Страниц: 1 … 65 66 67 68 69 … 95

#1651 01.05.2011 20:42:48

Alkirus
Гость

Re: Как можно было выиграть Цусиму

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #381984
Флотом

опишите подробние, где будет базироватся японский флот, какии силы будут патрулировать перед портами, сколько времение понадобится основным японским силам чтобы прийти на помощь патрулям

jurdenis написал:

Почему

отдалённость от японских баз и большое количество портов на острове

jurdenis написал:

2 полка они что год давит будут ?

я говорил о дивизии. Собрать быстро превошодящии силы и средства для их переправки японцам будет трудно, кроме того надо ещё разбить русский флот что тоже требует времени.
Главное, в конце июля начале августа будет новое масштабное сражение на континенте, ещё болле кровопролитное чем Мукденское. И там японцам понадобятся опять все силы чтобы устоять

#1652 01.05.2011 20:50:12

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

артём написал:

Оригинальное сообщение #382056
Нет. Речь идёт о заготовках на случай захвата проливов. Вы о таких слышали или мне нужно выкладывать материалы?

Слышал и читал, Отд.морская рота.(с 1904 г. батальон) на ЧФ  для подготовки войск для Босфорской операции. Но,материалам буду рад.
Допустим возможно подготовить не дивизию ,а  бригаду, но с какого времени начинать подготовку ?  Отправить можно через Балтику,с Небогатовым ,например. Т.е. по сути получаются совсем другие цели у 2 ТОЭ.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1653 01.05.2011 21:07:50

артём
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382092
Слышал и читал, Отд.морская рота.(с 1904 г. батальон) на ЧФ  для подготовки войск для Босфорской операции.

Полность операция разработанна и подготовленна к 1897 году.

Высадку должен был производить сводный десантный корпус. Численностью более 33 тыс. человек с 64 полевыми орудиями и 48 тяжелыми орудиями (всего 116 орудий и 24 пулемёта). Десант перевозился судами Добровольного флота и РОПиТ в два эшелона десанта, плюс эшелон с тяжелыми орудиями.
В состав десанта входили 13-я и 15-я пехотные дивизии, 4-я стрелковая бригада, 11-й, 12-й, 13-й сапёрные батальоны, железнодорожный парк, шесть полевых батарей, две сотни казаков, первым эшелоном. Вторым эшелоном 14-я и 34-я пехотные дивизии, 14-я и 34-я артилерийские бригады. Для подготовки операции в Одесском ВО создавался т.н. "особый запас" (тяжелые орудия для береговых батарей).

Статья из    "Наваль"      № 2      1992 г.

Отредактированно артём (01.05.2011 21:08:18)

#1654 01.05.2011 21:11:56

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #382089

Вот с базами не все так  легко для русских.Рядом о-ва Рюкю а-ля Эллиоты. Судя по Гугл-Земля весьма удобные.

#1655 01.05.2011 21:22:06

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

артём написал:

Оригинальное сообщение #382099
Полность операция разработанна и подготовленна к 1897 году.

Высадку должен был производить сводный десантный корпус. Численностью более 33 тыс. человек с 64 полевыми орудиями и 48 тяжелыми орудиями (всего 116 орудий и 24 пулемёта). Десант перевозился судами Добровольного флота и РОПиТ в два эшелона десанта, плюс эшелон с тяжелыми орудиями.
В состав десанта входили 13-я и 15-я пехотные дивизии, 4-я стрелковая бригада, 11-й, 12-й, 13-й сапёрные батальоны, железнодорожный парк, шесть полевых батарей, две сотни казаков, первым эшелоном. Вторым эшелоном 14-я и 34-я пехотные дивизии, 14-я и 34-я артилерийские бригады. Для подготовки операции в Одесском ВО создавался т.н. "особый запас" (тяжелые орудия для береговых батарей).

Статья из    "Наваль"      № 2      1992 г.

