Вы не зашли.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #731639
Julian S. Corbett, Maritime Operations in the Russo-Japanese War, Vol. I, p. 422.
Ну так я из этого источника и привел цитаты. Не заходил Камимура в квадрат 475.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #731642
Ни в чем, раз японцы не препятствуют. Я и сам удивляюсь русским флотоводцам-недоумкам, все время находили какие-то несуществующие проблемы
Конечно, препятствуют. Только у них самих проблемы серьезные.
1. Недостаток угля у Того.
2. Отсутствие надежной связи.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #732090
Конечно, препятствуют. Только у них самих проблемы серьезные.1. Недостаток угля у Того.2. Отсутствие надежной связи.
Я бы добавил потерю визуального контакта с русскими. Как Того поступит, если потеряют русскую эскадру из виду, при этом она будет впереди него по курсу? Как и какими силами организует поиск?
P.S. Что на счет наших минных сил, как они будут действовать, как японские? Сколько японцев успеют выйти в атаку на наших? Как поведет себя Того отвернет от курса русской эскадры, чтобы не попасть под атаки своих и чужих эсминцев...
Отредактированно Пётр Артурский (21.08.2013 13:47:26)
Того знает, что русские впереди. Чтобы догнать их ему надо идти полным ходом. Если найдет и догонит то угля будет мало для маневрирования в бою и отхода после боя. Того пойдет конечно на погрузку угля в ближайший порт. А после будет догонять русских. А еще у русских есть миноносцы их тоже надо опасаться и против них надо маневрировать.

invisible написал:
Ну так я из этого источника и привел цитаты.
Вы очень забавно воспринимаете источники - здесь вижу, здесь не вижу. Я же привел Вам номер страницы, откройте книгу и "приведите цитаты" оттуда.
invisible написал:
Не заходил Камимура в квадрат 475.
Скажу больше, и не мог заходить, потому что никакого "квадрата 475" не существовало в природе.
invisible написал:
у них самих проблемы серьезные.
Кроме Ваших домыслов (или фантазий - как Вам удобнее) есть какие-нибудь подтверждения "серьезных проблем" японской эскадры? Чур "Порт-Артур" Степанова источником не называть. 

karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #732002
Простите, когда?
Я приводил вам расчет с углем о чем вы скромно забыли.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #731996
что он не будет испытывать трудностей с топливой утром 31?
До 31 русским еще доплыть надо.У них с углем то же не айс.Кроме того на возможность боя 30 вы как то не расчитываете
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #731996
Русские поднимали скорость до 14, иногда встречается 15 узлов
Эх фантазии фантазии.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #732095
Я бы добавил потерю визуального контакта с русскими. Как Того поступит, если потеряют русскую эскадру из виду, при этом она будет впереди него по курсу? Как и какими силами организует поиск?
Еще вы скромно забыли что вам указали на то что отрыва от Того не получиться.
Отредактированно jurdenis (22.08.2013 13:53:33)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #732634
.У них с углем то же не айс.Кроме того на возможность боя 30 вы как то не расчитываете
1) Откуда данные, что у русских с углем не айс?
2) Конечно не расчитываю, просто мне непонятно, как Того обнаружит русских.
3) А у него самого 30, что с углем?
jurdenis написал:
Эх фантазии фантазии.
?? Т.е. не поднимали? Вы не верите источникам?
jurdenis написал:
Еще вы скромно забыли что вам указали на то что отрыва от Того не получиться.
Обоснуйте, почему нет. Мое мнение 110 каб., равная или чуть меньшая скорость, далее ночь.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #732704
1) Откуда данные, что у русских с углем не айс?
Про Цесаря забыли ?
Пётр Артурский написал:
2) Конечно не расчитываю, просто мне непонятно, как Того обнаружит русских.
Для того что бы обнаружить русских их надо потерять.А как я вам указывал потери контакта не будет.
Пётр Артурский написал:
Обоснуйте, почему нет. Мое мнение 110 каб., равная или чуть меньшая скорость, далее ночь.
Вам уже говорили.Повторять в 20й раз человеку который берет верх в споре только тем что тупо упорствует мне не хочется.
Пётр Артурский написал:
?? Т.е. не поднимали? Вы не верите источникам?
каким?У того же Поломошнова нет 15 узлов.
Отредактированно jurdenis (22.08.2013 17:20:01)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #732711
Про Цесаря забыли ?
А что с ним не так? Трубы целы, гуляний нет.
jurdenis написал:
Для того что бы обнаружить русских их надо потерять.А как я вам указывал потери контакта не будет.
Кто указывал, как такое обосновали?
jurdenis написал:
Вам уже говорили.Повторять в 20й раз человеку который берет верх в споре только тем что тупо упорствует мне не хочется.
1) Кто и что говорил.
2) Так это Вы тупо упорствуете во всех темах.
3) Обоснование.
jurdenis написал:
У того же Поломошнова нет 15 узлов.
У Грибовского есть.
И еще может не поднимали, так как уже при 13, "Полтава" начинала отставать... Т.е.технически могли дать 15, а морально - НЕТ!
Отредактированно Пётр Артурский (22.08.2013 17:21:55)
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #732577
Вы очень забавно воспринимаете источники - здесь вижу, здесь не вижу. Я же привел Вам номер страницы, откройте книгу и "приведите цитаты" оттуда.
Не надо а-ля-ля. Приводите конкретные цитаты, а не сочиняйте небылиц. Камимура к позиции 475 не подходил.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #732577
Кроме Ваших домыслов (или фантазий - как Вам удобнее) есть какие-нибудь подтверждения "серьезных проблем" японской эскадры? Чур "Порт-Артур" Степанова источником не называть.
Какие фантазии? Когда Того углем загрузился? Посмотрите у того же Корбета. 19-го числа.

