Вы не зашли.
Unforgiven написал:
"Превосходил" это всего лишь слова. В чем конкретно это проявляется?
Ровно в том, что я уже сказал: огневая мощь, защищенность, подвижность. А эти параметры являются производными большого количества факторов имеющих к этому отношение.
Unforgiven написал:
количество орудий, вес снаряда, вес залпа, приборы управления огнем и т.д.
Это несколько упрощенно, но в целом в ту степь. Тут куча факторов. Конструкция, заряд ВВ, тип взрывателя, бронепробиваемость, углы полета снаряда и т.п. Опять же в данном случае идет прямая взаимосвязь между огневой мощью и защищенностью. Иными словами при моделировании боя двух линкоров их огневую мощь оценивают не абстрактно, а как она будет воздействовать на защиту оппонента. Тоже самое и защищенность. Не абстрактно, а как она будет противостоять снарядам конкретного оппонента. По СУО Бисмарк был лучше ПоУ. По огневой мощи - да 10 стволов против 8 дают ПоУ чуть больший вес залпа, но с учетом характеристик снарядов, СУО немца, механики артустановок и наличия полноценного среднего калибра на Бисмарке коего англичанин лишен, а главное в том что все это обрушится на гораздо более мягкую цель чем сам Бисмарк - все это дает ему преимущество в огневой мощи. Про кардинально более высокий уровень защиты немца с нормальной распространенной схемой бронирования можно добавить. Ну и подвижность. Что максимальная скорость, что мореходность, что дальность хода - все у немца выше и это позволяет ему быть ведущим в выборе удобной дистанции боя. Как только ПоУ остался без Худа, он весь этот более тяжелый весовой класс оппонента быстро на себе ощутил и вполне благоразумно вышел из боя.
Unforgiven написал:
Вам уже 10 раз говорили. Речь не о нас сейчас, а о немцах тогда.
Ослабевший огонь противника довольно легко фиксируется. На Бисмарке не могли не заметить, что количество орудий в залпе противника снизилось.
CVG написал:
Ровно в том, что я уже сказал:
Да ничего Вы не сказали.
Превосходил, это пустые слова.
А я скажу - уступал во всем.
Мое слово против Вашего слова.
CVG написал:
Ослабевший огонь противника довольно легко фиксируется.
Ну это надо у Прица уточнить, как там с башнями ПоУ по времени боя.
CVG написал:
Такой вопрос - как вы оцениваете боеспособность Бисмарка с 12 - 283мм орудиями в 4 башнях?
Лично я - никак ибо сферические кони в вакууме мне не интересны.
Хотя то, что немцы хотели перевооружить "близнецов" на 15" говорит о многом.
CVG написал:
И соответственно мог легко его уничтожить.
Для начала его надо догнать, что с дифферентом на нос в три метра делать не очень удобно...
CVG написал:
Ослабевший огонь противника довольно легко фиксируется. На Бисмарке не могли не заметить, что количество орудий в залпе противника снизилось.
Prinz Eugen написал:
Ну это надо у Прица уточнить, как там с башнями ПоУ по времени боя.
Есть два официальных документа: рапорты 1-го и 2-го артиллерийского офицеров "Принца Ойгена" - в них нет упоминаний, что наблюдалось какое-либо ослабление огня.
Prinz Eugen написал:
Для начала его надо догнать, что с дифферентом на нос в три метра делать не очень удобно...
Не надо его догонять. Он и так был на удобной дистанции. Достаточно было не отпускать его. А это Бисмарк вполне мог сделать даже с дифферентом на нос.
CVG написал:
Он и так был на удобной дистанции. Достаточно было не отпускать его.
Только вот "Бисмарк" после боя, сидя свиньёй, мог идти 24 узла, а "ПоУ" - 26...
Prinz Eugen написал:
Только вот "Бисмарк" после боя, сидя свиньёй, мог идти 24 узла, а "ПоУ" - 26...
Про 24 узла впервые слышу. Во всех источниках сказано про снижение скорости на 2 узла. А это 28-28,5уз. Не медленнее ПоУ как минимум. Да и оседал на нос Бисмарк медленно. В общем будь Шарнхорс оснащен 15" пушками от Бисмарка - у англичан были бы большие проблемы.
CVG написал:
Про 24 узла впервые слышу.
Кто ж Вам виноват...
CVG написал:
Во всех источниках сказано про снижение скорости на 2 узла. А это 28-28,5уз.
После того, как подлатали нос, откачали что возможно, прикинули, что полный ход, чтобы держали заделки пробоин и переборки, составит примерно 28 узлов.
CVG написал:
В общем будь Шарнхорс оснащен 15" пушками от Бисмарка - у англичан были бы большие проблемы.
Не было бы у них никаких проблем...
Если только какой лакишот прилетит прямо во флагманскую рубку "ДоЙ".