Что ж можно считать ,что относительно подготовленные силы есть.Задействовать  1 бриг-да,1 сапр. бат,2 пол. бат-и,1 сотня, 1-н арт. полк  и  орудия для БО. Если начать подготовку летом(середина) то к выходу 2 ТОЭ можно успеть,но вопрос снабжения как обеспечивать тысячи солдат. По-моему был опыт переброски на ДВ в Китайскую войну полка.Но,здесь много больше. Все-же дивизия много прежде всего из-за проблем снабжения.

#1656 01.05.2011 21:25:34

артём
Гость

Так об этом и говорю. Самый сложный вопрос со снабжением гарнизона.

#1657 01.05.2011 21:43:23

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

артём написал:

Оригинальное сообщение #382110
Так об этом и говорю. Самый сложный вопрос со снабжением гарнизона.

Вот на Формозе то проблем больших не будет(вывоз в Японию прекратиться). Ржаного хлеба и гречневой каши  конечно не будет. Но,русский десант и флот остров прокормить сможет. Я имел ввиду в пути, ведь пароходы будут не размером с Титаник.

#1658 02.05.2011 13:37:13

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382092
Отправить можно через Балтику,с Небогатовым ,например. Т.е. по сути получаются совсем другие цели у 2 ТОЭ.

А нужно ли тянуть до 1905г. В 1904, если проводить масштабную Кр войну ВсКр-добровольцами, все будет гораздо серьезнее. Японский флот явно не в состоянии отвлечься от ПА и Цусимы. А к 1905 есть шанс получить более-менее приличную базу для 2ТОЭ.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382118
Но,русский десант и флот остров прокормить сможет.

Дело не только в хлебе. Боеприпасы, техническое снабжение могут доставить проблем больше чем продовольствие. Интересно по примеру Камчатки \4тыс берданок\ для формозских китайцев берданок тыщ 50-100 с запасом патронов наскрести по Руси можно?

#1659 02.05.2011 14:01:06

Alkirus
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382118
Вот на Формозе то проблем больших не будет(вывоз в Японию прекратиться). Ржаного хлеба и гречневой каши  конечно не будет. Но,русский десант и флот остров прокормить сможет. Я имел ввиду в пути, ведь пароходы будут не размером с Титаник.

зачем вести из россии?
По идее русский агент покупает продоволствие и нанимает пасудины для транспортировки, когда русская эскадра подходит к порту посудины перевозят всё на транспорты.

veter написал:

Оригинальное сообщение #382289
Дело не только в хлебе. Боеприпасы, техническое снабжение могут доставить проблем больше чем продовольствие. Интересно по примеру Камчатки \4тыс берданок\ для формозских китайцев берданок тыщ 50-100 с запасом патронов наскрести по Руси можно?

техническое снабжение тогда в принципе сравнительно примитивное, для сухопутчиков проблем нет. Вот для флота да, другое дело.
А берданок пре наобходимости и десятки тысячь наскребут, тогда снабжение армии винтовками было выполнено и перевыполнено, от чего страдало винтовочное производство в связи с уменьшением заказов.

#1660 02.05.2011 18:25:47

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

veter написал:

Оригинальное сообщение #382289
А нужно ли тянуть до 1905г. В 1904, если проводить масштабную Кр войну ВсКр-добровольцами, все будет гораздо серьезнее. Японский флот явно не в состоянии отвлечься от ПА и Цусимы. А к 1905 есть шанс получить более-менее приличную базу для 2ТОЭ.

Т.е. на Вскр доставить десант,и захватить Формозу?  И идея захвата Формозы может быть порождена падением П-А, не  приходом "экзотов"и мыслью о том ,что во Владивосток 2ТОЭ пробиться имеет мало шансов. Захват  для базирования флота и хоть какого-нибудь успеха в войне,если авантюра так  по полной. Для действий крейсеров Формоза, почти рай.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #382294
техническое снабжение тогда в принципе сравнительно примитивное, для сухопутчиков проблем нет. Вот для флота да, другое дело.
А берданок пре наобходимости и десятки тысячь наскребут, тогда снабжение армии винтовками было выполнено и перевыполнено, от чего страдало винтовочное производство в связи с уменьшением заказов.

