Страниц: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

#751 09.12.2010 11:20:53

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Крейсерская война против Японии

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #331153
Ослябе Аврора и иже с ними прорвались во Владивосток.ошибки яп.командования,мудрость рос.офицеров.но сою ошибку они не повторят во В не пройдёт более ни один рос.корабль,аргумент:а зачем это нужно яп.? Николай 1-й,как он окажется во В тут коллега дело техники,а именно брит.и ам.отслеживают движение этого корабля а 2 асамы встречают его у Шанхая....

А хватит ли сил и сведений у японцев не повторит ошибку? Сил хватит ,чтоб перекрыть надёжно два  пролива Цусиму и Сангар,а Лаперуз,Курильские проливы чем, минами??? Что ж вы так совсем плохо о русском ГМШ,кто будет делать переход во Владивосток из Шанхая?

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#752 09.12.2010 11:26:09

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #331212
Наша задача организовать крейсерскую войну , а пока тема стремительно скатывается в тему посыла подкреплений для 1 й тоэ весной 1904 года

Организовать большую крейсерскую войну  без подкреплений нельзя,они именно для крейсерской войны."Итого Вок плюс Осляба с Авророй и Аламазом плс добровольцы . Все .",-этими силами можно,но этого недостаточно.

#753 09.12.2010 11:27:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #331106
Брандвахта и конвой - нецелевое использование.
Вот посылка старых крейсеров, включая "Нахимова", вполне реалистичное решение, они точно дойдут.

Прорываться всей эскадрой в феврале,как  это не цинично,но потери русских будут ещё больше.чем при Цусиме, от переохлаждения. Лица те же, план тот же. Что поменяется? Если только погода. "Старички" эбры в Японском море нужны не для брандвахты.Цель достижения с ними паритета  или даже превосходства в глав. калибре с Камиммурой даже при макс-ном его усилении асамами. Асамы все же не эбры, по артиллерии и броне. Опять цинизм -русские старые эбры и Нахимов, снарядоулавливатели и одновременно "вышибалы". Каждый из них способен взять на себя асаму и нанести её повреждения. Тем самым дав возможность русским крейсерам вести бой в более выгодных условиях.

#754 09.12.2010 11:34:00

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331261
Организовать большую крейсерскую войну  без подкреплений нельзя,они именно для крейсерской войны."Итого Вок плюс Осляба с Авророй и Аламазом плс добровольцы . Все .",-этими силами можно,но этого недостаточно.

Недостаточно для чего ? Для победы над японией да для организации нормальной крейсерской войны вполне . В реале над японией и не собирались крейсерской войной одержать победу .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331258
А хватит ли сил и сведений у японцев не повторит ошибку? Сил хватит ,чтоб перекрыть надёжно два  пролива Цусиму и Сангар,а Лаперуз,Курильские проливы чем, минами??? Что ж вы так совсем плохо о русском ГМШ

Думаем так как он заслужил в реале . Насчет хватит нехватит у япнцев 3 месяца на заблокирование проливов и как там будет развиваться ситуация не один штаб не предскажет а уж за три месяца можно много чего сделать при желании  . Так что посылать отдельно старье никто не будет .
Раз организуеться крейсерская война то вероятнее всего ВСП крейсера уйдут из Владивовтока и возвращаться не будут а будут действовать в океане .

Я как то подзаеекался охееревать

#755 09.12.2010 12:32:20

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331258
А хватит ли сил и сведений у японцев не повторит ошибку

1.в рамках этой темы как дано/в задаче/Ослябя и иже с ним прошли во Владивосток.а ведь если бы отряд продолжил движение не совсем факт что они прошли бы...   
2.самый простой из вариантов:фрахтуется пароход где нибудь в Сингапуре и следует вместо с рос.кораблём или кораблями то их опережая,то отставая от них

#756 09.12.2010 12:38:41

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Англичане сообщат каким путем идут русские .

Докажите.

jurdenis написал:

1 Его спокойно поймают и уничтожат .

Кто?

jurdenis написал:

Кроме того японцы не идиоты они заранее могут перехватить отряд на переходе .

Где, как, какими силами? Не в ущерб основным задачам.

адм написал:

Оригинальное сообщение #331228
"Смоленск"

В середине 1902г пароход, приносящий в эксплуатации значительные убытки, вывели в резерв и поставили в Севастополе в отстой. Вскоре после начала РЯВ Смоленск мобилизовали и 22.6.1904 отправили в качестве ВсКр в Красное море.

