Вы не зашли.
Спасибо огромное!!!
Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о: Косенко Андрей Дементьевич.
Воевал в Русско-Японскую. Учавствовал в обороне Порт-Артура. Был ранен. Был в плену у Японцев.
За время службы наргажден крестом 4-й степени №173539, и 3-мя медалями (на фото крест и три медали).
Бабушка гаворила, что у Прадеда было 2 крреста.(может я что-то путаю).
Возможно он и служил в Восточно-Сибирском стрелковом полку в солдатах.
В Кузбасс после войны (службы в Армии) прибыл с Павлодарского края (области).
16 Вост. -Сиб. стрелковый полк, стрелок. Крест за Порт-Артур.
поробуйте обыграть варианты фамилии и имени, возможно найдется ссылка на второй крест.
Привет. Интересует
номер 4ст 202357
Панитков (Паншиков) Филипп
стр 1455
Если можно на мэйл neosnovnaya(собака)yandex.ru
Bogdanoff - могу написать только в ЛС
Отредактированно барыга (05.03.2012 13:39:02)
Здравствуйте уважаемый БАРЫГА. Прошу Вас посмотреть сведения на Метелева Матвея Харламовичв (Харлампиевича),№2254 стр 59 - 2 ст. для христиан, но Вы написали, что есть описание на 2 креста - 2 и 3 степени. Можно подробности? Спасибо.
Кому я не ответил - прошу уточнить в ЛС
Ммммм-да. Повторюсь. О прадеде не знаю ничего, кроме имени.
Не знаю воевал он в РЯВ или нет.
Возраст деда (1909 г.р.) позволяет допустить что означенный Стафеев Степан может быть моим прадедом
Что, ещё надо доказывать.
Фамилия СТАФЕЕВ в первую сотню русских фамилий не входит. Но, и редкой не является.
3 ст. для христиан 7499 Стафеев Степан 107
4 ст. для христиан 162302 Стафеев Степан 1006
Что ещё от меня требуется?
Где можно посмотреть списки пленных?
Есть описание как он туда попал?
Для получения более подробных данных об этом Стафееве Степане.
Отредактированно bazyon (18.03.2012 17:32:10)
Все кто принимал участие в обороне Порт-Артура находились в плену в Японии до сентября- декабря 1905 года.
алфавитные списки возвратившихся из плена существуют, но ссылку на тему форума где уточняется в каком архиве они хранятся я найти быстро не смог.
Варианта 2 РГВИА или РВИА.
Возвратившиеся из плена участники обороны Порт-артура награждались серебрянной медалью в память войны 1904-1905 гг.
Нехило. 13 восточно-стрелковый полк. Практически - Лейб-Гвардия. (06.12.1906 г. - Полку пожаловано Георгиевское знамя образца 1900 года, с малиновой каймой и надписью - "За бой на Угловыхъ горахъ 2-7 Августа и за отбитiе штурмомъ въ Декабр_ 1904 года, при доблестной защит_ Портъ-Артура" )
Ну, с происхождением Читинской ветки Стафеевых становится понятно. (после РЯВ - полк распологался именно в Чите).
Осталось проверить притягивается ли этот Степан Стафеев своим происхождением к моей ветке.
А что значит "охотничья команда"? Это что - полковая разведка?
А, "конно-охотничья"? Она должна была формироваться из казаков?
Отредактированно bazyon (19.03.2012 23:32:06)
Охотничьи команды — подразделения в русской армии для выполнения отдельных поручений, соединенных с особой опасностью и требующих личной находчивости, является исторической предтечей современных подразделений специального назначения России.
Первые неофициальные команды „охотников“ появились во время обороны Севастополя, затем в период Кавказских войн и в последнюю Турецкую кампанию. Доказав свою эффективность во время боевых действий команды были официально утверждены Приказом № 260 по военному ведомству от 1886 года.
Согласно этому приказу команды были учреждены при всех отдельных войсковых частях для подготовки нижних чинов, не более 4 человек на роту, эскадрон, сотню и батарею, к исполнению в военное время. Для заведования каждой командой назначался особый офицер. Отдельного времени для особой подготовки членам команд не выделялось. Подготовка должна была проходить за счет личного времени военнослужащих (суббот, праздников и времени назначенного для вольных работ).
Уважаемый Барыга сообщите о награде моего деда:
Георгиевский крест 4 ст. для христиан №146668 Арсентьев Сергей, стр. 834. СМС оплачу.
откройте рапорты, детали ждут вас уже 3-й день.
Нажимаете курсором слово рапорты, находящиеся справа от названия ЦУСИМСКИЕ ФОРУМЫ
или нажимаете на мерцающий курсив под названием ЦУСИМСКИЕ ФОРУМЫ
Отредактированно барыга (05.04.2012 17:18:37)
Я ищу прадеда. На фото у него два креста и медаль, но какие трудно разобрать. К сожалению не знаю к какому войску он принадлежал. Хотел узнать за что кресты и войсковую часть. Заранее благодарю!
3 ст. для христиан 10307 Дудник Федор стр 149
3 ст. для христиан 13448 Дудник Федор стр 168
4 ст. для христиан 96985 Дудник Федор стр 268
4 ст. для христиан 124987 Дудник Федор стр 589
4 ст. для христиан 138353 Дудник Федор стр 740
Напишите, что ещё от меня требуется.
Отредактированно Антропов (31.03.2012 21:35:12)
Антропов Указанные вами лица (3 человека) служили в пехотных и стрелковых частях.
Скиньте в ЛС качественное фото вашего предка, и по возможности посмотрите на фото, видны ли на погонах какие-либо цифры, звезда или нашивки (вдоль или поперек погона).
По головным уборам, погонам, знакам, шнурам, оружию - иногда можно достаточно четко идентифицировать чин и воинскую часть, а это даст точные параметры что бы узнать, какой из награжденных является вашим родственником.
Как здесь присоединять фотографии, подскажите, плиз.
откройте рапорты, детали ждут вас уже 3-й день.
Нажимаете курсором слово рапорты, находящиеся справа от названия ЦУСИМСКИЕ ФОРУМЫ
или нажимаете на мерцающий курсив ПОЛУЧЕН НОВЫЙ РАПОРТ расположенный в левом верхнем углу под названием форума ЦУСИМСКИЕ ФОРУМЫ
Отредактированно барыга (21.04.2012 04:45:10)
ПОСМОТРИ ПОЖАЛУЙСТА НА СТР.1360,МАЕВСКИЙ ПАВЕЛ. 4 ст. для христиан 192197
ЕСЛИ МОЖНО ФОТО!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
михаил 49 написал:
4 ст. №146668 Арсентьев Сергей 11 Вост.-сиб. стерлк. полк, 11 рота старший унтер-офицер
За личные подвиги, мужество храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.
Помогите определить кавалера Георгиевского Креста 4степени 48017 без знака номера
http://saveimg.ru/show-image.php?id=84f … befa51da8e
Возможность определения крестов за русско-турецкую войну есть, но цена определения выше.
См. рапорты
Немогли бы Вы посмотреть
4 ст. для христиан 97274 Хвостов Григорий страница 271
И как с Вами можно связаться?