Вы не зашли.
Тема закрыта
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350688
Или взять остров русский . И с него корректировать огонь . Или даже на него установить батареи .
Высадиться на южном побережье о. Русский, где в 1904 году не было долговременных укреплений, теоретически возможно. Однако чтобы обстреливать Владивосток, нужно захватить северную укреплённую часть острова. Просматривать Золотой Рог (и то- частично) можно лишь с высот отм. 167 (п-ов Сапёрный) и отм. 291, на которых находятся форты Поспелова и Русский соответственно.
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #350896
Площадь Бухты Золотого Рога намного больше Артурских бассейнов - либо надо больше "стволов", либо повреждения будут минимальны
Здесь ещё важно, что внутренний рейд Порт- Артура только на первый взгляд большой, а если посмотреть карту глубин, становится ясно- лишь небольшая часть доступна для крейсеров и броненосцев. Золотой Рог во Владивостоке целиком глубоководный, корабли можно рассредоточить по всей бухте и вероятность попадания без корректировки снизится почти по нуля.
Serbal написал:
Оригинальное сообщение #350938
Русский соответственно.
Русский построен не по проекту 1910 года ???
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350883
Зря вы так считаете .
Еще раз отсылаю Вас к "Русско-Японская война 1904-1905 гг.: Работа Военно исторической комиссии по описанию русско-японской войны.". Учите матчасть историю.
jurdenis написал:
Неприцельно но повреждения как показал опы ПА будут .
К осени 904-го не обстреливаемых прибрежных участков у Владивостока не осталось.
jurdenis написал:
Или коректируя огонь с Аэростатов .
А крепостная артиллерия будет корректировать огонь по горизонтально-базисным дальномерам Петрушевского, так что и крепостные аэростаты не понадобятся.
Кстати, Журденис, ради самообразования, узнайте, что это за дальномеры и чем они отличаются от дальномеров Барра-Струнда.

Shum написал:
Оригинальное сообщение #350955
Русский построен не по проекту 1910 года ???
По проекту 1910 года строились "номерные" форты (в т.ч. в южной части о. Русский). Форты, имеющие собственные названия, включая Поспелова и Русский, входят в первую линию обороны, построенную по проекту 1899 года.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350882
я привел лиш факты того что в полевых сражениях японцы побеждали русских
с чего вы взяли что штурм ВлВ - полевое сражение. Не оспаривая вашего тезиса в остальном.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350882
А могут ли японци использовать Аэростат для коректировки огня ?
Да конечно, могут. Русские после изобретения миномета изобретут зенитку. 

Оригинальное сообщение #350896
Площадь Бухты Золотого Рога намного больше Артурских бассейнов - либо надо больше "стволов", либо повреждения будут минимальны, если вообще будут. Аэростат - штука капризная, морского ветра может не выдержать...
Можно док обстрелять и мастрские и ремонту конец .
павел написал:
Оригинальное сообщение #350917
Вы хотите оспорить, что японцы не смогли взять Артур штурмом?
Нет не хочу . Я этого и не оспаривал . И не пытался . В отличае от некоторых .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #350898
ну откуда вы глупость это очередную взяли то, был на русском нормальный гарнизон с кучей бербатарей......
Из книги владивостокская крепость .У меня как раз сканы страниц есть .
veter написал:
Оригинальное сообщение #351069
с чего вы взяли что штурм ВлВ - полевое сражение. Не оспаривая вашего тезиса в остальном.
А я и не говорил что штурм Владивостока это полевое сражение .
veter написал:
Оригинальное сообщение #351069
Да конечно, могут. Русские после изобретения миномета изобретут зенитку
ХМ если без смеха то кажеться я видел в СВЭ фото использование русскими аэростатов в РЯВ .
Serbal написал:
Оригинальное сообщение #350938
Высадиться на южном побережье о. Русский, где в 1904 году не было долговременных укреплений, теоретически возможно
Радует что хоть теоритически .
Оригинальное сообщение #350921
Вот именно.
"А есть ли у Вас план, мистер Фикс коллега журденис?"
В черновом варианте . Выглядит так . Высадка в кореи потом захват посьета . Зимовка . Потом наступление на ВЛВ .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #351072
ХМ если без смеха то кажеться я видел в СВЭ фото использование русскими аэростатов в РЯВ .
Читайтефоруминогда 
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 680#p40680

jurdenis написал:
Высадка в кореи потом захват посьета . Зимовка . Потом наступление на ВЛВ .
Чудесненько. Лавры полярников покоя не дают? А зимовать как в палатках будете? Или построите город-сад? Собственно подобный план исключает всякую внезапность. За зиму русское командование вполне успеет перебросить во Владивосток 2-3 корпуса и потопают японцы, естественно кто зиму переживет, обратно в Корею.

