Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #409070
9-ю эскадрилью тоже специально натаскивали
У них не было крутого супер-прицела, как у 617-го. По крайней мере во время бомбежки Т. 12 ноября. + возможно, так как они летели вторым эшелоном, зенитный огонь по ним бил точнее. Не случайно, единственный потерянный самолет как раз из 9 эск.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #409128
Да и "Толлбои" - удовольствие не из дешевых,
А что там такого сложного: корпус, взрыватель, взрывчатка.
Я имел ввиду не применение "Толбоев", а тот факт, что теже бомбардировщики достаточно точно поражали достаточно мелкую, по сравнению с городами цель. А то, что это было сделано именно "Толбоями" - сопутствующий факт. Для разрушения цехов "Толбои" не нужны.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #409128
В общем, с какой стороны не глянь - не массовое оружие.
Ну хорошо, пусть будет подразделение - "снайпер".
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #409241
А что там такого сложного: корпус, взрыватель, взрывчатка.
Именно перечисленное Вами и сложное: корпус, взрыватель и взрывчатка.
To Андрей Рожков, а Вы какого эффекта хотите добиться? Я вот чего то не пойму. Бомбить левелами фабрики, так бомбили.
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #409201
Харрису дали пэра.
Это не прерогатива Черчиля.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #409256
To Андрей Рожков, а Вы какого эффекта хотите добиться?
Во мне говорит моя памяркоўнасць: просто жалко невинноубиенных немцев. Второе, как человек с техническим образованием я всегда подвергаю сомнению все технические параметры. На данный момент я нашёл пример, опровергающий англо-американскую теорию. Вот и решил её обсудил.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #409149
Немцы бомбили Лондон ещё в ПМВ. И не точечно.
Так они б и рады были точечно, но в реалиях ПМВ это было все равно, как если бы 617-ая "Толлбои" по лучу лазера наводила. На "Готах" и "Штаакенах" (а "Штаакеном" пилоты-богатыри рулили исключительно в четыре руки), с кустарными прицелами, а под конец войны еще и по ночам... Чудо, что хоть центральный телеграф смогли разбомбить.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #409149
Дуэ в чистом виде.
Да, действительно, Вы правы:
Неизбежно должно произойти разложение — глубокое разложение всего организма — и не может не наступить вскоре момент, в который население, побуждаемое исключительно инстинктом самосохранения, потребует, чтобы избавиться от смертельной тревоги, прекращения борьбы на любых условиях. (Господство в воздухе)
Я, признаться, был уверен, что Дуэ целился в инстинкты вражьего руководства. Но мужик явно расчуял вкус тотальной войны.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #409301
Во мне говорит моя памяркоўнасць: просто жалко невинноубиенных немцев. Второе, как человек с техническим образованием я всегда подвергаю сомнению все технические параметры. На данный момент я нашёл пример, опровергающий англо-американскую теорию. Вот и решил её обсудил.
Ну всякую чистую теорию пачкает грязная практика.
Фабрики и прочие заводы маскируют, в том числе и под жилые кварталы, по самолетам стреляют со всех сторон зенитки и всяческие истребители. Их слепят прожекторами, ну какая нафиг точность тут будет? Долететь, отбомбиться куда то туда(здесь) и быстро свалить домой. Ну а со второй половины войны действует правило"да чего уж их жалеть супостатов."
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #409324
Фабрики и прочие заводы маскируют,
Вы видели, как дымят металлургические комбинаты? Неужели это можно замаскировать!?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #409339
Вы видели, как дымят металлургические комбинаты? Неужели это можно замаскировать!?
Нет, не видел.Наблюдал тока нефтеперерабатывающие и машиностроительные и возможно какие то химические,и тока с земли. Как заводы выглядят с неба с трудом себе представляю, все таки взгляд несколько с другой точки. особенно если налет ночью планируется на затемненный завод.
Отредактированно shurik_63 (22.07.2011 19:07:50)
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #409339
Неужели это можно замаскировать!?
А под землю спрятать? Хотя, наверное, сложновато будет. Но нет нерешаемых задач, было бы желание.
Kitozavr написал:
Оригинальное сообщение #409323
Так они б и рады были точечно, но в реалиях ПМВ это было все равно, как если бы 617-ая "Толлбои" по лучу лазера наводила.
