Вы не зашли.
Vadim64 написал:
Оригинальное сообщение #555204
День добрый!
Ну раз пошла галерея свежих моделей, то и я отмечусь.
Представляю ББО "Адмирал Ушаков".
Класная модель ,тем более какой "кит" ...... Вадим наверно у Вас тоже последнии "патроны"....
Всем привет!
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #555501
Вадим наверно у Вас тоже последнии "патроны"....
Если вы о том, что запас моделей по РЯВ заканчивается, то для меня это не совсем так.
По броненосцам да, пока пусто, но я точно знаю, что на подходе у Комбрига ЭБР "Николай I", он должен уже к августу (если все пойдет нормально) выйти в свет, на декабрь у них в планах все-таки долгожданный ЭБР "Пересвет". И я все надеюсь, что Wake Models уже выпустит ЭБР "Цесаревич". Так что по РИФ перспективы есть. Если это все получится у фирм производителей, то будем иметь почти полные обе эскадры. По ЭБР не будет хватать только ЭБР "Наварин". Остальное с той или иной степенью перепилов можно будет собрать, исключением остаются только многострадальные бородинцы, но их вряд ли кто-то будет переиздавать в обозримом будущем, поэтому будем и дальше пилить, хорошо, что хоть есть из чего это делать .
Остается целая отдельная тема по крейсерам. Тут и обещанная же Комбригом Аврора, и уже известный Аскольд, наконец это пара к Варягу - Кореец. Не хватает правда достаточного количества кораблей, это и весь владивостокский отряд, и Владимир Мономах, Дмитрий Донской, Баян, Олег. Тут еще много времени уйдет, пока что-то сдвинется с места. Однако подросли за последнее время миноносцы, к ним в придачу пара легких крейсеров от того же Комбрига уже давно имеется, так что есть над чем поработать.
Сейчас думал начать миноносцы делать, но выяснилось, что к тем трем, что есть у меня можно еще один у опять же Wake Models заказать и строить сразу четыре разнотипных корабля! Поэтому решил с ними обождать пока не подойдет последний. Конечно Комбриг обещал еще один выпустить, но не знаю, наверное его ждать не буду.
Поэтому сейчас решил заняться японцем - это БКр "Ниссин". Вот тут уж точно последний патрон. В 350-ом никто ничего кроме Миказы от Хасегавы и гарибальдийцев от Комбрига не делает и похоже делать не собирается. Вот это и обидно и странно? Вроде бы как Япония, победитель в той войне, сильная сейчас экономика, полно богатых людей, некоторые из них наверное тоже занимаются моделизмом, но по РЯВ выпускается только ОДИН корабль. Тогда в 1904-1905 г.г. в японском флоте хоть и была унификация, но и флот-то был не маленький и полно было в нем интересных и своеобразных кораблей? Ан нет, на вторую мировую - завались моделей, а на РЯВ - нету, как отрезало. Я для себя так и не нахожу ответа, почему так получилось....
С уважением, Вадим.
К вашему расказу хочу добавить ещо кое што. Комбриг готовит к выпуску миноносцы Вимательный и Бдительный. Аврора открывает путь к Диане и Паладе тоже самое и с Пересветами. По японцам можно переделать модель от Бронко Чин Иена.
Мне бы, чтобы новинки вышли попозже, уж сильно в отпуске я прикупился: и Рюрик2, и Зедлиц, и Дредноут и Громобой. А вот Внимательный жду с нетерпением. Думаю отправить предложение по Бдительному - добавить в набор второе 75 мм орудие и "45 см" минные аппараты, тогда можно собрать миноносцы второй серии.
Vadim64 написал:
Оригинальное сообщение #555808
Ан нет, на вторую мировую - завались моделей, а на РЯВ - нету, как отрезало. Я для себя так и не нахожу ответа, почему так получилось....
Что интересно и Комбриг категорически отказывается делать японцев.Просто мистика не обьяснимая.
....Мне бы, чтобы новинки вышли попозже, уж сильно в отпуске я прикупился: и Рюрик2, и Зедлиц, и Дредноут и Громобой....
а Громобой разве есть в 350? или вы 700 имеете ввиду?
в 700 конечно, вся троица теперь есть.