jurdenis написал:
Высадка в кореи потом захват посьета .
ПЛан бредов вам как ниниум ибо надо достич оперативной внезапности и решить главную цель всей операции

jurdenis написал:
Можно док обстрелять и мастрские и ремонту конец .
Один стрелял с 6 БрКр, Камимура его звать, емнип 6 марта 1904г. Результаты впечатлили
Почему у других лучше получится?
jurdenis написал:
Нна Кр Россия к примеру.
jurdenis написал:
Высадка в кореи потом захват посьета . Зимовка . Потом наступление на ВЛВ .
Загляните и прочтите http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2044 ветку Николай переводит Эскадру во Владивосток, даюы не повторять посьетских ляпов и не разводить десять страниц чепухи.
И главный вопрос: как вы собираетесь с осадным обозом топать сотни верст от Посьета до ВлВ \или Муравьва-Амурского\ по тайге и бездорожью?
Посьет, имхо занять можно с минимальными потерями, сомневаюсь что русская оборона там выдержит удар главных сил яп. флота. Нужды тащить 11" руками из Кореи нет.

veter написал:
Оригинальное сообщение #351179
Посьет, имхо занять можно с минимальными потерями, сомневаюсь что русская оборона там выдержит удар главных сил яп. флота.
Спасибо чтопризнали это . Тему прочту .
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #351091
А зимовать как в палатках будете? Или построите город-сад?
В землянках .
Олег 69 написал:
За зиму русское командование вполне успеет перебросить во Владивосток 2-3 корпуса
Ослабив манчжурскую армию которой всю зиму морду били .
Олег 69 написал:
Собственно подобный план исключает всякую внезапность.
Я на нее и не расчитываю . Внезапный захват наскоком владивостока невозможен .
veter написал:
Один стрелял с 6 БрКр, Камимура его звать, емнип 6 марта 1904г. Результаты впечатлили Почему у других лучше получится
Потому как осадные батареи будут неделями молотить в отличае от Камируры .
veter написал:
Нужды тащить 11" руками из Кореи нет.
И не собираюсь их тащить для осады посьета .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #351287
В землянках .
"На западном фронте без перемен" читали?

Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #351289
"На западном фронте без перемен" читали?
Непомню а что ?

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #351290
Непомню а что ?
Я об окопной войне, которую Вы фактически предлагаете.

Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #351292
Я об окопной войне, которую Вы фактически предлагаете.
А вы про это . Ну да зиму 1904 -905 русским придеться поштурмовать посьет а что с этим есть проблеммы ?

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #351297
А вы про это . Ну да зиму 1904 -905 русским придеться поштурмовать посьет а что с этим есть проблеммы ?
Хм...Вы его на карте видели?

jurdenis написал:
На карте какого масштаба?

jurdenis написал:
Зачем?? Перекинут из европейской части РИ. Уж за зиму-то успеют. 

а что вам даст война за посьет-цели операции я сформулировал однозначно..................

jurdenis написал:
И не собираюсь их тащить для осады посьета .
Причем осада Посьета? Я о том как тащить осадный парк из Посьета до ВлВ. Дорог там не было. И сейчас насколько я знаю не шикарно с дорогами.
jurdenis написал:
Если видели, то приведите план перехода осадного войска от Посьета до ВлВ.

jurdenis написал:
В землянках .
Процент санитарных потерь посчитайте.
jurdenis написал:
Кто бил и когда? Вы до сих пор не привели номера дивизий и бригад которые планируете использовать и с какого времени. После этого можно уже смотреть как это отразиться на общем соотношении сил и ходе боевых действий. А нашу армию можно и не ослаблять. Корпусов и дивизий в России еще достаточно( в отличии от Японии)
А вообще план Ваш бредов от начала до конца. И играет он на руку нам. Ибо в Приморье стояла без дела большая группировка русских войск не принимавших участия в войне. А Вы предлагаете ее включить в боевые действия, при том что количество войск у Японии остается неизменным( т.е. Вы серьезно ослабляете группировку Японцев в Маньчжурии).

jurdenis написал:
В землянках .
Супер.... 
Весной местные охотники переквалифицируются в сборшики металлолома, будут собрать пуговицы и пряжки ремней....больше от вашей армии за зиму ничего не останется. Вы в курсе надеюсь что бухты Посьета замерзают ??
Shum написал:
Оригинальное сообщение #351368
Вы в курсе надеюсь что бухты Посьета замерзают ??
Вы что это же японцы, у них Сони, Панасоник, Мицубиси....
И землянки не путайте с русскими берлогами... 

Shum написал:
Оригинальное сообщение #351368
Вы в курсе надеюсь что бухты Посьета замерзают ??
В вики сказано что практически нет . Кроме того надзнать азмер замерания . Пониться в нем планировали даже порт держать из за того что он практически незамерзает .

Тема закрыта