Вы не зашли.
клерк написал:
Оригинальное сообщение #132615
португальского "братьев"
Уже на подходе МК № 10 за этот год, в качестве анонса: Крейсера Португалии. Мой первый опыт в португальском, да и Анка здорово помог.
Nico написал:
Оригинальное сообщение #132905
Крейсера Португалии
А крейсера какого периода: 19-й век, 20-й?
Nico написал:
Оригинальное сообщение #132905
Уже на подходе МК № 10 за этот год, в качестве анонса: Крейсера Португалии. Мой первый опыт в португальском, да и Анка здорово помог
Спасибо.
Если там будут мои любимые 1,8 кт 1890-х - спасибо вдвойне.
А у них за всю историю всего пять штук были: Адамаштур, Сан Габриэль и Рафаэль, Ранья Донья Амелия и Дон Карлуш I. Еще крейсером числился Васку да Гама, но его надо давать с броненосцами.
Вы все 5 и опишите?
Карлуша поменьше, т.к. он типичный армстронговец. Вообще, давайте дождемся 10-го моделиста, а потом и продолжим.
Nico написал:
Оригинальное сообщение #132932
10-го моделиста, а потом и продолжим
Так речь идет о крейсерских статьях в "моделисте" или о выпуске "Морской коллекции"?
Danila написал:
Оригинальное сообщение #132985
Так речь идет о крейсерских статьях в "моделисте" или о выпуске "Морской коллекции"?
О крейсерской серии.
Опять 25
В смысле очередной выпуск посвящен БПК 61 проекта, часть 1
Такого кидалова еще не было, выпускались г.....ые выпуски, но хотя-бы о разных кораблях
Отредактированно капитан (28.10.2009 20:58:43)
капитан написал:
Оригинальное сообщение #137534
очередной выпуск посвящен БПК 61 проекта, часть 1
А кто автор?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #137541
А кто автор?
В.П. Заблоцкий
"Универсальный проект СКР,БПК, БРК, ЭМ и фрегаты проектов 61,61М,61МП,61МЭ"
Отредактированно капитан (30.10.2009 21:46:24)
Ураганы же сделали в двух частях, ИМХО 61 проект писать не меньше.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #137582
Ураганы же сделали в двух частях, ИМХО 61 проект писать не меньше.
Что в двух или скольких там частях особо не напрягает. Напрягает повторение тем (а такой номер МК уже был) пусть даже и с некоторыми добавлениями, что надо сказать, начинает выкристаллизовываться в некую тенденцию, если вспомнить Бронеколлекцию. Раньше для этого, по крайней мере, спецвыпуски делали.
wildcat написал:
Оригинальное сообщение #137587
Напрягает повторение тем (а такой номер МК уже был)
Да, это я забыл.
капитан написал:
Оригинальное сообщение #137534
Опять 25
В смысле очередной выпуск посвящен БПК 61 проекта, часть 1
Такого кидалова еще не было, выпускались г.....ые выпуски, но хотя-бы о разных кораблях
Насколько я понял текст больше, переработанный (говорят ошибки исправлены, присущие предедущему выпуску), так что кидаловом быть не должно по определению. Кидалово это когда повторно тот же текст с теми же картинками... Опять же говорят, что во второй части будет много про поставки этих кораблей на экспорт. Или вам так содержание не понравилось??? (Не читал, поэтому и спрашиваю). неужели хуже чем предыдущий выпуск по ним????
А если все переделано и содежание вполне приличное, чего горячиться - вы же не называете кидаловом выпуски Балакина в Арсенал Коле, хотя там чистые повторы зачастую шли, вообще без всяких добавлений и исправлений...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #137774
вы же не называете кидаловом выпуски Балакина в Арсенал Коле
- старики, за глаза, называют её Баян-коллекцией, что не есть гуд
но в целом - повторение мать учения
Отредактированно Джек (29.10.2009 18:08:38)
Джек написал:
Оригинальное сообщение #137782
старики, за глаза, называют её Баян-коллекцией, что не есть гуд
Странно, а чего сразу было не начать со слов наглое кидалово, там уж точно даже ниодной измененной букивки нет в некоторых выпусках... Когда наезжали по делу за качество выпусков на ту же МорКол все было понятно и справедливо, но тут то наезд совсем не по делу. С таким же успехом можно сказать, а вон бахчевые выпустили "Маджестики", остальным про них писать запрещается - а то опять 25 будет. А кто там смел по дцатому разу про "Бисмарк" с "Тирпецем" или "Шарнхорст"??? Могу сказать точно, про все крупные корабли - по эсминец как минимум включительно уже было написано... Так чего теперь про них писать совсем не будем???
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #137797
Так чего теперь про них писать совсем не будем???
- ну почемуже - алмазы тоже гранят грань за гранью, но место для Броненосца Виктори или Хиро должно найтись, иначе станет скушно жить
Алекс написал:
так что кидаловом быть не должно по определению
Возможно погарячился с выражением, но это от удивления, столько интересных кораблей не охвачено, а тут повтор
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #137797
по эсминец как минимум включительно уже было написано...
Ну, уж точно не "включительно" "Немцов" - да, разобрали, да и советские корабли, а вот британцы - кроме "Трайблов" еще не было, да и французы (за искл. Могадоров, ЕМНИП)... А ещё итальянцы остались, а американцы... Слюнки текут
atez написал:
Оригинальное сообщение #137872
А ещё итальянцы остались, а американцы...
- и из японцев только Акицуки
капитан написал:
Оригинальное сообщение #137546
В.П. Заблоцкий
Ну, не знаю... У меня вон книга его по крейсерам пр.68-бис лежит. В своё время с интересом читал, очень понравилась... Буду надеяться (тайком ), что в данном случае тема будет освещена так же интересно (тьфу-тьфу-тьфу - не сглазить).
Джек написал:
Оригинальное сообщение #137875
и из японцев только Акицуки
Вот-вот! А ЭМ ПМВ - вообще целина непаханная...
Алекс написал:
вы же не называете кидаловом выпуски Балакина в Арсенал Коле
Саш, пример некорректный - там книги, которые человек хочет - купит, не хочет - не купит. А журнал - он подписной...
atez написал:
Оригинальное сообщение #137902
А ЭМ ПМВ - вообще целина непаханная...
- помнится Моркамп прошёлся по австрийцам, англо-чилийцам