Вы не зашли.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #325071
За этим к ув. Кобре. Скорее всего несколько броненосцев потеряны, но война выиграна.
Потери
ЭБР Петропавловск, Наварин, ИНI, Ослабя
БРКР Рюрик и Нахимов
Крейсера Варяг(возвращен по условиям мирного договора), Боярин, Светлана.
Применрно..... Книга по РЯВ щаз в правке
Отредактированно Cobra (23.11.2010 20:24:25)
А если британцы не станут отвлекать свои ЛКР с основного ТВД, окупятся ли суперрейдеры?
Отредактированно Byhia (23.11.2010 22:28:16)
В супротивниках ишо и японцы числятся - опять!!!
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #324906
Если британские ЛКр игнорируют рейдеры, то срывается перевозка войск из колоний, и немцы после "чуда на Марне" перегруппировываются и добивают франков.
Без россии они ее и так уделают без проблемм .
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #324707
Однако человеки, я конечно терпеть не могу МЦМы, МЦМщиков и Михаила Александровича лично (за безответственность)
Ага сказки монархистов , придет новый царь и снарядыначгут взрываться адмиралы аберуться храбрости а супостат поглупеет . Как говориться кто им поверит трех дней непроживет .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #324847
И вообще Поставьте для РОссии постРЯВ задачу борьбы с Англией... Какие задачи при этом будут у флота, и прикиньте как он будет развиваться следующие 10 лет.........
Бюджет страны реальный ? Или как ?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #324967
переписываю морскую часть...
Думаю что придеться и сухопутную переписать .
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325070
Цель рейдера - не навязывание сражения "одноклассникам", а наоборот - максимальное отвлечение технически более сильных кораблей противника с основного ТВД (при этом максимально избегая "близких контактов" с одноклассниками).
А англы возьмут и для охраны конвоев отправят Додредноуты . Они не дураки . Конвой сопроваждать и их хватит
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #324549
Упс а я и не заметил!
Нате ТТХ....
«Дмитрий Донской» СПб, Адмиралтейский завод 15.06.1910 - 18.12.1911 - 28.01.1914
«Александр Невский» СПб, Балтийский завод 15.06.1910 - 29.12.1911 - 21.04.1914
Водоизмещение нормальное 18 266 тонн, полное 19 990 тонн, главные размерения 189х25х7.5/8.2 (м), 4 ПТА с.Парсонса мощностью до 60 000 л.с. без секций заднего хода, 12 угольных адмиралтейских котлов, 6 нефтянных адмиралтейских котлов, 6 универсальных адмиралтейских котлов. Экономический ход 14 узлов на электромоторах 4х1650 л.с., электроэнергию для экономического хода вырабатывалась 6 турбогенераторами по 1275 кВт, 1000 тонн нефти, 2700 тонн угля. Дальность плавания 13 600 миль 14 узловым ходом. Скорость 26.5 узлов, при форсировании до 28 узлов. Бронирование: главный пояс 152 мм, в оконечностях 51 мм, противоторпедная переборка 38 мм, бронирования башен главного калибра: лоб – 152 мм, борт – 75 мм, задняя плита – 125 мм, крыша 51 мм; Башни противоминного калибра защищены 25.4 мм броней, скос 51 мм, верхняя палуба 12.7 мм, нижняя палуба 38.1 мм. Носовая боевая рубка 152 мм, кормовая боевая рубка 51 мм. Вооружение: 2 х 3 305 мм/52 обр.1907 года (112 снарядов на ствол), 6 х 2 120 мм/50 обр.1909 года (250 снарядов на ствол), 2 х 75 мм/50 Кане зен. (250 снарядов на ствол, позднее добавлены еще 2 орудия), 2 х 37 мм/30 авт. Максима («Донской» получил зенитные станки весной 1916 года), 3 х 2 палубных поворотных 456 мм ТА. Радиотелеграф: 15 кВт Мор.Вед. обр.1913 года (1200 миль) и вспомогательная станция 0.2 кВт Мор.Вед. обр.1911 года (50 миль). Экипаж 907 человек.
Дорого и стремно .Ни с линками ни с линкорысами бороться не может . Даже пара додредноутов для него проблемма . А для борьбы с легкими крейсерами явно избыточен .
Good написал:
Оригинальное сообщение #324453
“Режим конвоев” можно поддерживать и без привлечения ЛКр
Додредноутами например .
Отредактированно jurdenis (24.11.2010 06:23:18)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #325204
Думаю что придеться и сухопутную переписать .
Если вы в очередной раз пишите явные глупости это вовсе не повод на них реагировать...
jurdenis написал:
Бюджет страны реальный ? Или как ?
Читайте по теме там все есть...
jurdenis написал:
Ага сказки монархистов , придет новый царь и снарядыначгут взрываться адмиралы аберуться храбрости а супостат поглупеет . Как говориться кто им поверит трех дней непроживет .
блин и как мы без комми до 1917 года жили а?
jurdenis написал:
А англы возьмут и для охраны конвоев отправят Додредноуты .
Чем задавать такие вопросы, отмоделируйте у себя дома налёт 28узлового "князя" на конвой из 20 14узловых пароходов, в охранении которых находятся ажно два 18узловых додредноута. И доложите тут результат.