Если нельзя, но очень хочется, то, значит, можно. Тогда пусть не обижаются, когда про гуннское варварство говорят. "Толлбои" использовались точечно.
Понятно. А о применении пикировщиков вообще не шло речи.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #409357
было бы желание.
И время, и средства.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #409357
А под землю спрятать?
Все не спрячешь. Боюсь Вы не представляете себе размеры промышленных предприятий и их проблемы.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #410222
А о применении пикировщиков вообще не шло речи.
А какя у них дальность и бомбовая нагрузка? Второе - днем их просто не пропустят к цели, а ночью пикировать это самоубийство. Не зря существует такой род авиации как как стратегическая боомбардировочная.
Вечер добрый!
штык написал:
Оригинальное сообщение #410252
Все не спрячешь. Боюсь Вы не представляете себе размеры промышленных предприятий и их проблемы.
Да, погорячился. Сборочные конвейеры спрятать можно, а вот металлургические заводы, скорее всего, нет.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #410257
Сборочные конвейеры спрятать можно
И то весьма выборочно, самое первое ограничение - по габаритам, представить себе сборку самолета под землей не могу. А автомобильный конвейер? Затык произойдет и с подъездными путями, складами, энергоснабжением, размещением работников и т.п. Немцы делали бетонные укрытия для ПЛ, но могли осуществлять там только ремонт. В существующие штольни можно загнать металлорежущие станки, не более того, хотя немцы умудрились прозводить там свои V-1 и V-2. Нам в институте уже на 1-м курсе развеяли миф про работу отечественных эвакуируемых заводов в чистом поле и в цехах без крыш.
штык написал:
Оригинальное сообщение #410262
И то весьма выборочно, самое первое ограничение - по габаритам, представить себе сборку самолета под землей не могу.
Немцы вроде в конце войны Не-162 под землей собирали, правда, по размерам это не очень большой аппарат.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #410276
вроде в конце войны Не-162 под землей собирали,
Я не отрицаю возможность существования промышленного производства в подземных сооружениях, я о том, что в масштабах экономики государства, это капля в море.
Андрей Рожков написал:
Почему Вы так думаете? "Ланкастеры" вовсю гоняли на пикирование, и на вежливые замечания пилотов, мол "похоже разваливаються самолеты то", так же вежливо посылали дальше... Пикировать в смысле. И только где- то в середине 1942го ( или даже позже) провели испытания на пикирование. Похоронили экипаж и отменили бомбометание с пикирования.
штык написал:
Оригинальное сообщение #410262
Нам в институте уже на 1-м курсе развеяли миф про работу отечественных эвакуируемых заводов в чистом поле и в цехах без крыш.
Этож в каком институте Вы учились?
Андрей Рожков написал:
По бриттам ув. bober550 рассказал. Амеры пришли к выводу, что их В-17 пикировать может, а выходить из пике - нет. "Да и ч*рт с ним!" - решили они и сделали из него "Афродиту" - Boeing BQ-7, телеуправляемую летающую бомбу с 10 тоннами торпекса. Был еще BQ-8, с зарядом 11,3 т, на базе "Либерейтора".
Самыми последовательными в деле создания стратегического пикировщика были немцы. Теоретически считалось, что четырехмоторный "царь-пикировщик" Не.177 может пикировать под углом 60 град. Потом, правда, выяснилось, что прочность крыла у него на треть ниже расчетной... На Do.217E первоначально тоже планировался воздушный тормоз (зонтик из четырех пластин в хвостовом конусе). После многих переделок на Е-2 его таки довели до относительно работоспособного состояния - теперь он хотя бы нормально раскрывался. Правда, фюзель гнуло...
Утро доброе!
Kitozavr написал:
Оригинальное сообщение #410344
Самыми последовательными в деле создания стратегического пикировщика были немцы.
Ну и наш туполевский четырехмоторный пикировщик не забудем.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #410354
Ну и наш туполевский четырехмоторный пикировщик не забудем.
В нашей прессе, всякие либерасты, долго изгалялись над его проектом, но в реале в то время практически все ведущие державы дали своим конструкторам заказ на подобный девайс.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #410362
но в реале в то время практически все ведущие державы дали своим конструкторам заказ на подобный девайс.
это реальный случай заразительного дурного примера.
хорошо, что хватило мозгов до серийных машин не доводить.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #410334
Этож в каком институте Вы учились?
МАТИ.