С берданками ,да проблем не будет со складов и арсеналов соберут. Для флота,доставить все-таки 2-й боекомплект и материалы для флота("Камчатка" есть) есть какая-то рем.база и в портах Формозы. В 1900 г.        | иностран-х          | 1276  судов вошло                  | 98932 тоннаж             | 1307  вышло   100796 тоннаж   ,японских          | 1314                    | 105558            | 1266                    | 105237  тоннаж   при таком судоходстве рем. база точно есть.   Уголь для стоянок местный, для операций привозной(опыт 2 ТОЭ показал ,что решаемо).

Всё хорошо ,кроме близости о-вов Рюкю.

#1661 02.05.2011 19:03:46

jurdenis
Мичманъ
michman

Alkirus написал:

опишите подробние, где будет базироватся японский флот, какии силы будут патрулировать перед портами, сколько времение понадобится основным японским силам чтобы прийти на помощь патрулям

Остров тайвань большой и порт там не 1 . Занять дивизией его быстро  невозможно .Вот и будут японцы сидеть в ближайших портах и давить русский флот .

Alkirus написал:

Вы решили 1 дивизией остров занять ?Портов там много вот Японцы рядом с вашим базу форта и организуют блокаду .

Alkirus написал:

Собрать быстро превошодящии силы и средства для их переправки японцам будет трудно

С чего это трудно ?Они в отличае от русских и в корее и в манчжурии высаживались .

Alkirus написал:

кроме того надо ещё разбить русский флот что тоже требует времени.

До первого генерального сражения . Как показала практика 1 раза хватит .

Alkirus написал:

Главное, в конце июля начале августа будет новое масштабное сражение на континенте,

Недождетись . Кроме того чем вы будуте 4 месяца снабжать эскадру и флот ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382003
А поджечь можно было китайцев

В манчжурии не получилось а тут с чего то получиться ?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382109
Задействовать  1 бриг-да,1 сапр. бат,2 пол. бат-и,1 сотня, 1-н арт. полк  и  орудия для БО

Количество транспортов для этого озвучте плиззз .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382393
Уголь для стоянок местный, для операций привозной(опыт 2 ТОЭ показал ,что решаемо).

Для захвата острова 1 бригады итд не хватит . Уголь добывать надо люди и специ . Учитывая наличие на острове японцев мягко говоря проблема затруднительная .

варяг написал:

для операций привозной(опыт 2 ТОЭ показал ,что решаемо).

Ага вот только надо блокаду японцев преодалеть а у них флот то посильнее

варяг написал:

Для действий крейсеров Формоза, почти рай.

Пока не придут японцы и не осадят вашу базу .

Отредактированно jurdenis (02.05.2011 19:08:55)

Я как то подзаеекался охееревать

#1662 02.05.2011 19:15:43

Dirol
Гость

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #382294
для формозских китайцев берданок тыщ 50-100 с запасом патронов

А есть ли уверенность, что эти 50 - 100 тыс. берданок повернутся в нужную нам сторону?

#1663 02.05.2011 19:35:06

jurdenis
Мичманъ
michman

Dirol написал:

Оригинальное сообщение #382425
А есть ли уверенность, что эти 50 - 100 тыс. берданок повернутся в нужную нам сторону?

Никакой

#1664 02.05.2011 19:49:14

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #382415

Вы наверно не в курсе,что Маньчжурию китайцы начали заселять  перед РЯВ до этого им там вообще запрещали селиться массово.

И действия партизан на Формозе против японцев закончились окончательно лишь в 1902 г.

jurdenis написал:

Количество транспортов для этого озвучте плиззз .

Надо,считать.Но,что они у России есть точно,например, 6 Вскр +Океан.

jurdenis написал:

Угольщиков с собой привезти.И блокада будет не на следующий день установлена.

jurdenis написал:

Пока не придут японцы и не осадят вашу базу .

Этот процесс может для них затянуться.

#1665 02.05.2011 19:57:36

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #382443
Вы наверно не в курсе,что Маньчжурию китайцы начали заселять  перед РЯВ до этого им там вообще запрещали селиться массово.