В исходных данных: отсутствие радаров и морской авиации, наличие радио только на половине транспортов.
Ах да, ещё из вводных: системы подавления дыма в природе нет, отчего стадо углежогов можно будет заметить чуть ли не на горизонте.
Отредактированно yuu2 (24.11.2010 08:44:12)
в солнечный день аж с 25-30 миль..........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325215
Если вы в очередной раз пишите явные глупости это вовсе не повод на них реагировать...
ага учитывая как я ляохе раскатал .....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #325215
блин и как мы без комми до 1917 года жили а?
Плохо сказу сразу
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325216
Чем задавать такие вопросы, отмоделируйте у себя дома налёт 28узлового "князя" на конвой из 20 14узловых пароходов, в охранении которых находятся ажно два 18узловых додредноута. И доложите тут результат.
В исходных данных: отсутствие радаров и морской авиации, наличие радио только на половине транспортов.
Ах да, ещё из вводных: системы подавления дыма в природе нет, отчего стадо углежогов можно будет заметить чуть ли не на горизонте.
Добавлю что и его видно издалека а в бой вступать он явно будет остерегаться . Днем его тоже миль за 12 -15 видно.
PS конвой еще найти надо и не подставиться сразу под огонь додредноута .
Отредактированно jurdenis (24.11.2010 09:22:31)
yuu2 написал:
Для начала вопрос: Вы британские ЭБРы выводите "за скобки" сразу?
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #325234
Для начала вопрос: Вы британские ЭБРы выводите "за скобки" сразу?
А ЭБРы и додредноуты - это не синонимы?
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325238
А ЭБРы и додредноуты - это не синонимы?
Я не о том.
Противодействие Вас не пугает?
Оригинальное сообщение #325257
Противодействие Вас не пугает?
18 паспортных узлов, 4 ствола ГК и команда из резервистов против 28 узлов, 6 стволов и нормальных экипажей.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325261
18 паспортных узлов, 4 ствола ГК и команда из резервистов против 28 узлов, 6 стволов и нормальных экипажей.
И что?
Они не могут стрелять и попадать?
Оригинальное сообщение #325264
Они не могут стрелять и попадать?
Тем более, что выбора у них особо нет А вот помешать крейсеру истреблять конвой держась кабельтовых в 40 от броненосцев они могут и не суметь, на что, кажется, намекает ув. yuu2
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #325266
А вот помешать крейсеру истреблять конвой держась кабельтовых в 40 от броненосцев они могут и не суметь, на что, кажется, намекает ув. yuu2
Встаёт вопрос, чем истребляем: ГК или ПМК?
Оригинальное сообщение #325268
ГК. Как фугасы кончатся - пора домой/интернироваться. По крайней мере я так вижу (с)
Я так понимаю, что вся концепция суперрейдера основана на том предположении, что британцы вынуждены будут использовать для их поимки ЛКр для обеспечения своих перевозок. А если не станут? Более того, в конвои будут сводиться лишь важнейшие перевозки под прикрытием достаточных отрядов ЭБР. Сколько одиночных торговцев словит суперрейдер?
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #325271
ГК. Как фугасы кончатся - пора домой/интернироваться. По крайней мере я так вижу (с)
Именно это момент мне и интересен.
Byhia написал:
Оригинальное сообщение #325277
Сколько одиночных торговцев словит суперрейдер?
"Шпее" и "Шеер" Вам в помощь.
Оригинальное сообщение #325268
В этом отношенни, конечно же. хотелось бы довести СК до 6". Но к проектированию "в целом" я не причастен Я только по двигателям
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325284
В этом отношенни, конечно же. хотелось бы довести СК до 6". Но к проектированию "в целом" я не причастенЯ только по двигателям
На вопрос Вы так и не ответили.
Оригинальное сообщение #325288
На вопрос Вы так и не ответили.
Повторяю: общую картину рисовал не я. По мне так для обстрела конвоя с дальней дистанции в качестве СК просто необходимы 6"ки.
Byhia написал:
Оригинальное сообщение #325277
в конвои будут сводиться лишь важнейшие перевозки под прикрытием достаточных отрядов ЭБР
Скорее всего ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ сможет со средней дистанции вести достаточно точный огонь по толпе ТРТР (благо толпа), не рискуя особо (благо несколько броненосцев стреляют по одной скоростной цели, мешая другъдругу). Правда фугасных снарядов в таких условиях хватит лишь на несколько транспортов, после чего либо искать "этап", либо прорываться в свой порт, либо отказываться от атак столь хорошо защищённых конвоев.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #325290
По мне так для обстрела конвоя с дальней дистанции в качестве СК просто необходимы 6"ки.
С дальностью стрельбы 20900-26500 м???
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #325292
Скорее всего ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ сможет со средней дистанции вести достаточно точный огонь по толпе ТРТР (благо толпа), не рискуя особо (благо несколько броненосцев стреляют по одной скоростной цели, мешая другъдругу).
Девушка, озвучьте эту самую "среднюю дистанцию".
yuu2 написал:
...налёт 28узлового "князя" на конвой из 20 14узловых пароходов, в охранении которых находятся ажно два 18узловых додредноута...
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда" (c)