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #555864
Что интересно и Комбриг категорически отказывается делать японцев.Просто мистика не обьяснимая.
Есть такое. Вот может в ношки покланится и бокс261 попросить. Ивате или Асаму. Ферф как я понимаю пуста. После спуска николая.
А может Новик или 30-ку, 30-бис. Совсем мы забыли наш океанский-ракетоносный. BOX 261 сделал хорошие модели 7-ки и лидеров. надо продолжить эту тему. Логично продолжить 30-бис проектом - 70 единиц!!! А там может и 56 проект, 57 а может и фрегат "Адмирал Горшков" ... А то китайцы делают наши корабли а мы нет.
Отредактированно Vasaytka (01.07.2012 23:47:49)
Доброе время!
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #556195
А может Новик
а когда же Цесаревич будет на выходе?
mikst написал:
Оригинальное сообщение #556304
а когда же Цесаревич будет на выходе?
В аккурат за Новиком
ждем с нетерпением...
Офигеть не встать!!!
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #556299
Новик уже на выходе...
Здорово,очень нужная модель.В свое время самый сильный эсминец в мире,а его никто не сделал.Травло будет?Токарка вижу есть.Когда можно заказывать?
Всем доброго вечера! Если обещают в Августе то реално +месяца 3-4 Так что наверно возьмусь за "Кассугу" он у меня от box261 литье не хуже "Комбриговского" зато "травло" богатое и на порядок лучше, плюс стоимость боюсь ошибится баксов 80.. Почнем японцев....
День добрый!
Кассуга это здорово вот вместе обоих и построим, потом посмотрим как они вместе будут смотреться!
По травлению очень интересно, нельзя ли пока вы не начали работать выложить его фотку хочется оценить сколько и чего там есть относительно Комбриговского варианта.
С уважением, Вадим
Всем доброго дня ! Фотки завтра- сегодня крашу Полтаву. Встречное предложение заказать у Владимира токарку : стволы Мачту ступицы винтов ему наверно интереснее 2 набора делать. С уважением Тимофей.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #556863
Встречное предложение заказать у Владимира токарку : стволы Мачту ступицы винтов ему наверно интереснее 2 набора делать. С уважением Тимофей.
Привет!
Дык я уже заказал... Правда только стволы 6" поскольку остальное там очень приличного качества. 6" палубные за щитами так вообще полный отрыв головы, очень точные и подробные. Башенные ГК так же не вызвали каких-либо нареканий, а вот казематные 10 6" отнюдь совсем плохие, поэтому их и заказал, поскольку те что у меня есть они все системы Канэ и на Армстронги совсем не похожи.
По мачте так это только если стеньги и реи заказывать, тут я могу быть в доле, а сама мачта там и родная приличная, да и работать с ней будет проще там много чего к ней крепить нужно будет а к точеной это сделать сложнее. Винты меня вполне и родные устроили, вроде как в масштабе сделаны, четкие, правда оба левого вращения почему-то но это уже мелочь.
У меня так же встречный вопрос. Как у вас с чертежами на данный пароход? Я инет прорыл но не весь конечно, нашел книжки и рисунки чертежами не пахнет вообще. Рисунок конечно может и подробный и даже сходится с большинством фототк, но он один а деталировки нету. фоток так же мало, они все на разные этапы службы на 1905 г. совсем мало... Так что пока труба с деталировкой....
С уважением, Вадим.
День добрый!
Револьдыч, спасибо за фото. Действительно интересное и подробное травление.
Я разговоаривал с box261, получается, что он уже давно не торгует своими моделями и травление на Каасугу у него купить нельзя, его просто сегодня уже не существует. Жаль, значит буду обходиться в стройке своими силами.
С уважением, Вадим.
Вот плавненько подошел к окраске корпуса броненосца. Красить буду в эту окраску, посему вопрос а палубные люки в какой цвет красить?
Боевая рубка, мачты, башни в белый цвет, корпус черный, а вот с люками на палубе засада. А еще cами дифлекторы и в какой цвет внутри красить - красный?
Отредактированно Vasaytka (19.08.2012 11:00:16)
Отлично смотрится модель!
Поздравляю!!!
С Уважением, Алексей.
Очень красивая Полтава!