Трифонов, Волков - Добровольный флот России. Так все таки был ли Смоленск у Вирениуса? Если нет то идет с Петербургом, только выходят раньше реала, в феврале.   

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331262
Цель достижения с ними паритета  или даже превосходства в глав. калибре с Камиммурой даже при макс-ном его усилении асамами

Где, у Цусимы? Маловероятно, по следующей причине: расстояние ВлВ-Цусима около 500миль, туда обратно 1000миль. Из них 1 сутки вблизи ВлВ можно идти на эконом ходе и не с полными парами. Дальше "боевой режим". Дальность плавания упадет до 2000миль \еще и НЗ оставить нужно\. Итог получается на операции в проливе у ЭБр 3-4суток. Потом домой, дорога 2 суток. Камимура не подставиться. Кроме того Н-1 должен еще сблизится с асамами. Нужна специальная операция по заманиванию асам под ГК старых ЭБр, т.е. рюрики должны загонять неприятеля в сети. Сомневаюсь в успехе. У своих берегов проще, если асамы полезут, то получат. Если 2асамы полезут в Лаперуза \больше не отправят чтобы не оголять пролив\ то получат от 2ЭБр. Исходя из этого считаю что основное применение старых ЭБр оборона залива Петра Великого, сопровождение Тр на участке ВлВ-Лаперуза для обеспечения безопасного прохода ВсКр и Тр с грузами. С тем что нецелевое использование согласен.

Отредактированно veter (09.12.2010 12:40:07)

#757 09.12.2010 13:10:12

адм
Лейтенантъ
let

veter написал:

Оригинальное сообщение #331321
Так все таки был ли Смоленск у Вирениуса?

Это из Костенко

В конце 1902 г. из Кронштадта вышел на Восток отряд адмирала Вирениуса в составе броненосца «Ослябя», бронепалубного крейсера «Аврора», броненосного крейсера «Дмитрий Донской», легкого крейсера «Алмаз», вспомогательных крейсеров «Смоленск», «Саратов» и «Орел», семи эскадренных миноносцев по 350 тонн, четырех малых миноносцев по 150–180 тонн.

После роспуска отряда добровольцы перешли в Одессу.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#758 09.12.2010 13:59:04

veter
Лейтенантъ
let

адм написал:

Оригинальное сообщение #331329
После роспуска отряда добровольцы перешли в Одессу.

Саратов и Орел как я понимаю с Вирениусом до 1904г, а Смоленск по приведенному мной источнику с 1902г в отстое.

#759 09.12.2010 16:56:21

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Докажите.

Они их союзники и давали им займы так что поражение японии им не выгодно .

Сомалийские пираты :D .

veter написал:

Где, как, какими силами? Не в ущерб основным задачам.

Вам уже приводили

#760 10.12.2010 08:20:24

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #331268
Недостаточно для чего ? Для победы над японией да для организации нормальной крейсерской войны вполне . В реале над японией и не собирались крейсерской войной одержать победу .

Нормальная крейсерская война против Японии это на мой взгляд,-1-е регулярные действия  против судоходства,портов  и объектов  океанского побережья,2-е регулярные действия  против судоходства,портов  и объектов в  Японском море, 3-е  действия в цусимских проливах,4-е действия русских в Восточно-Китайском море.С вытакающими от этих действий последствий. Сил ВОК,Ангара ,Лена + Вирениус мало.
Поэтому я за подкрепления.

Отредактированно варяг (10.12.2010 09:06:31)

#761 10.12.2010 11:32:41

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #331420
Они их союзники и давали им займы так что поражение японии им не выгодно .

Я давно ищу информацию о том кто и сколько давал в долг Японии до весны 1904г. Просветите, коль не тяжело. На форуме и ветка отдельная была, по этой теме.  Россия тоже давала денег Японии, если что. 

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #331420
Сомалийские пираты :D .

Да они союзниками японцев были, и лодки у них мореходно-быстроходные, не то что Кр. :D  :D 

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #331787
Вам уже приводили

Ересь о канонерках? Или байки о телепорте? Ничего адекватного Вы привести не смогли.