jurdenis написал:
Про Цесаря забыли ?
Представите что Цесаревич не пришел во Влв, А если у него угля было столько что хватило дойти до ВлВ?
В РИ на таких офицеров смотрели бы коса, это равное трусостью. А так скажем что угля мало и остались у нейтралов по этой причине.
jurdenis написал:
А как я вам указывал потери контакта не будет.
Вы не забывайте, наступила ночь, впереди русский флот и русские миноносцы. Ведь можно и мины получить от русских. Не испугался бы Того, и расход угля был бы большим если идти полным ходом.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #732729
Посмотрите у того же Корбета. 19-го числа.
Что Карбэт сказал сколько угля японские по кораблям получили угля? Нет. А может они не полный запас угля имели. И уже к 30 японцам пришлось идти на самом малом ходу. А мы считаем по максимом уголь.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #732815
Что Карбэт сказал сколько угля японские по кораблям получили угля? Нет. А может они не полный запас угля имели. И уже к 30 японцам пришлось идти на самом малом ходу. А мы считаем по максимом уголь.
Так о том и речь, что пооследняя погрузка была 19 июля!
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #732713
А что с ним не так? Трубы целы, гуляний нет.
Вы вспомните сколько он сжег угля.
Пётр Артурский написал:
Кто указывал, как такое обосновали?
Перечитайте тему.И память лечить надо.
karl.78 написал:
Вы не забывайте, наступила ночь, впереди русский флот и русские миноносцы. Ведь можно и мины получить от русских. Не испугался бы Того, и расход угля был бы большим если идти полным ходом.
При той скорости Того настигал русских примерно к 18 00.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #732868
Так о том и речь, что пооследняя погрузка была 19 июля!
Это про ту которую указали.
Думаю для решения вопроса с углем лучше обратится к вахтеному журналу.
karl.78 написал:
Представите что Цесаревич не пришел во Влв, А если у него угля было столько что хватило дойти до ВлВ?
Вообще то он и не пришел
karl.78 написал:
В РИ на таких офицеров смотрели бы коса, это равное трусостью. А так скажем что угля мало и остались у нейтралов по этой причине.
Нормально бы смотрели.Диана вон вообще в Сайгон драпанула.Лена разоружилась в США.

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #732933
Вы вспомните сколько он сжег угля.
При каких условиях? Еще раз повторяю:
Пётр Артурский написал:
Трубы целы, гуляний нет.
jurdenis написал:
Перечитайте тему.И память лечить надо.
Это не ответ. Не хами!
jurdenis написал:
Обоснуйте. Как можно отыграть 110 каб. при преимуществе в 0,5 узла до 18.00.
jurdenis написал:
Буду очень благодарен, если Вы переведете японские вахтенные журналы. Я переводил информацию по углю - теперь Ваша очередь.
jurdenis написал:
Представите вахтенный журнал, а мы почитаем.
jurdenis написал:
Ну догнал вдруг к 18.00 часам, и что Того получит. Расход угля, конец дневных суток, потеря орудий ГК с не точной стрельбой. И возможность в темноте получить торпеду от своих или русских миноносцев. Того тогда проиграл сражения и войну.
Уважаемый друг jurdenis! Скажите мне не знающему человека сколько угля взял каждый корабль 19 числа. Может 100 тонн а может 1000т. Скажите сколько у кого было угля?
Карл, дело не только сколько взяли угля и даже не какого он качества, а какой расход. Даже в пределах серии расход разный, а Того будет исходить из наибольшего расхода. Отставшие корабли - это ослабление собственных сил. Вот из чего я думаю надо исходить.
А еще впереди бой. На скоростях. Не получиься ли так, что из-за полной выработке угля корабли сьанут мишенями
Давайте говорить так:
1. Сколько было пароходов с углем у японцев на 19 число,
2. Погодные условия на момент погрузки?
3. Очередность кораблей к погрузке ( может главные силы погрузили часть угля а патрульные корабли полный бункер с излишком.).
4. Состояния котлов на кораблях.
5. Состояния корпуса кораблей.
6. Человеческий фактор.
С начало это решим а потом будем решать возможность продолжения боя.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #733224
Давайте говорить так:
19 японцы вышли с Эллиотов.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #733257
19 японцы вышли с Эллиотов.
Но мы не знаем запасы точные угля на всех кораблях. Если они вышли то с какой скоростью они шли?
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #733525
Но мы не знаем запасы точные угля на всех кораблях.
Да, не знаем, можем только предполать.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #733525
Если они вышли то с какой скоростью они шли?
Они дрейфовали, приблизительный расход я привел.
Давайте посчитаем сколько у них угля если бункеры полные.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #733552
Давайте посчитаем сколько у них угля если бункеры полные.
Считайте. Я данные приврдил.
Хорошо но данные дома, а сейчас я на работе. Не подскажи те еще раз?
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #733578
Не подскажи те еще раз?
Просмотрите тему, мне лень)))
у меня сегодня погрузка, после только посмотрю.
Вопрос к Петру.
Ежели все таки предположить ничейный исход дневного боя (в принципе по очкам он и был ничейным), но дальнейший отход русской эскадры (с наступлением темноты) не в направлении проливов, а в сторону Шанхая? Разбитые в хлам корабли разоружаются , но хоть полэскадры выдвигается навстречу Рожественскому. При соответствующем приказе для Владивостокского отряда может и Ульсана не быть... Как вам такая развилка?