Prinz Eugen написал:
Не было бы у них никаких проблем...
Были точно Принц. Фанатичная преданность фюреру, Rammstein, фашисты в рогатых касках и 15" снаряды весом 805кг - это Проблема как не крути.
CVG написал:
Фанатичная преданность фюреру, Rammstein, фашисты в рогатых касках и 15" снаряды весом 805кг - это Проблема как не крути.
Как Вам будет угодно...
Prinz Eugen написал:
Если только какой лакишот прилетит прямо во флагманскую рубку "ДоЙ".
Учитывая ее размеры и уровень защиты тут и лакишотов никаких не надо.
Unforgiven написал:
Да ничего Вы не сказали.
Превосходил, это пустые слова.
А я скажу - уступал во всем.
Мое слово против Вашего слова.
Да не вопрос - можем и подискутировать в отдельной теме. Подробно сравнить Бисмарк против ПоУ. Мои аргументы против ваших. Думаю что превосходство немца я доказать сумею. Вменяемому человеку во всяком случае.
CVG написал:
Учитывая ее размеры и уровень защиты тут и лакишотов никаких не надо.
Вы чертёж "КД5" хоть видели, чтобы фантазировать о размерах рубки?
CVG написал:
Вменяемому человеку во всяком случае.
Герцыг, будьте проще...
Prinz Eugen написал:
Герцыг, будьте проще...
Ну просто чел с украинским патриотизмом, американской аватаркой и на русском форуме зрелище чуток инфернальное. Некоторые сомнения насчет вменяемости конечно есть.
Prinz Eugen написал:
Вы чертёж "КД5" хоть видели, чтобы фантазировать о размерах рубки?
Отказ от нормальной защиты боевой рубки (командного поста) - одна из ошибок англичан. Не повторили ее ни немцы, ни американцы, ни японцы.
CVG написал:
Отказ от нормальной защиты боевой рубки (командного поста) - одна из ошибок англичан.
Сколько было попаданий в боевую рубку британских ЛК за период ВМВ?
Сколько при этом погибло командиров/адмиралов?
CVG написал:
Не повторили ее ни немцы
"Бисмарку" это не сильно помогло: судя по временным отсечкам его боевая рубка "вскрыта" 16" снарядом с "Роднея" примерно в 0910...0915 с дистанции 8-9 миль...
Prinz Eugen написал:
"Бисмарку" это не сильно помогло: судя по временным отсечкам его боевая рубка "вскрыта" 16" снарядом с "Роднея" примерно в 0910...0915 с дистанции 8-9 миль...
Это и был тот самый лакишот, правда уже лишний. Тем более 16" снарядом. А ПоУ таких случайностей не надо. Попадет под град 5-6" с близкой дистанции и командный пост быстро превратиться в скотобойню со всеми вытекающими. То, что тяжелобронированная боевая рубка не панацея - стало ясно еще в РЯВ. Однако отказываться от них никто даже не думал. Англичан во 2МВ что то стукнуло по голове.
Отредактированно CVG (22.07.2021 20:21:44)
CVG написал:
Англичан во 2МВ что то стукнуло по голове.
Повторю свой вопрос - судя по всему предыдущий мой пост Вы прочитали выборочно.
Prinz Eugen написал:
Prinz Eugen написал:
В одном (из двух) морском линейном бою в которых участвовали линкоры типа ПоУ, в рубку ПоУ попал один снаряд с Бисмарка убив там всех кроме командира. Но это случайность сами понимаете. В смысле что командира не убило, а не что снаряд в рубку попал. Шарнхорс с 15" артиллерией был бы где то равен по боевым качества британским линкорам типа ПоУ. Лучше чем Конго.
Отредактированно CVG (22.07.2021 20:52:49)
CVG написал:
В одном (из двух) морском линейном бою в которых участвовали линкоры типа ПоУ, в рубку ПоУ попал один снаряд с Бисмарка убив там всех кроме командира.
Как обычно матчасть Вам надо подтягивать...
Снаряд с "Бисмарка" попал не в боевую рубку, а в компасную платформу (ходовой мостик).
Боёв, кстати, было три...
Prinz Eugen написал:
Справедливости ради, в ночном рубилове а-ля Гуадалканал отсутствие защищённой рубки было бы наверное недостатком. Понятно, что англичане так применять линкоры не планировали, но всё же..
Офф-топ снесён.
Возвращаемся к "Шарнхорсту".
Nemo-800 написал:
Развитие проекта близнецов.
А откуда дровишки?
Prinz Eugen написал:
откуда дровишки?
Вечером.
https://www.secretprojects.co.uk/thread … ion.37568/
Там много интересного.
H-44 написал:
Справедливости ради, в ночном рубилове а-ля Гуадалканал отсутствие защищённой рубки было бы наверное недостатком
Это ж как надо шмалять, что-бы таким перелетом попасть в рубку на высокой надстройке?