Сейчас на борту: 
Elektrik,
krysa
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 45 46 47 48 49 … 64

#1151 28.12.2010 09:37:31

ВОЛГА
Гость

Re: Крейсерская война против Японии

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #339199
эпизод изавестный...

конечно,хватали и т.д.  спорить по этому пункту невозможно

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #339199
осмотреть лбой трамп можно на вполне законных основаниях.....

и снова никаких возражений... а дальше?
пароход посылает сообщение:имею недостаток угля или:у нас заканчивается пресная вода. любое сообщение может быть шифром но ? образом это доказать?

Отредактированно ВОЛГА (28.12.2010 09:37:54)

#1152 28.12.2010 10:19:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #339374
42+9=51 суток. Быстрее - выход за экономический ход.
Гарантировать отсутствие риска перехвата в районе Сингапура нельзя, поэтому его надо исключать из маршрута. Как и всё китайское побережье. Лучше идти через Индонезию на Марианские. Манила в принципе не исключается, но в этом случае японцы получат слишком много информации: состав, средняя скорость, состояние.
При переходе без заходов в порты, противник потеряет отряд практически на два месяца, а это не может не нервировать. Случайные сведения о нем будут отрывочны и недостоверны

О составе японцы будут знать ещё с Красного моря. Про Сингапур перехват сомнительно. А остальным согласен.Недостоверности можно и добавить.Будет идти ещё больше не по плану войны - японскому.Заход в Манилу нужен :1-е для команд, 2-е  информация для русских,3-е загадка для японцев как пойдут русские.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1153 28.12.2010 10:21:20

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #339351
Вам был задан прямой вопрос: дальность передачи предложенной Вами радио\ст? Цифру назовите, вполне реальную для 1904г. Не назовете поставлю минус за выдвижение заведомо ложных предположений.

1:[b]?[/b] десятков прямых вопросов было задано ВАМ?
2:да я имею весьма посредственные о дальности передач:ну да Варяг абы кабы вроде связывался аж с Владивостоком  находясь в Чемульпо,так же я в курсе что находясь и куда ближе к друг другу радиосвязь не всегда принималась различными кораблями.в том числе и яп.пример Цусима.
но это технический ?
Вы же допускаете стратегические ляпы:
"Задача Того не уничтожение русского флота. А его нейтрализация"
фразочка так себе...в смысле её можно по всякому понимать.
но однозначно нейтрализовать вражеский флот это не в коем разе не допускать его усиления аж несколькими вымпелами!!

варяг написал:

Оригинальное сообщение #339349
Ослябли по табличным данным 6.200 миль

да...о чём то я не о том думал.да и Вы не лучше,проливов ведущих в Владивостоку всего три:Цусимский,пр.Лаперуза /и что исключено в этом случае практически исключено/ Татарский пролив
в каком из них Вам умирать выбирайте...
знать тех.хар.кораблей - хорошо
не знать - скверно... позор мне!
но чему Вас научило цусимское  сражение?
:собрать побольше хлама и тащить всё это во Владивосток?
это уже было... ладно не знать историю,там.. с бутылкой пива сидеть у поезда... но ведь Вы то историю знаете,но выводов не делаете...

Отредактированно ВОЛГА (28.12.2010 10:32:31)

#1154 28.12.2010 10:28:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #339356
Если Вы об отряде прибывающем в июне, то активизация ВОК, Камимура не бросит проливы, а более перехватывать некем, разве что БпКр и Шимы против Нахимова и Ко. Опять японцы не знают каким проливом Лаперуза или Сангарским идет отряд. Время им не известно. Русские могут и дня 3-4 на Курилах постоять, потом идти. Или гонец Светлана во ВлВ сходит за указаниями. Варианты возможны.

Если будут стоять на Курилах надо грузить уголь и в Николаевск для гарантии.

Вообщем я предлагаю подкреплениям и 1-му и 2-му  через проливы Фриза или Буссоль идти в Николаевск перехват в таком варианте сомнителен вообще, расстояние ближе ,чем во Владивосток,плюс ход возможен экон-й без повышения. И через неделю после прихода в Николаевск корабли придут во Владивосток. Николаевск порт №2 на ДВ после Владивостока.

#1155 28.12.2010 10:39:03

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

veter написал:

Цифру назовите, вполне реальную для 1904г.

