Сейчас на борту: 
armour-clad,
krysa,
Китоврас,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 64

#551 22.11.2010 17:30:59

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Крейсерская война против Японии

veter написал:

Оригинальное сообщение #324422
Мн в составе относительно слабого соединения запросто могут превратится в обузу или опасность. По Н-1 я не сомневаюсь в его дальности и автономности при обеспечении углем во время перехода, проблему вижу только в его скорости и слабом вооружении для 1904г. при его положении на первых ролях в отряде. Во 2ТОЭ он как бы за Бородинцами.

Да,эсминцы довести не просто. Но это того стоит. 7 относительно хороших эсминцев- Водоизмещение: 350; 410-480 т.
Размерения: 64x6,4x1,8-2,0 м.
Механизмы: 2 вала ВТР, 4 котла Ярроу; 5.700 = 26 уз./26,0...27,7 уз.
Уголь: 80 т (тип "Громкий" 105/130 т).
Дальность: 1.152-1.200 миль.
Вооружение: 1-75/50, 5-47, 2...3 ТА 381 мм.
Экипаж: 4...5/64...71 чел.   Гензан-Хоккайдо досигаемые, против каботажников и рыбаков не надо гонять крейсера. Противоминная служба,борьба с визави.
И  многое другое.
По Николаю1, не так он и слаб на борт 2- 12 дм если снаряды до 1892 г. то аж  455 кг, 2- 9дм по 126 кг  +4 6 дм 1076 кг на борт против асам 805 кг, это серьёзный аргумент. При сближении в кабельтовых 35-30 асамам будет доставаться и против фугасов поможет бронирование эбровское.  Скорость пишут ,что поменяли котлы и скорость возросла до 16,85 уз.Но коренного источника у меня нет ,всё по сайтам.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#552 22.11.2010 17:39:35

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #324504
Мой вывод: до мая они имеют шанс "получить работу по специльности" и эти шансы становятся нулевыми лишь 10 июня. ВКВ сам принять решение на перебазирование Баяна и Аскольда принять не может, а наместник надеется что ВКВ начнет воевать..... Вот и думайте
когда?

Ситуация по реалу тупиковая. Но допустим по АИ в МГШ додумались ,что надо решать цусимский вопрос тем более Вирениус пришёл в Владивосток.Вот в мае и пойдут,помогут "майские" праздники у русских,когда японцы немного угомоняться с блокадой допустим через неделю после гибели японцев.

#553 22.11.2010 18:39:08

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #324531
.просчитать? :) каким образом? а если из Ц выходит под иностранным тем же германским флагом угольщик?
2.о Жёлтом море я уже Вам отвечал...
3.3 -4 крейсера говорите...видите ли, а) у яп.бронепалубных крейсеров несколько иные задачи,нежели сидеть и ждать,когда и где там кто то появится.
б) Т прекрасно понимает.что крейсера это глаза эскадры,и их первая задача действовать совместно с ним.
в) вше я писал о проблеме связи . через какое время Т получит информацию о рейде,скорее всего,когда тот уже загрузит углём свои трюмы.
г) внимательно посмотрите на тех.данные яп.крейсеров. из них приличной мореходность обладает 2 -3,тонули в мирное время в шторма

Просчитать исходя из данных ТТХ, которые сильно и не скрывали. Жёлтое море  маленькое  416 кв.км, Японское например 1062 кв.км. Когда начнут топить яп-е Тр-ты им поставят задачу найти и утопить будут её выполнять.сведения о русском крейсере в Циндао Того получит через часов 10-12 (может раньше) япы дойдут до Циндао часов за 10-12 ,в час грузили до 30 т,угля более менее,но немного.Шансы есть,но Шанхай на мой взгляд лучше.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #324531
взгляните на тех.хар.русских и яп.крейсеров и всё станет понятно:одни создавались до эскадренного боя,другие до дальних рейдов. это раз!
два - то,что Порт Артурскую эскадру ослаблять нельзя,в смысле лишать её минимума:трёх быстроходных крейсеров. потому что а) крейсера должны быть и точка. б) во Владивостоке они встанут - нет угля! в) о предлогаемом Вами бое:видите ли... Асаму едва ли не всей 2ТОЭ топили,топили... и как5ов результат?