Отредактированно veter (10.12.2010 11:47:19)

#762 10.12.2010 11:36:11

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #331804
варяг написал:
Вам уже приводили
Ересь о канонерках? Или байки о телепорте? Ничего адекватного Вы привести не смогли.

"Вам уже приводили " это не моя мысль. Не еретик я, не еретик!!!

#763 10.12.2010 11:45:40

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Я тоже, но прекрасно понимаю, что прибытие Нахимова, Донского, Мономаха, возможно Корнилова серьезного давления на Цусимский пролив не окажет. Эти корабли смогут лишь обеспечить надхор за заливом Петра Великого, чтобы всякие одинокие Тр японцев мины там не бросали, да еще на глубине 100м. Да обеспечить безопасное плвание на линии ВлВ-Лаперуза, линии снабжения ВлВ морем: это уголь, запчасти, продукты, хоть американские ботинки для армии.

#764 10.12.2010 11:46:36

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331807
"Вам уже приводили " это не моя мысль. Не еретик я, не еретик!!!

Прошу прощения, редактирую.

#765 10.12.2010 12:02:15

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Итог получается на операции в проливе у ЭБр 3-4суток. Потом домой, дорога 2 суток. Камимура не подставиться. Кроме того Н-1 должен еще сблизится с асамами. Нужна специальная операция по заманиванию асам под ГК старых ЭБр, т.е. рюрики должны загонять неприятеля в сети. Сомневаюсь в успехе. У своих берегов проще, если асамы полезут, то получат. Если 2асамы полезут в Лаперуза \больше не отправят чтобы не оголять пролив\ то получат от 2ЭБр. Исходя из этого считаю что основное применение старых ЭБр оборона залива Петра Великого, сопровождение Тр на участке ВлВ-Лаперуза для обеспечения безопасного прохода ВсКр и Тр с грузами. С тем что нецелевое использование согласен.

3-4 суток присутствия на самой важной траспортной артерии для ведения войны на континенте ,не так уж и мало.
Проблема в том,что  асамы не полезут к русским берегам если у русских будут эбры,нужно идти к ним самим.По поводу "ловли на живца",военная история показывает способ действенный.Если Ками не выйдет(в чём я сомневаюсь) обстрелять порты,потопить,всё что тонет.В бою, чтоб Ками подвести под 12 " крейсера  могут уходить за эбры. Даже с эбрами макс-й эскадренный ход мог быть узлов 14- 15.

Отредактированно варяг (10.12.2010 12:02:39)

#766 10.12.2010 12:29:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #331808
Я тоже, но прекрасно понимаю, что прибытие Нахимова, Донского, Мономаха, возможно Корнилова серьезного давления на Цусимский пролив не окажет. Эти корабли смогут лишь обеспечить надхор за заливом Петра Великого, чтобы всякие одинокие Тр японцев мины там не бросали, да еще на глубине 100м. Да обеспечить безопасное плвание на линии ВлВ-Лаперуза, линии снабжения ВлВ морем: это уголь, запчасти, продукты, хоть американские ботинки для армии.

С Нахимовым,Иессен (если будет он) все-же будет чувствовать себя уверенней. Входе возможного боя  Дм.Донской, Вл.Мономах и тем более если с Корниловым,то  берут на себя японские бпкр т.е отвлекать на себя  внимание и огонь русских бркр они не будут. Значит Богатырь и Аврору можно применять также как японцы свои  бпкр, досаждать теперь им маневром и огнём,тем более и крейсера более серьёзные.
Из  Егорьева,-"За время с 5 мая по 14 июня в бухте Энтоа было разгружено не менее, чем 209 (80 + 70 + 59) транспортов с войсками и снабжением 2-й армии. Кроме того у Дагушаня высаживалась 10-я дивизия. Наконец, для всего японского флота базировавшегося на о-вах Эллиот, требовался непрерывный подвоз угля, продовольствия и пр. "

"Наместник — Скрыдлову 26.5.04.

В настоящее время усилия неприятеля направляются с суши и моря на Порт-Артур. Для отвлечения удара и оказания Артуру помощи, высочайшим повелением Манчжурская армия приступает к активным действиям по направлению на Квантун. Было бы крайне важно, если бы крейсерский (отряд) также мог проявить активность в Японском море..."
Я думаю, что при усилении ВОК старыми крейсерами о него потребовали ,более решительных действий,если про таковые шла речь в реале.С эбрами тем паче.
Кстати о них(ЭБРЫ) ведем или нет? Голосуем,  нас не так уж и много и решим этот вопрос. Обращаюсь ко всем сотемникам.

