Вы не зашли.
1.Общие план действий эскадры Куриты. 2Мб Долго думал,может стоит поднять путь эскадры красным,добавить масштабную линейку и т. п. но потом решил оставить как есть. Сшито из 9 листов. Из рапорта Конго.
Действия отряда Одзавы
1-2. Поход от берегов Японии в разных масштабах и с разной степенью подробности.
Действия в бою.
А есть схема действий линкора "Конго" в бою у о.Самар?
CAM написал:
Оригинальное сообщение #365514
А есть схема действий линкора "Конго" в бою у о.Самар?
Есть 2 карты
1.(4 листа)
Обратите внимание,листы идут несколько непривычным порядком!
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #365520
2.та же картина
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ОНО!
1000000000000000000000000 благодарностей!
Но для полного счастья не хватает схемы действий крейсеров 7-й дивизии крейсеров и 2-й эскадры ЭМ!
Отредактированно CAM (16.03.2011 15:36:14)
CAM написал:
Оригинальное сообщение #365558
Но для полного счастья не хватает схемы действий крейсеров 7-й дивизии крейсеров и 2-й эскадры ЭМ!
Скажите названия,по английски,я то не в теме,поищу,кое-что у меня про запас скачано,можно еще прошерстить.
Просмотрел свой архив,там еще много карт с рапортов крейсеров и ЭМ этого сражения(а я еще не все скачал). Уточните вопрос,у меня не по дивизиям,а по кораблям.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #365565
Уточните вопрос,у меня не по дивизиям,а по кораблям.
Крейсер TONE ,
2-я эскадра эсминцев -
CL NOSHIRO
DD FUJINAMI
DD KISHINAMI
DD OKINAMI
DD HAMANAMI
DD HAYASHIMO
DD AKISHIMO
DD SHIMAKAZE
CAM написал:
Оригинальное сообщение #365578
Крейсер TONE ,
В картогафическом отделе все есть!Но теперь я понимаю почему я не выложил ее раньше. Схема боя самая "колоритная"Что вы с ней делать будете.
Зато сразу видно,не кабинетные стратеги рисовали!
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #365598
Схема боя самая "колоритная"Что вы с ней делать будете.
Конго, Хагуро и Тоне - самые активные участники боя. Японское описание боя по Даллу - вообще никакое. Нашел подробные американские, слепленное из отчетов, воспоминаний , радиограмм и размышлений и сличаю их с японскими схемами. Много несоответствий. Откорректирую по схемам - будет отменное описание сражения.
CAM написал:
CL NOSHIRO
CAM написал:
DD KISHINAMI
CAMВы не пропустили,я давал ссылку на рапорт Сикинами на английском языке?
Только там
Detailed engagement report from October 24 to 26, 1944, 31st Destroyer Division (Destroyer Kishinami) 31-я(?) дивизия
По остальным
1.Или ничего нет по этому периоду
2.Есть рапорты,но нет графики - только японский язык.
3. Поисковик Джакара на некоторые названия не реагирует.Это значит что написание приведенное Вами и принятое в Джакаре отличается.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #365628
Вы не пропустили,я давал ссылку на рапорт Сикинами на английском языке?
Пропустил. А где его посмотреть?