Вы не зашли.
Уважемый Nick Kiev, журнал Мир моделей я очень хорошо помню, был крайне расстроен тем что прекратили его выпуск. Роскошный журнал.
С У.
Эдуард, спасибо. К сожалению, выпуск "Мира Моделей" был прекращен по независящим от Вашего покорного слуги (а также и от главного редактора) причинам. Кстати, лично я (со товарищи) - один из главных авторов "Кенига"и Ко. Первая Мировая - это мой конек. Так что если что - в личку (кстати, я пока ее не освоил, если не лень - просветите, пожалуйста).
Вы знаете, вынужден вас огорчить, что это не из Зиферлингера. Посмотрите пожалуйста на стр.12 там есть палубная фотография "Сайды" дифлекторы вполне просматриваются, т.е. на 1914 они точно были. Когда их сняли к сожалению найти не удалось, но на 1917 их уже нет. Пришлось этот факт обойти, поскольку писать непроверенную информацию не хотелось...
Александр, я Вас понял. Просто у меня есть добросовестно стянутая из сети книга Nickolaus. A. Zifferlinger Rapidkreuzer Helgoland, где помещены чертежи, которые на вкладке МК позиционируются, как Saida. У меня есть и расширенный их вариант с деталировкой в М 1:100 - видимо, автор чертежей издавал их отдельно. Тут дело в том, что про "Сайду" там нет ни слова (есть, правда, в МК схемы МО - из них и из текста следует, что СТТ и Danubius применяли турбины разных систем - и написано, что КО одинаковы). И еще вот в чем: да, конечно, фото со стр. 12 МК показывают раструбы. Но где гарантия, что это именно Saida? Просто мне трудно представить, как (да и зачем ?) в ходе войны менять систему вентиляции КО и МО (ведь она выражалась не только во внешних устройствах (вентраструбы или завершения шахт в виде вентдефлекторов), но и в форме самих шахт (круглая или прямоугольная)? Меня этот вопрос интересует в т. ч. и с точки зрения профессионала (как в прошлом проектировщика ТЭЦ). Про турбины - с Вашего позволения, хотелось бы поговорить отдельно.
Nick Kiev написал:
Оригинальное сообщение #364951
лександр, я Вас понял. Просто у меня есть добросовестно стянутая из сети книга Nickolaus. A. Zifferlinger Rapidkreuzer Helgoland, где помещены чертежи, которые на вкладке МК позиционируются, как Saida. У меня есть и расширенный их вариант с деталировкой в М 1:100 - видимо, автор чертежей издавал их отдельно. Тут дело в том, что про "Сайду" там нет ни слова (есть, правда, в МК схемы МО - из них и из текста следует, что СТТ и Danubius применяли турбины разных систем - и написано, что КО одинаковы). И еще вот в чем: да, конечно, фото со стр. 12 МК показывают раструбы. Но где гарантия, что это именно Saida? Просто мне трудно представить, как (да и зачем ?) в ходе войны менять систему вентиляции КО и МО (ведь она выражалась не только во внешних устройствах (вентраструбы или завершения шахт в виде вентдефлекторов), но и в форме самих шахт (круглая или прямоугольная)? Меня этот вопрос интересует в т. ч. и с точки зрения профессионала (как в прошлом проектировщика ТЭЦ). Про турбины - с Вашего позволения, хотелось бы поговорить отдельно.
Книга и эти чертежи у меня есть. Вопрос к сожалению в другом - по самой готовой "Сайде" мне известно всего 5 или 6 фотографии (включая и палубную с дифлекторами), возможно вы окажетесь правы, что это не она... Но говорить о чем-то уверенно, не имея не описаний, ни фото не возьмусь, тем более, что австро-венграми особо никогда не интересовался. Вот про британцев местами готов даже поспорить, а вот про двуединую монархию только на уровне общеизвестных изданий. Если поговорить просто про турбины, то заведите соответствующий топик в ветке "Кораблестроение дредноутов", если про конкретные этой троицы то можно и здесь... Хотя сдается мне, что каких-то откровений вы явно не услышите.
Отредактированно Алекс (14.03.2011 18:54:43)
Александр, спасибо, все более-менее понятно. Просто была небольшая надежда, что по "Сайде" есть некая отдельная графика. А с турбинами - видимо, действительно есть смысл завести отдельную ветку. Только сначала нужно подготовиться.
Скажите пожалуста, в этом месяце будет дополнительный №2? Если не секрет о чем?
С уважением!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #366759
Скажите пожалуста, в этом месяце будет дополнительный №2?
Насколько я понимаю, будет в апреле. А с анонсов больше не будет, поскольку кроме воплей о том, что это у меня есть (в свое время купил мурзилку у Арбкза или вот тут статейка на 7-10 страничек), а я хочу эксклюзива, это ничего не дает. Так что начинаем обсуждать только по получению номера.