Про  Камиммуру. Несмотря  на ТТХ ВОК в реале посылали к ЦУсиме, других не было.Что делали русские кр-ра в бою 28 июля, из под огня уходили. А вот АИ-й ВОК они усилили хорошо бы. Бой можно прикинуть. 2 ТОЭ сколько стрельб имела?

В предполагаемом мною бое русские(З ВОК,Ослябля,Николай 1,Баян,Богатырь,Аскольд ,Аврора,Дм.Донской без Алмаза и Вскр) имеют 5 620 кг на борт против японских 5465 кг(6 асам+ Нанива ,Такачихо и Нийтака без Катаоке) за япами скорострельность,за русскими калибр.Идзумо в бою 1 августа  получил более 20 попаданий,теперь кол-во стволов возрасло 12,10,9 и 8 дм.Это всё-же даёт шансы. Уголь писали решаемая проблема.

Отредактированно варяг (22.11.2010 18:52:05)

#554 22.11.2010 19:08:04

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324598
Но допустим по АИ в МГШ додумались ,что надо решать цусимский вопрос

Цусимский вопрос встал только после высадки в Бицзыво и Дальнем. До этого он вообще не стоял, поскольку снабжение японской армии по слаборазвитой дорожной сети в Корее шло очень медленно и не могло быть серьезным. ЕМНИП 60тыс кули-носильщиков при японской армии это из до-Бицзывского периода. Получался такой расклад: японцы возят в Корею пароходами, а оттуда в Манчьжурию чуть не в руках. 1ТОЭ нужно удерживать Печелийский залив и недопускать высадки согласно довоенному плану, что до 31 марта и делал Макаров. До чего должен додуматься ГМШ?

#555 23.11.2010 04:55:07

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

предположим 23-27января вышел из Шанхая, до ПА ему около 2 суток, связи с внешним миром нет, Того атакует превосходящими силами не знающего о начале войны Ослябю. Сопровождать Ослябю от Шанхая БпКр по мирному времени не опасно. Выделить для этой цели из 6+6 1Эбр и 1-2 Асамы + БпКр и Мн не сложно. В случае крупного успеха Мн атаки под ПА присутствие лишнего ЭБр не обязательно. В случае атаки как в реале 1ЭБр в дневном бою погоды не делает. Аналогично и БрКр. Зато 1 русский ЭБр с вероятностью почти 100% либо потоплен либо вынужден отойти интернироваться. Считаю что Ваше мнение на спешный переход Осляби в одиночку и непременно в ПА - его потеря.

Мы договорились реальный ход боевых дейсвий не изменять .Кроме того как то слабо вяжется русские готовятся к войне и никаких мер предосторожностей не прнимают . Так что о ничего подозревающих Ослябе и Авроре лучше промолчать .

veter написал:

Японцы запросто при раскладе Ослябя \или с Авророй\ идет вслед за гарибальди,

Вообщето до Гарибальди в моем случае он их обгоняет

veter написал:

На 15 узлах с быстроходным угольщиком, но это не реально

на 12 и без угольщика спокойно . расчет я вам привел .

veter написал:

Переход вокруг Японии относительно безопасен,

Относительно чего безопасен? Кто отдаст приказ гнать тихоходный крейсер  во время воны мимо територий занятым противником ?Вспомните Новика наконец .

veter написал:

Интересно в какой?

В тулон например учитывая что эти корабли на средиземном море то очень даже вероятно  .

veter написал:

Данные в студию.

5600 миль если не ошибаюсь

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324620
В предполагаемом мною бое русские(З ВОК,Ослябля,Николай 1,Баян,Богатырь,Аскольд ,Аврора,Дм.Донской без Алмаза и Вскр) имеют 5 620 кг на борт против японских 5465 кг(6 асам+ Нанива ,Такачихо и Нийтака без Катаоке) за япами скорострельность,за русскими калибр.Идзумо в бою 1 августа  получил более 20 попаданий,теперь кол-во стволов возрасло 12,10,9 и 8 дм.Это всё-же даёт шансы. Уголь писали решаемая проблема.

Такой состав вока полный анриал . Аскольд и Баян не отовут от эскадры  . Максимум ракирнут Богатырь и Баян . Учтите что Вок должен был разделить и ослабить главные силы япнцев . Кроме того учитывая что Донской и Николай имеют малую скорость японцы просто охватят голову эскадры и будет вам цусима номер 2 Вы хоть почитайте чонибудть по морской тактике .