Отредактированно варяг (10.12.2010 12:31:09)

#767 10.12.2010 13:32:05

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331814
Проблема в том,что  асамы не полезут к русским берегам если у русских будут эбры

Асамы не полезут ни под каким видом, без явного численного превосходства. И кроме обстрела в марте 1904г под ВлВ не замечались.  По эскадренному ходу с Николаем в 14уз, Вы перегнули. 13-14 эпизодически с риском последующих поломок может и выдаст. Эскадренный у него будет 12 максимум.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331816
Я думаю, что при усилении ВОК старыми крейсерами о него потребовали ,более решительных действий,если про таковые шла речь в реале.С эбрами тем паче.

Конечно. Но Нахимов и Ко становятся некоей обузой для рюриков по скорости. Поэтому их участие в рейдах в пролив будет очень ограниченно. Если Ослябя с рюриками смогут действовать там максимально и в относительной безопасности, то Нахимов с одной стороны не должен стеснять их действий по своей скорости, с другой Нахимов без ВОК легкая добыча для асам.

По ЭБр: Н-1 в качестве корабля обороны ВлВ. Сисой скорее всего будут проблемы с автономностью на переходах в Тихом океане. Рисковано. Корабль то намного ценнее Н-1.

#768 10.12.2010 15:04:01

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #331836
Асамы не полезут ни под каким видом, без явного численного превосходства. И кроме обстрела в марте 1904г под ВлВ не замечались.  По эскадренному ходу с Николаем в 14уз, Вы перегнули. 13-14 эпизодически с риском последующих поломок может и выдаст. Эскадренный у него будет 12 максимум.

Понял,вы всё-таки за Николая 1,отлично! 1,так 1 эбр. Ну 12,13,14 пусть и эпизодически не 9 уз.

veter написал:

Оригинальное сообщение #331836
Конечно. Но Нахимов и Ко становятся некоей обузой для рюриков по скорости. Поэтому их участие в рейдах в пролив будет очень ограниченно. Если Ослябя с рюриками смогут действовать там максимально и в относительной безопасности, то Нахимов с одной стороны не должен стеснять их действий по своей скорости, с другой Нахимов без ВОК легкая добыча для асам.
По ЭБр: Н-1 в качестве корабля обороны ВлВ. Сисой скорее всего будут проблемы с автономностью на переходах в Тихом океане. Рисковано. Корабль то намного ценнее Н-1.

"Ветераны",конечно в рейдах к Цусиме, не участвуют. Сопровождение,встречи вскр, тр-рт  оборона  баз как  выписали для них.Рейды на большие расстояния и близко к базам противника не для них. Рейды именно рейды, для тех кто по-быстрее. Но в большом сражение( за Цусиму) их присутствие обязательно, а без него рейды больно,но не смертельно. Николай 1,Нахимов и может старые бркр могут составить отдельный отряд( даже при встречи с 2-мя асамами ,отряд сильный) со своими задачами, и в большом бою так же в отдельный отряд,чтоб не связывать в случаи необходимости тем кому  "за 18" уз. С Николаем 1  командующий ВОКом будет чувствовать себя ещё более уверенно,чем только с Нахимовым ( или да же без него) в бою с Ками  за Цусиму. А по логике развития АИ оно должно быть.

#769 10.12.2010 15:26:32

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331852
Но в большом сражение( за Цусиму) их присутствие обязательно, а без него рейды больно,но не смертельно.

А как Вы спланируете сражение и рейд по отдельности. ИМХО любой рейд может превратится в сражение. Расстояние до ВлВ большое и вызвать подмогу оперативно не получится.

#770 10.12.2010 16:11:25

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #331856
А как Вы спланируете сражение и рейд по отдельности. ИМХО любой рейд может превратится в сражение. Расстояние до ВлВ большое и вызвать подмогу оперативно не получится.

Рейды( к цусимским проливам) быстроходами до прихода Вирениуса; рейды ВОК+Ослябля,Аврора установка как в реале при встречи с превосходящим противником избегать боя(что вероятно я о противнике) если превосходство есть бой на уничтожение. Перерастания рейда в сражение исключить ,конечно нельзя.Но теперь не три рюриковича и русский авось, есть возможность проводить разведку бпкр,Вскр, отвлекать,путать карты одновременными с рейдом  действия Вскр.Силы для этого есть ,и этим как говориться надо воспользоваться. К рейдам и убеганию Ками может привыкнуть.
     При приходе последних крейсеров "ветеранов" и по  приведению их в порядок, рейд неожидано для Камиммуры превратить в сражение с участием всех сил русских. Типа Ютланда.

