Вы не зашли.
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #745637
Английским солдатам на Русском севере?
No.
Медведь тоже вроде талисмана, на рукаве носят.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #745638
Медведь тоже вроде талисмана, на рукаве носят
Ай вэй!
Kozima написал:
Подсказка, собачка ещё есть с нежным сибирским и очень морским именем. Ёсикава её пару раз постил.
Отредактированно Lot (24.09.2013 00:12:21)
Lot написал:
Оригинальное сообщение #745646
Подсказка, собачка ещё есть с нежным сибирским и очень морским именем. Ёсикава её пару раз постил
Понял.Помолчу
...Нос закрутило влево и ударило о корпус корабля, так как корабль продолжал двигаться по инерции. Оторванный нос в скором времени затонул. Все, находившиеся в носовой части корабля погибли мгновенно.
Матрос с этого корабля описывал события так: " Мне пришлось это увидеть. Я двигался впритирку вдоль .... и был остановлен леером, натянутым вдоль левого борта. Слава Богу, что я был здесь, еще один мой шаг и я бы упал головой вниз в тёмную воду с тридцатифутовой высоты. Нос «ушёл».
Сто двадцать пять футов корабля и носовая артиллерийская башня . Восемнадцать сотен тонн корабля ушло. О Боже, все те ребята, с которыми я был в учебном лагере, все ушли!.. " (с)
Вход корабля в гавань .... команды других боевых кораблей приветствовали выкрикивая.... имя этого человека.
О каком корабле идет речь и что произошло с ним. Подсказка на снимке
Badass написал:
Оригинальное сообщение #745977
О каком корабле идет речь и что произошло с ним. Подсказка на снимке
Нью-Орлеанс...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #745995
Нью-Орлеанс...
30 ноября в составе Оперативного соединения №67 «Нью-Орлеан» участвовал в ночном бою у Тассафаронга...
Примерно в 23:28 японская торпеда тип "93" (янки и лайми называли их Long Lance), выпущенная одним из японских эсминцев, угодила в "Нью-Орлеан" прямо под первую 203-мм башню ГК. Подрыв почти полутонной БЧ торпеды немедленно вызвал детонацию складированных в подбашенном отделении снарядов, что, в свою очередь, вызвало взрыв расположенной неподалёку цистерны с авиационным топливом. Удивительно, но крейсер после этого остался на плаву!.. Хотя и лишился носовой части, оторванной по основание второй башни ГК.
После окончания боя крейсер в сопровождении эсминца «Мори» умудрился добраться до Тулаги... своим ходом!
Позже, закрыв "культю" временной носовой частью, "Нью-Орлеан" через Сидней ушел в Puget Sound Navy Yard на ремонт.Уже к августу 43-го крейсер получил новый нос и вернулся в строй!
Вход корабля в гавань Пёрл-Харбора команды других боевых кораблей приветствовали выкрикивая имя известного индейского вождя: "Cut Nose! Cut Nose!" - "Отрубленный Нос! Отрубленный Нос!"
Прозвище прилипло к кораблю намертво и сопровождало крейсер вплоть до самой сдачи на слом в 1959-м.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #745635
Навеяла соседняя "медвежья ветка". Кому памятник?
Время вышло. Отвечу.
http://taggedwiki.zubiaga.org/new_conte … b15dab0d6a
Добрый Вечер !
Badass написал:
Оригинальное сообщение #746004
Подрыв почти полутонной БЧ торпеды немедленно вызвал детонацию складированных в подбашенном отделении снарядов, что, в свою очередь, вызвало взрыв расположенной неподалёку цистерны с авиационным топливом.
В отчете о событиях 30 ноября , по результатам тщательного обследования в доке , немного не так : попадание яп.торпеды вызвало разброс и возгорание боезапаса средств
ПВО ,затем произошла детонация укладки первой башни , столб воды при взрыве и погружении носовой части погасил начавшийся пожар .
( тем самым... и спасся корабль )
Про взрыв авиа бензина , это была изначальная версия .В Сиднее при исследовании не подтвердилась.
третья ссылка в формате pdf : http://www.google.ru/search?aq=f&gc … eans+CA-32
Badass написал:
Оригинальное сообщение #748109
И еще одна
Затопленные, как волнолом бывший ЭБР МАССЕНА и транспорты. Дарданельская операция.
Badass написал:
Оригинальное сообщение #748086
Кто,когда
Болгарские миноносцы, Варна.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #748189
Затопленные, как волнолом бывший ЭБР МАССЕНА и транспорты. Дарданельская операция.
Верно. Перед ним Ривер Клайд,позади Сагналиен.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #748191
Болгарские миноносцы, Варна.
Да,1923. Впереди царь Борис.
Плохо видно:
1.Если топорики - инженерные войска
2. Если пушки - артилерия
3. Были еще и химики, ремонтники, железнодорожники (лопаты, молотки, кирки и т. п. )
Почему на морском кителе? - где-то в 50-60 гг (если я не путаю) носили погоны с эмблемами по месту службы
Вот как то так...
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #749684
Вот как то так...
Не всё так просто. Обратите внимание на кавычки в моей загадке.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #749652
"Военнослужащие" какой "флотской" специальности на фото?
Скорее всего - менты!
http://www.vedomstva-uniforma.ru/tmil47-53.html
С уважением,
Отредактированно aligvi (07.10.2013 15:45:31)
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #749765
Скорее всего - менты!
Нет.
А Вы на другой сайт Токаря сходите, там и отгадка.
На Гл. странице есть банер.
Вот ещё, форум то у нас "водный", так что фото по теме.
Отредактированно Lot (07.10.2013 15:22:19)
Lot написал:
Оригинальное сообщение #749766
Вот ещё, форум то у нас "водный", так что фото по теме.
Спасибо! Форма, тем более, не моя тема. Это я от скуки в связи с "временной нетрудоспособностью". Больше не буду.
С уважением,
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #749774
Спасибо! Форма, тем более, не моя тема
Вы же на правильном пути были... Нашли один сайт Токаря, а на другом как раз выложено это фото.
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #749774
Больше не буду.
Напрасно.
можно предположить что ослику дают отдохнуть..
а ослик непростой..а натассканный на взрывчатку.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #749984
Из этой же серии. Японский солдат и его четвероногий друг. Только в чём вопрос, не понял. Фото достаточно известное.
расскажи за первое и за второе.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #749988
расскажи за первое и за второе.
Да вроде всё понятно. Ослик устал, солдат несёт его, команды отдыхать не было. А второе - привал.