Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Тема закрыта
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #369208
2. А на хрена против греков (?!) этакий монстр? Воевать с "пушками острова Наварон"?
Так "наваронские" пушки вроде немцы ставили...
Да и "любой моряк, на корабле атакующий форт - просто дурак!" /Г.Нельсон/.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #369639
380мм пушки фирмы ОТО-Мелара если не ошибаюсь
Местами ошибаетесь.
381/50 Ansaldo 1934 и 381/50 O.T.O. 1934
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #369646
Да и "любой моряк, на корабле атакующий форт - просто дурак!" /Г.Нельсон/.
Забыли слова великого адмирала англичане, когда прорывались через Дарданеллы первый раз, когда обстреливали Александрию, Таку, и когда пытались взять Дарданеллы второй раз...
Коллеги, а "мультик" то можно остановить...
Мы так и не услышали от зачинателя, откуда "дровишки... может не будем торопиться...
Я вот лично Макклина люблю очень-очень... но это не накладывается на мое восприятие войны на Эдигеее...
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #369694
Мы так и не услышали от зачинателя, откуда "дровишки... может не будем торопиться...
Вить, не торопи изобрета... исследователя.
Костя 00 написал:
Оригинальное сообщение #369167
Линейный корабль проекта up-41, чертежи которого были переданы СССР в качестве штрафных санкций за задержку в строительстве заказанных у Италии кораблей.
Интересный поворот. Раньше как-то утверждалось, что у СССР с фирмой "Ансальдо" был договор о технической помощи, и итальянцы рисовали предэскизы (в т.ч. и UP-41) за деньги. ОТЗ на проект линкора выдано в 1936, строить 2 СКР типа "Дзержинский" итальянцы закончили ещё в 1935, за что, спрашивается, штрафовали?
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #369782
за что, спрашивается, штрафовали?
Ждём-с таинственные "военно-исторические книги".
Да чо ждать? Кто-то из завсегдатаев прикололся с виртуалом, теперь ловит лузлы.
Ostgott написал:
Оригинальное сообщение #369877
Да чо ждать? Кто-то из завсегдатаев прикололся с виртуалом, теперь ловит лузлы.
Терпение, мой юный друг... Терпение. (с)
Оби-Ван Кеноби.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #369894
Терпение, мой юный друг... Терпение. (с)
Оби-Ван Кеноби.
Терпение, терпение и еще раз терпение (Куропаткин А.Н.)
Возможно итальянцы решили по примеру своих 12" расверленых до 320мм побаловатся в эксперементальных целях расверлив 380мм орудие под больший калибр. Посмотреть что получится. Хотя вроде их 15"\50 были не проволочные, правда про 15" для пост-ПМВ зарезананые вашингтоном ничего сказать не могу, может успели один ствол сделать или заготовки изготовить а потом конструкторы и побаловались в целях получения опыта изгалаясь над стволом. Но это все мысли на пустом месте.
Отредактированно komo78 (28.03.2011 14:56:37)
komo78 написал:
Оригинальное сообщение #369932
Но это все мысли на пустом месте.
При разработке проекта ЛК типа "Литторио" итальянцы как раз и упёрлись в отсутствие технологической возможности производства 16" орудий. Отсюда и выросла форсированная 15".
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #369785
Ждём-с таинственные "военно-исторические книги".
А ты подожди ещё месяцев девять, смотришь, и у тебя появится потомочек, такой же олень как и ты. Хотя нет ты не олень и потомков у тебя не будет. Почему??? да потому что, какой нормальный парень назовёт себя Евгенией??? Поэтому ты не олень, ты п***к, а п***ки как известно не размножаются!!!
И вообще на будущее всем, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО В СООБЩЕНИИ, ДЛЯ НАЧАЛА УЧИТЕСЬ ЧИТАТ ПО СЛОГАМ, ЗАТЕМ ПО СЛОВАМ, НО НЕ КАК НЕ МЕЖДУ СЛОВ!!! Я искал людей располагающих информацией по данной теме. Информация бывает как опровергающая, так и подтверждающая. А если Вам написать нечего, то и не нужно писать пустоту, тем самым показывая свой стремящийся к нулю интеллект.
Отдельное спасибо тем, кто пытался поддерживать данную тему, однако ничего нового я так и не узнал от Вас.
ВСЁ!!! ПОКА!!!
Костя 00 написал:
Оригинальное сообщение #369935
А ты подожди ещё месяцев девять
Ну что ж... Искомый ответ получен.
За сим ТЕМА ЗАКРЫТА
Страниц: 1 2
Тема закрыта