Отредактированно Алекс (20.03.2011 18:18:54)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #366779
Насколько я понимаю, будет в апреле.
Благодарю!
Вроде бы вышла первая часть "Нельсона" с "Роднеем" (МорКола 3/2011)
atez написал:
Оригинальное сообщение #369086
Вроде бы вышла первая часть "Нельсона" с "Роднеем" (МорКола 3/2011)
Вышла, во вторник из типографии привезли
atez написал:
Оригинальное сообщение #369086
Вроде бы вышла первая часть "Нельсона" с "Роднеем" (МорКола 3/2011)
- кто автор??? ремейк???
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #369157
- кто автор??? ремейк???
Александр Дашьян. Британские линкоры "Родней" и "Нельсон". Издание 2-е, исправленное и дополненное. В 2-х ч.
млин, еще 2 номер не добрался........
Почта гадости опять чудеса творит--ни нового Судостроения, ни новой Морской коллекции, ни новой морской Кампании..........
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #369163
Александр Дашьян. Британские линкоры "Родней" и "Нельсон".
- Убийцы Бисмарка - 2: контрольный выстрел???
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #369422
Убийцы Бисмарка - 2: контрольный выстрел???
Без всяких убийц обошлись. Выпуск сокращенный, дополненный и с исправленными ошибками. Кстати, господа, если кто будет читать и сравнивать с книгой и найдет расхождения, то верьте больше МорКоле.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #369425
,,,верьте больше МорКоле
- будем верить осознавшему свои ошибки Автору...
Прочитал журнал по Гельголандам.
в целом понравилось, но имею одну табуретку, так сказать концептаульную.
Как мне кажется, читать описание службы кораблей, значительную часть времени действовавших совместно, по отдельности неудобно. В этом случае, к примеру описание боя 15.05.1917 вначале о действиях в нем "Сайды", затем, через пяток страниц о действиях "Гельголанда" и потом уж "Новары" - не лучший вариант.
Считаю ,что идеальным было бы разбить жизнь кораблей на периоды. Например:
- Период с ... по ...
Гельголанд ходил туда-то, Новара - туда-то, Сайду ремонтировали.
...
- Бой 15.05.1917, в котором участвовали все три крейсера - описать один раз связно (вместо того, чтобы размазать по журналу).
...
- Период с ... по ... - опять о каждом в отдельности, если они были врозь
тем более, что так некоторые авторы делают и, ИМХО - это удобнее намного, хотя, подозреваю, будет компактнее
В дальнейшей работе учтем вышеизложенное. Как сказал уважаемый Macchi удобнее, но привычка вторая натура.
Присоединяюсь к пожеланиям.
Здравствуйте.А намечаются монографии о эсминцах типа"W " "V " и тяжелых крейсерах типа "Фош"?
влад написал:
Оригинальное сообщение #370316
Здравствуйте.А намечаются монографии о эсминцах типа"W " "V " и тяжелых крейсерах типа "Фош"?
Если хотите попробовать написать, то давайте. Если же почитать, то насчет V и W уже неоднократно обсуждалось, что тема практически неподъемная. Кто бы написал ее хорошо не знаю (тот же Дашьян отказывается категорически), а если на уровне мурзилки, то где-то в нете лежит перевод Больныха не самой плохой книги Престона "ЭМ V и W".
А по "Фошу" и компани был перевод статьи Джона Джордана из "Воршипа" в исполнении господина Патянина в МорКампе.
Отредактированно Алекс (29.03.2011 18:40:46)
почта творит чудеса. вчера был второй номер морской коллекции, сегодня третий!!!!!!!!!!!!
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #370341
вчера был второй номер морской коллекции, сегодня третий!!!!!!!!!!!
Таким темпом к концу недели план полугодия будет выполнен
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #370322
а если на уровне мурзилки, то где-то в нете лежит перевод Больныха не самой плохой книги Престона "ЭМ V и W".
Более того если поискать есть оригинал.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #370322
то где-то в нете лежит перевод Больныха не самой плохой книги Престона "ЭМ V и W".
влад написал:
Оригинальное сообщение #370316
.А намечаются монографии о эсминцах типа"W " "V " и тяжелых крейсерах типа "Фош"?
С этим понятно...А вот "намечаются ли" ТКР США? У меня есть оба выпуска "Войны на море" по ним с не очень хорошим переводом.Больше ничего русскоязычного не знаю.По моему тема мэтрами нетронутая.Лично я бы сразу купил,не раздумывая.
P.S. Мне написать не предлагать,мне "медведь на ухо" т.е. нет таланту...