Сейчас на борту: 
Gunsmith,
Wolf,
адм,
Аскольд,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 377

#726 29.06.2011 12:15:26

bober550
Гость

Re: Об адмирале Рожественском и причинах поражения

Dirol написал:

Оригинальное сообщение #402689
Я, например, точно не знаю - от чего должен упасть щит

Есть предположение, что он вообще не должен падать :)

#727 29.06.2011 19:09:21

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

А по щитам ли стреляли?  ЕМНИП для стрельбы по берегу мишень была соответствующая -- береговая батарея с бруствером или нечто подобное.

#728 29.06.2011 19:13:28

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

NMD написал:

Оригинальное сообщение #402873
А по щитам ли стреляли?

По корабельным щитам, установленным на берегу.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#729 29.06.2011 20:05:45

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Собственно, если щиты "попадали" от сотрясения земли болванками, это хорошая стрельба.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#730 04.07.2011 12:00:45

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

А.С. Новиков-Прибой достаточно полно описал З.П.Рожественского как личность. Как флотоводец же он себя показал известно как. Скорость 9уз. Два приказа за бой. 1-й - "Открыть огонь! Сделать пристрелку из левой носовой 6" башни! Бить по головному!" в результате которого по "Микасе" без какой либо пристрелки начали стрелять сразу на поражение все корабли 2ТОЭ и всеми калибрами, какими могли достать. Прям в лучших традициях цифровых, компьютеризированных систем управления огнем с РЛС-наведением. Второй приказ за бой - "Повернуть на * румба" Как результат попадания уменьшились на несколько секунд, но потом опять стали непрерывными. А был еще один приказ, третий. Рожественский уже к этому времени стал командовать одной из разбитых и уничтоженных башен 6" орудий. В которую он приказал вызвать прислугу и открыть из нее огонь по противнику. До боя был еще один приказ - "Не мешайте японцам телеграфировать". Явное предательство с его стороны. До этого был еще целый ряд его приказов и распоряжений заложивших основу нашего поражения. Проиграть имея такое преимущество в силах еще нужно было постараться. А что собственно было то? Вернее чего не было сделано:
- Корабли не были подготовлены к бою.
- Не были отосланы транспорты, для увеличения скорости.
- Не была предпринята атака в момент когда японский строй был в виде петли.
- Было неудачное маневрирование по сути погубившее "Ослябю".
- Не было выполнено маневра уклонения от нависающей японской "L" или "Т". Его предпринял только "Александр III" когда было уже поздно. Но и он не догадался увеличить скорость.
- Не была правильно проведена пристрелка.
- Не была увеличена скорость.
- Мощные бронепалубные крейсера I-ранга и старые броненосные с дальнобойными 6" орудиями Канэ не участвовали в сражении хотя бы с японским КРБ или "Мацусимами".
- В начале боя не были предприняты меры для уничтожения легких целей в виде ЭБР "Чин-ен" и легких крейсеров.
- При выходе из строя "Асамы" не были организованы меры по добиванию его нашими крейсерами "Олег", "Аврора" и "Светлана" или эсминцами.
- Российские эсминцы не атаковали японские крупные корабли и не искали их ночью.
- Эсминец который сдал в плен Рожественского и сдался сам не стал прорываться во Владивосток. Явное предательство.
- Из за отсутствия опыта у наводчиков и орудийной прислуги огонь наших кораблей был весьма неточным.
- Из за отсутствия командного централизованного управления огнем огонь наших кораблей был еще более неточным.
- Из за приказа все того же Рожественского "Бить по головному" стрельба по "Микасе" наших концевых кораблей с устарелой или несовершенной артиллерией практически с предельных дистанций была крайне малоэффективна.
Вот все это следствие действий или бездействия, а так же общего порядка З.П.Рожественского и привело к такому печальному результату. Он один все это сделал. Он один во всем этом виноват. Больше винить ну просто некого. Отчасти еще виноваты командиры линейных кораблей, которые после выхода из строя "Суворова" не рискнули поднять сигнал об увеличении скорости до предельных значений и атаки японского сил. Но это уже не ясно. Они приказ выполняли, хотя и тупой. Короче ПОЗОР. ПОЗОРИЩЕ. И героизм людей которые там были ситуацию уже не спас.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#731 04.07.2011 12:20:18

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CVG написал:

Оригинальное сообщение #404159
А.С. Новиков-Прибой достаточно полно описал З.П.Рожественского как личность.

