Вы не зашли.
Агриппа написал:
Не "Таймыр" ли, часом?
Не, не "Таймыр". При жизни два имени поменял...
Агриппа написал:
а это кто?
Дредноут?
Волк написал:
Не, не "Таймыр". При жизни два имени поменял...
Даже три. Два в нашем флоте. Бывший канадский ледокол "Минто". Куплен в 1914г.. 15 апр.1920г. мобилизован, вооружен и переклассифицирован во вспомогательный крейсер. 7 мая 1920г. переименован в "Лейтенант Дрейер". В 1922г. погиб в губе Чешская в результате аварии.
P.S. Извиняюсь, забыл упомянуть его первое имя в нашем флоте - "Иван Сусанин"
Отредактированно Волк (27.01.2009 19:58:25)
Волк написал:
Что за кораблик и где?
"Нора" с ударением на первый слог. Линкор такой, ладожский
Scharnhorst написал:
"Нора" с ударением на первый слог. Линкор такой, ладожский
Он самый.
Эд написал:
Этот корвет известен тем, что во время тайфуна у Самоа в 1889 г. успел выйти в океан
На память "Камюс"
Nico написал:
ЛАдно, подскажу. Мужички на палубе с характерно русскими окладистыми бородами и вообще наши соочественники. Короче, русский корабль.
Вечер добрый!
Так что это русский корабль было ясно с самого начала (по крайней мере, Вашему покорному слуге) - наших матрсов ни с кем не спутаешь. Сначала грешил на "Корнилов", но потом передумал. Хотя орудие на одном из снимков явно 6-дюймовое 35-калиберное. В общем, не побоясь осрамиться, называю: "Корнилов".
Олег написал:
"Камюс"
Нет. Хотя начинается с той же буквы. Его видел наш академик А.Н. Крылов в Англии в 1922 г., когда он уже был портовым УЧСУ. Долго жил (1884-1951).
А на Самоа в 1889 г. амермканцы и немцы чуть не подрались, англичане за ними наблюдали.
Эд написал:
Нет. Хотя начинается с той же буквы.
Так же на память - "Каллиопа".
Агриппа написал:
"Каллиопа".
Верно
Волк написал:
Что за пароходик?
Немного похож ни минзаг "Волга", но скорее всего это не он.
wildcat написал:
Немного похож ни минзаг "Волга", но скорее всего это не он.
Вобщем-то похож, но не он...
Эд написал:
Этот кораблик разбился на скалах Шантунгского п-ва в 1896 г.
1-й "Ильтис". Надо же, а мне его фото и не попадалось...
Вованыч_1977 написал:
А вот загадаю-ка я загадку .
Название этого корабля вы все точно знаете...
Ну-ууу, млииииин . Я-то думал с ходу огадаете. Это патрульный корабль Департамента морской охраны сил самообороны Японии "Цусима"