С 1873 года если я не ошибаюсь . И в 1905 году кажеться их число было 10 млн во всей манчжурии из них 8.5 в южной . Так что кого вооружить было . Только вот не сильно они и рвались умирать за Россию

варяг написал:

Надо,считать.Но,что они у России есть точно,например, 6 Вскр +Океан

Прочтите тему десантный корпус в составе 2 тоэ . Там указывалось сколько надо тоннажа .

варяг написал:

Этот процесс может для них затянуться.

Почему ?

варяг написал:

Угольщиков с собой привезти.И блокада будет не на следующий день установлена.

Количество этих угольщиков ?

#1666 02.05.2011 19:58:14

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

И действия партизан на Формозе против японцев закончились окончательно лишь в 1902 г.

Как раз свежи впечатления что будет с непокорными .

#1667 02.05.2011 23:30:54

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

варяг написал:

Оригинальное сообщение #381597
Его-его.

Бред какой-то.

Спойлер :

варяг написал:

Всё таки ночью сподручней пройти незамеченным

Но засекут-то вас накануне днём.  Причём миноносцы будут вас ждать в полной уверенности ночью, куда вы денетесь из пролива?

варяг написал:

при условии конечно ,что огни будут потушены

Да как повезёт.  Могли проскочить и с освещёнными ГС, а могли и нарваться при полном затемнении.

варяг написал:

транспорты отделены

Наличие/отсутствие транспортов безразлично.

варяг написал:

легкие силы в охранении

Т.е., вместо построения обеспечивающего наибольшую компактность, предлагается распыление эскадры, типа встречайте, прибыли.

варяг написал:

Вы,знаете нет. Что,многое потерял?

Нет, немного.

варяг написал:

Чем Вам не угодили действия крейсеров?

Отсутствием сопряжения с Текущей Реальностью.

#1668 02.05.2011 23:32:23

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Обсуждение "десантной операции русских армии и флота на Формозе" порадовало.  Действительно, пора переименовывать раздел из "Альтернативы" в "Фэнтэзи".

#1669 02.05.2011 23:54:25

Dirol
Гость

варяг написал:

Его-его

Причём адмирал Данилевский, если не ошибаюсь, был, таки, назначен начальником второго эшелона 3ТОЭ (если память не подводит). Ну а про захват Формозы - это, действительно, круто. В смысле - черезчур альтернативно)). Тут вы, ребята, конечно, хватили...

#1670 03.05.2011 00:07:45

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Dirol написал:

Оригинальное сообщение #382542
Причём адмирал Данилевский, если не ошибаюсь, был, таки, назначен начальником второго эшелона 3ТОЭ (если память не подводит).

Он был назначен командующим 3ТОЭ, но и здесь отказался.

#1671 03.05.2011 02:17:46

Alkirus
Гость

jurdenis написал:

Остров тайвань большой и порт там не 1 . Занять дивизией его быстро  невозможно .Вот и будут японцы сидеть в ближайших портах и давить русский флот .

2ТОЭ большая, пре подходе к острову можно делить на 2-4 отряда, 1-2 пехотных полка в каждом, захватываем сразу 2-4 порта, выбиваем японскую администрацию и милицию, плывём к следующим портам, в глубине острова порядок наведут китайцы.
Японцы ведь тоже быстро среагировать некак несмогут, сначала надо будет понять что проишодит, потом собрать транспорты которые все заняты перевозками, перегрупировать войска ну и наконец доплыть из японии до фармозы.

jurdenis написал:

С чего это трудно ?Они в отличае от русских и в корее и в манчжурии высаживались .

с того что требуется время на подготовку

jurdenis написал:

До первого генерального сражения . Как показала практика 1 раза хватит .

Практика это и сражения в жёлтом море где русскии сражались практически на равных, вот когда они начинали с отчайнием в глазах "прорыватся", тогда беда.
В алтернативе совсем другая ситуация чем пре Цусиме, да и ЖМ, спешить некуда, всё лишние в порту, уголь только необходимый для боя, в отличии от техже японцев. Ну незнаю как создать для 2ТОЭ ещё более идеальные условия для сражения.

jurdenis написал:

Недождетись . Кроме того чем вы будуте 4 месяца снабжать эскадру и флот ?

