Вы не зашли.
savera написал:
Кучка SAT - кто более-менее ясно, а вот где?
Где-то в Финляндии. Где там есть классный большой элеватор?
А номер у БДБ - 256? Как-то я не уверен, что точно разобрал.
Отредактированно igor (23.06.2016 12:19:20)
savera написал:
Караван каких-то плавучек на переходе из Ханко в Хельсинки
Мне кажется, это какие-то десантные средства из первых образцов, типа пехотно-десантных катеров. Хотя могу ошибаться
Номер я разобрал так же - к сожалению, плохо видно. А вот где элеватор - большой вопрос. Пока ничего похожего не нашёл.
С уважением,
savera написал:
Лютцов, по-видимому на перегоне к нам:
Это Вильгельмсхафен. Плавкран местный.
Согласно воспоминаниям конструктора В.А. Никитина, Лютцов вели по маршруту Бремен (верфь "Дешимаг") - Киль - Штральзунд - Штеттин - Ленинград.
С уважением,
savera написал:
Согласно воспоминаниям конструктора В.А. Никитина, Лютцов вели по маршруту Бремен (верфь "Дешимаг") - Киль - Штральзунд - Штеттин - Ленинград.
С уважением,
ок!
savera написал:
Пинассы на одном из MRS
Говорят, что MRS-11 "Оснабрюк"
http://sergiovillaggio.livejournal.com/364136.html
savera написал:
Караван каких-то плавучек на переходе из Ханко в Хельсинки
Самые обычные MFP, просто ракурс необычный.
Отредактированно VitaGree (23.06.2016 21:44:49)
По MRS-11 - вполне вероятно, кстати, её фото выкладывал в своё время в теме "Рижского залива"; фотоотчёт по её повреждению в 1942, надеюсь, будет несколько позже. За БДБ спасибо, действительно теперь узнаваемы.
С уважением,
P.S. И да, зовут меня совсем не так, как написано в ЖЖ. Совсем-совсем
savera написал:
вели по маршруту Бремен (верфь "Дешимаг") - Киль - Штральзунд - Штеттин - Ленинград.
На достоверном фото подобного кильского крана, задняя стенка рабочей рубки имеет некую выемку (на цветном фото она видна, на чёрно-белом прикрыта щитом).
И вообщем-то, кран с Lützow отличается от предлагаемых фото. Но если маршурут известен, то значит это Киль. (отдельное спасибо savera).
Отредактированно Рихард Цапп (23.06.2016 23:31:51)
VitaGree написал:
Самые обычные MFP, просто ракурс необычный.
Возможно, это MFP тип DM -минный заградитель. Носовая часть весьма похожа.
Отредактированно Рихард Цапп (23.06.2016 23:27:19)
bell написал:
А это не наоборот - выступающий противовес?
На среднем фото, скорее всего противовес. На цветном... Тёмный элемент выглядит очень контрастным на фоне светлой рубки, что и может говорить о полости, как раз под противовес.
savera написал:
Какие у уважаемого сообщества будут мысли по поводу корабля, чей нос торчит из дока в правой части нижнего фото?
да уж..
откуда снято..понятно..а вот почему домики левее кадра,на втором плане..никак немогу понять почему они на высотке..
/получается что за 70 лет..там все заросло и застроено..что и невидно такого высокого берега...
правда он находится почти в 500 метров от берега..
savera написал:
СКА-0131 в Феодосии
29.12.1941 при высадке десанта в Феодосии был протаранен крейсером "Красный Крым", на малом охотнике был пробит правый борт и выведено из строя рулевое управление. СКА № 0131 был отбуксирован в порт, 30 декабря он был снова поврежден в Феодосии минометно-артиллерийским огнем противника, а 6 января потоплен авиацией.
ПС А фото изначально было такое нерезкое?
Да, изначально. К сожалению, не все фотографии на поверку оказываются в нормальном качестве.
С уважением,
Анатолий написал:
откуда снято..понятно..а вот почему домики левее кадра,на втором плане..никак немогу понять почему они на высотке..
/получается что за 70 лет..там все заросло и застроено..что и невидно такого высокого берега...
правда он находится почти в 500 метров от берега..
Толя, это ЧСЗ, там уклон берега другой.
han-solo написал:
Толя, это ЧСЗ, там уклон берега другой.
ктож спорит что снято со стапеля ЧСЗ..я о другом..там впереди такой высокий берег ?
эти дома что я указал..еще стоят ?
/обычно что целело после ВОВ не разрушали./а сейчас в этом раойне новостроек нет.
и на кадре судоремонтный завод..верно ?
/а Николаевские элеваторы несчем не спутать..первый на кадре взорвали и разобрали после войны,второй так и стоит.
в каком из них отбивались Ольшанцы ?
Анатолий написал:
ктож спорит что снято со стапеля ЧСЗ..я о другом..там впереди такой высокий берег ?
эти дома что я указал..еще стоят ?
Да, высокий. Часть домов стоят и сейчас, но большую часть сносили при реконструкции.
Анатолий написал:
/обычно что целело после ВОВ не разрушали./а сейчас в этом раойне новостроек нет.
и на кадре судоремонтный завод..верно ?
Верно, судоремонтный.
Анатолий написал:
/а Николаевские элеваторы несчем не спутать..первый на кадре взорвали и разобрали после войны,второй так и стоит.
в каком из них отбивались Ольшанцы ?
Первый якобы не взорвали, старики мне рассказывали такую версию: его захватили Ольшанцы и он пострадал при бое, но не горел. После освобождения города прилетел одномоторный немецкий самолёт и поочерёдно атаковал пушечным огнём оба элеватора, новый устоял (на снимке он дальний), а вот старый загорелся. Территория была заминирована и пожар не гасили, а он частично был деревянным, восстановлению не подлежал. Фермы и кирпичные башни подорвали наши сапёры, после этого завал разобрали.
Отредактированно han-solo (29.06.2016 13:15:22)
Анатолий написал:
невидно такого высокого берега...
На скане второй фотографии, бывш. Каботажный порт (часть нынешнего Николаевского морского торгового порта). К нему ведет «Каботажный спуск», начинающийся от пер. Судостроительного.
Если же Вы будете идти от ул. Кузнечной по ул. Гражданской в сторону порта, то пройдя под Ж.Д. мостом и посмотрев направо, увидите откос берега. Как раз напротив, через дорогу, от здания некогда бывш. Речного вокзала. Откос укреплен бетонной стенкой, приличной по высоте. Дорога после моста звалась «Гражданский спуск».
Второй на снимке – дальний – элеватор уже в начале 90-х начали разбирать. Что от него осталось ныне ?
На мой взгляд в доке находится ПЛ. Возможно немецкая типа IIB.
На скане первой фотографии – оконечность бывш. Каботажного мола с причалами (оказывается в те годы оконечность мола была прилично застроена).
Вот картинка места снимков (извините не того времени, а со схемы Николаева за 1908 г.).
savera спасибо за сканы снимков Николаева
Отредактированно marynarz 347 (01.07.2016 22:50:31)