Я как то подзаеекался охееревать

#556 23.11.2010 10:39:39

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324776
Такой состав вока полный анриал . Аскольд и Баян не отовут от эскадры  . Максимум ракирнут Богатырь и Баян . Учтите что Вок должен был разделить и ослабить главные силы япнцев . Кроме того учитывая что Донской и Николай имеют малую скорость японцы просто охватят голову эскадры и будет вам цусима номер 2 Вы хоть почитайте чонибудть по морской тактике .

Ну по поводу анреала и вам есть чем гордиться. Для меня допустимо,если МГШ и Алексеев сосредоточатся на крейсерской войне и такой  состав ВОКа,уход во Владивосток Баяна,Аскольда. А,что таким составом он не разделяет  и не ослабляет главные силы японцев? Отвлекая на себя все Бркр и 4 бпкр,вы этого не увидели? Просто охватят,у вас всё просто(десант ,конвои,охваты),кто вам писал ,что Дм.Донской в линии будет стоять? Или Николай 1 будет флагманом и головным? Не торопитесь с советами другим.

Отредактированно варяг (23.11.2010 14:18:37)

#557 23.11.2010 10:48:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #324630
Цусимский вопрос встал только после высадки в Бицзыво и Дальнем. До этого он вообще не стоял, поскольку снабжение японской армии по слаборазвитой дорожной сети в Корее шло очень медленно и не могло быть серьезным. ЕМНИП 60тыс кули-носильщиков при японской армии это из до-Бицзывского периода. Получался такой расклад: японцы возят в Корею пароходами, а оттуда в Манчьжурию чуть не в руках. 1ТОЭ нужно удерживать Печелийский залив и недопускать высадки согласно довоенному плану, что до 31 марта и делал Макаров. До чего должен додуматься ГМШ?

После высадки и занятия Дальнего,и понимания того,что Витгефта в море не сразу выгонишь, и о том какое теперь значение приобретает цусимские проливы. Можно додуматься перебросить силы(чтоб не прозябали зря),где может быть достигнут результат как в войне не море ,так и на суше. Тем более,что в нашей АИ МГШ достаточно решительный.Т.е. до того ,что во Владивостоке Баян и Аскольд нужней и полезней чем в П-А.

#558 23.11.2010 12:42:16

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Так что о ничего подозревающих Ослябе и Авроре лучше промолчать .

Аналогично считать что в любом порту будет просто так лежать запас в 1000-1500т кардиффа, и портовые средства готовые ринуться на его загрузку. Помимо этого когда Ослябя по Вашему пройдет Суэц? Вы дали расчет от Джибутти, а до него еще почти 1000миль. 29 декабря Ослябя идет из Бизерты в Суду ЕМНИП укрываясь на 2 суток от шторма. С какого пункта и как Ослябя сможет стартовать на ДВ, если 19-20 декабря 1903 принято решение о ее ускоренном переходе? Чтобы Ослябя пришла без проблем в ПА она должна обогнать гарибальдийцев без надрыва машин, а это ей сделать сложно.

jurdenis написал:

на 12 и без угольщика спокойно . расчет я вам привел .

Замечания не учли, для меня Ваш расчет ничего не значит, поскольку ряд моментов Вы упустили и признать этого не хотите.

jurdenis написал:

Кто отдаст приказ гнать тихоходный крейсер  во время воны мимо територий занятым противником ?Вспомните Новика наконец .

1 Новик был позднее, чем март 1904г, т.е. о том что Новик будет потоплен в Корсакове командование 1ТОЭ не знает
2 Главное оружие Новика - скорость, в Корсакове он ее был лишен.
3 Потенциальные противники Донского 4 и 6-й отряды: кто из них может противостоять Донскому?
4 Мимо какой территории опасно идти Донскому? Чем она опасна? Паритзанами?
5 Донской не один а  с Орлом, Саратовым при необходимости можно грузить уголь с них и "теряться" у берегов Сахалина на недельку. Пасти Лаперуза постоянно японцы не смогут.