А разве Силыч был дипломированным психологом/психиатром?

CVG написал:

Вернее чего не было сделано:

Был бы я сейчас такой умный как моя жена потом...(с)
<Народная одесская мудрость>

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#732 04.07.2011 12:36:17

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Я тебе понравился что ли?

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#733 04.07.2011 12:37:05

bober550
Гость

CVG написал:

Как флотоводец же он себя показал известно как.

Уважаемый CVG вы достаточно полно осветили все мифы о ЗПР!
Смею добавить еще два:
1. Регулярно избивал матросов.
2. Увлекся эзотерическими бреднями госпожи Блаватской и соответственно слишком полагался на мистику.

#734 04.07.2011 12:38:57

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Вот это адмирал:
http://www.history.navy.mil/bios/nimitz-c.htm
А это разукрашенный *****:
http://keu-ocr.narod.ru/Ushakov/pictures/s22.jpg

#735 04.07.2011 12:42:56

AVV
Гость

День добрый!

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #404167
1. Регулярно избивал матросов.

И материл офицеров. :D

#736 04.07.2011 12:44:35

bober550
Гость

AVV написал:

Оригинальное сообщение #404174
И материл офицеров.

Точно! И даже целые корабли!

#737 04.07.2011 12:47:48

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #404166
Я тебе понравился что ли?

*hysterical*
Не...
За этим Вам к jurdenis'у. :D

ABC, may 1941

#738 04.07.2011 12:49:36

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #404172
Вот это адмирал:

И сколько сражений лично выиграл этот администратор?

ABC, may 1941

#739 04.07.2011 12:49:45

bober550
Гость

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #404179
За этим Вам к jurdenis'у.

Ради Бога оставьте форуму хотя бы CVG !!!

#740 04.07.2011 14:00:56

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

CVG написал:

А.С. Новиков-Прибой достаточно полно описал З.П.Рожественского как личность.

Достаточно "ходульно" для узнаваемости в качестве царского сатрапа и держиморды - с таким только и проигрывать. Но если (на секунду) представим, что ЗПР - со всеми описанными личными недостатками - прошел с (частью) 2ТОЭ Цусиму и бросил якоря во Владике. Мы бы сегодня писали тождества: СОМ=ЗПР=Нельсон (Нахимов).
Далее. Не любили его матросы и офицеры. Но как быть с "Ура" с Суворова , когда он оказался на Буйном? Кричали битые им матросы и матеренные (Вырубов - после заржавленного шпиля в Носси Бе - во всяком случае) офицеры. Пусть - горячка боя.
Бедовый отказаля присоединиться к Грозному и поднял флаг Красного Креста - на нем находился тяжелораненый ЗПР, которому нужен был уже не Владик. а ближайший стационарный госпиталь. Сасебо был ближе. И здесь - не коллективная трусость, охватившая всех на Бедовом. Командир - Баранов - накануне потерял сына. Неужто он такой паталогический трус и изменник, что и после этого, имея возможность - отомстить (и погибнуть - гибель сына - не шутка), ею шкурно не воспользовался?  Хотя - чужая душа потемки. Вон - Собинов. Пережил Крымское сидение, гибель там сына - корнета - и пожалуйте - первый Народный артист РСФСР.
Возможно, офицеры решили, что жизнь ЗПР дороже миноносца. Вон, Лебедева, с Донского, так и не довезли живым - опоздали. Да и потом - при возвращении из плена - одно появление ЗПР перед бастующими ж/д рабочими обеспечивало беспрепятственный проезд. Как - то не очень вяжется с образом, созданным АСН(П).
Да и некрологи на смерть ЗПР - или русский человек отходчив?
В общем - "сила не взяла, а Бог счастья не дал" -  задача  при "Тсу - Симе" при наложенных ограничениях для ЗПР положительного решения не имела.

Отредактированно сарычев (07.07.2011 16:12:22)

Sapienti sat

#741 04.07.2011 14:17:18

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #404195
Но как быть с "Ура" с Суворова , когда он оказался на Буйном?

