Вы не зашли.
Я по фотографии предполагал что снято на Балтике...Просто снимал латыш и ему больше вероятности было "новик"на Балтике встретить.Хотя может моряка и занесло в Архангельск.Фотка маленькая -"любительская".Такие по моим наблюдениям появились массово перед ВМВ.
В какой период писались буквы на бортах? Это вопрос почти "посторонний"...
В 1939-1941 гг. ввели буквенные литеры. После 15 июня 1941 года цифровые номера. Поправьте, если не прав или уточните. У самого по этому вопросу белые пятна.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #513069
Это "Володарский" или даже еще как "Победитель" на Балтике. И марка на 2-й трубе и все остальное стыкуется. Убедительно?
Неа . "Володарский" (быв. "Победитель") - это ЭМ Металлического завода, а на фото (по вполне характерным чертам) - "путиловец" (тип "Капитан Ильин").
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #513048
По моему мнению фото сделано в Архангельске, 1937-1938 гг. после модернизации на заводе "Красная Кузница".
Не подходит по простой причине - на тот момент корма была заметно перестроена: в частности, кормовая надстройка поменялась местами со вторым 102-мм орудием, и 102-мм артиллерию в корме теперь уже ничего не "разделяло". Плюс ещё и грот-мачта "ушла". Так что не этот период точно.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #513177
Вот фото позиционируемые как переход ЭОН-1
Так это уже 1933 г. А мы вроде как уже склонились ко второй половине 20-х гг.
DD написал:
Оригинальное сообщение #513206
С "новиком" -все ясно...останется загадкой...
Ну почему? "Рыков" или "Либкнехт" (скорее всего всё-таки первый - Макс был прав), 1927-29 гг.
DD написал:
Оригинальное сообщение #513206
вот про это что можно сказать?
Кто-то из пр.7У. Фото послевоенное - на заднем плане БО пр.122-бис.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #513196
Так это уже 1933 г. А мы вроде как уже склонились ко второй половине 20-х гг.
Не получается второй половины 20-х. ЭМ РЫКОВ 1928 - 1932 гг.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #513069
Ведь не факт, что снято в Архангельске, тем более, что после того капремонта кормовые 102-мм орудия объединили в один блок, раньше между ними была кормовая надстройка.
Вы путаете, орудия на ВАЛЕРИАНЕ КУЙБЫШЕВЕ перенесли во время войны, после ремонта в 1943 году.
Отредактированно Боярин (15.04.2012 15:03:02)
Ещё раз посмотрите на носовой мостик и фок- мачту. В 1928-1929 годах на миноносцах не было двойного гнезда.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #513151
В общем, сие фото я утащил в папку "тип Лейтенант Ильин" с пометкой "Рыков или Либкнехт, вторая половина 20-х гг.
Судя по фото -это 100 проц не 20-х годов фото.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #513217
ЭМ РЫКОВ 1928 - 1932 гг.
Повторюсь
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #512251
У "Рыкова" были треногие мачты (правда, не уверен, что именно с достройки - вполне возможно, какое-то время ходил с "обычными", по крайней мере, до 1929 г.)
Так что небольшой период (с момента достройки и до 1929 г) вполне "имеет право на существование".
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #513217
орудия на ВАЛЕРИАНЕ КУЙБЫШЕВЕ перенесли во время войны
Вы уверены? Орудия и надстройку на "Валериане Куйбышеве" "меняли местами" как раз перед войной, в период капремонта. На всех фото (самое раннее - 1942 г.) он как раз с "изменённой" кормой. Возможно, вы перепутали с "Карлом Либкнехтом", который закончил ремонт только в ноябре 1944 г.
DD написал:
Оригинальное сообщение #513221
Судя по фото -это 100 проц не 20-х годов фото
Можно уточнить, почему?
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #513220
В 1928-1929 годах на миноносцах не было двойного гнезда
Здесь пожалуй соглашусь. У себя по крайней мере таковых не нашёл.
P.S.: Хотя тоже не факт, что не было.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #513229
Можно уточнить, почему?
Я писал выше...что такие любительские фотки-это явно тридцатые.Просто личные наблюдения коллекционера.Может научились наносить эмульсию на фотопленку-появились небольшие фотоаппараты.Или что-то в этом роде.
Кто разбирается в этом -может что скажет.
DD написал:
Оригинальное сообщение #513296
такие любительские фотки-это явно тридцатые
Т.е. Вы так с ходу можете определить разницу между снимками - 20-е или 30-е? В 20-х и 30-х гг. была разная технология получения фотоснимков? Тем более понятие "30-е" и моя версия "1927-29 гг." не так уж и далеки друг от друга.
P.S.: в общем, пока остаюсь "при своём".
DD написал:
"СВ" - это "Сметливый", ЭМ пр.7 КБФ
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #513384
Т.е. Вы так с ходу можете определить разницу между снимками - 20-е или 30-е? В 20-х и 30-х гг. была разная технология получения фотоснимков? Тем более понятие "30-е" и моя версия "1927-29 гг." не так уж и далеки друг от друга
Да уже написал выше,что такого типа любительские снимки 6х9 попадаются предвоенные.Видимо тогда стала доступнее фотография для непрофессионалов что-ли...Во всяком случае 20-х годов такие снимки мне не попадались никогда.Тогда были 9х12 -профессиональные.
За СВ -данке.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #513570
Что за вентилятор?
Ветроэлектрогенератор. Применялся обычно во время ледового дрейфа.
DD написал:
Оригинальное сообщение #513574
любительские снимки
А у Вас есть оригинал фото? Мне показалось, название ЭМ на нем ретушировано или можно увеличить, пересканировав именно этот участок снимка с большим разрешением? Такое могла делать военная цензура или редакция газеты и т.п., но если мирное время-то зачем? Версия в связи с этим-это Балтика, времен Финской войны 1939-40 гг, когда корабли КБФ базировались на Прибалтику, тогда можем вычислить и оставшегося на КБФ "гавриила". Хотя для версии о редакции размерчик фото маловат, нет и буквенного обозначения на борту ЭМ. Очень интересный снимок получается.
Оригинал мой...но сканить еще нет смысла.Маленький размер фотки.Какая может быть ретушь(?)В том то и дело что фотограф был по сути иностранцем.И из не самой дружественной страны...
Уважаемый Петрович !
А кто-то из "гавриилов" уцелел?
Я то, как и вся военно-морская историческая наука думал, что они все ещё в 1919 погибли
Отредактированно Абу Касим (16.04.2012 21:57:15)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #513805
Антенна спутниковой связи?
Похоже, какой-то британский аэростатоносец, типа нашей "Руси", только помельче.
Хотя выглядит, действительно прикольно.