#559 23.11.2010 15:21:17

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324848
Тем более,что в нашей АИ МГШ достаточно решительный

Не спорю, что стал решительней.... Но вот еще варианты решительности:
После выхода 10июня окончившегося возвращением в ПА ГМШ решает: на выбор:
1. ВКВ выходит в море и вступает в бой с японцами: задачи разбить противника, если не удается то потопить 2 ЭБр чтобы расчистить дорогу 2ТОЭ, со своими потерями не считаться.
2. Прорыв во ВлВ быстроходных ЭБр и Кр, богини на усмотрение ВКВ, Полтава и Севастополь остаются в ПА.
3. Предложенный Вами, согласитесь он наименее решителен.
При этом первые два варианта ставят целью именно перетянуть чашу весов на русскую сторону, а третий лишь выполнение частных задач с половинными скажем шансами на успех.

#560 23.11.2010 15:34:01

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #324939
1. ВКВ выходит в море и вступает в бой с японцами: задачи разбить противника, если не удается то потопить 2 ЭБр чтобы расчистить дорогу 2ТОЭ, со своими потерями не считаться.
2. Прорыв во ВлВ быстроходных ЭБр и Кр, богини на усмотрение ВКВ, Полтава и Севастополь остаются в ПА.
При этом первые два варианта ставят целью именно перетянуть чашу весов на русскую сторону, а третий лишь выполнение частных задач с половинными скажем шансами на успех.

Тема начинает терять связь с реальностью

veter написал:

Оригинальное сообщение #324876
Аналогично считать что в любом порту будет просто так лежать запас в 1000-1500т кардиффа, и портовые средства готовые ринуться на его загрузку. Помимо этого когда Ослябя по Вашему пройдет Суэц? Вы дали расчет от Джибутти, а до него еще почти 1000миль. 29 декабря Ослябя идет из Бизерты в Суду ЕМНИП укрываясь на 2 суток от шторма. С какого пункта и как Ослябя сможет стартовать на ДВ, если 19-20 декабря 1903 принято решение о ее ускоренном переходе? Чтобы Ослябя пришла без проблем в ПА она должна обогнать гарибальдийцев без надрыва машин, а это ей сделать сложно.

Тогда плавали на параходах и в каждом мало мальском крпном порту был запас угля . Так что не вопрос . 1000 миль это от какого места ?А где он был 19 -20 числа ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324844
Ну по поводу анреала и вам есть чем гордиться

Например ? Не тямните , говорите .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324848
Тем более,что в нашей АИ МГШ достаточно решительный

МГШ у нас тот же . Он просто принял решение готовиться к войне .

veter написал:

Оригинальное сообщение #324876
Замечания не учли, для меня Ваш расчет ничего не значит, поскольку ряд моментов Вы упустили и признать этого не хотите.

Какие ? Говорите . Я вам уже сказал что в каждом порту в тот момент был уголь . Учитывая что в тот момент все корабли ходили на угле .

#561 23.11.2010 18:00:50

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #324939

1-й  вариант возможен. Но надо либо сменить ВКВ или так его настропалить,что он стал на 50% С.О.Макаровым,и если все асамы и Катока у Цусимы то снаряды им предназначавшиеся получит 1-й отряд как эбры так и итальянцы т.е. альт 10 июня 2-й вариант мне ближе. Предлагаю перебросить во Владик Баян,Аскольд и Пересвет,это резко усилит ВОК и он сможет биться с Камиммурой. Но 5 русских эбров будут держать Того у П-А. Если уйдут все быстрые эбр,то и Того с  эбрами  переключиться  на Цусиму. Если суперусиленный ВОК добьётся успеха не будет успехов у Ноги,может отодвинуться угроза расстрела в гавани.И  Того будет вынужден прикрывать район Цусима,Дальний т.е.  перевозки сложновато будет.

#562 23.11.2010 18:03:45

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324941
Например ? Не тямните , говорите .

Может не надо скандала? Продолжим дискуссию в спокойных тонах.Так интересней,отвлекаться не будем.

#563 23.11.2010 18:07:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #324941
МГШ у нас тот же . Он просто принял решение готовиться к войне .

Да получается не совсем,более адекватный,сосредоточенный если он начал готовится к крейсерской войне,когда война по факту не началась.

