Вы не зашли.
Добрый вечер! Уважаемый "барыга", действительно возраст прадеда не совсем подходит для участника обороны Порт-Артура, если только он не ушел раньше установленного призывного возраста....? Информация о наборе из Новгородцев скудная.. Из них формировали многие части Петеобургского округа, нашел, что из Новгородцев, том числе формировали 86 полк 22 пех. Дивизии, который участвовал в РЯВ, но по личному составу глухо.. Известно, что пошило 50% полка па РЯВ. Я видел, на ранних страничках, что Вы помогали уточнить необходимые данные по ФИО, значит это все таки возможно? Может все таки попробуете найти время и помочь?!
Вся 22 пехотная дивизия участвовала в РЯВ и состояла преимущественно из Новгородцев)))) Но по фамильных списков л/с пока не встречал и по награжденным информация отсутствует-у меня(((
Отредактированно petrov.as (12.02.2015 15:41:18)
Возможно вам стоит приобрести данный сборник кавалеров за РЯВ.
Видел полгода назад, что еще продается на фирме МиМ. Цена 30 т.р.
Я МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ ДАННЫЕ НА КАВАЛЕРОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕННОМУ ВАМИ НОМЕРУ КРЕСТА
Ок! Спасибо! Подскажите пожалуйста подробнее название фирмы продавца книги?!
Может быть не корректный вопрос или предложение... Прошу меня за это стого не судить! А за ден. вознаграждение возможно провести поиск необходимых мне сведений? Прошу не обижаться, но каждая работа должна быть оплачена, тем более объемная и кропотливая!
Нельзя найти черную кошку в темной комнате, особенно ЕСЛИ ЕЁ ТАМ НЕТ.
Переведу... если нужной вам фамилии НЕТ в ПОИСКОВИКЕ, то это значит, что в книге информация по этой фамилии (в нужной вам транскрипции) ОТСУТСТВУЕТ... её не будет в книге также в том случае, если вы готовы оплатить поиск.
)))))) Спасибо за перевод народной мудрости! ))) Еще иголку в стоге сена практически не возможно найти! И различить негров (ай-ай-ай,извиняюсь африканцев и афро-американцев), ворующих ночью уголь))))) По моему, как я уже убедился, ошибочному мнению - в базе могли быть не все данные о награжденных.... Ответьте пжт - в книге представлен полный список всех награжденных за РЯВ? Извиняюсь за свою назойливость-издержки службы))) и большое желание в этом вопросе разобраться, передать сыну то, что осталось - память о своих предках, а то все что было кресты прадеда, медали и арт. тесак в 70-е годы дв. брат отца куда то дел..., наверное поменял на красовки, джинсы и т.п. А фото просто потеряли...(((( Если не трудно, учитывая Ваш опыт в данном направлении, подскажите где можно пробить инфу по имеющемуся у меня коесту, как Вы говорили за ПМ, есть ли схожая база? Огромное Спасибо!
На этом сайте есть темы, где обсуждались вопросы вручения в Порт-Артуре крестов частного изготовления. Помимо этого, в архивных делах с номерами пожалованных крестов имеются пропуски на некоторые диапазоны номеров, хотя соседние номера были выданы.
На сайте, в поисковике которого вы искали ФИО, есть и другие разделы... в которых помимо прочего продаются сборники по кавалерам георг. крестов за 1 мировую войну.
Т.е. именно за ту кампанию, за которую выдан имеющийся у вас крест 3 степ.
Исходя из названного года рождения, по возрасту идеально вписывается в участники 1 мировой.
Удачи в дальнейшем поиске. Прощайте.
Отредактированно барыга (15.02.2015 06:42:40)
Благодарю Вас за внимание к моим просьбам и помощь! Буду следовать Вашим рекомендациям! Всего Вам доброго, успехов во всех начинаниях!
Добрый день!
Уважаемые форумчане, не могли бы Вы подсказать, кто награждался крестом 4-й степ. # 174190.
Крест достался от прапрадеда, моя фамилия Мещеркин, у него должна быть такая же или похожая.
Заранее спасибо.
с таким номером могло быть 2 креста выданных в 1905 и в 1915 г.
Предположу, что у вас крест выданный в 1915 году т.к. у кавалера креста за русско-японскую фамилия другая: Кар**ин Алексей.
Определения из книги Игоря Маркина и Дмитрия Бутрыма
"Знак отличия Военного ордена святого Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг."
Кому нужны определения пишите в личку, ФИО и номер креста, которые открылись по ссылке
http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
По запросу определение в виде текста или фото текста определения с нужным номером
Здравствуйте, уважаемый барыга! Ищу информацию по Скрыпникову Феодосию
4 ст. для христиан № 145896. По переводу см. личку.
Заранее благодарен!
Алексей
Здравствуйте. Подскажите пож - 4 ст. для христиан 185678 Джевахов Георгий 1298
kanevskay написал:
185678 Джевахов Георгий
См. в папке рапорты
Добрый день!
Огромная просьба найти определение:
4 ст. для христиан 125891 Козлов Михаил 599
Спасибо.
Добрый! Из книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006, нашла своего родственника, Кауркина Иосифа Афанасьевича, кавалера георгиевского креста 4-й степени для христиан 161498, унтер-офицер он был, из Саратовской губернии, гор. Царицин. Данные записи в книге на странице 996. А в Вашей базе нет более конкретных данных: воинское подразделение, за что награжден и т.д. Буду очень признательна. С уважением,Юлия.
Отредактированно Юлияъ (05.04.2015 22:42:00)
Здравствуйте уважаемый Барыга! Можно узнать подробнее
4 ст. для христиан 141559 Седов Яков 778стр
Здравствуйте!Немогли бы Вы дать сведенья о Ряжев(Ражев) Александр знак отличия св.Георгия 4 степенидля христиан номер 173019 стр.1149