главные трудности здесь запчасти и боеприпасы, единственная возможность посылать параходы из россии следом за эскадрой

jurdenis написал:

в манчжурии русскии были окупантами, на фармозе японцы

jurdenis написал:

блокаду прорывали даже во Владик, мимо всй японии с её флотом...
Фармоза в 1000 км от японии, мимо Фармозы судоходные потоки в китай, для контроля надо будет между китаем и Фармозой держать многочисленные крейсера для ближней блокады портов

#1672 03.05.2011 03:08:13

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #382557
блокаду прорывали даже во Владик, мимо всй японии с её флотом...

Прорывали когда флот был под Порт-Артуром.  Когда японцы флот перебазировали количество прорывов упало до нуля.

#1673 03.05.2011 04:30:50

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

варяг написал:

идея захвата Формозы может быть порождена падением П-А

Сложно сказать каким именно конкретным фактором. Если идея "маленькой победоносной" в головах до 14 мая 1905г, то и о Формозе речи не идет, а потом уже не до нее. Если от идеи "маленькой и победоносной" отказываться в октябре-декабре 1903 \анализ реальных возможностей России в ответ на военные приготовления Японии\ или хотя бы февраль-апрель 1904г \ясно что война пошла не по русскому сценарию\, то с Формозой могут получится вполне интересные сценарии.

jurdenis написал:

Вот и будут японцы сидеть в ближайших портах и давить русский флот .

Силы японцев на Формозе можете привести?

Dirol написал:

Оригинальное сообщение #382425

Выше приводилось откуда берется такая уверенность.

Dirol написал:

Оригинальное сообщение #382542
Ну а про захват Формозы - это, действительно, круто. В смысле - черезчур альтернативно))

Так к чему весь остров? Не собираемся же его в состав России включать. Контроль над необходимым портом с прилегающей местностью, исключающий внезапные атаки японцев с суши и разжигание анти-японских выступлений китайцев. Пусть самураи трясутся...

#1674 03.05.2011 09:53:29

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #382448
С 1873 года если я не ошибаюсь . И в 1905 году кажеться их число было 10 млн во всей манчжурии из них 8.5 в южной . Так что кого вооружить было . Только вот не сильно они и рвались умирать за Россию

Кто на Формозе будет призывать местное население умирать за Россию? Никто. А вот желающие пристрелить японца и забрать его имущество найдуться. Как раз свежи воспоминания ,что было с непокорными.

jurdenis написал:

Прочтите тему десантный корпус в составе 2 тоэ . Там указывалось сколько надо тоннажа .

Десантный корпус корпусу рознь.Надо определяться с численостью составом и тогда тоннаж. Что у России не хватит тоннажа? Вот  "Дон" ,например

Спойлер :

1-й класс минимум увеличиваем в 2 раза.8 ед больших доровольцев могут взять на борт 5-6 тысячный десант

Крупные корабли могут принять по 50 чел,если надо уменьшить кол-во транспортов.

jurdenis написал:

Почему ?

Почему затянуться,потому-что они могут встретить организованное сопротивление. Даже если не брать во внимание вооружение  местных жителей. Может урок Быцызыво пойдёт русским на пользу.

jurdenis написал:

Количество этих угольщиков ?

Максимально количество.

#1675 03.05.2011 10:01:13

Alkirus
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #382558
Прорывали когда флот был под Порт-Артуром.  Когда японцы флот перебазировали количество прорывов упало до нуля.

и когда русский флот отвлекающий основные силы японцев был нейтрализирован, тогда да, смогли прекратить мимо японии идущию
контрабанду. Некакое сравнение с ситуацией пре захвате Формозы, там у русских 14 броненосных кораблей а для блокады нужны японскии корабле в
южно китайском море.
Пока русский флот не будет разбит будут возможны только рейды, а если будет разбит то и блокада уже ненужна.

Страниц: 1 … 65 66 67 68 69 … 95

Board footer