Вы не зашли.
Страниц: 1 2
право не знаю до какого раздела данная тема
японские адмиралы,какими они были людьми /привычки,характер,личностные качества и т.д.и т.п./
темя на мой взгляд очень интересная,вот только информацией крайне скупой по этому ? располагаю...
если укажите ссылки на какие нибудь книги буду очень признателен
навскидку из Полутова. - Командир Асамы любил музицировать.
Навскидку...
Было много достойных на место Того, но выбрали его, так как он... везучий. ))
Уриу, по Пикулю, любил закладывать за воротник, а Камимура страдал мигренью. )))
Poplav0k написал:
Оригинальное сообщение #340683
по Пикулю
Уже выясняли. Алкоголиком был как раз не Уриу, а Камимура который допивался в своей каюте до разговоров с попугаем. Вообще тема интересная, но к сожалению на русском языке тока короткие справки в "синей книжке". Даже сводоной статистики по адмиралитету вроде на русском нет...
Отредактированно Georg G-L (01.01.2011 12:31:53)
Найдите Полутова. Десантная операция в Чемульпо. в приложении есть биографические справки
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #340619
Командир Асамы любил музицировать.
А также знаменит своими афоризмами.
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #341588
Найдите Полутова. Десантная операция в Чемульпо. в приложении есть биографические справки
Лучше на сегодняшний день на русском не найдешь.
Вечер добрый!
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #340816
Камимура который допивался в своей каюте до разговоров с попугаем
Раз уж заговорили о японских адмиралах, хотелось бы узнать, насколько соответствуют действительно иногда мелькающие в литературе сведения, что после рейда владивостокских крейсеров к восточному побережью Японии, дом Камимуры в Токио был сожжен толпой, за то, что его корабли не смогли защитить Японию.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #340816
но к сожалению на русском языке тока короткие справки в "синей книжке".
а что за сие великолепная литература???
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343869
а что за сие великолепная литература???
- см. там >>> http://inchonbook.narod.ru/index.html
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (09.01.2011 20:06:47)
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #341592
Лучше на сегодняшний день на русском не найдешь.
... а анекдоты, истории, афоризмы.. жёны /был ли разбит о головы яп.адмиралов фамильный фарфор../, наложницы, успехи детей в школе?..
Э. Стюарт Кирби - Хейхатиро Того - Японский Нельсон. ( Но скажу Вам, что произведения американского профессора грешит неточностями, по крайней мере историческими и техническими)
День добрый!
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #343873
успехи детей в школе?..
Кстати, интересно, а были ли у японцев морские династии? Читал, что сыновья генерала Ноги погибли при осаде Порт-Артура, а служили ли сыновья адмиралов на флоте, и если да, то насколько успешно?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #344071
а были ли у японцев морские династии?
"К месту сражения подошел пятый боевой отряд: «Ицукусима» (под флагом вице-адмирала Катаоко), «Чин-Иен», «Мацусима» и «Хасидате», а немного позже – шестой отряд: «Сума» (под флагом контр-адмирала Того-младшего), «Чиода», «Акицусима» и «Идзуми»".
Заранее прошу прощения за дремучую безграмотность, но хотелось бы узнать - а кем, собственно, доводился "контр-адмирал Того-младший" командующему: однофамилец, член клана, близкий родственник?
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #344082
кем, собственно, доводился "контр-адмирал Того-младший" командующему: однофамилец, член клана, близкий родственник?
ЕМНИП, племянником.
AVV написал:
Кстати, интересно, а были ли у японцев морские династии?
Были. Но, ЕМНИП, чаше было так, что во флот шёл второй сын из военной династии.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #344106
Но, ЕМНИП, чаше было так, что во флот шёл второй сын из военной династии.
Означает ли это, что служба на флоте была менее престижна, чем в армии? Или просто следствие отсутствия у Японии флота до второй половины 19-го века?
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #344114
Администратор сайтов
СПАСИБО!!! и ЭТО СПАСИБО!!!
относиться не только к ВАМ но и во всем ТОВАРИЩАМ=ГОСПОДАМ..
Моё УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ!!
AVV написал:
Кстати, интересно, а были ли у японцев морские династии?
Википедия сообщает: "Сын и внук адмирала Того также служили в Императорском Японском флоте; внук погиб в сражении у Лейте на борту крейсера «Мая»."
Как я уже писал здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3992&p=1 были на момент РЯВ не морские династии, а "морские" кланы. Династии просто ещё не успели сформироваться.
Вопрос престижа так же поднимался в той ветке.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #344125
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #344106
Но, ЕМНИП, чаше было так, что во флот шёл второй сын из военной династии.
Означает ли это, что служба на флоте была менее престижна, чем в армии? Или просто следствие отсутствия у Японии флота до второй половины 19-го века?
Чего не знаю, того не знаю. Но, например, в императорской фамилии старший брат шёл в армию, второй - на флот. Так что, наверное, армия была престижнее.
Справки это хорошо. А вот были ли у японцев списки аналогичные российским "Спискам чинов..."? И вот если бы их перевести на русский (хотя бы адмиралов), то можно легко провести сравнительно-статистический анализ с русскими колегами по ряду параметров как то:
- средний возраст адмиралов;
- быстрота продвижения по службе и среднее время достижения адмиральского чина;
- особенности получения чина (по выслуге или за боевые заслуги);
- уровень специального образования;
- особенности карьеры (какими кораболями командовал, какие должности занимал и т.д.)
- наличие боевого опыта.
Данные обобщаются в процентах и сопоставляются. По нашим собственно все давно посчитано. А вот с японцами проблема. Например, кто мне скажет сколько у них было на службе адмиралов на 1.01.1904? Сколько было произведено за войну?
Вечер добрый!
WK написал:
Оригинальное сообщение #344399
Википедия сообщает: "Сын и внук адмирала Того также служили в Императорском Японском флоте; внук погиб в сражении у Лейте на борту крейсера «Мая»."
Как я уже писал здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3992&p=1 были на момент РЯВ не морские династии, а "морские" кланы. Династии просто ещё не успели сформироваться.
Спасибо. Про внука Того не знал.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #344542
кто мне скажет сколько у них было на службе адмиралов на 1.01.1904? Сколько было произведено за войну?
пока тишина...
Ну, если Вам так надо, чего сами не посчитаете?
Страниц: 1 2