Отредактированно варяг (10.12.2010 16:11:57)

#771 10.12.2010 16:40:40

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331873
Рейды( к цусимским проливам) быстроходами до прихода Вирениуса; рейды ВОК+Ослябля,Аврора установка как в реале

До прихода Вирениуса \февраль\ ВОК выйдет 2 раза, пробных так скажем, да еще может для встречи Осляби \если будет известно время-место\. У японцев еще интенсивных перевозок нет. Они начнутся с момента высадки у Бицзыво \середина апреля\. Активная деятельность начнется с апреля, пополнение приводит себя в порядок, возможны учебные выходы. Далее начинается боевая работа  с определением сил противника различными способами. Начало регулярных рейдов с основной целью срыва перевозок, и пониманием того что входя в Цусимский пролив рискуешь выйти с боем.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #331873
рейд неожидано для Камиммуры превратить в сражение с участием всех сил русских.

Вы можете полностью исключить наличие у Камимуры ЭБр от Того? И пустив в пролив Нахимова будет 2 варианта: 1. Нахимов отдается на растерзание, все остальные ухоодят. 2. Бой, но у японцев ЭБр и поражение русских очевидно, ВОК минимум на 3 месяца встает в ремонт.

#772 10.12.2010 17:34:18

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #331885
До прихода Вирениуса \февраль\ ВОК выйдет 2 раза, пробных так скажем, да еще может для встречи Осляби \если будет известно время-место\. У японцев еще интенсивных перевозок нет. Они начнутся с момента высадки у Бицзыво \середина апреля\. Активная деятельность начнется с апреля, пополнение приводит себя в порядок, возможны учебные выходы. Далее начинается боевая работа  с определением сил противника различными способами. Начало регулярных рейдов с основной целью срыва перевозок, и пониманием того что входя в Цусимский пролив рискуешь выйти с боем.

Есть интенсивные перевозки. 1-я армия закончила высадку в конце марта,ну,а начала в феврале на западное побережье Кореи порты Чемульпо,Цинампо. Но про время активных действия ВОК согласен. С определение сил сложно при С.О. Макарове, что знали сообщали. Можно рисковать Вскр быстрыми  против судоходства и сбора сведений, при выходе  всех крейсеров разведка бпкр. И анализ сил своих и противника, думаю,командущий ВОКом и его штаб смогут предположить,что против ВОКа выставят минимум 5 асам и отряд бпкр. И с  этим пониманием в проливы,но соотношение сил  всё-же лучше ,чем в реале. И нет той слепоты ,что у ВОКа в реале.
    Цель рейдов именно срыв перевозок на короткое время, на время присутствия русских крейсеров и восстановления движения  2-е суток не более. Цель сражения нанесения поражения противнику,что повлечёт срыв перевозок на длительное время и отзыв сил японцев от П-А.

veter написал:

Оригинальное сообщение #331885
Вы можете полностью исключить наличие у Камимуры ЭБр от Того? И пустив в пролив Нахимова будет 2 варианта: 1. Нахимов отдается на растерзание, все остальные ухоодят. 2. Бой, но у японцев ЭБр и поражение русских очевидно, ВОК минимум на 3 месяца встает в ремонт.

В конце мая,июне,июле месяце, да. Особенно после 10 июня все эбры будут у Того и гарибальдийцы тоже. Русские силы могут у Цусимы встретить все асамы,4-5 бпкр и может " сим" с Чиен-еном.

Отредактированно варяг (10.12.2010 19:14:14)

#773 11.12.2010 01:21:34

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #332094
Особенно после 10 июня все эбры будут у Того и гарибальдийцы тоже. Русские силы могут у Цусимы встретить все асамы,4-5 бпкр и может " сим" с Чиен-еном.

