Вы не зашли.
Близко, но мимо.
protected cruiser USS Boston
9.08.1940 перименован в Despatch
на фото Receiving ship (я так понял корабль для новобранцев)
Yerba Buena Island (San Francisco Bay)
Да. Браво!
блиц загадка:
Борис, Х-Мерлин написал:
блиц загадка:
Маленькое, шведское, о 3-х трубах
Манас написал:
Оригинальное сообщение #109505
Маленькое, шведское, о 3-х трубах
- угу, Фульгия... харошое фото...
Klaus написал:
Новодел NUSRET
Он самый!
... Этот маленький корабль водоизмещением всего 365 тонн и длиной 40 м, имевший скорость 15 узлов, не имел ни закрытой минной палубы, ни специального оборудования, за исключением стрелы для постановки своих 40 мин, однако на его долю выпал, пожалуй, самый большой успех для минных сил всех стран в первой мировой войне. Выставленное им в бухте Эренкной заграждение оказалось роковым для англо-французской армады, пытавшейся прорваться через Дарданеллы. 18 марта 1915 года на нем подорвались и затонули три броненосца - английские "Иррезистебл" и "Оушн" и французский "Бувэ", а также был поврежден линейный крейсер "Инфлексибл". "Нусрет" находился в строю 46 лет и был исключен из списков турецкого флота только в 1958 году. (с)
Леонид написал:
Оригинальное сообщение #111436
Вот увидел недавно:
Э-э-э?? Это загадка или что? Всякой каботажной мелочи неисчислимое множество...
Это промысловое судно. Зверобой, кажется. Корпус и шпангоуты - деревянные. Железная только носовая оконечность. Это особенно впечатлило. Самому интересно, что это?
"зверобой" сильно смахивает на судно размагничивания проекта 220...
Боярин написал:
КрЛ?
Боярин написал:
Подозреваю, что кто-то из французов в Индокитае догнивает...
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #111629
"зверобой" сильно смахивает на судно размагничивания проекта 220...
Я так понял, это одна из промысловых шхун финской постройки то ли 1930-х, то ли 1950-х гг. Возможно, "Воямполка". Некоторые из них действительно использовались в ВМФ. Вы это имеете в виду?
Часть заказанных у финнов зверобойных шхун - переоборудована в суда размагничивания.
Возможно на фото одна из переоборудованных шхун?
Подсказываю - англичанин.
Отредактированно Боярин (26.08.2009 20:04:06)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #111965
Подсказываю - англичанин
Если не КрЛ, то может быть кто-то из "трайблов"?
Помельче.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #113969
Кораблик явно военный и построен, либо переоборудован в корпусе вероятнее всего РКА пр. 205
Это быв. ТКА пр.206, ЕМНИП в качестве ОС на Иссык-Куле...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #114059
в качестве ОС на Иссык-Куле...
Володя... Ну как всегда - умница! Я грешным делом всё сомневался между рка пр. 205 и тка 206-м... А так всё верно. А что он там делал? По всей видимости камеру испытывали? Хотя мне это чем-то стенд для пуска ракет, что в Балаклаве много лет базировался, напоминает...