизни.
Видимо, ряд кораблей, слегка изменивших внешний вид к моменту похода к Цусиме, очень неплохо было б увидеть именно в 1/100. "Наварин". "Дмитрий Донской", "Владимир Мономах", "Император Николай 1-й". До полного комплекта - "Сисоя Великого" (установили 4-75-мм Канэ, что отлично видно на фото корабля на царском смотре в Ревеле).
Мечты...
На втором сверху снимке, слева по корме - видно белого "Аскольда", справа по борту - тёмно-оливковый (даже чёрный) - один из "соколов". На нижней фотографии справа по корме, далеко какая-то "Сикисима".
Стерегущий и Хацузе. Первый чуть позже выложу, второй неинтересен