В июне Кассуга отремонтирован, 10 июня Севастополь - подрыв на мине, Того знает об этом? если да то может рискнуть 1 ЭБр в пользу Камимуры. Хорошо что самый быстроходный Хатцусе на дне. Асама у Того как анти-Баян все же остается.
Катаока вероятней всего разделит свои силы: Чин-Иен и 1 шима будут в Хакодате перекрывать Сангар, еще 2 шимы и пара БпКр будут действовать как анти-рейдеры в Восточно-Китайском море или океане. Как раз все русские ВсКр \кроме немцев\ действуют.
После 28июля, при потеряном для японцев Цесаревиче усиление Камимуры ЭБр более чем вероятно прямо после боя. Поэтому ставить Нахимова в линию с рюриками большой риск.

#774 11.12.2010 08:10:45

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #332387
В июне Кассуга отремонтирован, 10 июня Севастополь - подрыв на мине, Того знает об этом? если да то может рискнуть 1 ЭБр в пользу Камимуры. Хорошо что самый быстроходный Хатцусе на дне. Асама у Того как анти-Баян все же остается.
Катаока вероятней всего разделит свои силы: Чин-Иен и 1 шима будут в Хакодате перекрывать Сангар, еще 2 шимы и пара БпКр будут действовать как анти-рейдеры в Восточно-Китайском море или океане. Как раз все русские ВсКр \кроме немцев\ действуют.
После 28июля, при потеряном для японцев Цесаревиче усиление Камимуры ЭБр более чем вероятно прямо после боя. Поэтому ставить Нахимова в линию с рюриками большой риск.

Нет,Того не отдаст эбр.Что он сможет с 3-мя эбрами и 3 бркр против 6-ти эбров? При узрение 3-х эбров, у Витгефта может проснуться желание не просто идти во Владивосток, а по сражаться за господство на море.А вы ещё и сим забрали и 1-ну асаму.
Ками будет сам  своими силами решать проблему супер ВОКа. При сосредоточение всех сил, командующий ВОК сам будет склонен к большому сражению с Ками и от него будут это требовать сверху. И если вы отдаёте Камиммуре 5 асам и оставляете его без  японских "ветеранов" тем более  не в пользу японцев.
   А у  русских глав. силы 5 бркр,1 эбр,2 бпкр 1 -ранга и если  есть  сведения  у ВОКа о составе  сил Ками (вопрос как),русские решаться на сражение сами, им оно нужнее,чем японцам.
    Может быть так, усиленному по мак-му ВОК ставят задачу нанести поражение японцам в Японском море для: 1-е (и на тот момент главное) отягивания сил к Цусиме от П-А т.е. эбры или (что,скорее всего) оставшиеся у Того бркр и часть  бпкр и тем самым русские В П-А получают неплохие против  Того шансы,2-е прервать надолго перевозки, 3-е поднять боевой дух ВМФ и армии и сгладить прошлые неудачи,4-е шокировать Японию уже привыкшие к победам.
   После боя 28 июля или в другую дату,какое может быть сражение с Ками.
Симы анти-рейдеры ? Для Ками лучше их при себе держать патрулирование ,участие в сражении.

Отредактированно варяг (11.12.2010 09:20:30)

#775 11.12.2010 12:04:14

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Прехватывать русских может вполне отряд из 2 Эбр 2 Гарибальдийцев и отряда БПКР про это вам уже писали .

veter написал:

Да они союзниками японцев были, и лодки у них мореходно-быстроходные, не то что Кр

Не прикалывайтесь . Вы отлично знаете что руский отряд может быть перехвачен японцами .

варяг написал:

Нормальная крейсерская война против Японии это на мой взгляд,-1-е регулярные действия  против судоходства,портов  и объектов  океанского побережья,2-е регулярные действия  против судоходства,портов  и объектов в  Японском море, 3-е  действия в цусимских проливах,4-е действия русских в Восточно-Китайском море.С вытакающими от этих действий последствий. Сил ВОК,Ангара ,Лена + Вирениус мало.

Это на ваш взгля с учетом послезнания . А русские не будут лезть на ражон .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #332420
Нет,Того не отдаст эбр

Он расписку дал в этом ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #332420
у  русских глав. силы 5 бркр,1 эбр,2 бпкр 1 -ранга и если  есть  сведения  у ВОКа о составе  сил Ками (вопрос как),русские решаться на сражение сами, им оно нужнее,чем японцам

Никто старье не пошлет отдельным отрядом во время войны на ДВ .  Слишком велик риск что его перехватят и уничтожат .

Страниц: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

Board footer