Вы не зашли.
ну порвало контуры от удара,ну утекло трохи зараженной воды и??
Лот написал:
Оригинальное сообщение #503686
весь сыр бор возник после утверждения, что альтернативы АВ с ЯСУ нет.
Тогда, мной был задан вопрос, что будет если торпеда попадёт в реактор. Давайте сначало разберёмся с этим, а потом будем стрелять по ангарам и катапультам.
С утверждением согласен. Т.е. альтернативы есть, нет смысла их реализовывать.
С трудом представляю подобную ситуацию. По крайней мере, ПТЗ вполне расчитана на стандартные БЧ 533 мм торпед.
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #503676
han solo предложите свою схемку ПТЗ чтобы получше,если не трудно
Не предложу:в этом направлении меня учили как практика,а не как конструктора.Есть у меня мысли,но конструктором ПТЗ быть не смогу.Мысли и решения американских конструкторов мы изучали,но извините если ПТЗ американского АВ не выдерживает критики учёных конца 30х,так это как?Мне приходилось держать в руках рабочие чертежи наших ТАКР вплоть до "Варяга"(тем более я его строил),так что есть у меня и об этом мнение."Ульяновск" в смысле ПТЗ-ещё завтра американских авианосцев.ИМХО.
Г-н Портартурец считает, что пробить корпус реактора нереально. Я тож придерживаюсь этого мнения. Как Олег и Вованыч_1977? А так в принципе реакторному отсеку крышка, периферийным реакторным трубопроводам тоже (в результате взрыва), турбинному тоже достается по полной. АВ остается на плаву, но из-за утечки неплохо заражен. Скорее всего экипажу острая лучевая болезнь гарантирована. Возможно из за повышенного фона, спустя некоторое время могут отказывать электронные корабельные системы. Велика вероятность почти полной потери боеспособности корабля.
У них нечто подобное было. В смысле утечка воды из первого контура в реакторное отделение.
артём написал:
Оригинальное сообщение #503694
По крайней мере, ПТЗ вполне расчитана на стандартные БЧ 533 мм торпед.
Спасибо за ответ.
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #503698
Велика вероятность почти полной потери боеспособности корабля.
И после всего того, что вы написали, только вероятность?
Bricket написал:
А так в принципе реакторному отсеку крышка, периферийным реакторным трубопроводам тоже (в результате взрыва), турбинному тоже достается по полной. АВ остается на плаву, но из-за утечки неплохо заражен. Скорее всего экипажу острая лучевая болезнь гарантирована. Возможно из за повышенного фона, спустя некоторое время могут отказывать электронные корабельные системы.
Bricket написал:
Я тож придерживаюсь этого мнения. Как Олег и Вованыч_1977? А так в принципе реакторному отсеку крышка, периферийным реакторным трубопроводам тоже (в результате взрыва), турбинному тоже достается по полной. АВ остается на плаву, но из-за утечки неплохо заражен.
А какова вероятность, что потерявший ход и энергию авианосец добьют? Ведь для того, что бы добиться такого попадания нужно запустить очень много ракет - т.е. такое возможно в разгаре боя.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #503703
И после всего того, что вы написали, только вероятность?
Ну да, второй то реактор может уцелеть.
артём написал:
Оригинальное сообщение #503694
По крайней мере, ПТЗ вполне расчитана на стандартные БЧ 533 мм торпед.
Американскими специалистами.А тут есть предательские сомнения:Во-первых ПТЗ "Айовы" в бою не попробовали,хотя в её стойкости были сомнения специалистов 40х.Ну ладно,они заблуждались.Но конструкторы брали в расчёт 533 мм торпеды ,а не "Лонг Ленс",который однозначно брал ПТЗ этого линкора.У американских авианосцев защита стала глубже,добавилась пара переборок,но основные болезни не устранены.Современная торпеда в 533мм не слабее "Лонг Ленса",тоесть стойкость ПТЗ атомных авианосцев возможно преувеличена.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #503708
,тоесть стойкость ПТЗ атомных авианосцев возможно преувеличена.
То же суммирую, спасибо.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #503575
Как в прочем даже после англо-аргентинского конфликта много вопросов о стойкости ГТУ.И по сей день много сомнений.
Развить бы этот вопрос.
Самое время вывесить белый флаг и сдаться на милость победителя. Кто не успел поймать много рентген, тому повезло, ну а кто хватил - увы... А АВ скорее всего затопят, кому нужна куча фонящего железа?
Пожалуйста,не называйте мну "г-ном" я коммунист в 4 поколении
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #503708
Американскими специалистами.
Вообще то мы то же считали... Т.е. вопросы есть, в особенности по вариантам заполнения. Однако, большинство вопросов нивелирует величина корабля.
Если корпус ЯР пробить сложно, как насчет разрыва 1 контура?
Все же недостатки ПТЗ амеров так и не были названы, это секрет?
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #503722
А АВ скорее всего затопят, кому нужна куча фонящего железа?
Совсем не обязатель столь трагично:
-------------
30 августа 1993 года завершилась перезарядка активной зоны ядерных реакторов. Правда, во время этих работ произошла утечка радиоактивной воды и только материальный ущерб от этой аварии составил около 20 млн. долларов.
------------
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _08/02.htm
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #503633
она есть не изменённое и не улучшеное дитя ПТЗ американских линкоров ВМВ
Линкоров ли? Я думал -- авианосцев.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #503738
Линкоров ли? Я думал -- авианосцев.
Впервые слоёнку применили на ЛК.
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #503733
Все же недостатки ПТЗ амеров так и не были названы, это секрет?
Да кто ж знает как оно там на самом деле? "Принято считать", что это без изменений система "Айовы". Кем "принято считать" и зачем -- и так понятно.
артём написал:
Оригинальное сообщение #503740
Впервые слоёнку применили на ЛК.
Я в курсе. Но там разная специфика. Уже на "Эссексах" ПТЗ значительно отличалась от линкорской.
у Эссекса ПТЗ да, плохая: тонкие и плоские переборки...
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #503725
А-я-яй, господин коммунист- классику надо бы знать: "Господа! Да я не ошибся! Господа! Так как теперь Вы- Господа, Хозяева своей жизни!"
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #503764
Так я же и пишу "гражданин Портартурец"