Вы не зашли.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #431502
В Гангуте №60 2010 год = ничего подобного нет.
Извините, Я попутал эту статью со статьёй про УК Хасан, там был "обрыв" в тексе.....
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #431502
я выствил материал по Екатерине
Спасибо!
Это есть,но было и ещё что то по этим кораблям в Судостроении.
Отредактированно Алексей Никитин (18.10.2011 20:02:30)
Постараюсь найти.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #432591
Судостроение №5 1989 год.
Спасибо!
То самое.
Strannik4465
У Вас есть подборка из Судостроения по военным транспортам РИФ /не минным/?
А чисто транспортов не было, были плавбазы.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #432617
А чисто транспортов не было....
Что то печаталось; мастерская Камчатка, транспорт Бакан... может и ещё что было.....
Strannik4465 написал:
....были плавбазы.
Если они у Вас есть, было бы очень интересно на них взглянуть.
Добро
Strannik4465 написал:
А чисто транспортов не было, были плавбазы
Не совсем так. Например, транспорты БФ "Артельщик" и "Красная Горка" именно транспортами и числились, при Архангельском порте числился ТР "Бакан" и т.д. К сожалению, у нас об этих судах почти не пишут, как и о ТР Сибирской флотилии, пароходах или шхунах ЧФ и т.п. Втуне пропадает масса материала.
Ув.iTow, речь идет о серии транспортов из =Судостроения=, она печаталась в 1992 году, что я сейчас и выставляю по просьбе коллег. А все транспорты в этой серии , как то использовались , то в качестве мастерских, то плавбаз и т. д. Чисто о транспортах в журнале серии не было, во всяком случае у меня нет. А транспорта , как транспорта , конечно на всех флотах были и не мало.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #434464
речь идет о серии транспортов
Я понял, и говорил не полемизируя с Вами, а выражая сожаление по поводу того, что еще не описаны очень интересные суда с весьма богатой "биографией". Учитывая же, что часть вспомогательного флота затронута, есть неплохая перспектива развития исследований.
На пост 363.* Хабаровск*.
На основе трофейных документов (любезно предоставленных М.Э. Морозовым ) *Хабаровск * в 1941г использовался в качестве ПМ (вер. несамоходной ) в Лиепае , где и остался при оставлении города. Были отрывочные сведения , что *Хабаровск * использовался шире ,чем ПМ , до ШК к-ра Ли ВМБ вкл.
Отредактированно boxer (30.10.2011 17:19:22)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #434882
В.И. Катаев Мореходные канлодки типа Кореец. Добавление к теме канлодки РИФ.
Спасибо Юра!
Но...есть одно Но..
книга вышла в Галее...и эти схемы рисовал Апальков..
однозначно их принимать рано...
или вернее Окончательно.
/мало ли будет,может быть другой более серьезной инфы.
Разместите, пожалуйста, у кого есть статью: И.И.Черников. Перевооружение крейсеров в 1906-1916 гг.
"Судостроение" № 3 за 1983г.