Вы не зашли.
Предположу что это связано с подъемом французского флага на немецком трофее - Штральзунде
Мимо. Это не 3 августа 1920 года. Миноносец, стоящий рядом с MULHOUSE говорит о более поздней дате. Кстати именем человека, возглавляющего торжество назовут корабль.
Корабль помельче. Жорж Клемансо — председатель Совета Министров и военный министр в 1917 году, а человек на фото связан с морем.
Жорж Леги.
Ну с главным лицом мы разобрались. А как с остальным: где и по какому случаю? Кстати Georges Leygues был морским министром в правительстве Georges Benjamin Clemenceau.
Отредактированно Боярин (22.04.2012 16:14:54)
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #517348
Жорж Леги
Кстати, а правильней разве не Жорж Лейг?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #517420
Кстати, а правильней разве не Жорж Лейг?
Не силен во французском и тоже часто слышал и читал, что Лейг. Но Вики пишет, что Леги ( с ударением на последнем слоге) - Georges Leygues. Честно не знаю, как правильней.
Мужики!!! Вопрос не по существу, произношение не важно, на стандартном Гугловском переводчике есть функция "звук", слышно - "Леаги". Миноносец имеет сугубо индивидуальные особенности.
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #517494
Не силен во французском и тоже часто слышал и читал, что Лейг. Но Вики пишет, что Леги ( с ударением на последнем слоге) - Georges Leygues. Честно не знаю, как правильней.
Правильно Леги, с ударением на последнем слоге (у французов ударение всегда на последнем слоге, без исключений).
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #517558
Миноносец имеет сугубо индивидуальные особенности.
Рискну. "Ансень Габоль"?
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #517642
Рискну. "Ансень Габоль"?
Рискните... А что у миноносца Ensiegne Gabolde (фото которого я ни разу не видел, и упоминается вскользь в книге про "лидеры эскадренные миноносцы и миноносцы франции в второй мировой войне) были дефлекторы необычной конструкции? Нет, это не миноносец серии Enseigne Roux.
С уважением Александр.
На портрете Жан Кольбер.
Видимо на фотозагадке церемония спуска на воду одноименного ТКр.
А миноносец скорее всего принадлежит типу "Биссон".
Danila написал:
Оригинальное сообщение #517805
На портрете Жан Кольбер.
Видимо на фотозагадке церемония спуска на воду одноименного ТКр.
А миноносец скорее всего принадлежит типу "Биссон".
С названием тяжёлого крейсера COLBERT согласен, только это не спуск, а торжественная закладка корабля. Первые заклепки, сделанные морским министром господином Georges Leygues в арсенале Бреста на торжественной закладке ТК COLBERT, на дальнем плане крейсер MULHOUSE и миноносец DEHORTER ( тип Bouclier), 12 июня 1927 года.
С уважением Александр.
Отредактированно Боярин (24.04.2012 09:04:19)
Французский вариант Сердюкова
[img src=http://f2.s.qip.ru/12ssF4rbV.jpg]
Манас написал:
Оригинальное сообщение #534367
Давненько не гадали.
Такой пассажирский пароход на размышление. Он остался в тени гигантов 1910-х, и супертрансатлантиков 1930-х, но меньше размерами от этого никак не стал
похож на Париж..но чтото смущает...да и нет у меня всех фото Трехтрубников за указанный период.
Нет, Толь, не "Париж" - и этот карапь поболе будет.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #534409
Нет, Толь, не "Париж" - и этот карапь поболе будет.
Париж имел 45 тыс тонн...а поболе..
смахивает на Беренгарию,но точно не он../я незнаю
Не совсем так - 35 тыс. тонн.
А Беренгария с сестрицами - 54-56 тыс.т
Пока все мимо