At the beginning of the war, the achieved distance seems to have been still under 100 miles; but since then, although the limited area of operations has not encouraged systematic endeavour to increase these distances, they had undergone a sort of natural and unintentional expansion, until it had come to be thought that the outer limit of practical utility was to be found at about 180 miles.
Recently, when the "Asahi" was on her way to Kure, she read the signal from the "Mikasa" to the "Tokiwa", the former ship being then more than 390 miles away; while the "Tokiwa", which followed to Kure at an interval of of a couple of days, reported having intercepted a signal from the "Mikasa", she being over 500 miles off at the time.

(Report from Captain W. C. Packenham, R.N., dated 13th December 1904.)

#1156 28.12.2010 10:48:13

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339401
have been still under 100 miles

Собственно все, кроме ВОЛГА, на этом форуме с этой цифрой знакомы. И лишь один ВОЛГА с упорством Журавлёва Дениса вместо поиска знаний пытается отвечать вопросом на вопрос.

У них IP часом не общий?

Отредактированно yuu2 (28.12.2010 10:48:40)

#1157 28.12.2010 10:51:48

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Че опять!!! РЫБОЛОВ, ОЛЬГА, ЖУРАВЛЕВи ишо Волга -это круто.........

Отредактированно Cobra (28.12.2010 10:55:19)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1158 28.12.2010 10:54:20

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

yuu2 написал:

все, кроме ВОЛГА, на этом форуме с этой цифрой знакомы.

Тогда в чем был смысл вопроса - поймать оппонента на незнании? Не проще ли было ознакомить его с этой цифрой? ;)

#1159 28.12.2010 10:56:18

адм
Лейтенантъ
let

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339401
reported having intercepted a signal from the "Mikasa", she being over 500 miles off at the time.

Это уже экстремальный прием, а не устойчивая связь. Реально 100 миль, а далее без гарантии, в зависимости от атмосферных условий.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1160 28.12.2010 11:01:29

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

адм написал:

Это уже экстремальный прием, а не устойчивая связь. Реально 100 миль, а далее без гарантии, в зависимости от атмосферных условий.

Вы с Пэкинхемом дискутируете?... :D Я за что купил, за то и продаю - "outer limit of practical utility was to be found at about 180 miles".

Слово "реально" - не знаю, как оно по-английски должно звучать, вроде нету.

#1161 28.12.2010 11:06:13

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #339396
да я имею весьма посредственные о дальности передач:ну да Варяг абы кабы вроде связывался аж с Владивостоком  находясь в Чемульпо,так же я в курсе что находясь и куда ближе к друг другу радиосвязь не всегда принималась различными кораблями.в том числе и яп.пример Цусима.

С Варягом  связывались с Золотой горы  из П-А и то улучшенным аппаратом руководил Власьев ученик А. Попова

ВОЛГА написал:

да...о чём то я не о том думал.да и Вы не лучше,проливов ведущих в Владивостоку всего три:Цусимский,пр.Лаперуза /и что исключено в этом случае практически исключено/ Татарский пролив
в каком из них Вам умирать выбирайте...
знать тех.хар.кораблей - хорошо
не знать - скверно... позор мне!
но чему Вас научило цусимское  сражение?
:собрать побольше хлама и тащить всё это во Владивосток?
это уже было... ладно не знать историю,там.. с бутылкой пива сидеть у поезда... но ведь Вы то историю знаете,но выводов не делаете...

Нет проливов больше,но крюк надо делать и через Татарский пролив во Владивосток при этом сначала  от Курил в Николаевск тем самым минуя возможные перехваты. Да не такой уж и хлам. Вывод прост надо думать и предпринимать действия для успешного ведения войны,если не  получилось до войны (как следовало бы),значит надо уже в ходе войны.Тем более,что возможности для этого есть. Ну, а знания дело наживное.

#1162 28.12.2010 11:11:34

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339410
Тогда в чем был смысл вопроса - поймать оппонента на незнании?

Бремя доказательства идеи всегда лежит на авторе. Автор высказал идею радиофицированного сопровождения русского отряда кораблей - автору доказывать её состоятельность. Но он почему-то ни в литературу заглянуть, ни линейку к глобусу приложить ;) не удосужился.

#1163 28.12.2010 11:17:55

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #339419
но крюк надо делать и через Татарский пролив во Владивосток

уважаемый коллега, давайте с Вами сойдемся на следующем /спорить дальше смысла нет/Вы считаете что данная операция возможна.я же считаю что шансов прорваться отрядом 0%.давайте сойдёмся на том,что нас с Вами рассудить никто не сможет.и именно по этому Ваше мнение - Ваше мнение, моё мнение это - моё мнение. О чём нам с спорить?..