#564 24.11.2010 04:47:44

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325003
Предлагаю перебросить во Владик Баян,Аскольд и Пересвет,это резко усилит ВОК и он сможет биться с Камиммурой

До войны анриал никто на это не пойдет . Вок предназначался не для боя с Камирурой .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325006
Может не надо скандала? Продолжим дискуссию в спокойных тонах.Так интересней,отвлекаться не будем.

Я мпокоен как удав . Но хотелось бы без призрачных намеков . А то это называется клеветой .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325007
Да получается не совсем,более адекватный,сосредоточенный если он начал готовится к крейсерской войне,когда война по факту не началась

Я лично считаю что готовиться к крейсерской войне стали бы после начала войны .VETER так  не обьяснил с чего это покупка гарибальдийцев так повлияла на русский штаб .

#565 24.11.2010 06:15:57

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325200
Я лично считаю что готовиться к крейсерской войне стали бы после начала войны .VETER так  не обьяснил с чего это покупка гарибальдийцев так повлияла на русский штаб .

Вводную предлагал я. Покупка итальянцев,ещё больше увеличела превосходство японцев в кораблях линии.Донесения из Японии и отношения с Японией указывали на возможность войны в ближайшее время.
   И чтобы компенсировать это превосходство,и иметь возможность наносит Японии урон и влиять на ход боевых действий,было решено попробывать реализовать на практике концепцию крейсерской войны против островного государства теми силами ,которые можно было привлечь для этого.

#566 24.11.2010 06:29:58

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325203
Покупка итальянцев,ещё больше увеличела превосходство японцев в кораблях линии.

То что корабли куплены это не значит что они боеготовы . Экипажи надо подготовить хоть по минимому . А к этому времени предпологали Ослябу перегнать .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325203
ещё больше увеличела превосходство японцев в кораблях линии.Донесения из Японии и отношения с Японией указывали на возможность войны в ближайшее время.

На год раньше у них было вобще превосходство 4 эбр и 3 бркр против 6 +6 и ненапали .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324593
Да,эсминцы довести не просто. Но это того стоит. 7 относительно хороших эсминцев- Водоизмещение: 350; 410-480 т.
Размерения: 64x6,4x1,8-2,0 м.

Ага на буксире их придется тащить . Японцы наверное полные идиоты что их не перетопят .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #324593
По Николаю1, не так он и слаб на борт 2- 12 дм если снаряды до 1892 г. то аж  455 кг, 2- 9дм по 126 кг  +4 6 дм 1076 кг на борт против асам 805 кг, это серьёзный аргумент. При сближении в кабельтовых 35-30 асамам будет доставаться и против фугасов поможет бронирование эбровское.  Скорость пишут ,что поменяли котлы и скорость возросла до 16,85 уз.Но коренного источника у меня нет ,всё по сайтам.

16.85  это вы откуда взяли ? Насчет бронирования так у него оконечности небронированы . И скорость для боя с Асамами мала . Получается чтото типа Ушаков героически гибнет 2

#567 24.11.2010 07:06:50

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325200
До войны анриал никто на это не пойдет . Вок предназначался не для боя с Камирурой .

Переброска не до войны. А в мае 1904 г.При наличии в ВОКе 2-х эбров типа Пересвет (Николая 1 пока не беру, но лучше  с ним),3-х рюриковичей,Баяна, Аскольда, Богатыря и Авроры. Бой с Камиммурой АИ  ВОКу по силам, даже при наличии всех асам.

#568 24.11.2010 08:16:57

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325205
16.85  это вы откуда взяли ? Насчет бронирования так у него оконечности небронированы . И скорость для боя с Асамами мала . Получается чтото типа Ушаков героически гибнет 2

Корневого источника не нашел,но упоминается эта скорость после смены котлов.Пояс: Броня(компаунд): полный пояс по ВЛ (2,44 м) 102-152-203-225-305-356(152)-305-225-125, башня и барбет 254, каземат 76-51, переборки 152, рубка 203, палуба 63 мм,бронирован лучше ,чем Ушаков(который был уже поврежден) и мореходность лучше. Против Ушакова сколько асам было? Две.Если против Николая и Дм.Донского (они хорошая пара) так же,то 4 асамы против 3-х рюриковичей,Ослябли,Богатыря( и возможно Баяна и Аскольда) для Ками не вариант.

#569 24.11.2010 08:18:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

На год раньше у них было вобще превосходство 4 эбр и 3 бркр против 6 +6 и ненапали .

