Вы не зашли.
Может быть и красная
Боярин написал:
Может быть и красная
Понятно. Похоже полосу начертили выше медной обшивки из за того что корабли этого типа после модернизации сильно осели в воду.На фотках медная обшивка пости полностью исчезла в воде
http://www.youtube.com/watch?v=jbgZvii4MGs
Презентация крейсера
Отредактированно kreyseryrik (08.02.2015 21:55:34)
Добрый день! "Аврору буду делать на период Цусимы очень благодарен за уже выложенные материалы ,с благодарностью приму все фотки на период Цусимы чертежей у меня достаточно но снимки это бесценный материал много их не бывает
Возможно не опоздал!!!! Но все-же!!! Все мы находимся на данном ресурсе имя которому дало одно из самых суровых испытаний, которое могло выпасть на долю какому либо флоту мира, но это выпало на долю Российского флота, а именно ЦУСИМА!!!!!
Давайте не забудем что сегодня 111 лет со дня начала русско-японской войны
Здравствуйте!Не поделится ли кто нибудь информацией каким образом располагались пояса наружной обшивки в подводной части корпуса на броненосцах типа Бородино.
Poplav0k написал:
Пожалуйста:
Спасибо,но это есть.Хотелось бы узнать как пояса на виде сбоку располагались ,особенно в носу и корме.Хотя бы примерный принцип расположения-где пояса параллельны ватерлинии,где потеряи и сужения,чтобы не делать полную отсебятину.
Увы, чертежи внешней обшивки не попадались и я не уверен, что они существуют!
Вот пара фотографий в помощь ("Слава"):
Попробуйте, раз у Вас есть чертеж мидель-шпангоута, сопоставить сечения "Нос", "Корма" и прочие виды, думаю они у Вас есть!
Будет что-то еще - поделюсь!
Отредактированно Poplav0k (06.04.2015 10:10:22)
Poplav0k написал:
Увы, чертежи внешней обшивки не попадались и я не уверен, что они существуют!
Чертеж растяжки наружной обшивки существовал в обязательном порядке на каждый корабль РИФа, осталось его найти...
me109k написал:
Не поделится ли кто нибудь информацией
Внешние планки на обшивке днища были только на броненосцах постройки Балтийского завода.. На Бородино и Орел стыки листов были вгладь без внешних планок, поэтому на моделях там изображать нечего
Евгений написал:
Внешние планки на обшивке днища были только на броненосцах постройки Балтийского завода.. На Бородино и Орел стыки листов были вгладь без внешних планок, поэтому на моделях там изображать нечего
Посмотрите сечения по шпангоутам Бородино или Орла-обшивка никак не вгладь.Там типичная для клепанного судостроения конструкция-чередующиеся пояса обшивки и на модели они вполне отображаемы,в виде накладных полос.На кораблях Балтийского завода-это не внешние планки на обшивке-у них пояса обшивки не клепались один поверх другого,а на обшивочных листах специальным станком была особым образом отогнута кромка,куда ,как в паз вставлялись листы следующего пояса.Короче говоря листы обшивки в одной плоскости крепились к набору,а отогнутые кромки листов по длине корпуса сливались в выступающие "планки".Так же было на Цесаревиче сделано.Оба способа в судостроительной литературе описаны и наверняка имеют профессиональные названия.
me109k написал:
Оба способа в судостроительной литературе описаны
Первый способ ("Бородино", "Орёл") - это обшивка внакрой.
Второй способ (балтийцы) - обшивка с отогнутыми фланцами (в данном случае - с одним фланцем).
shhturman написал:
Чертеж растяжки наружной обшивки существовал в обязательном порядке...
Да, есть такие чертежи.
me109k написал:
Оба способа в судостроительной литературе описаны и наверняка имеют профессиональные названия.
Это называется "высадка по пазам".
Еще некоторый материал по выставке о Русско-японской войне
1. В историю можно "вляпаться", а можно - войти.....
2. Страна должна знать своих героев......
Уже идут выставки, презентации и т.д. и т.п.
Впереди - 27 мая - поминовение ушедших в последний поход....... Будут потомки (по списку около 200 человек),
администрация, музейное сообщество, флотские, ТВ, газеты и т.д. и т.п.............
В начале июня - очередная фотосессия - итоги мероприятий, а также актуальное состояние музея и количество моделей кораблей, диорам, предметов и артефактов...........
http://www.youtube.com/watch?v=1pARZDUpGDM
Рейценштейн был начальником Владивостокского отряда крейсеров?... Вот не знал...
MAXXX написал:
Рейценштейн был начальником Владивостокского отряда крейсеров?...Вот не знал...
не очень долгое время...... бомбардировка Владивостока японцами проводилась как раз в тот период когда он им и являлся либо И.о.
kreyseryrik написал:
не очень долгое время...... бомбардировка Владивостока японцами проводилась как раз в тот период когда он им и являлся либо И.о.
Это я знаю...Выразился несколько некорректно.Просто более уместно было-бы написать начальником крейсерского отряда 1-ой Тихоокеанской эскадры.
MAXXX написал:
начальником крейсерского отряда 1-ой Тихоокеанской эскадры.
а имея флаг на Аскольде -может об этом речь идет
Не корабль, но... http://birserg-1977.livejournal.com/304233.html
Уважаемые коллеги!
Нужна помощь.
Занялся Цесаревичем. Дошел уже до этого этапа и спохватился - а каким было покрытие на "крыше-балконах" фальшборта?
Евгений68 написал:
а каким было покрытие на "крыше-балконах" фальшборта?
Спасибо.
Эту модель я видел.
Но, как мне кажется, тут цвета многих элементов какие-то ... "демонстрационные"
нет?
Евгений68 написал:
Но, как мне кажется, тут цвета многих элементов какие-то ... "демонстрационные"
нет?
возможно некоторые элементы достаточно демонстрационные, но то что Вас интиресует, я думаю, соответствует .....
другая модель...
Отредактированно kreyseryrik (20.04.2015 11:40:33)