#1164 28.12.2010 11:18:05

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

yuu2 написал:

Автор высказал идею радиофицированного сопровождения русского отряда кораблей

На JACAR есть раздел с телеграммами о движении второй эскадры. Все точненько и подробненько - прибыли, убыли, как окрашены и т. д. Даже список вопросов имеется, от министра Komura, на что следует обратить внимание. И агентики, котрые посещали, к примеру "Александр III" (в Либаве или порту Аленсандра III - не помню) и беседовали не с кем-нибудь, а с командиром. Почитайте - очень интересно.

Отредактированно vs18 (28.12.2010 11:19:17)

#1165 28.12.2010 11:28:14

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339424
есть раздел с телеграммами

Дык, ведь именно, что не с радиограммами. И попытка обосновать невозможность скрытности апеллировала именно к радио. Что прибытие Сингапур или Манилу русских кораблей будет известно японцам - в этом никто и не сомневается - международный телеграф не заблокировать. ВОЛГА пытался доказать, что их дальнейший образ действий будет для японцев, как открытая книга. Не смог :( , но до сих пор упорствует ;)

#1166 28.12.2010 11:46:55

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

ВОЛГА написал:

2:да я имею весьма посредственные о дальности передач:ну да Варяг абы кабы вроде связывался аж с Владивостоком

Нет с ПА и то пытался. Достоверных данных о пробном сеансе связи нет. Регулярной радиосвязи нет. Р\ст Урала 2ТОЭ - 300миль дальность передачи - исключение и товар штучный. Поэтому Вам был задан вопрос о серийных.

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339410
Тогда в чем был смысл вопроса - поймать оппонента на незнании? Не проще ли было ознакомить его с этой цифрой?

Он и был ознакомлен, правда с иной. Р\ст Урала приводилась в пример. Ответ был типа пустяк, таких станций в Сингапуре купить раз плюнуть, а если вдруг нет то с Америки-Японии быстенько подвезем. Т.е. повадки и упорство журденися и Ко налицо. Хотя Волга на форуме гораздо дольше той Ко. И стиль письма иной.

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #339412
будем считать, что это различные законопослушные форумчане.

Преступления и наказания загляните.

ВОЛГА написал:

Вы же допускаете стратегические ляпы:
"Задача Того не уничтожение русского флота. А его нейтрализация"
фразочка так себе...в смысле её можно по всякому понимать.
но однозначно нейтрализовать вражеский флот это не в коем разе не допускать его усиления аж несколькими вымпелами!!

интересно.. Того наверное своими действиями стратегич. ляпы допускал дважды как минимум: 10 июня \не навязал бой на уничтожение\ и 28 июля \сближаться начал только когда стало ясно, что русские в ПА не вернуться\.
Допустить усиление Николаем-1 и Нахимовым по Вашему - стратегич. задача, а ослабление блокады ПА и защиты перевозок в Желтом море - пустяк.
Того устраивает что ТОЭ стоит в осажденном ПА - сама выдохнется без нормального ремонта и снабжения, да и осадная армия свое дело сделает. Для Японии положить 20тыс солдат при штурмах ПА или затопить в проходе ПА 20-30 пароходов-брандеров выгоднее чем отправить 2 своих ЭБр в компанию к Хатцусе. Вы либо таких элементарных вещей не понимаете или сознательно передергиваете. Судя по Вашему нагловатому стилю второе.
П.С. Дальности р\ст от Вас я так и не услышал.

#1167 28.12.2010 11:58:42

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

yuu2 написал:

дальнейший образ действий будет для японцев, как открытая книга

Я, скорее всего, разделяю эту точку зрения - по многим причинам. Но доказывать тоже не буду. :)

#1168 28.12.2010 12:00:57

адм
Лейтенантъ
let

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339415
Вы с Пэкинхемом дискутируете?

Нет. Дальность связи полученная к декабрю 1904 года не была реальностью в феврале 1904 года.

"В начале войны, достигнутое расстояние, кажется, было все еще под 100 миль".

Потом натренировались и довели до 180 миль (примерно так).

Отредактированно адм (28.12.2010 12:01:42)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1169 28.12.2010 12:03:45

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

адм написал:

Потом

Весь вопрос в том, когда произошло это "потом". :) Где-то между началом войны и декабрем. Может быть в последних числах ноября, может быть в первых числах марта - как догадаться?

