Вы не зашли.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #472065
Сарычев - не в обиду. Ну Вы даете насчет Дона с Рионом.
Тема "не моя", поэтому считаю возможным "расслабиться".И какая обида - спасибо за информацию. Это глупый пусть обижается. Насчет Гугла - Не особо я Нету верю, до сих пор пребывая в "книжных червях".
А про Вс.КР. на ЧФ в ПМВ пришло в голову - вот и были подходящие "добровольцы", а не вооружили их, поскольку появились Новики, с успехом выполнявшие рейдерские функции (+ПЛ). И оказались потенциальные рейдеры запертыми в ЧМ. Но - что характерно - они не нужны были и на других флотах (кроме, скажем, Севера, но - как их корпуса выдержали бы тамошние условия - не только ледовую обстановку, но и профиль волны - вспомним Сокрушительного - не знаю).
Отредактированно сарычев (31.01.2012 09:57:21)
А позади кто? Три святителя? Ростислав? Евстафий? Иоанн?
IMHO
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #474729
Три святителя
Отредактированно сарычев (02.02.2012 16:45:56)
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #474729
А позади кто?
На втором плане стоит как раз "Три Святителя", его сложно спутать с кем-то другим.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #475371
На втором плане стоит как раз "Три Святителя", его сложно спутать с кем-то другим.
Я поэтому вид сверху и дал. Но можно и так:
Отредактированно сарычев (06.02.2012 13:04:31)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #477357
И те же два линкора на виде с носа
"Все сходится", но вот - удовлетворили ли мы автора вопроса-? А то мы в сборе доказательств уже уподобились герою рассказов Чапека - детективу, отдавшему орудие убийства - кувалду, с помощью которой раскроили голову жертве - на экспертизу, чтобы узнать, не была ли она смазана цианистым калием - чтобы исключить версию преднамеренного умысла на убийство.
GKL написал:
Оригинальное сообщение #478117
должны быть.
Да нет там ничего, только "Герои Скагеррака". Фото "Гебена" в Севастопольском доке есть, надо только отыскать.
Чтобы случ-чего не повторяться, напомню, что уважаемый Волк в разделе ПМВ на ЧМ завел топик "Роль Гебена - Явуза". Фоток немного, но я таких не видел ранее.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #478313
но я таких не видел ранее.
Не очень понял, уважаемый коллега Сарычев, разве выложенное фото уже было? Я во всяком случае сканировал его сам с посредственного оригинала лет 15 тому. Можем и удалить его, если что. Но у Вас разве выложен не его фрагмент (пост 181)?
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #478668
Не очень понял, уважаемый коллега Сарычев
Заговорили про Явуз, И я предложил при возможном продолжении этого разговора перейти на соответствующую ветку. Вот и все.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #478807
Вот и все
Теперь понятно, прошу прощения
Вчера встречались с Галли Монастыревой. Проговорили 3 часа обо всем.
Договорились о совместной работе ее Фонда и нас. Обо всем писать тут не буду. Будет результат-будем говорить
Вчера же передала она мне много сканированных редких фото Русской Эскадры и РИФ... с правом использовать фото так,как мне возжелается. И правом предоставлять всем, кто занимается историей. Я не собираюсь из этих фото делать секрет или объявлять эксклюзив на них. Более того, часть фото точно уже где-то ходила - мне кажется, зная увлеченность участников форума. Сообщайте, если эти фото уже гуляли где-то. Часть из них была из запасников Музеев ей передана.
По сему... постепенно (только по причине занятости собственной...) выложу.
Просьба ОДНА: при использовании фото в публикациях указывать, что фото предоставлено Галли Монастыревой. все
Врангель. Крым. 1920. Фото предоставлено Галли Монастыревой.
Отредактированно Valparaiso (22.02.2012 07:49:17)
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #484409
Врангель. Крым.
А сам П.Н. - это который высокий в корниловской фуражке? И нет ли там даты съемки?
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #484427
И нет ли там даты съемки?
написала,что есть. по ходу да-который высокий
будет еще много фото исхода Эскадры и Бизерты. Позднее. ну не могу разорваться: к умным или красивым...
Отредактированно Valparaiso (22.02.2012 10:30:25)
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #484434
будет еще много фото
Тогда запасаемся терпением и готовимся к росту адреналина:)
Valparaiso а размер побольше можно? Здесь не клуб филателистов.
SMS1 написал:
Оригинальное сообщение #484751
Здесь не клуб филателистов.
клавиша "увеличить" это Вам позволяет по полной программе.
Valparaiso, спасибо за 64 кб. и Ваш широкий жест.
Выложила то,что есть. Не хотите -не берите.