Дипломатически,экономически в военном плане не были готовы и.т.д. вот и не напали.

#570 24.11.2010 08:21:38

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Ага на буксире их придется тащить . Японцы наверное полные идиоты что их не перетопят .

По океану таскают нефтяные платформы,другие крупный объекты.Да,на буксире,а последний участок свом ходом. Когда и где должны они их перетопить?

#571 24.11.2010 09:03:22

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325219
По океану таскают нефтяные платформы,другие крупный объекты.Да,на буксире,а последний участок свом ходом. Когда и где должны они их перетопить?

Точто таскают не спорю . Вопрос с какой скоростью

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325218
Дипломатически,экономически в военном плане не были готовы и.т.д. вот и не напали.

И чего у них небыло в 902-903 году ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #325210
Переброска не до войны. А в мае 1904 г.При наличии в ВОКе 2-х эбров типа Пересвет (Николая 1 пока не беру, но лучше  с ним),3-х рюриковичей,Баяна, Аскольда, Богатыря и Авроры. Бой с Камиммурой АИ  ВОКу по силам, даже при наличии всех асам.

раскажите мне как в Воке 2 эбр перрасвет оказалось ?

#572 24.11.2010 10:14:26

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325228
Точто таскают не спорю . Вопрос с какой скоростью

4-6 уз (волнение 3 б,ветер 5 б) водоизмещние масса до 15 тыс. Думаю 400-х тонные корабли буксировать судами ,которые имеют в 10 раз и более водоизмещение возможно,тем более ,что они пригодяться.

#573 24.11.2010 10:16:00

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #325228
раскажите мне как в Воке 2 эбр перрасвет оказалось ?

История такова:

veter

Варяг
1-й  вариант возможен. Но надо либо сменить ВКВ или так его настропалить,что он стал на 50% С.О.Макаровым,и если все асамы и Катока у Цусимы то снаряды им предназначавшиеся получит 1-й отряд как эбры так и итальянцы т.е. альт 10 июня 2-й вариант мне ближе. Предлагаю перебросить во Владик Баян,Аскольд и Пересвет,это резко усилит ВОК и он сможет биться с Камиммурой. Но 5 русских эбров будут держать Того у П-А. Если уйдут все быстрые эбр,то и Того с  эбрами  переключиться  на Цусиму. Если суперусиленный ВОК добьётся успеха не будет успехов у Ноги,может отодвинуться угроза расстрела в гавани.И  Того будет вынужден прикрывать район Цусима,Дальний т.е.  перевозки, сложновато будет.

Отредактированно варяг (24.11.2010 10:19:00)

#574 24.11.2010 11:04:21

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Шанхай на мой взгляд лучше.

1.лучше! но
2. кто Вас там ждёт?
3.географическое положение,это одно.но политическая ситуация давлеет над всем.просто посмотрите каким образом действовали,/вели себя/ во время войны американцы и германцы,и это будет ответом на ваш вопрос.

варяг написал:

Что делали русские кр-ра в бою 28 июля

выполняли ту задачу,до решения которой они были совершенно не приспособлены.это была грубейшая ошибка командования.о бое:"Рюрик" был обречён."Россия"и"Громобой"получили получили тяжелейшие повреждения из-за которых активного участия в дальнейших боевых действиях в принципе не принимали

варяг написал:

В предполагаемом мною бое русские...

1. уголь
2.снова уголь[!/b]
3.как и когда эти корабли попадут во Владивосток?  /но это отдельная история и лично я неготов,вот именно эту тему обсуждать/
лишь только теоретические раскладки по предполагаемому Вами бою:
предполагаемые мною варианты действия [b]К
:
1-й имея преимущество неоспоримое в скорости смылся от Вас,раз,два,а на третий раз у Вашего отряда просто не будет угля до выхода в море
2-й имея преимущество неоспоримое в скорости К охватывает голову Вашего отряда,сколько можно использует своё преимущество /топит - не топит"Ослябе"и"Николая 1" - это вопрос/,а после смывается

#575 24.11.2010 11:28:54

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Вот нашёл интересный материал  о повреждениях Ивате в бою  при Ульсане.Это о том, как мог бы бой повернуться для японцев при участии в нём Ослябли, Николая 1 http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132 … 3.jpg.html

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 64

Board footer