#1170 28.12.2010 12:06:34

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #339423
уважаемый коллега, давайте с Вами сойдемся на следующем /спорить дальше смысла нет/Вы считаете что данная операция возможна.я же считаю что шансов прорваться отрядом 0%.давайте сойдёмся на том,что нас с Вами рассудить никто не сможет.и именно по этому Ваше мнение - Ваше мнение, моё мнение это - моё мнение. О чём нам с спорить?..

О чём поспорить всегда найдётся. По этому вопросу хорошо.

#1171 28.12.2010 12:49:02

адм
Лейтенантъ
let

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339433
Может быть в последних числах ноября, может быть в первых числах марта - как догадаться?

Улучшение условий приема для тех приемников наступают в зимнее время.
Маркони проводил свою трансатлантическую связь 12 декабря.

#1172 28.12.2010 13:54:36

veter
Лейтенантъ
let

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339433
Весь вопрос в том, когда произошло это "потом". :) Где-то между началом войны и декабрем. Может быть в последних числах ноября, может быть в первых числах марта - как догадаться?

Не думаю что радистов с главных сил Того откомандирует на призрачные п\х - нейтралы, призванные следить за русскими кораблями. Осмотр, и японцы на русских кораблях в качестве пленных, нейтралам свободное плавание, р\ст в подарок. Много они потом нарадируют. Скорее дадут деру, поскольку японцы больше на п\х не рулят.  Авантюра.
Вторе: с выходом Нахимова, Светланы и Ко с Балтики, японцы организуют подготовку п\х-нейтрала с рацией и специалистами-радистами нейтралами. Чтобы в районе Сингапура начать слежку. Реально? Думаю тоже авантюра.

Отредактированно veter (28.12.2010 13:56:03)

#1173 28.12.2010 13:59:39

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

veter написал:

авантюра

Что тогда поддержка японцами всевозможных рэволюционеров? :D Или Вы полагаете, что это - дешевле радиостанций?

#1174 28.12.2010 14:13:07

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

veter написал:

Оригинальное сообщение #339457
Вторе: с выходом Нахимова, Светланы и Ко с Балтики, японцы организуют подготовку п\х-нейтрала с рацией и специалистами-радистами нейтралами. Чтобы в районе Сингапура начать слежку. Реально? Думаю тоже авантюра.

Нюансик, о котором при обсуждении этого вопроса, похоже, забывают.
Предположим, японцы наняли подходящий п/х, снабдили его радиостанцией с дальностью действия миль 500, и персоналом из числа нейтралов. Далее, этот п/х должен следить за русским отрядом на переходе.
1. Каким образом? По РЛС? или будет держаться в пределах видимости в течении всего перехода? А ночью?  А если шторм в море? Потеряв однажды отряд, рискует его уже не найти или не догнать.
2. Кому будет пересылать сообщения у берегов Африки, Индокитая, в Индийском океане? Или начнет выходить в эфир только после Сингапура?
3. Обнаружив постоянную слежку (тем более радиограммы!) со стороны подозрительного п/х, русские вполне могут (и должны!) заинтересоваться - а кто и с какой целью идет с нами от самой Европы, да еще и что-то радирует? И послать досмотровую партию, которая должна судно задержать, осмотреть, и вполне вероятно, "найти подозрительную контрабанду"... Далее все "по закону"  - отправка на тщательный досмотр, призовой суд, куча извинений, штраф за незаконное задержание... А отряд тем временем - тю-тю!

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#1175 28.12.2010 15:01:53

veter
Лейтенантъ
let

Оригинальное сообщение #339461
2. Кому будет пересылать сообщения у берегов Африки, Индокитая, в Индийском океане? Или начнет выходить в эфир только после Сингапура?

Я выше говорил: на деревню дедушке. Отдельным не важно кто принимает, главное, что передают.

Оригинальное сообщение #339461
персоналом из числа нейтралов.

Кстати та же Светлана пару раз подойдет к пароходу, у нейтралов нервы не железные. Будут ли они следить добросовестно или после того как здоровьем п\х начнет регулярно справляться русский Кр, к примеру ежедневно подходить на пол-мили и международным сводом спрашивать Не надо ли кому доктора? :)  просто свалят, списав потерю контакта на обстоятельства: шторм, туман и проч.

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #339459
Что тогда поддержка японцами всевозможных рэволюционеров? :D Или Вы полагаете, что это - дешевле радиостанций?

Надежнее.

Страниц: 1 … 45 46 47 48 49 … 64

Board footer