Что как быть? Парни радовались что этот хрен наконец то сгинул с "Суворова" и они могут наконец то вздохнуть спокойно. Разве это не понятно?

сарычев написал:

на нем находился тяжелораненый ЗПР, которому нужен был уже не Владик. а ближайший стационарный госпиталь.

Там было много раненных. Не только ЗПР. Это не есть основание для сдачи в плен. Чего ж "Ушаков" или "Суворов" флаг красного креста не поднимали?

сарычев написал:

ЗПР перед бастующими ж/д рабочими обеспечивало беспрепятственный проезд.

Эх квармистьер Кузнецов в репу ему так и не съездил.

Отредактированно CVG (04.07.2011 14:18:26)

#742 04.07.2011 14:19:22

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b

сарычев написал:

одно появление ЗПР перед бастующими ж/д рабочими обеспечивало беспрепятственный проезд

Я о данном эпизоде читал только у Семенова, у которого описание Рожественского тоже несколько "ходульно", но "с точностью до наоборот". У Вас есть иная информация, подтверждающая изложенные эпизоды?

Отредактированно Агриппа (04.07.2011 14:20:15)

#743 04.07.2011 14:24:27

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #404198
Парни радовались что этот хрен наконец то сгинул с "Суворова" и они могут наконец то вздохнуть спокойно. Разве это не понятно?

Юмор у Вас будь здоров. :D

CVG написал:

Эх квармистьер Кузнецов в репу ему так и не съездил.

К Вашему огорчению таких эпизодов не наблюдалось.

ABC, may 1941

#744 04.07.2011 14:42:05

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #404201
Юмор у Вас будь здоров.

Я и не думал шутить. "Ура" кричали именно поэтому.

#745 04.07.2011 15:08:30

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Оригинальное сообщение #404209
"Ура" кричали именно поэтому.

У Вас есть доказательства?:D

ABC, may 1941

#746 04.07.2011 15:12:38

AVV
Гость

сарычев написал:

Возможно, решили, что жизнь ЗПР дороже миноносца.

Ключевое слово здесь -  решили во множественном числе - во многом это было решение уцелевших чинов штаба Рожественского, которым не за что было мстить японцам (кроме разве что Семенова, которому грозила виселица за нарушение обязательства не воевать против Японии).

#747 04.07.2011 15:19:10

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

сарычев написал:

Достаточно "ходульно" для узнаваемости в качестве царского сатрапа и держиморды - с таким только и проигрывать. Но если (на секунду) представим, что ЗПР - со всеми описанными личными недостатками - прошел с (частью) 2ТОЭ Цусиму и бросил якоря во Владике. Мы бы сегодня писали тождества: СОМ=ЗПР=Нельсон (Нахимов).
Далее. Не любили его матросы и офицеры. Но как быть с "Ура" с Суворова , когда он оказался на Буйном? Кричали битые им матросы и матеренные (Вырубов - после заржавленного шпиля в Носси Бе - во всяком случае) офицеры. Пусть - горячка боя.

1. Он дошёл? Тогда о чём мы...
2. Кто конкретно кричал "Ура"? Весь оставшийся на "Суворове" экипаж? И криал ли кто-либо вообще, хоть пара человек?

#748 04.07.2011 15:20:50

SLV
Гость

CVG написал:

Парни радовались что этот хрен наконец то сгинул с "Суворова" и они могут наконец то вздохнуть спокойно.

Это на корабле, лишенном управления, практически без хода, и с одной исправной 75-мм пушкой можно вздохнуть спокойно? Когда вокруг японские миноносцы все время крутятся.

#749 04.07.2011 15:32:16

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #404216
У Вас есть доказательства?

Нет, но я в этом уверен. Даже в той ситуации в которой оказался "Суворов" это все равно было огромным облегчением. Тем более непосредственной угрозы кораблю в тот момент не было, он хоть и был разбит, но на воде держался нормально. Парни наконец то ощутили себя свободными людьми. Я представляю что они натерпелись за поход. Это хуже тюряги было.

#750 04.07.2011 15:47:14

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

То есть, если исходить из этой версии "Ура!", то, допустим, если бы ЗПР был убит, то "Ура!" тоже бы кричали? По сути даже должны бы ещё громче, так как избавились навсегда :)

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 377

Board footer